我在迪士尼看《狮子王》

2017-06-19 16:04:32 1点赞 18收藏 9评论

在上海迪士尼小镇里,有一座华特迪士尼剧场,每天晚上上演同一部音乐剧,那就是改编自迪士尼电影,来自百老汇的经典剧目《狮子王》。值得买上已经有太多关于迪士尼N刷的攻略了,不过似乎没有人写过迪士尼小镇上的这部百老汇音乐剧,今天海绵妈就来填补这个空白。

进迪士尼小镇不需要门票,这里主要是购物和餐饮,大剧院在小镇的最里面。如图所示的最下面帽子处。

我在迪士尼看《狮子王》

官方介绍:由迪士尼出品,百老汇音乐剧王者之作《狮子王》自1997年在纽约百老汇首演以来,始终独领风骚,成为全球最受欢迎的音乐剧之一,并荣获包括托尼奖“最佳音乐剧”在内的70多项世界主要艺术奖项。已有超过8500万观众观赏了23个不同制作版本的《狮子王》音乐剧,足迹遍布全球6大洲20个国家,总演出时数已相当于足足132年,票房总收入超过了历史上任何一部电影、百老汇演出及其他娱乐演出剧目。美妙的音乐和跌宕的情节,定会给您带来一场恢宏的视听盛宴。

关于《狮子王》已经有太多的荣誉,太多专业的评论,今天海绵妈要给大家分享的是我的独家心得体会,带一个两周半和一个五周半孩子的观剧体验。

在《狮子王》的介绍里,有特别提到建议6周岁以上儿童观看。而海绵兄弟都不达标,小海绵更是差得远呢。怎么办,但是实在割舍不下他,在青岛的时候就决定过,以后无论去哪里都会全家人一起。加上有在微剧场的观剧体验,我决定铤而走险,大着胆子带这两岁半的娃去看一看。

我在迪士尼看《狮子王》

到了剧场以后发现,魔都人民意识都非常超前,不乏有坐着推车来看剧的,不少比小海绵还要小。

毕竟这是有着1200个座位的剧院,不是不满百人的亲子微剧场,华丽丽的开场,也伴随着此起彼伏的哭闹,即使是在微剧场身经百战的小海绵见到这大阵仗,也忍不住有点哭丧,不停地说:“我要回家。”

我在迪士尼看《狮子王》

很幸运,我们的位置靠近过道,开场这一幕是草原群兽膜拜荣耀国的小王子辛巴诞生,有各种造型的演员,大象、长颈鹿、犀牛等等,从过道走上舞台,小海绵应该是被吸引了,虽然仍在叨念“我要回家”,但是眼睛紧紧盯着台上。

我在迪士尼看《狮子王》

海绵哥哥这边情况如何呢?因为家里有一套迪士尼的故事书,里面就有《狮子王》,我们在家一起看过好多遍了,所有的故事情节他都非常熟悉。而这部剧非常忠于原著,他全程被剧情吸引,非常专注。

我在迪士尼看《狮子王》

第一场结尾时,幼年辛巴从舞台上消失,成年辛巴上场。我生怕他不理解,没想到他反过来给我们讲解:“妈妈,这是辛巴长大了。”我知道,他已经无需多言,让他自己沉浸在辛巴的世界里吧。

我在迪士尼看《狮子王》

《狮子王》里的搞笑担当:彭彭和丁满。剧情发展到这里的时候,小海绵也完全进入状态,还会跟着音乐舞动身体,真正get到了音乐剧的魅力。

我在迪士尼看《狮子王》

演出从晚上七点开始,时长两个半小时,加上中场休息时间,退场时已经很晚了。所以带宝宝的话,不建议白天玩迪士尼,晚上看剧,容易疲劳,影响观剧。坐在我们后面的一个宝宝在最后还有两幕的时候哭闹不止,实在没有办法最后爸爸带着他提前离场。我猜测这个宝宝应该是到睡觉的点了。

我在迪士尼看《狮子王》

演出结束以后,逛了一下白天来不及看的迪士尼小镇,这里以餐饮和购物为主。又看到了海绵哥哥喜欢的乐高,这里也有不少中国元素。在店里没待多久,店员就提醒要关门了,欢迎明天再来。

最后是海绵妈的一点感受:

整部剧我最感动的一幕就是,辛巴和父亲木法沙在星空下的父子对话。在孩子的成长过程中,父亲的角色非常重要,尤其是男孩子,更需要从父亲身上学会坚强和勇敢。在小狮子辛巴的成长中,父亲木法沙就像天上的星星一般,在他迷失的时候指引他重回荣耀国。

作为音乐剧,主推的当然是音乐,可惜海绵妈写文章有两把刷子,但是谈音乐就两眼一抹黑。虽然说不出一二三四,但是我能感受到,音乐和剧情,和人物的命运,紧紧地联系在一起,和整个舞台上的氛围,配合的非常好。辛巴和猫鼬丁满,野猪彭彭,在森林里喊着"Hakuna Matata",现场气氛十分欢快。

舞台的灯光效果实在太赞了,无论是草原日出时那一抹金黄,还是浩瀚星空的蔚蓝,还是充满乐趣的丛林绿。每一种颜色都非常纯粹,让人神往,配合人物的剪影,仿佛真的来到了辛巴的荣耀国。

我在迪士尼看《狮子王》

还融入了一些中国元素,孙悟空,京剧。京剧植入的还比较好,孙悟空似乎有点乱入。这是集体谢幕的时候,孙悟空是不是很显眼?

我在迪士尼看《狮子王》

在看完《狮子王》之后的一段时间里,我们在家会玩剧里的一些梗。比如,土狼惧怕听到木法沙的名字,就用“嗯(四声)嗯(三声)嗯(一声)”代替,在家兄弟俩老是嗯嗯嗯。又比如,彭彭和丁满那句经典的,充满欢乐的"Hakuna Matata",他们高兴起来也会大呼"Hakuna Matata"。

最后,温馨提示,演出过程中是不允许拍照和摄影的哦,为了不影响艺术家的表演,也是对演员的尊重,同时也能保证孩子能专注看剧。看过电影的都知道,在比较光线比较黑暗的影院、剧场里,手机屏幕发出的光线是非常刺眼的。我发现大家的素质普遍否非常高,在我的座位望出去,基本没看到手机发出的光。

剧照部分是海绵妈在网上找的,如有侵权,请与我联系。

题外话:

这次有幸看到《狮子王》,还要感谢银联免费赠送的三张票。挡挡!

我在迪士尼看《狮子王》

作为老司机,看到这条推送的第一时间,默默打开电脑,上京东购买三张京东E卡,然后6月2号早上就收到了短信。

我在迪士尼看《狮子王》

又立马打开某程,订好迪士尼周边酒店,出发,so easy。

插曲:

银联送了三张票,只考虑了三口之家,可现在二胎盛行我们是四个人啊。那天晚上是银联包场(够豪),所以是没有额外的票对外销售的。于是海绵妈发挥学生时代的看演唱会的战斗经验,信(hou)心(yan)满(wu)满(chi)的在换票亭外,问候每一个出来的人:“不好意思,请问你有多的票吗?”总算有个美女有多的票,在此感谢她,不然孩子他爸就要在剧院外等我们三个小时,于心不忍啊。至于如何选座位,完全拼人品,换票处会给你几个信封,票已经打印好放在里面。最高票价是630乘以3,海绵妈手气不错,抽到了470元的票,靠近过道,很值哦。