2017-06-08 10:00:20 27点赞 19收藏 41评论

先说说写这篇测评的缘由,在张大妈签到840多天了,第一次写原创高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比 ,我承认我懒得过分了,然后是张大妈的众测改变了我,让我突然间文思泉涌,热(wei)爱(le)上(da)了(shang)写测评高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比 ,主要是在原创里看到好多人的分享,得(shao)到(hua)了(le)不(bu)少(shao)的(yuan)帮(wang)助(qian),所以我也要写写自己身边的东西来给大家些建议和意见,值友们要互相帮助啦!高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

好了话不多说,回归正题,说到高性价比,价格当然是先要考虑的问题了,我是6月2日晚上 下的订单,货需要调度,4号上午到手,799的价格用了30元券,769到手。我就想问,769的价格,652的cpu,3G+32G,双摄,这些硬件加起来,这个价格还有谁?高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

听到这些配置相信大家都认可它的性价比,但是一听酷派,乐视,eui大家就没有好感,也对,乐视的优化就给人一种高配低能的感觉,但是有些机器真的得用用试试才知道,凭感觉想是没有用的。高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

酷派 cool1 dual 桀骜银 3+32GB版 移动联通电信4G手机 双卡双待798元后置双摄像头 千元高配京东直达链接查看百科

一、外观篇

▼白色盒子上面烫银的cool,确实看起来很酷,也很清爽。

▼生产日期2017年3月份的,也很新鲜,其他的就是写了些基本的参数等等。

▼侧面就是封贴,也很干净。

盒子拿在手里摇晃,里面有异响,明显有什么部件设计的不是很贴合,有点失望。

▼打开封贴,拿起盖子,映入眼帘的是“cool,全民真双摄”,真是挺酷的。

▼全部配件展示了,感觉应该是充电头的槽大了,使得盒子内部晃动有声音。

▼盒子内的布局还是很不错的。

▼5V2A的充电头,做工真的是不敢恭维。

数据线理的还是不错的,就是线材偏硬,线长1米。

▼经典的防插错式usb口的设计还是很不错的。

▼整体来说数据线和充电头来说没什么亮点,只能说一分价钱一分货了。

▼Type-C的接口,不会插错,扬声器在底下,也不会因为手机的放置,影响声音和效果。

▼音量调节和开关机键都在一侧,另一侧是SIM卡槽,背部是酷镜指纹,双摄,双色温闪光灯

▼顶部有红外和3.5mm的音频口。

二、对比篇

对比手机就用iPhone6吧。高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

1.外观对比

▼4.7寸的6,和5.5寸的酷派

▼厚薄也是iPhone6更薄。

▼毕竟4000毫安的电池,这个厚度也可以了。

2.屏幕对比

对比环境都是将亮度开到最大,来对比下屏幕的显示情况高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

▼iPhone6的偏暖,而cool1偏冷一些。

▼没有太明显的差别

▼还是iPhone6的偏暖一些,但是cool1感觉更接近原图

3.拍照对比

▼左(苹果)——右(cool1),近景照,苹果的拍出来的颜色更接近实物一些。

▼左(苹果)——右(cool1),大远景的对比,苹果细节的处理更好一些。

▼左(苹果)——右(cool1),cool1的色彩更鲜艳一些,但是6看起来的更接近实物。

▼左(苹果)——右(cool1),cool1用单反模式拍的,其实就是个虚化的功能,不过效果还是不错的。

▼cool1的单反模式。光圈可以调节f0.95-f16之间调节。

▼左(苹果)——右(cool1),cool1用夜晚模式,真的是跟宣传说的一样,弱光下,自动增加三倍进光量

▼左(苹果)——右(cool1)

▼左(苹果)——右(cool1)

三、使用、性能篇

1.系统

说到使用,最先想到的就是系统了吧高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

乐视家的eui一直被吐槽,从未被超越,高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比 ,这个说系统全是乐视全家桶,那个说系统卡、臃肿不流畅,还有的说万年不更新,要不就是图标不好看,安卓7.0不更新,反正是说啥的也有,但是eui毕竟也是个比较知名的rom了,我也不过多的展示了。

不过酷派自己的journey UI貌似已经适配安卓7.0了,现在正在内测,希望我有机会内测一下吧。高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

2.拍照

说完系统再说说拍照高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比双摄也不是开玩笑的,打开照相机,哇塞高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比 功能老多了。

▼一打开界面就显示个经典黑白,你是双摄,也没必要这么高调吧,放在哪个按钮里不行么?

上面的一排图标,第一个是闪光灯;第二个万花筒写轮眼是单反模式,可以调节光圈从f0.95-f16(图2);第三个HDR;第四个摄像头翻转;第五个水印;第六个就是图三。

▼下面一排不用多说,夜景上文拍摄的就是用夜景模式,还有个美颜,给大家看看效果,媳妇小腿出镜,用的是美颜2级。

左图是美颜前,右图美颜后。效果还是很明显的么(媳妇看见会打我)。高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

▼这是专业模式,可调的内容有白平衡,感光度,曝光补偿,快门时间,焦距,饱和度,对比度。

这个双摄照相机的功能挺多,可玩性也有,但是到底拍照如何每个人观点也不一样,大家自己界定吧。高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

3.跑分

说到性能就得跑个分

跑分的工具不少,我就不挨个跑了,拿个大家常用的安兔兔跑跑大家看看。 高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比 手机温度33.5度的时候跑的,算是正常温度,后台什么也没开,跑完39度。81355分还算不错。

4.充电

再说说充电,说实话,说到充电真的不敢恭维了,4060的电池,从空电充满差不多要2个半到3个小时。这么大的电池居然没有快充。不开心!高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

▼这是从30%左右开始充的,冲了2个多小时还没充满,最高电压才4.4v

5.屏幕

▼屏幕是友达光电的

6.游戏性能

再来测测游戏性能,没多下载游戏,整了个有代表性的王者荣耀,简单测试下,大家看看高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

▼打了局王者荣耀试了试,怎么说呢,帧数一直差不多维持在30,团战掉帧也不明显,但是可能GPU到了瓶颈了,总是感觉不是很爽。

QQ区白金5,求带飞高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

▼然后又人机跑了局cpu看了看,基本上都是维持在29帧到30帧之间,玩起来也不卡,cpu满负载的情况基本没有,也不会很卡,总之还好啦

四、使用感受

其实写到这里,基本上懂得也都懂了,机器不错,性价比高是我这篇文章主要想表达的,如果看完文章大家也同样认可性价比高的话,该打赏的就打赏打赏吧,反正也快到月末了。给shei不是给,是不是?高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

优点:

1、性价比高,769入手,性价比真的是高。毕竟价格低嘛。

2、双摄像头,照相功能可玩性也挺高。

3、3+32,不管是给老人还是自己留着备用机都足够,比16g的强太多了。

4、4060mAh大电池,待机时间足够1天。

5、外观还不错。

缺点:

1、充电太慢,充电太慢,充电太慢。

2、EUI的各种问题。(不过有机会升级jui体验体验)

3、三段式的后盖,接口处明显的突起,手感不好。

4、游戏能玩,但是GPU容易达到瓶颈。

5、一直被大家所诟病的黑边,确实有点大高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比

码字不易,大家还是多多打赏吧。哈哈哈哈哈哈哈高性价比双摄手机——Coolpad 酷派 Cool1 dual 智能手机 与iphone6浅对比