#买值618#这可能是一篇还算全面的在售乐高图书购买指南

2017-06-27 16:30:00 162点赞 1016收藏 279评论

进入6月,京东一波又一波的200-100图书券是不是领到手软?各种满减再叠加券,一年两次的图书盛宴,不知道你有没有加上乐高图书这道菜呢?乐高原版书在京东/亚马逊上架,有时候居然连个商品封面都没有,商品简介更是欠奉,我怎么知道这是什么书啊?总是按耐不住好奇心,没做好功课直接买来看看的结果就是经常被坑。这些年买过的乐高图书算是挺全的了,站内好像还没有关于乐高图书类的攻略合集,抛砖引玉,先写写我的购买心得,错漏之处,还望同好批评指正。

#买值618#这可能是一篇还算全面的在售乐高图书购买指南个人认为绝对应该把官方出品的乐高产品目录手册排在首位,就像你去宜家,肯定要先在电梯口/服务台拿本家居指南一样。不知道有多少人像我,看过的第一本乐高图书就是广告册。当年给儿子买第一套city系列的时候卖家送了本当季的劝败手册,然后就一发不可收拾,差不多年年都是照着目录买的。获取渠道有三种,一是去乐高专柜免费拿(要),二是在网店购买积木时偶尔会送,三是万能的淘宝有卖(关键字:乐高产品目录手册)。

乐高砖书+人仔书大汇集乐高的书大致可以分为以下几种,1、带砖块的书(也就是俗称的砖书,其实就是换了包装的乐高积木),目前已经知道的有city砖书,亚特兰蒂斯砖书,星战砖书(LEGOStarWarsBrickmaster),城堡砖书,海盗砖书,幻影忍者砖书https://www.smzdm.com/p/1139587和htt值友20100630| 44 评论16 收藏125查看详情

之前写过这篇乐高砖书+人仔书的原创,时隔4年,乐高元素的图书品类更多了,借“热征”之际补充完善。简单分个类,乐高系列图书就是不带砖块的和带砖块的,不带砖块的乐高图书又可以再细分为图文版,创意版,搭建技巧和游戏贴纸等类别。带砖块的分为只有人仔(砖块)的和既有人仔又有砖块的。

不带砖块的乐高图书

乐高神话73.9元京东去购买看百科

无论你是资深乐高粉丝,还是入坑不久的新手,系统地了解下乐高的历史总归是没错的。《乐高神话》比较全面的讲述了乐高的百年历史,有英文版/繁体版和中文版可选。

如果对文字版的产品历史不感兴趣,可以看看这部讲述乐高品牌历史的动画短片,制作还算精良,就是情节略显拖沓。

乐高:创新者的世界37.6元京东去购买看百科玩具盒裡的創新161.5元京东去购买

犹豫了半天,还是把《创新者的世界》和《玩具盒里的创新》这两本我觉得不怎么算是乐高图书的乐高书写上了。这两本书偏商业化,介绍的侧重点略有区别。需要注意的是,《玩具盒里的创新》目前只有繁体版。

Lego Pop-Up256.4元京东去购买#本站首晒# 多图详解LEGO乐高首本POP-UP立体书收集立体书也是兴趣所在(上图是我收集的部分立体书),但纸质版本的乐高题材立体书却从没见过。虽然国外多位MOC大神用积木搭建了可以开合的“立体书”,可我还是想要一本传统意义上的popup立体书!LEGOPop-UpLEGOPop-Up...值友20100630| 42 评论20 收藏82查看详情

作为第一套乐高元素的Pop Up 立体书,由大神Matthew Reinhart设计,强烈推荐入手。我发过原创可供参考。

乐高全书(套装共2册)122.8元英国DK出版社和乐高联手打造的《乐高全书》(共2册),包含《乐高的故事》和《乐高迷你人仔》,印刷精美,能够系统地了解下乐高的过去和现在。另外这款《乐高创意手册》包括交通、建筑、空间、王国、冒险和创意六个主题章节,可以引发乐高迷更多的创意思考。京东去购买看百科乐高创意手册85.6元京东去购买看百科

我把乐高全书(2册)和乐高创意手册放在一起推荐了,这两套书在站内出镜率非常高,乐高全书包含了2014年之前的乐高set和人仔的历史及其简介。而乐高创意手册则是比较初级的MOC指南。

乐高全能游戏大挑战(套装2册)38.2元京东去购买看百科

适合学龄前和低年级的乐高元素互动游戏书,包含了连线/迷宫等益智,挺适合亲子游戏的。

乐高好朋友:艺术创想乐园(套装共2册)56元亚马逊中国去购买

推荐给女生玩的涂涂画画写写的创意书,哎呀,《艺术创想》这个书名勾起我童年回忆啊,还记得尼尔叔叔吗?还记得头人不?

