eagle one 咖啡机

2020-10-15 18:30:27 10点赞 19收藏 20评论

年初准备给店里更新咖啡机,想找一款带预浸泡的机器,看到维多利亚新款咖啡机,感觉挺不错的,就预定了一台3头的,主要看重的是这款机器的小体积和节能的设计,毕竟3头的咖啡机电费都能拖垮一家店铺,节能很重要,另外吧台空间很小,为了更好的和顾客交流,一款矮小的咖啡机也必不可少。

外观展示

灯很重要,有灯才有信仰灯很重要,有灯才有信仰

冲煮头也必须有灯冲煮头也必须有灯

冲煮头计时显示很重要,菜单栏是电容触摸屏冲煮头计时显示很重要,菜单栏是电容触摸屏

冲煮头看起来很酷,带自动清洗功能,每次冲煮咖啡后,只要把手柄取下来就会自动放水清洗冲煮头,虽然没啥技术含量,但是目前就只有LM的KB90也有这个功能,很实用冲煮头看起来很酷,带自动清洗功能,每次冲煮咖啡后,只要把手柄取下来就会自动放水清洗冲煮头,虽然没啥技术含量,但是目前就只有LM的KB90也有这个功能,很实用

手柄都是真皮的手柄都是真皮的

使用感受

当初考虑了3台机器,一台slayer的steam,这台机器特点是过热蒸汽,蒸汽水分少,牛奶打发甜,但是了解到这款机器温控特别容易坏,就放弃了。另外一台是leva x,但是了解到拉杆的透明塑料件及其容易坏和拉杆出品太慢太麻烦,也放弃了这个选择,最终选择了20年刚出的Victoria Arduino Eagle One,相当于不带秤的黑鹰VA388升级款。这款咖啡机压缩了热水锅炉的尺寸,相当于热得快,即热式的热水锅炉,用了钢制的蒸汽锅炉,蒸汽压力可以达到2.1兆帕,接近过热蒸汽的效果。另外冲煮头也有加热单元,应该是宣传的T3技术,可再次对热水锅炉的水加热,稳定煮温度。这款机器是水泵内置的,很难想象比其他水泵外置的3头咖啡机还要小,集成度特别的高。另外机器出场就做了保温处理,加上小热水锅炉和废水热回收装置,这款3头机器的额定功率也就在7KW左右,相当于其他一些牌子2头机器的功率,及其节能。但是作为一个工程师,我感觉还可以在上一套废水热回收,于是我买了和小的版式换热器做了个简易装置,当然做之前还需要一些理论依据。

eagle one 咖啡机

测算下来再加一套热回收能节能15%,效果不错测算下来再加一套热回收能节能15%,效果不错

由于冲煮头每次用了就要放热水清洗,会浪费大量热水,让废热水流过换热器和咖啡机进水换热,配合小热水锅炉经常补水,换热效率还是非常可观的。由于冲煮头每次用了就要放热水清洗,会浪费大量热水,让废热水流过换热器和咖啡机进水换热,配合小热水锅炉经常补水,换热效率还是非常可观的。

300块钱300块钱

其实意式咖啡机技术含量不高,无奈国内厂商很少,导致这个没啥竞争,咖啡机价格居高不下而且技术更新极慢,不过随着咖啡在中国的普及,国内会有更多的厂家来涉及这个行业,惠家的niche zero和Fiorenzato弗伦萨多都是非常好的国产磨豆机,价格便宜性能优异质量可靠。另外咖啡行业有个非常不好的风气,就是极其喜欢跟风,咖啡属于分子料理,需要一定的理工科学识基础才能把控好方向,其中热力学流体力学有机化学构成了行业基础,我建议想把咖啡做好的人别只顾着跟风,先去大概学习一下这些课程,这样才能知道一些步骤的意图,才能了解大概的操控方向。

苏勒 速溶咖啡机商用奶茶一体机全自动冷热多功能自助热饮机果汁饮料机 冷热三料8按键台式

乐创(lecon)魔方咖啡机 意式半自动咖啡馆商用 黑/白可选 LC-BF-1 单头半自动咖啡机

NGNLWF604速溶咖啡机商用冷热投币奶茶豆浆果汁饮料一体机 F604台式商用办公型

苏勒商用全半自动双泵双加热半自动意式咖啡机 银色

苏勒商用全半自动双泵双加热半自动意式咖啡机 银色

苏勒 商用速溶咖啡机餐饮奶茶果汁机饮料机豆浆杂粮机热饮 三料下抽水+热水(可头顶放水桶)

