2017-08-27 17:30:29 34点赞 58收藏 80评论

前前言:

拖延症晚期,加上最近迷上了农药,有点时间都在厮杀,导致好不容易积攒了点的稿子在草稿箱一躺又是大半月,要不是这次有晒表活动,估计又要无疾而终了吧#一表不凡#我去年买了个表,等了大半年:BALL 波尔 自动机械表

前言:

跟广大表友一样交代下选购历程吧。

快三十,LD说该买块稍微像样点的表了。于是乎,我去年买了个表(WQNMLGB),等了快半年才收到。楼主不是段子手,这是一个真实的故事#一表不凡#我去年买了个表,等了大半年:BALL 波尔 自动机械表

大学时戴的是卡西欧光动能,就是国产山寨仿的最多的那一款,历时十年,依旧好用,偶尔旅游下水不用担心造坏,真心好用。#一表不凡#我去年买了个表,等了大半年:BALL 波尔 自动机械表

初入职场,没有那么多讲究,卡西欧继续戴,为了跑步采购过一块功能性腕表,就是Garmin家的光电心率初代Forerunner 225,我觉得还是有点坑的,因为是初代,很多功能都不完善,心率不准,GPS搜星慢,以致于时隔不到半年就除了更新版本235,完全不符合电子产品更新换代的规律嘛。#一表不凡#我去年买了个表,等了大半年:BALL 波尔 自动机械表

此次的选择,心路历程尤为复杂。股(die)神,哦,不,海神是我的心头大好,耐操,精准,以及最吸引人的那一抹骚蓝,无一不撩拨着我的心弦,奈何LD拍板,电子表不要。遂Pass。

再上某表之家学习,从亲民传统到经典豪华了解了个遍,毕竟档次再上去就撸不动了嘛#一表不凡#我去年买了个表,等了大半年:BALL 波尔 自动机械表 。左筛筛,右筛筛,最后鬼使神差地选择了球表,对我买了个球。

下面先来一段球表的科普。

BALL WATCH—始于1891年,

火车和手表制造似乎是两件毫无联系的事,但在1891年一个充满厄

运日字,它们却紧紧地纠缠在一起。

Webb C. Ball先生

那天美国俄亥俄州两列邮件列车悲惨地相撞了,那在四月十九日发生的悲剧,导致两列列车的驾驶员全部死亡,还有其他九名人员在撞车事件中丧生。这次事件更催使现代精密制表行业中一个伟大名称的诞生。

在那次意外之后,来自俄亥俄州克利夫的波尔先生被铁路公司列为总检察官,导致那场意外的原因其实简单透顶,事后的研究表明:由于时故障导致计时错 误。 其中一列火车上的工程师的手表停了四分钟,但他不知道,依然继续前进,还在想着再有七分钟就到站了,到那里就可以将车道让给另外一列火车,然而事实上,他离死亡却只有三分钟。

为了杜绝类似的事情再次发生,铁路当局在Webb C. Ball先生的各项

职责中,托付他一件主要的任务,就是监管并记录铁路时间。1996年俄亥俄克利夫兰市(Cleveland, Ohio)举行该湖上城市创立二百周年庆典,并且表扬克利夫兰市过去功勋卓著、成就显赫的伟人和英雄,细说他们的丰功伟绩

在这些克利夫兰伟人当中,WEBSTER CLAY BALL先生的成就,不单遍惠国民,在时计学上的贡献,亦受世人推崇,斐声国际。Webb C. Ball于1847年10月6日在俄亥俄市费达力镇(Fredericktown)出生。

当1883年标准时间制度被采用,Webb C. Ball成为首位克利夫兰珠宝店商采用首都华盛顿海军天文台发送的报时信号,为克利夫兰发布准确时间。1891年7月19日,湖岸铁路线的总监韦德(P.P. Wright)委派Webb C. Ball出任湖岸线首席检察官,他的手表检查系统日后发展成庞大的网络,覆盖全美国75%的铁路,超过175,000哩铁路。及后,这系统亦扩展至墨西哥及加拿大。