乐高未来骑士团:魔兽之书46.4元京东去购买看百科

去年在美亚上市的乐高未来骑士团——魔兽之书,今年终于出了中文版,算是乐高未来骑士团反派角色——魔兽们的大百科介绍,插图生动有趣,同名动画片更是小朋友的最爱。

LEGO NEXO KNIGHTS: The Book of Monstrox64元亚马逊中国去购买

魔兽之书是乐高未来骑士团第一季的内容,第二季(魔兽之云)目前只有英文版,在中亚有售。不着急的话,可以再等等中文版。

Lego NEXO Knights: The Knight's Code64元亚马逊中国去购买

遗憾的是和魔兽之书对应的这本《骑士代码》目前还没有中文版。内容侧重于正面角色——未来骑士团的介绍。

乐高未来骑士团:畅游故事特辑+乐高幻影忍者·巅峰游戏(套装共2册)40.6元京东去购买

#买值618#这可能是一篇还算全面的在售乐高图书购买指南未来骑士团是乐高近年来比较成功的原创题材,这个主题的各款积木都比较热销,对应的图书也蛮多的,例如这套包含了互动游戏和贴纸的游戏书,刚上市的时候到处找找不到,再次感谢白菜君的帮助。

期刊

乐高未来骑士团第1集24.1元京东去购买

虽说纸媒现在不太景气,但从去年10月开始,乐高系列的中文期刊还是上市了,随书附赠人仔,定价高达35元,这定价也是底气十足了。未来骑士团是继幻影热者/女孩子/city之后的第4种乐高中文期刊。

乐高好朋友第5集19.6元亚马逊中国去购买

适合女孩子看的好朋友系列期刊,附带女生人仔和若干场景砖块。

乐高幻影忍者(第2集)(附小人仔+双面海报)28元亚马逊中国去购买乐高城市·第1集24.1元京东去购买看百科

实体书店/报刊亭均有销售,网购时效性差了点,而且期数也不太全,不过这种书也没什么时效性,就是图书促销活动时经常缺货,随意吧。比较超值的应该是附带2个人仔的city第一期,电商渠道单独购买价格在18-24元左右。

故事书

DK Readers L1: LEGO NEXO KNIGHTS Ultimate Heroes27元京东去购买

DK出品的未来骑士团故事书,英文版,比较小众,可以用来培养小朋友的初级英文阅读能力,书荒的时候,我儿子偶尔会查着字典看看,目前没有估计以后也不会有中文版,文多图少,还有chima/city/幻影忍者等题材,在此一并说明,下文中就不重复介绍了。

Robin to the Rescue!22.8元亚马逊中国去购买

蝙蝠侠系列故事书。国外类似题材有期刊。

LEGO DC Super Heroes: Phonics Box Set77元亚马逊中国去购买

还有这款适合送人的礼盒装蝙蝠侠漫画书。

Escape From Prison Island20.1元亚马逊中国去购买

这本漫画书适合与前几天站内推荐使用天猫券后神价格60130监狱岛的辅助阅读。小朋友拼砌着积木看着漫画,一定很开心。

乐高好朋友漫“话”故事(套装共2册)69.72元亚马逊中国去购买

新书上市,没有任何参考信息,连封面都没有。想知道内容,只好先买一本来看看。

贴纸书

Ultimate Sticker Collection: LEGO NEXO KNIGHTS87.8元京东去购买看百科

DK出品的适合低幼儿童的未来骑士团贴纸书,1000多张,算是贴纸书里比较全面的了。贴纸书这个品类,我个人还是比较喜欢的,大概是想起小时候的玩的不干胶贴画了!

