乡下的日常 篇五:老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

2017-06-06 20:52:10 200点赞 498收藏 185评论

其实我以前从来没吃过葱油面,我们家都是吃素鸡面和冷激面的。有一天我在网上看到了这个上海的小吃,哟,好简单啊,这种菜谱最适合我这种对吃不讲究的人了。不是专业厨子,也不是专业吃货,最喜欢和大家分享这种10分钟就可以开吃的东西。老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱 老规矩上视频啦~

第一步,先买面,我们无锡都吃这种机器做的细面,很好吃奥,我比较喜欢这种面,北方的劲道的面我吃不太喜欢,果然人人口味不同呢。

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

一次买5斤,晒干储存慢慢吃,是我们从小到大的习惯。

也可以用挂面~

【天猫超市】金龙鱼 龙须面麦芯挂面面条1kg 汤面 拌面 方便面17.8元天猫超市去购买

第二部,剪葱。爷爷回来看到一盆葱少了一半,追问我到底烧了什么菜吃掉这么多葱!老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

葱洗一洗,切一切。

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

倒油,全程小火,慢慢炸葱。

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

知道分蒸发,葱略焦,加一碗酱油,一勺糖。

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

【天猫超市】海天金标生抽1280ml*2+上等蚝油520g酱油美味组合42.9元天猫超市去购买

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

煮开,糖也化了,就可以关火了。(熬制好的葱油放瓶子储存起来,吃个一周不是问题吧。不过第三天就被我爷爷拌面蘸清蒸茄子吃完了 老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱 。)

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

煮面,加点葱油拌一拌,就可以吃了。

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

热拌凉拌都挺好吃的。视频里面我的面煮的有点软了,稍带一点点硬个人觉得更好吃一些。

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

我们家的两个狗狗都喜欢吃面。老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

意外发现它有6个脚趾 老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

葡萄可能快熟了。老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

然后端午节我们做了些家常菜,附带汪星人的蠢萌日常。

没吃完的粽子,煎一煎,撒点点糖和盐,微甜微咸,特好吃。

小金刚也喜欢吃煎粽子

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

最近我爷爷很喜欢的骨头炖葫芦汤。

鲫鱼烧粉皮

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

收割小麦,过阵子要种水稻了。

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

谢谢看到这里的你~

老上海葱油面,从未见过如此简单的食谱

海天黄豆酱800g 蒸鱼蒸排骨拌炸酱面豆瓣酱手抓饼下饭酱拌面酱

金龙鱼花椒油 青花椒麻椒油 米线麻辣烫调味花椒油 220ml

海天 宿舍小瓶套装厨房调料组合生老抽酱油调味品调味料佐料油盐酱醋 小瓶装5件套【内配见第2张主图】

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 调味生抽老抽酱油蚝油料酒醋油淀粉鸡精白糖酱料调味料

海天 [渠道]海天厨房调味生抽酱油蚝油料酒醋辣椒酱下饭酱白灼汁调味料

海天有机酱油100ml mini尝鲜装 点蘸调味提鲜 有机

海天有机酱油100ml mini尝鲜装 点蘸调味提鲜 有机

海天蒜油白灼汁40g 一汁成菜 白灼 清蒸

海天蒜油白灼汁40g 一汁成菜 白灼 清蒸

海天0金标生抽酱油蚝油醋料酒调料 调味品厨房调料套装 调料5件套

金龙鱼金标生抽150ml

金龙鱼金标生抽150ml

海天 甄酿生抽2.0kg炒菜提鲜厨房调味生抽酱油阳光酿晒

海天 甄酿生抽2.0kg炒菜提鲜厨房调味生抽酱油阳光酿晒

海天 金标生抽500ml+上等蚝油520g烧烤火锅点蘸凉拌家用炒菜酱油

海天厨房调料组合调味品生抽酱油料酒蚝油组合 海天致美味-海天0添加(轻量装)

海天 生抽100ml/家乐鸡精/胡椒粉/辣椒粉/孜然粉/花椒粉 任选一瓶

海天 推选生抽500ml+老酱油500ml+料酒800ml+上等蚝油260g+鸡精40g调味

海天3年陈糯米香醋1L 点蘸调味 醋味纯正

海天3年陈糯米香醋1L 点蘸调味 醋味纯正

超-海天酱油0添加原酿本味1.54kg*2+500ml*2酿造生抽料酒香醋

天猫超市 金龙鱼 家常龙须挂面 1kg