2017-06-18 08:17:36 77点赞 89收藏 100评论

购买理由

五月底,微软发布会,正式发布了Surface Laptop,楼主看了看手里的Surface Pro 3,在看了看因为长期把Surface 3 Pro放在腿上而出现的一道勒痕。看起来是时候让Surface Pro 3 退场了。

于是上某东预定,趁着Surface Laptop预装的Windows S还可以免费升级到Windows 10 Pro,下单一台 i5 8g 256g 的Surface Laptop用来取代目前的主力办公机Surface Pro 3

购买链接如下:

微软(Microsoft)Surface Laptop (Intel i5 8G内存 256G存储) 亮铂金9888元京东直达链接

外观展示:

早晨被某东电话攻击说到货了,于是跑下来,从某东手里接过了机器箱子。。。

某东箱子扔了,直接上外包装图吧

正面

侧面:

中配:Windows S标示

能源表示,国行正品值得信赖田牌信仰的延续,Microsoft 微软 Surface Laptop 开箱

撕膜,开箱,盖子掀开,直接就是Surface Laptop本体

拿起本子,下面是说明书和电源

本体和全家福。

开箱完毕:

笔记本拿出来,哇,着工业设计,感觉是Surface家族里最漂亮的笔记本了。

右侧面,充电口,充电器跟所有Surface通用,除了Surface Studio。充电口右侧有一个疑似天线的东西,

左侧面,一个USB-A口,MiniDp和耳机,以及一个疑似天线的口,其他就没了,

打开笔记本,C面是触感是绒,电源键在Del键的右边,个人感觉很好,有效的防止了按Del的时候直接关机,

键盘细节图。

开机默认就是Windows 创造者更新,Cortana居然直接就介入了。可以用语音来完成开机基本设置,但不是全部。

开机画面,创造者更新跟以前不一样,Windows不再念诗了,好怀念以前那个念诗的Windows

进桌面。壁纸感觉跟普通的Windows版本不一样

Windows 10 S

到这里,Windows 10 一切都跟普通的Windows差不多,下个鲁大师试试跑个分吧。

下载完后,双击运行鲁大师,结果Windows出现这个提示:

田牌信仰的延续,Microsoft 微软 Surface Laptop 开箱 实践了Windows 10S不能上装exe。

于是第一时间按照官网教程升级到Windows 10 Pro:

鲁大师跑分如下:

好的,这个性能。。。。。。我只需要办公,真的。田牌信仰的延续,Microsoft 微软 Surface Laptop 开箱

使用感受 :

厚度和性能真的是Windows系笔记本里最好的的了,当然跟XPS13比还是有一点距离,但是田牌信仰秒xps 10条街是没问题的田牌信仰的延续,Microsoft 微软 Surface Laptop 开箱

附上跟New MacBook对比:

首先最重要的,终于有两个田牌充电器了,一个丢家里,一个丢公司。充电器跟Surface Pro 3通用很赞

Windows 10 S不能安装未认证的应用,巨硬良心到年底都可以免费升级Windows 10 Pro,给巨硬点赞。

键盘手感非常不错,Surface 3 Pro的Type Cover有了不少的提升,跟零售的Surface Keyboard有得一拼,但是随机不配笔,触控区域接近SurfaceBook。跟MacBook(除了Air)的触控板还是有很大的距离,屏幕触摸还是一样的糟糕

屏幕最大开合角度在130度左右,不能180度打开。显示效果跟Surface Pro系列一样。

电池,在充满电的Surface Laptop上码完这篇文章,电池还有63%,3小个小时使用时间

系统由于是Windows 10 S,目前还能免费升级Pro,如果后期不能免费升级了,感觉系统上还要能减分

优点,终于是台笔记本了,大小也正合适,可以直接放在大腿上用。键盘手感很棒。升级到Windows 10 Pro后恢复系统还是Windows 10 Pro,

缺点:接口太少了,没有usb-c,没有usb-c,没有usb-c,重要的说三遍,surface dock不知道能不能用,打算买个二手的试试,没有SD卡接口,照片导入不方便,估计以后也是一个附件专业户

值不值得买,很难说,但是我个人觉得值,虽然只有一个usb口,扩展性能很弱,但是对我这种经常要移动办公的人来讲,这个机器简直就是完美。Outlook开在那里不用关,偶尔要用PS做个图也可以胜任。不像MacBook,有得时候导入Raw的时候会花屏。

推荐给喜欢轻便,又不喜欢Surface Pro的支架和Type cover以及有田牌信仰的人,其他的,我还是推荐下傻多戴的xps13

最后日常工作机合影,可以看到在如此暗的环境下,水果的标还是那么闪亮。。。。

待我用几天后码一篇田牌和水果的日常使用感受

Microsoft 微软 New Surface Pro 5 12.3英寸 二合一平板电脑 (i7、8GB、256GB SSD)