Factivity Fun: LEGO? NEXO KNIGHTS81元京东去购买

还有这本虽然贴纸较少但是文字部分较多的所谓“玩中学”的图书,适合有一定英文阅读能力的儿童。

乐高幻影忍者:500炫酷贴贴乐33元京东去购买看百科乐高城市:500疯狂贴贴乐32.7元京东去购买看百科乐高好朋友:500妙想贴贴乐33元京东去购买看百科LEGO Minifigure Ultimate Sticker Collection[乐高人仔贴纸书]87.8元京东去购买

还有幻影忍者/city城市/海盗/哈利波特以及适合女孩子的贴纸类图书,只是题材的区别。学龄前儿童应该比较喜欢贴画吧。

玩家作品赏析

玩转乐高134.1元京东去购买看百科

乐高积木买的越多,越觉得自己想象力的匮乏,多看看《玩转乐高》这样的玩家创意图集,可以增长见识开拓思路,为MOC之路奠定基础。《玩转乐高》中文版目前有4本,京东中亚均有销售,题材分为建筑/科技/星战/人仔等。

乐高妙妙屋 创意搭建50例41元京东去购买

适合入门的《乐高妙妙屋》,全套3册。 主题不同,展示了专业玩家用较少的砖块巧妙搭建出各有特色的人物/动物以及建筑类。有拼砌过程详解,感兴趣的值友可以当说明书看着尝试。

Steampunk Lego345.9元京东去购买乐高蒸汽朋克 74.5元京东去购买看百科

上原版时就眼馋啊但是太贵了没舍得买,简体版刚出就赶上促销,秒杀价叠加满减和用券折算下来不到20元,算是 618在京东买到的最超值的单本乐高创意书了,适合喜欢蒸汽朋克风格的值友,比如@黑夜王子

乐高LEGO创意指南151.4元我站之前也曾推过一些乐高的收藏类书,对于资深玩家具有一定指导意义。但是入门玩家如何学习自由拼砌?答案也许就在这套乐高创意指南中。本书作者是乐高搭建大师沃伦·埃尔斯莫尔,四本书分别选取了城市、交通、历史奇迹、经典电影这四个主题。通过乐高呈现了世界上经典的建筑(巴黎圣母院、论坛报大厦)和历史人文景观(古京东去购买看百科

这是我个人最喜欢的乐高创意图书,各种脑洞大开的创意合集。全套5本,分别是城市建筑+世界奇迹+交通工具+电影世界+历史印记。只看成品图就足够惊叹了。

爱上乐高:乐高搭建指南(第2版)46.3元亚马逊中国去购买看百科

关于搭建步骤和思路,有的人喜欢自己琢磨,有的人喜欢看现成的,虽然PDF版到处都是,但个人认为纸质版更有感觉。适合入门玩家。

乐高机器人EV3创意搭建指南:181例绝妙机械组合46.3元亚马逊中国去购买乐高幻影忍者砖书+乐高科技创意书自己推荐的乐高幻影忍者砖书和乐高科技创意书不买怎么行。虽说下了N次决心,再买就剁手就剁手,不过看见满减什么的实在是忍不住啊忍不住。乐高幻影忍者系列砖书的第二辑,第一辑是100多块砖+2个人仔。按照说明书可以搭建4个场景,这是第1个场景。这是第2个场景。这些是乐高届的大牛人五十川芳仁创作的乐高科技创意值友20100630| 13 评论5 收藏7查看详情

乐高大神 五十川芳仁的EV3创意搭建指南,最出名的就是《虎之卷》了,之前在原创中展示过大神的科技创意书,有兴趣的可以点进去看看。

乐高动力组创意搭建指南 机械结构篇68.5元亚马逊中国去购买看百科

同样是大神出品的科技系列搭建知识,深入浅出,适合文科生玩科技组入门。另有《车辆装置篇》。

玩转乐高——拓展EV342.4元亚马逊中国去购买乐高机器人EV3创意实验室:5个超酷乐高机器人设计与制作实例93元亚马逊中国去购买

说到EV3的拓展书,市面上杂七杂八的太多了,很多都是抄袭和步骤混乱的不靠谱之作。除了上文五十川芳仁的EV3创意搭建指南之外,玩转乐高和爱上乐高这两个系列的EV3图书算是翻译和思路都比较严谨的,适合进阶玩家,这两个系列还有适合EV3入门玩家的几套书,可以用丛书名分别搜索。

带砖块的乐高图书

最超值的乐高砖书——多图详解LEGO Star Wars BrickmasterLEGOStarWarsBrickmaster乐高所有砖书中最超值的一本,没有之一。多次推荐,每次都是瞬间无。之前有过关于乐高书籍的晒单,这次对乐高星战砖书单独进行详解,超值,自然有超值的理由。另外新版的乐高星战砖书已经有预售了,下了一单,到货时间据说是猴年马月。240个零件+2个人仔。闲的**的我值友20100630| 14 评论25 收藏57查看详情