Webb C. BALL所创立的系统是首个获得广泛接受和称许的成功铁路时计系统。他

的系统为铁路开创标准,协助确立准确及统一的计时方法,亦让铁路授时系统及铁路时计成为人们心中计时标准典范。总括而言,如果普通市民向铁路员工查问时间,他们都会确信这个时间是准确的。波尔的公司最初不直接生产手表,而是帮助建立一套用于铁路服务的精确授时标准,并为铁路计时器设计可靠的时间检测机制。他为制造耐用,精准的计时器建立了一套严格的设计原则,比如抗磁性,5个方向上的可靠性,等时性,能量储藏,上链方式,同时还包括对手表可靠性的定期记录。今天,瑞士天文台认证标准(COSC)还是基于波尔的标准。

其实球表最出名的还是它的夜光。再来科普一番

夜间读时的革命

BALL Watch将瑞士激光技术研制而成的3H自给能量微型气灯融入手表,使配戴者在伸手不见五指的环境中依然可以准确到查看时间。

自发光的微型气灯

所有的BALL Watch都含一种可以自发光的微型气灯,它的亮度比传统的夜光涂层亮100倍。这种新型光源不需要外部照明就能“点亮”指标和或表盘上的镀层,并使之发光并能持续25年。

此项科技经过了三个研究阶段,每一阶段的进步都令3H气体更稳定及增强光亮度。而BALL Watch的3H气灯是把纯净的3H气体密封在真空的玻璃管里。管子的内壁是会发出冷光的物质,与3H气体的电子接触后会发出冷光。

整个过程类似电视荧屏管与负极电子接触而产生影像。经过精密的研究和测试,BALL Watch的3H气灯通过国际放射线防护协会(ICRP)和国际原子能机构(IAEA)等国际机构所制定的标准,证明即使3H气灯意外地摔碎而导致气体泄漏亦不会对人体构成影响。

亮骚气灯——夜行列车黑金刚:BALL 波尔 Fireman 战火勇士系列 自动机械男表 NM2092C-P-BK在smzdm看到好多网友都在晒表,看着手上戴了3年多的卡西欧,实在是越看越不顺眼啊,于是萌发了换表的想法。之后好几月沉浸于论坛学习了不少手表的知识,也对机械表有了初步的了解。考虑到是自己的第一只机械表且预算有限,将选择的范围定位在了亲民品牌上。接下来便是漫长的选择过程,从海鸥,天梭,汉密尔顿,精工,咕咕总| 63 评论76 收藏85查看详情

张大妈这球表的原创几乎没有,挑了个最有代表性的原创,夜行列车也曾经是我最心仪的表款,奈何老婆说不够成熟。#一表不凡#我去年买了个表,等了大半年:BALL 波尔 自动机械表

当然利用重氢发生β衰变制作的氚管并非球家专利,所有的氚管都是问专门厂家采购的,这么说吧,Ball就像机械表界的Luminox,不知道这个比方是否合适。

购买途径:

既然有了购买方向,那么需要考虑的就只有入手方式了。

1、海淘,海淘的话,恕我孤陋寡闻,貌似卖Ball的只有各国的亚马逊,和Jomashop(大妈家常客A网没有,不让然肯定是首选啦)。亚马逊上价格一般,但是款式比较多,但是价格嘛就没有什么有事了,而且貌似看了这么多晒单,亚马逊买机械表的还真是凤毛麟角,至于Jomashop,早已闻其大名,感觉比A网挑选的范围更大些,但是服务商就远不如A网周到,毕竟A网把自提点开到香港,并提供保修就是J家拍马也赶不上的优势了,实际上我在J家看到的Ball款式都有些老旧,完全不符合我的审美嘛,而且最后要冒着被睡得危险,着实有些下不去手,只好另辟蹊径。