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 十一代酷睿版 14.4英寸 商务本

Microsoft 微软 12.4英寸 轻薄本 亮铂金(酷睿i5-1035G1、8GB、128GB SSD、1080P、60Hz)

Microsoft 微软 Surface Laptop 4 13.5英寸 亮铂金(锐龙R5-4680U、核芯显卡、16GB、256GB SSD、2.2K)扩展坞+蓝牙鼠标+移动电源套装)

Microsoft 微软 Surface Laptop 2 13.5英寸 笔记本电脑

Microsoft 微软 Surface Book 笔记本电脑(i7-6600U、8GB、256GB)

Microsoft 微软 Surface Laptop 4 13.5英寸轻薄本

Microsoft 微软 10英寸二合一笔记本 surface GO

Microsoft 微软 Surface Laptop 3 15英寸 轻薄本 亮铂金(锐龙R5-3580U、核芯显卡、8GB、128GB SSD、2K)

Microsoft 微软 Surface Laptop 3 13.5英寸 商务本 典雅黑(酷睿i7-1065G7、核芯显卡、16GB、1TB SSD、2K)

Microsoft 微软 Surface Laptop 4 笔记本电脑 (R5-4500U、RX 5300M)

Microsoft 微软 Surface Laptop 3 15英寸 轻薄本 典雅黑(锐龙R5-3580U、核芯显卡、16GB、256GB SSD、2K)

Microsoft 微软 Surface Book 13.5英寸 二合一笔记本电脑 银色(酷睿i7-6600U、1GB独显、8GB、256GB SSD、3K)

Microsoft 微软 Surface Laptop 3 13.5英寸 轻薄本 灰钴蓝(酷睿i7-1065G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K)

Microsoft 微软 Surface Laptop 4 高能版 15英寸 轻薄本 典雅黑(酷睿i7-1185G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2.5K)

• 我感觉楼主的左右跟我的不一样 [狂汗]

我还特意点开大图放大看看

提交了发现错了没法改 [喜极而泣]

• C面绒的手感是什么鬼,岂不是很恶心? [皱眉]

担心用久了会不会很邋遢

这个会,实验室里有人的已经黄不拉几的了

• 想问一下楼主,surface Pro 4怎么样,主要用PS 视频剪辑等!我看京东价格合适,15年的本子会不会过时啦?

我觉得你这样功能首先还是苹果

刚看完吐槽macbook用ps卡顿的帖子,貌似是高分屏的原因~

• 这块得千万堵人品不会坏,根本没法修,要是坏了就连数据都没了

这个是surface一直以来的问题

这次的更狠,完全是破坏性维修,以前的版本好歹可以剩点边边角角的

• surfacedock才是亮点,走的总线扩展,带宽高于雷电三,不用吐槽typec,目前没多少用户有typec to typec的直插线的,当然新MacBook用户应该是有的,typeA接口淘汰远没有那么快,机身上就一个usb接口我宁愿是TypeA,没毛病。

我有一个usb-c的dock,所以我对usb-c有执念,看我以前的评测

• 听ifixed说这货课修复指数为0,一方面不会存在翻新机,另一方面坏了只能换新了~

• 东西是不错,就是维修十分蛋疼,电源端金手指接触不良,维修费和买新的差不多,运气不好电脑端坏了,就知道蛋疼的感觉了

• ifixit给的可维修性好像给了0分,要修必修破坏键盘

• 恕我直言,左右不对

对着图看了半天,没在del右边看到电源键

• 终于等来了开箱,微软的品控,不敢尝鲜

• av画质 老铁

7p拍摄,感觉我糟蹋了7p

• 打开笔记本,C面是触感是绒,电源键在Del键的右边,个人感觉很好,有效的防止了按Del的时候直接关机。。。什么啊,电源键在del的左边啊 [害羞了]

• MacBook导入raw可能会花屏?真的假的?

• 一次性上网本哈哈==

• 今天,知名拆解小组iFixit对微软最新发布的Surface Laptop笔记本进行了“大卸八块”。

然后,他们毅然决然地给出了“0”分的评价,也就是史上最难拆,在不破坏关键组件的情况下完全无法拆开,而且在没有备件的情况下,根本不能无损复原。

同时,iFixit还发现,CPU、内存、SSD都是直接焊在主板上,无法升级更换,甚至,电池(45.2 Wh)也不行。因为,如果你要触达电池,需要10步,而且键盘盖必毁无疑。

这玩意你还要拆它升级???????!!!!找茬的吧 [皱眉]

顶一个,为什么买超极本还会想升级

• 买了pro3让我失望,用了mac pro让我舒服,入手matebook 觉得一切有了新的开始

matebook比他俩都强?

• 厚度和性能真的是Windows系笔记本里最好的的了,当然跟XPS13比还是有一点距离。。。。。。。。。。

• 期待楼主的使用心得

• 这和 surface pro 有什么区别呢? 难道就是因为带键盘了? [皱眉] [皱眉]

• 拿个板凳,顺便楼主左和右打错了 紫薯布丁, [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]