守护姨夫的微笑-SONY 索尼mdr-100abn耳机开箱及简单上手
又到了一年一度的618年中大促,在一堆“糖衣炮弹”式的广告轰炸下,我早就按捺不住内心的小激动啦,明知道要吃土,还是忍不住买买买。
以前上大学时,入了一个魔声(Monster)Ntune 灵动耳机,这货刚开始听时,我还觉得挺带感,音质不错。等入了一段时间后,我就后悔了,清脆的小清新还可以,但是一听动次打次,就闹哄得不行,虽然不如同学的solo那么过分,但是听时间久了,还是让人很烦躁,可能美系耳机都是这样吧。(萌新表示不懂 )。前两年索尼MDR-100AAP刚上市的时候,看到这个骚气的红色,当时我就走不动了,差点京东999就入手了,但是当时还是一枚的学生狗,想着悲催的吃土生涯,就只能忍痛了。 后来看到索尼又出了无线蓝牙降噪版mdr100abn,平时1999的价格十分感人,就一直关注着,今年618京东降到了1549,还可以用卷,张大妈上面有1499-400的卷,到手只要1149。可我的等级太低还领不到卷,就在x宝上10元钱买了一张。
其实最近逛张大妈,看到不少人推荐铁三角的经典女毒,对ATH-MSR7陌生人妻和ATH-SR5素人这对姐妹花还是很感兴趣的,一来是京东618价格上相差不多,再者说平时喜欢听女声,差点就入了。尤其是ATH-SR5,真心觉得很漂亮。 被那些玄学家捧得我心痒痒,真想尝尝。
尤其是在京东全球购上面,ATH-SR5的升级版ATH-SR5bt带有无线蓝牙功能,只要1099,链接就不发了,喜欢的值友可以关注下。
简单开箱
6月5日下单,第二天一大早就看到快递小哥那熟悉的微笑(最近剁手有点狠,他都认识我了 )。废话不多说,先来开箱。(这废话就不少的啦 )
正面看上去也没什么可说的,右下角小金标,算是大法自家的音质认证吧。
背部巴拉巴拉~也没什么好说的啦。顶部有一个二维码,微信扫码注册可以延长一年质保。
扒开后是一个红色的盒子,不同颜色的耳机,盒子的颜色也不一样,盒子挺漂亮,不得不说,大法真的很用心。
里面也是颜色一致的耳机包,这个耳机包是硬质的,可防止耳机磕碰。一条红色耳机线,一条usb充电线。耳机线的质量感觉不是很好,必须吐槽一下。为了节约时间,保修卡和说明书机不再一一展示了。
这两张看起来很惊艳有木有,是不是有一种贝壳的感觉。
大法的做工真的没话说,细节方面都做的很到位。耳机梁在拉伸以及耳机折叠的时候很有质感,阻尼做的很到位,不紧也不松。我手机拍摄有色差,实际上外壳有一种磨砂金属的光泽,很漂亮。作为一个红色脑残粉,我是太爱啦。下面我和Ntune 灵动(据说是魔声最低端的耳机)做一下对比,简直一个天上,一个地下呀。
在实际使用当中,佩戴效果非常的好,戴的久了没有夹耳朵和夹头的感觉,非常舒服。降噪功能算不上*级,但是也十分好用,开启降噪后能很明显的感到周围一下子安静下来了,虽然人声并不能完全隔离掉,但是大部分环境噪音都能明显减小或者听不见了。说一个实际体验,我家的抽油烟机用的久了,风扇没有清理,噪音非常大,每次炒菜都是一种煎熬。中午我一直在带着听歌,炒菜时也没有取下来。打开抽油烟机时,一点噪音都没有,我还以为没有打开,下意识取下耳机,嚯~~~吓我一跳。 第一次用降噪耳机的我瞬间热泪盈眶。
作为一个木耳,不懂那些个玄学,说不出那么多高大上的话。新机听起来还是会有一点闷的,应该是没煲开的缘故吧,但是音质也很好啦。首先说声场就很好,听起来很有层次感。整天听人家说煲机,今天终于知道为什么把加州旅馆当做试音音乐了,乐器、观众、歌手的声音能够很好的区分出来,并且有明显的距离感。中肯的说,刚听的时候并没有那种很惊艳的感觉,也说不出到底有多好,但是长时间听歌很舒服,重低音不过分,不会让人感到厌烦。把他取下来,换上其他耳机的时候,很明显感到画风一变,还是100abn好。(原谅我没有听过好耳机 )
蓝牙耳机使用时也没什么复杂的,很简单的操作。值得一提的是,说明书上说不能用手机充电器来充电,只能把USB接在电脑上充电,应该是电压不能太大吧,免得冲坏电池。我听了一会儿,不知道还剩多少电量,连在电脑上冲了大概一个小时就满了,还不知道能用多久。用耳机线听歌时,耳机是不用打开的,所以,没电了还可以连线接着听,阻抗是32 Ω,灵敏度是103 dB/mW,很容易推动的。
蓝牙通话还没有试,不知道怎么样。L侧有NFC标志,可以和支持NFC的设备快速佩对蓝牙。
优点:1、当然是漂亮啦;
2、千元级的蓝牙降噪耳机,也许音质不是最好的,但是很舒服,性价比高;
3、做工精致,佩戴舒适,这点真的很重要。
缺点:1、刚打开时气味真的有点重,就和新皮鞋上的味道差不多,擦拭之后才好一点;
2、夏天佩戴还是有点热;
3、只有开蓝牙时才能用自带按键调节音量和上下曲。插线时不行,没有线控,不过我用魔声 灵动的耳机线时,可以用上面的线控,哈哈,好神奇,我在想是不是要换一条100aap的耳机线了。
说真的,在同等价位,100abn的音质可能不是最好的,但是作为一款降噪耳机蓝牙,又不能太过苛求。另外听说,配合大法家Hi-Res无损降噪播放器,可以体验到到真正的无损的蓝牙,请用过的朋友,说一下感受吧。
湛然常寂
许愿海里的猪