装修那点破事 篇五:额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

2017-06-07 09:31:29 20点赞 252收藏 39评论

0、前言:

装修的时候发现厨房间偏小,而现代生活现代化的装修需求我们在厨房间塞下冰箱,微波炉,洗碗机,烤箱,净水设备等等家用电器,尽量满足烧菜的黄金三角区域。可惜的是我们更多的情况是这样的,冰箱放在了客厅或者餐厅,微波炉挂墙或者叠加其他电器,厨房间挂满了各种挂架节约空间,这就是我们的现实生活。

1、厨房区域

宜家是典型的空间利用率炒鸡空,如果你想获取灵感,真心推荐你去宜家厨房区逛一圈,不过楼主我不喜欢厨房间墙壁挂着各种挂件,这跟摊开在桌子上有啥区别?或许有区别吧,挂着更加整齐?

宜家厨房挂架、墙面储藏件选购指南大家好,我“买则成”又与大家见面了。现代家装厨房可谓是重中之重,正所谓金厨银卫,厨房装修包含着方方面面,包括墙砖与地砖的选色、吊顶和照明的搭配、橱柜及吊柜的选材、厨房大小电器的选购,每一个项都有包含着许多学问,之前责成的原创也有关于厨房电器的,比如老板油烟机和林内热水器:#细说家电#厨房美味,贴心到专业虐狗| 485 评论454 收藏5k查看详情

有兴趣的童鞋们可以参考这篇哟,宜家厨房挂件这位仁兄讲的很详细了。楼主我虽然很欣赏这种储物能力,却不喜欢这种风格。可是厨房真心,电饭煲还要外接一个变压器,真心觉着空间不够用,外带由于想充分利用空间做了很多柜子,让我深深担忧电饭煲的蒸汽会缩短橱柜的寿命。那么问题来了,怎么办?

逛了一个下午的天猫,终于敲定了一个方案,把电饭煲搬出厨房,来到餐厅靠窗位置。(楼主我厨房改为了开放式厨房,厨房与餐厅直接打通了)既然要搬出去,那就要找个地方放是吧,楼主我又没有现成的桌子啊什么的,个么就买架子吧。

十一维度 厨房置物架微波炉架落地不锈钢锅架厨房用品收纳储物架49元天猫精选直达链接

额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

安装难道不大,说明书虽然写的很简单,装装还是蛮快的,动手能力弱的估计一个小时也能搞定吧,无非就是把横杆相连两个竖架子,不锈钢的板子放上去。但是注意螺丝要反复多次确认是否上紧。不过这工艺有些粗糙了,所以导致我装好以后贴墙,发现有些斜。不知道的以为我们家瓷砖是贴歪的了。不过就这个价格,也不能强求什么了。60cm五层高的,138,但是我发现买两件可以打8折,薅羊毛也好,被营销了也好,我还买了另一个厨房支架。店家宣传的调味料收纳架。

十一维度 不锈钢厨房置物架调料架收纳架储物架刀架子厨房用品3层49元天猫精选直达链接

包装打开以后,就是这样的,其实第一眼就让我觉着,做工有些粗糙啊,比上面的微波炉支架还要粗糙。如果说微波炉支架推荐指数为3星的话,这个就是1星不推荐了。楼主家里没有小孩,所以我觉着勉强能用,如果有小孩的话,我心里肯定有些担忧的。

额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

组装这个稍微比微波炉支架有些复杂点,也还好了。但是安装的时候注意保护自己,由于做工比较粗糙,很容易不小心划伤自己的。来张放大图,让亲们看看到底做工有多么的粗糙吧。

额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

脚垫真的是三点一个面啦,竟然误差这么大?6个脚竟然都不齐,调节了三个才不摇晃,仔细看底下惨不忍睹。

额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

这就是拼好的成果图了。其实我觉着这种收纳的方式,这种设计是不错的,唯独做工不是很灵。淘宝上我看到过霓虹的塑料牌子,卖的比这个不锈钢的还要贵一倍,但是我相信人家的做工肯定是杠杠的。如果怕小孩皮的,可以考虑那种。楼主家用的这个,就真心不要考虑了。

二、房间储物

楼主住的小房间大约摸只有9平方。为了充分利用这9平方,我在这做了一个衣柜,还要放一个1.2米的床。于是电视机只能直接挂墙了,然后我还是想再利用利用,于是在宜家看中了一个柜子,不过价格太美丽,让我心疼。

额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

自带一个照妖镜的柜子,看着还蛮高的哈,看着好像能放很多东西的哈,看着空间利用率应该还不错的哈,看着外貌这个柜子应该还可以哈,看着这颜色这板子应该还可以吧哈,然而我还是too young too simple了。

先吐槽一下宜家的服务吧

不知道宜家给大部分的人是什么感觉?在我还没接触之前,我觉着它的口碑蛮好的,简约实用,服务不错。但是实际情况?至少我的体验是不好的。由于还买了一个床,所以我是付费购买了送货服务。宜家你既然承诺1点到5点能够送到,那你就应该履行你的承诺,否则不要让给客户这个时间段,本来就已经很霸王了。然后,临时工的错也好,外包公司的错也好,不能按时到,最起码的通知要有吧?但是结果是我拨打宜家五六通电话,最后在6点才得到宜家的回复通知,期间宜家竟然说一个小时候后告知结果,让我诧异啊。送货司机也是的,你辛苦,我认同,我知道,但是我为了等这家具,浪费了一天时间,如果你提前通知一下,我也许也不会非常不满意了。而且竟然第二天重新送货再次迟到。

