你每次剃须要花多长时间?PHILIPS 飞利浦 电动充电式剃须刀 VS 松下 ES-ST29 剃须刀

剃须刀对于男人的重要性

大概是包包对于女人的重要性

想要剃的快,剃的干净,是我们每个男人在选购剃须刀时的诉求

市面上的品牌太多,型号更是数都数不过来

要怎么选才能避免入坑呢?真相只有一个,来找张大妈啊。

楼主是一个生活在大都市的外环青年

胡子不算多也不是特别硬

属于中等程度吧,大概2-3天刮一次,并没有和其他同事一样

天天需要剃胡子。平时的话对于仪容仪表,不是特别讲究

只要干干净净,不给人邋遢之感就OK了

毕竟,和大部分男人一样,我也是比较懒的。

言归正传,大家可能都知道了

剃须刀一般分两种:旋转式剃须刀VS 往复式剃须刀

旋转式代表品牌:飞利浦,飞科,奔腾,超人

往复式剃须刀代表品牌:松下,博朗

价格上,飞利浦,松下,博朗会贵一点

飞科,奔腾,超人和国内其他小品牌,会经济实惠。

那结合我自己的条件,会选择国外品牌的中低价位。

所以,今天为大家开箱的是飞利浦这款S311

飞利浦电动剃须刀刮胡刀充电式149元天猫精选去购买

(日常价好像是189 , 最近的618活动 149)

外观

比较小巧,手感还不错,开关键设置的还不错,比较容易识别和使用。

白色和蓝色相间,正面是飞利浦的LOGO你每次剃须要花多长时间?PHILIPS  飞利浦 电动充电式剃须刀 VS 松下 ES-ST29 剃须刀

背部是灰色的,有凹槽的螺纹状,可以起到防滑作用。

刀头和机身的开关按钮在后面,轻轻一按就可以拆卸刀头,方便清洗。

性能

1 防水设计

其实用毛刷刷还是没有用水来的方便和快速,简单一冲,擦干放的通风处晾干即可

2 噪音小

比起往复式的,噪音小很多,之后我会对比一下和我用过的松下的那款对比

3  欧洲进口,浮动刀头

所谓浮动就是可以有弹性,更贴合面部轮廓

刀片据说是可以用2年,刀头自动研磨。

4 续航时间挺长,官方说长达20天,我刚买不久,所以没法测试。

不过这个应该和使用频率和时长有关,因人而异。

实际体验

楼主想测试一下剃完一次胡须需要多长时间

先让大家猜猜看,楼主这种程度的胡须,用这款飞利浦剃须刀

会花几分钟呢?

体验下来给我的感觉就是

噪音小,因为转速没有往复式那么快,震感没那么强

舒服,不夹胡子,整个过程下来没有出现撕扯胡子的现象。

反正我是剃的挺干净的,速度也快,1分钟搞定!

总结:

缺点:手感有点轻,没有那种扎实的感觉(可能对有的人来说是优点,轻便)后面的拆卸刀头按钮,有点松夸夸的感觉,不是很牢固。

优点:噪音小,舒适感好,剃须速度快。

后续:

刚好之前用的是这款松下的剃须刀ES-ST29,顺便也拿出来给大家参考一下。

据说,胡子浓密,比较粗的人适合用往复式的。楼主的观点是,对大部分亚洲人来说,其实旋转式的,2刀头的,来的经济实惠一些。

松下这款也用了2年多了,确实还挺耐用的,期间没有出现过任何问题。(目前价格599)

使用感受:这款的噪音会比较大,震感很强,很强大的感觉,但是不得不说,剃须的干净程度,和新用的飞利浦相比,会稍微差一点,可能因为服役时间长吧。

下面的剃刀设计比较人性化,我下巴部位的胡子,经常会用到。

充电座还是做的比较好的。一次充好续航2个礼拜没问题。

吐槽的是,剃须刀的保护盖不上太好装上,每次都要捣鼓几次才能套好。

松下剃须刀总结:

优点:做工扎实,耐用,剃须还算干净,续航长

缺点:噪音大,剃须时间比飞利浦更长点。

松下这款的刀头刀网拆卸还是有点小技巧的,我也是用了2年后才第一次全部拆解,所以,真脏

附上拆卸视频:

最后,我还是会推荐大家买大品牌,因为做工各方面确实会更好。价位的话就按照自己能力出就好了,中低价位的其实也够用了(恩,我还是很顾家的)国产的品牌飞科的性价比还是挺高,其他的没怎么用,所以也不敢妄加评论,但是楼主也搜集过相关的买家评论,吐槽的挺多的。与其要拼运气去试试到底好不好用,还不如直接买个大品牌来的放心一点。

男士护理
标签:男士护理 +关注