2017-06-08 09:10:14 8点赞 24收藏 30评论

作为张大妈潜水党,靠每天签到一路到21级,每天刷刷张大妈已经成了一种习惯,也总想着自己写点什么,但因为工作比较忙,再加上自己也比较懒(主要是懒“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱),所以一直没有行动,这次咬牙克服自己的拖延症和懒癌晚期,决定第一时间把这篇开箱写完,不然感觉自己东西白买了“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱

购买理由

去年双十一第一次听说SONOS这个品牌,感觉好有**(当然价格也很有**“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱),首先通过无线自由组合的工作模式非常吸引撸主,其次声学设备的更新相对比较慢(据说这个牌子09年的型号现在都还在升级固件,真是良心企业),这样对于经常吃土的撸主来说可以慢慢把一套机子攒齐也是极好的,毕竟经常吃土对身体也不好“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱。此次正好赶上京东618用了张大妈满1499减400的券,到手价1170,于是赶紧剁手。

SONOS PLAY:1 家庭智能音响系统 WiFi智能音响 音箱 多房间 音乐闹钟(黑色)1570元虽然只是SONOS的入门音箱,但完全足矣让你体验无线音箱的独特魅力京东直达链接查看百科

外观展示

京东快递就是给力一个晚上就到了,包装没有用箱子只用了一个京东的塑料袋,由于撸主迫不及待把袋子拆了,所以此处没有图“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱

包装正面就是简单的机器整体图和PLAY:1的型号包装正面就是简单的机器整体图和PLAY:1的型号

中国制造威武中国制造威武

开箱开箱,当当当当~~~开箱开箱,当当当当~~~

快速使用指南、三包凭证和说明书快速使用指南、三包凭证和说明书

全家福,一根网线、一根电源线、机器本体是用布包起来的全家福,一根网线、一根电源线、机器本体是用布包起来的

本体正面照本体正面照

整个机器只有一个网线接口和电源接口整个机器只有一个网线接口和电源接口

LOGO,比较有意思的是这个LOGO正着看和反过来看都是一样的LOGO,比较有意思的是这个LOGO正着看和反过来看都是一样的

和IPHONE6大小对比和IPHONE6大小对比

三个控制键,暂停播放和音量大小,双击暂停播放可以切换歌曲三个控制键,暂停播放和音量大小,双击暂停播放可以切换歌曲

使用感受

1. 无线连接的确方便,不过貌似手机客户端在第一次连接的时候需要把网线插到路由器上,但是撸主目前用的路由器只有一个网线接口(不要问为啥,就是只有一个接口“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱 )所以想了好长时间办法,最终在电脑上也安装了客户端并在电脑上设置成功了,在电脑端会有一个输入无线密码的页面,但不知道为何手机端没有,也可能撸主是一个个例.......

2. 第一次设置成功后,手机和IPAD链接就非常简单了,基本上都是秒连,然后就可以通过APP添加音源了,这个也是SONOS的优势所在(被戏称买软件送音响“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱 ,当然从音响本身的做工和音质来说绝对不能说是送的),SONOS的APP基本支持国内所有的主流音乐APP和电台APP,撸主目前只添加了网易云音乐、QQ音乐和荔枝电台,除了网易云音乐里撸主个人的歌单有些音乐无法播放以外,其他都比较完美,目前也还没发现这个问题的解决办法......

3. 需要说明的是部分APP在添加的时候需要有相应的账号,比如网易云和QQ音乐需要关联自己的账号,不过荔枝貌似没有这个要求,而且由于我国国情,大部分国外的网络电台节目是无法使用的(无所谓啊反正撸主也听不懂“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱

4. 关于音质,撸主不是专业人士,分不清什么中频高频低频,也听不出水电火电核电的区别“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱 ,反正第一耳朵是感觉这钱花的值的,动次打次也是有的,而且声音很大,感觉四个方向都有声音(可能是因为造型的原因),目前撸主是住在公司宿舍(类似大学宿舍),基本上音量开到一半就很大声了,所以一般家庭书房的话一个PLAY1就够用了,两个的话可以组一个立体声道,另外SONOS公司是直接和各个APP公司进行合作,本地化也做得很好,放的歌据说都是高音质版本。

5. 由于PLAY1只有一个网线接口,因此只能播放SONOS客户端中的音乐,如果想要作为家庭影院或者笔记本电脑的外置播放器使用至少还需要购买一个PLAY5才能实现;

优点:连接方便、拓展性强、海量音乐库

缺点:PLAY1只能听歌又限制了很大一部分的使用场景,因此价格会显得有些偏贵了

如果你只是想方便的听听音乐或者家里已经装修好但是没有布局家庭影院,对音质也没有那么专业的追求,那么SONOS的产品可以非常好的解决你的需求,同时无线连接的可玩性也很好,可以实现非常多的交互方式,有兴趣的值友可以关注一下他们的官网,反正撸主这次草种的更深了,准备攒钱买齐一套然后召唤神龙“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱

第一次冒泡文笔有限,还请各位值友包涵,么么哒“好听是其次,好玩才是重点”,SONOS PLAY:1简单开箱

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

SONOS 搜诺思 Roam SL 便携式蓝牙音箱 S27

Roam SL

Roam SL

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

Sonos One 多平台语音控制智能音箱

SONOS 搜诺思 PLAY:5 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1947.98元起

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS 搜诺思 One SL 居家 智能音箱 对装

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

SONOS PLAYBASE 音箱 黑

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 我618买了声霸锣,还在听,没有惊喜

我有买过一个创新的耳机,确实没听出什么惊喜,除了带着很热 [捂嘴]

• APP界面也不截个图 [疑问]

以后有机会集齐一套机器了再写一篇吧 [doge]

• 买了一对 play 1,iPhone 上配置时其实不需要连接网线。

安卓手机不知道是不是我操作有问题,一直让我插上网线

• 现在最大的问题时网易云音乐有时候会莫名其妙断开,连接不上,别的源都没问题,sonos的收藏很好用

连接没有什么问题,但是收藏的音乐都无法播放,200多首歌大概只有一半显示 [大哭]

毕竟水土不服 Spotify这方面做的最好

• 买了一个。。京东送了一对 [哭泣]

后来过了两天打电话给我的。。说多送了一个 [喜极而泣] 最后我看在还不错的情况下,添了钱买下了另一个

配送员打电话给你的吧? [吐血推荐]

• 家里一个AMP和一个play3,功放配了一对JBL小书架箱丢客厅,外接AUX跟连电脑,看电影时用,play3放卧室,纯闹钟功能,变着花样把自己弄醒..... [脸红]

• 哎呦不错哦

• 音响穷一生,入坑需谨慎

• 自从买了fitbit之后就意识到用小众品牌是很累的一件事

啥?fitbit是小众品牌?要黑也不能捂着眼睛黑吧?

So?你撕的这个点依然改变不了事实

• 家里已经两个play1,两个play3,一个play5,这次1170忍不住又买了play1,作为餐厅专用了

我也是 买了个5厨房专用。现在考虑618要不要入个1卫生间专用。

• @想RL的夜 怎么会送的?那不是赚大了?

• 我叠加了银联优惠,1140

• 一直挺想买这款的 上次这个网站送那个圈 怎么也领不到啊 总是提前领的人建议换成4G模式,换了也没用

• 网易云音乐 好多听不到的,不过在手机上倒是能听到,求解

• 我第一次连接wifi时也是用手机app的,没需要连有线