说起带砖块的乐高图书,首先想到的就是乐高砖书,而个人认为最超值的砖书就是一代星战砖书了,240砖+2人仔,赶上促销,60-70元左右的价格实在是太划算了。要想同时拼出8种载具,需要购买4套。可惜现在各大电商都下架了。写到这里,想起那个也喜欢玩乐高的@ ayumi_hamasaki  妹子了。

LEGO® Star Wars Brickmaster Battle for the Stolen Crystals168元亚马逊中国去购买看百科

#买值618#这可能是一篇还算全面的在售乐高图书购买指南

2代星战砖书180砖+2人仔,砖块数量较1代少了些,而且少见百元以下好价,同样的,想要同时拼出8种载具,也要购买4套,我去年就凑够6套了,但是拖延症犯的挺厉害,照片拍好了一直没写原创.首晒,等等我~~~

Lego: Crazy Action Contraptions90.33元亚马逊中国去购买看百科Lego Chain Reactions 乐高 砖书146.9元京东去购买看百科

站内常客,1代+2代科技砖书,单纯以砖块数量来看,1代更厚道些。适合准备入科技坑的入门级玩家。

人仔书

Stone Monster Attack!30元亚马逊中国去购买

人仔书基本涵盖了各种题材,封面设计也比较固定,都是上图这样的漫画书+透明封盖的样式,是不是你的菜不用拆开就知道。因为大多数人仔书里的人仔都是独家,所以没什么特别推荐,个人觉得都喜欢就挺值得买的。

LEGO Batman: Visual Dictionary (LEGO DC Universe Super Heroes)276元亚马逊中国去购买

例如这本蝙蝠侠编年史,好价大概是在2013年11月的京东,先给个百元左右的最低价,再参加个200-100的满减,那个时候200-100的券也挺好抢的还基本是全场通用,你说划算不划算?  类似这样的编年史还有星球大战哈利波特等。

LEGO City: Bulldozer Break-in45元亚马逊中国去购买

city系列一向是最大方的,40元左右的价位就能得到2个人仔+几块砖。

LEGO Minifigure Year by Year A Visual History乐高人仔书,2013版,附3个人仔 英文原版213.7元京东去购买

2014年以前的乐高人仔编年史,包括3个人仔,无论是价格还是内容都是比较值得收藏的。但也是我买的比较郁闷的一套乐高书,前后买了2次,都是被人抠掉人仔的二手货。第3次才换到一本全新的。实在无力吐槽某些人的节操,不以为耻还经常在评论里炫耀这种行为。

The LEGO® BATMAN MOVIE: The Essential Collection131元亚马逊中国去购买

挺喜欢中亚的预售机制,看见新书就可以买,有长达1-3个月的反悔期。

LEGO® DC Comics Super Heroes The Awesome Guide112元亚马逊中国去购买

今年新版的DC题材的超级英雄漫画书,共有96页(96这个总页数经常出现在各种乐高图书中,不知道是不是有什么科学道理),随书附带现在最热的DC神奇女侠人仔。

LEGO? Friends Build Your Own Adventure131.3元京东去购买LEGO DC Comics Super Heroes Build Your Own Adventure151.4元亚马逊中国去购买LEGO NEXO KNIGHTS Build Your Own Adventure151.4元亚马逊中国去购买LEGO? Ninjago Build Your Own Adventure 乐高儿童书 英文原版131.3元京东去购买

从2015年开始的乐高砖书大多重新设计了(见上图),和老款砖书完全是两个样式,砖块数量基本在百个以下,也就是老款砖书中数量最少的女孩子系列的水平。赶上双重优惠,价格能做到50-70元,还算是比较超值的。

LEGO Make Your Own Movie151.4元亚马逊中国去购买LEGO Official Annual 201851元亚马逊中国去购买

这是近期待购2本乐高新书,中亚预售中,图一好像是加持了AR技术的互动体验?图二从定价实在看不出来为什么是年度书?到货后会来晒一单!