NGNLW咖啡机家用小型半自动一体机研磨粉打奶泡办公室商用 MK-601F

咖博士(Dr.coffee)F09全自动意式咖啡机办公室餐饮商用机一键特浓美式咖啡研磨一体机 F09 银色

Hero(咖啡器具) Hero小锐mini电动磨豆机咖啡豆研磨器充电式小巧便携粗细可调 黑色 小锐mini磨豆机-黑色

全自动咖啡磨豆机电动定量研磨机家用小型意式磨粉器PE3766

WMF咖啡豆电动研磨机家用小型便携意式手冲德国品牌福腾宝研磨器研磨机 WMF-1707咖啡豆研磨机

德龙(Delonghi)咖啡机 家用自动磨豆机 研磨可调节 可视面板 咖啡豆研磨器 KG521.M 银色

德龙(Delonghi)咖啡机磨豆机 啡忆手摇磨豆机 家用不锈钢磨豆机

苏泊尔(SUPOR)便携咖啡机配件 02C胶囊咖啡头SW-CFP201 【小】【配件】胶囊萃取盒

东菱DL-6400咖啡机意式温度可视全半自动家用奶泡机小型 蓝色kf5400 标配

京严选 咖啡磨豆机电动咖啡豆研磨机磨豆器家用小型便携手冲意式磨咖啡机 黑全自动磨粉

SUPOR 苏泊尔 便携咖啡机配件 01C胶囊咖啡头SW-CFP201 胶囊萃取盒

• 有款冲煮头上带个大显示屏的是啥牌子

好像也叫维多利亚

估计你问的是Decent

• 家用半自动咖啡机有推荐吗?预算8“

是 8k预算 ,颜值好一点😄

***,单头的 有火箭还有阿特拉斯的,不过我没接触过,家用足够了。

• 作者说的太轻松了...国内金工的材质还做不到那么稳定和低成本,而压力计温控计、流量计、液压计、电磁阀/针形阀,这些低端的质量不稳定,高端的打不进国际市场或是成本过高,什么时候做好咖啡机了,也就能做呼吸机了

压力计温控计、流量计、液压计、电磁阀/针形阀你和我说这些国内质量不稳定?都是空调上用的东西,欧美空调燃气这种东西有国内做的好吗?兄弟你太看不起国内产业了

有机会可以去看看每年上海的食品机械和酒店用品博览会,我也希望国产品牌能做起来,不再做小米那样的组装贸易商。同样的产品,人家做的要么比国内性能好,要么同样性能时比国内成本低,我说的这些关键零部件都能在咖啡机上用到,高端的咖啡机用的多一些,低端的用的少一些品质差一些。空调?可以回去baidu一下谷轮压缩机,看看你说的国产品牌哪些可以用到生化实验室或超市冷柜货架上。国人没有认真做事的科学严谨态度,如果连差距也不承认,那连进步的动力都没

• T3是啥可以普及一下吗。顺便问一下作者是多少钱入的。我有意入一个双头eagle one正在找渠道

T3就是三个温控系统,热水锅炉 蒸汽锅炉 冲煮头三个,我买的9万多,双头估计价格在8万,我的有合同的是代理商拿货,没合同的水货估计便宜点,买新最好买能出合同的,保修也方便点

感谢回复!这个可以调节预浸压力吗。还是管道压力。期待你分享更多使用心得。

• 想问一下作者他的SIS软浸泡可以取消嘛?压力曲线可以自定义嘛?

方便的话想加个微信刚入了单头,想分享以下使用体验 [期待]

压力曲线无法自定义,软浸泡是不是开始压力由0逐步上升到9而不是瞬间就是9MPA?这个是取消不了的

• 这东西7千瓦?!?

• eagle one新出了个单头,太太太可爱了。我记得在eagle one发布时说并没有采用T3冲煮系统,也是为了跟黑鹰拉开差距,后面又说是T3,搞不懂了。