好了服务一塌糊涂,我们看看宜家的质量吧。

额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

宜家的家具很大一部分都是这样,类似密度板一样的板材,通过螺丝、密度板做成的木条,拼接而成。图纸大约摸都是能够看明白的,但是像这个柜子,一开始的时候东西太多,也没有标识,会比较吃力,楼主我对比了好久才能确认是否拿对了板材,螺丝也是的,没有任何标记,只能凭直觉了。其次板材质量一般,螺丝拧进去的时候,不断有木屑掉落,并且一股味道也比较明显。好在开口之类误差比较精确,所以拼装比较顺利。像这样一个柜子,耗时3个小时。难度并不大,但是抽屉的设计让我无语,比较耗时。

额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

这就是我最后拼接好的成品。粗看还是可以的,上面细的抽屉不是很实在,放不下东西。照妖镜有利有弊,弊端在于上面不能再放其他东西了,一定程度上浪费了空间,利在于比较巧妙的设计,可以照妖了。很好的解决了我房间里么有任何一块镜子的问题。

题外话:宜家比较独特的设计

额外的储物空间-挂架、墙面储藏件

这是我在宜家看到的,让我眼前一亮的设计,可惜我看到的时候,家里的衣柜,木匠已经搞定了,不然我肯定要求弄这个。但是我好像没有找到哪里可以单独买这个镜子的,宜家是成套卖的。有木有值友知道的告知一声。

AND在宜家买的床。其实我是有些后悔的,因为这个价格可以在淘宝上买到原木的实木的床了,而这只是密度板。当初冲动买这个床还是看重的储物空间,本来以为床是自带四个抽屉的,真的弄好了才发现自己审题不清,只有两个抽屉。早知道这样,我还不如淘宝实木的床,下面放各种塑料盒子了。。。。。本来想为了美观才买这个密度板才的。AND这个地板吧,就这样架着,说实话,我有些担忧它的牢靠程度。捂脸。

总结:

你总能在淘宝,在宜家这样的实体店,看到比较实用的有创意的收纳空间的东西。但是往往质量上不是你所希望的,这个时候就看你的取舍了,我也喜欢实木的,我也喜欢好的,但是很难做到真正的完美吧。有的时候就必须这样妥协一下。生活不必太较真,好好过就是了。

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米

艾瑞科梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚伸缩便携多功能登爬楼梯 碳钢温柔粉六步梯

304不锈钢可折叠支架活动伸缩三角支撑架层板托架隔板墙上置物架 6寸黑色送安装配件2支装【不可折叠】

防水胶带楼房屋顶漏水自粘补漏王裂缝堵漏房顶补漏彩钢瓦接缝漏水

• 衣柜镜子我直接问店员可以单买的,好像要199

好的,谢谢

• 镜子在五金锁具商店就可以买到,我买的100元很好用,滑轨很好

好的~我去看看~

好的,谢谢,改天有空我去看看

• 作者对宜家还不够熟悉。。。。。。
    先帮一下你:你要的宜家衣柜镜子【帕克思】售价200,可以单独购买,货品编号【802.948.62白色】【 002.938.71灰色】尺寸250宽*1020mm高,把编号给店员看,可以单独购买。不过不要太兴奋了,这个镜子只能用于滑门,对开门就不能用!!!
    另外,送货不准时找宜家商店效率都低。因为宜家是外包送货的。直接找外包送货的电话联系沟通会更方便。一般我是要求送到前提前一个小时通知,我才回去接收。

谢谢,我第二天要求提前一个小时通知,他倒是通知我了。结果。。。晚了三个小时。。。。我准备做滑门,媳妇非要厨里有个镜子,给我看得是索菲亚的那种。心里都比较觉着不实用,不能给她看到。

• 镜子并不实用,一是镜子太窄照全身不爽,二是挂的衣服很多的话镜子抽出来并不特别顺。

我同意你的观点,媳妇要,肿么办,我说了她就骂我。

• 不明白楼主所说的质量是啥概念,宜家是质保有保证的,密度板和实木带来的体验差异很大吗?我宜家脑残粉丝,宜家用料肯定不如实木,可是用了实木也不见得就有快感或者附加值,物尽其用罢了

没事没事,不要激动,我比较喜欢实木,宜家的密度板没有我想象中的好,各种掉屑,不知道为啥。

• 宜家的东西质保期到了差不多就该换掉了。不过既然要买宜家,直接照搬他的样板间就行了,别想当然最后弄的不伦不类。

这么可怕?

• 头图很眼熟,川沙的?

就是那个奥特莱斯

• 好水的文章

• 关于宜家的部分,我只能说楼主你之前是对宜家不熟悉,宜家的优势在于利用空间、相对更环保一些、售后有保障,缺点也显而易见,不适用于对质量有要求的用户、贵,更适用于临时住所。个人还是觉得宜家的小配件比大件更值得买。

• 文不对题,太水了!

• 从来没感觉宜家的东西便宜

• 看到最后我又返回去看了一眼题目,文不对题到这种程度也能发出来?关于宜家的吐槽我只能说楼主自己看的不认真了

• 文不对题也就算了,楼主的吐槽除了送货时间外都没到点上

• 穿衣镜淘宝搜索一大堆,价格100多到300多不等。

• 这两个架子和柜子跟题目有关系么 [苦恼]

• 凯斯宝马有一个厨房墙挂架还挺好看

• 镜子在淘宝很多 关键字 推拉镜

• 讲的啥?吐槽宜家吧,文不对题

• 那个镜子淘宝很多啊,自己装很方便

• 宜家镜子问工作人员啊,没记错是199还是299,广州的话在某个衣柜里面有贴标价