LEGO Friends: Brickmaster198元亚马逊中国去购买

包括海盗/亚特兰蒂斯/星战/城堡/女孩子/忍者/chima/city等系列共9款的老版砖书现在各大电商基本都是缺货下架,购买链接不好找,还好我都收全了,看下图

#买值618#这可能是一篇还算全面的在售乐高图书购买指南光说不练假把式,这是我购买过的部分乐高图书。还有一些重复的和新款没来得及拆封的没在书架上,基本涵盖了我上文说过的类别。右下角的几种乐高期刊是儿子近期的最爱。

#买值618#这可能是一篇还算全面的在售乐高图书购买指南

最后,说说乐高图书的购买渠道。首选亚马逊中国,在图书频道用关键字“lego”搜索,自营种类接近700条,而且基本都是现货,很多新书都是第一时间在中亚上架,独家销售,适合追新族。预售还可享受价格保护,例如上文推荐的乐高立体书我就是在中亚预售购买的。其次是京东,也有近600条,可惜很多都是无货状态,但胜在促销活动多,力度大,满减+用券绝对是全网最低价。当当的种类最少,只有不到100条,单价和包邮门槛都是最低的,适合不愿意凑单的值友。而淘宝和天猫,适合找孤品,例如早就绝版的海盗砖书,目前只在淘宝店有售。赶上促销活动,在天猫征订今年的新品乐高期刊,单本价格仅在15元左右,相当划算。再就是各大电商的第三方图书卖家,有时候也会有比较划算的促销活动,赶巧你想买的乐高书只在第三方店铺有货,就可以去捡漏啦。

最后的最后,能看到这里的都是真爱,友情提示,这就月底了,碎银子别放过期哟,不用走远路,在这里打赏就挺方便的。先谢谢啦!

乐高神话

乐高神话

乐高:创新者的世界

乐高:创新者的世界

玩具盒裡的創新

玩具盒裡的創新

Lego Pop-Up

Lego Pop-Up

乐高全书(套装共2册)

乐高全书(套装共2册)

乐高创意手册

乐高创意手册

乐高全能游戏大挑战(套装2册)

乐高全能游戏大挑战(套装2册)

乐高好朋友:艺术创想乐园(套装共2册)

乐高好朋友:艺术创想乐园(套装共2册)

乐高未来骑士团:魔兽之书

乐高未来骑士团:魔兽之书

乐高未来骑士团第1集

乐高未来骑士团第1集

乐高好朋友第5集

乐高好朋友第5集

乐高幻影忍者(第2集)(附小人仔+双面海报)

乐高幻影忍者(第2集)(附小人仔+双面海报)

乐高城市·第1集

乐高城市·第1集

Robin to the Rescue!

Robin to the Rescue!

Escape From Prison Island

Escape From Prison Island

乐高好朋友漫“话”故事(套装共2册)

乐高好朋友漫“话”故事(套装共2册)

乐高幻影忍者:500炫酷贴贴乐

乐高蒸汽朋克

乐高蒸汽朋克

乐高LEGO创意指南

乐高LEGO创意指南

爱上乐高:乐高搭建指南(第2版)

爱上乐高:乐高搭建指南(第2版)

乐高机器人EV3创意搭建指南:181例绝妙机械组合

乐高机器人EV3创意搭建指南:181例绝妙机械组合

乐高动力组创意搭建指南 机械结构篇

乐高动力组创意搭建指南 机械结构篇

玩转乐高——拓展EV3

玩转乐高——拓展EV3

Lego Chain Reactions 乐高 砖书

Lego Chain Reactions 乐高 砖书

Stone Monster Attack!

Stone Monster Attack!

LEGO City: Bulldozer Break-in

LEGO Official Annual 2018

LEGO Friends: Brickmaster

LEGO Friends: Brickmaster

《LEGO 乐高创意手册》

《乐高LEGO创意指南:乐高搭建城市建筑+世界奇迹+交通工具+电影世界》(套装共4册)

《LEGO Star Wars Small Scenes From A Big Galaxy》

《神奇的答案之书》

《神奇的答案之书》

《人民的名义》

《人民的名义》

《夏目友人帐》

《夏目友人帐》

《天选之子:卡卡传》(精装)

《天选之子:卡卡传》(精装)

《魔兽争霸:黑暗之门背后的世界》(平装)

《魔兽争霸:黑暗之门背后的世界》(平装)

《冰菓系列4:绕远路的雏人偶》

《冰菓系列4:绕远路的雏人偶》

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

《黎明之街》

《黎明之街》

《LEGO 乐高创意手册》

《冷场》(2019版)

《冷场》(2019版)

《字私》

《字私》