2、国内实体店购入,像楼主家这种三线城市想要有Ball的专柜是奢望,毕竟到现在连个LV专卖都没有,档次可见一斑,近一点的地方也就魔都,据说南京路上几家表行都有Ball在卖,那里还开了一家专卖店,百度街景了一张照片,就是那个被树干子挡住招牌和真力时和宇舶做邻居的那家店。价格据说可以谈到公价7折左右,谈得好的话可能更低,不过我综合了前人的晒单,折扣比较大的一般是比较老旧的款式,清库存嫌疑蛮明显的。本来想去南京路碰碰运气,奈何几次去得都不巧,没能去一探究竟实在是遗憾,不然可能早就买到了心仪的表款了吧。

3、香港实体店购入,很多人都是这个方式购入爱表的,可惜最近没有去香港玩耍的意向,也没有靠谱的朋友要去,只能想想。

4.最终购买方式

说出来你可能不信,我最终的购入方式是淘宝旗舰店购入(补一句瑞士腕表在淘宝开旗舰店的还真不多,据我所知就只有球表,天梭,以及最近几天刚开的Oris旗舰店),既没有选择人肉代购,也没有选择大妈家常推荐的JOMASHOP,总之就很诡异。

当时就是看到一个广告,然后就心动了,然后就鬼使神差地下单了。

BALL Watch 推出Engineer III工程师系列青铜星(Bronze Star)与银钢星(Silver Star)飞行款,能高度抵御严峻冲击及拥有无可比拟的光亮度。装配专利注册SpringLOCK® 抗震保护系统及Amortiser® 防震装置以减低震荡对手表造成的冲击,高导磁率合金铁铸造的内壳则保障手表在80,000A/m磁场下运作不受影响,再配上品牌引以为傲的自体发光微型气灯,领航员手表以崭新面貌完美诠释现代探险家精神。Engineer III Bronze Star 自动机械系列靑铜表壳,直径43毫米,专利注册Amortisér®耐震系统,时、分、秒针及星期、日期显示,BALL RR1102 自动机械机芯,SpringLOCK® 抗震保护系统,通过5,000Gs撞撃测试; 防磁性能高达80,000A/m,防水100米,咖啡色小牛皮表带配铜质针扣,限量3000只。

其中Bronze Star 型号 限量发行3000枚,而Silver Star 型号则为恒常款式,无限量。两款腕表目前接受预订,并提供底盖刻名服务。独家优惠价格预售至2016 年12月31日止,并预计于 2017年3月至2017年4月 期间到货。

3000枚的限量(肯定卖不掉#一表不凡#我去年买了个表,等了大半年:BALL 波尔 自动机械表 ),但是意味着编号可以选个自己的生日,还能刻字,意味着这是自己的专属腕表了,意义非凡哦。而且是青铜款,去年的大热IP诶,什么青铜的大飞,沛纳海的青铜款,帝舵的BB,想想就好了。这款青铜星目前天猫售价18500(当然是没人买的啦),我当时预订相当于6折,还是可以接受的。

全额定制 限量波尔表 BALL Watch 工程师III青铜星自动机械腕表天猫精选去购买

开箱:

经过了极其漫长的等待,其间无数次骚扰了客服,虽然知道并没有什么卵用,但是能有个大概到货日期也是个盼头。就这样,过了预计的交货日期四月,又过了五月,六月,直至七月初我才收到货,客服承诺给一个Ball订制优盘以示歉意,好吧,聊胜于无。

EMS过来的,快递箱收到就拆了,表盒墨绿色,很有分量,符合我的审美。所有的东西就表,表盒,限量证书一张,手写保卡一张。

下面就不说废话了,直接上图(LD拍的,有些小清新,我觉得应该阳刚些更符合)

既然是Ball怎能不上夜光,拍的不好,凑合看

经过一段时间的使用,表壳的色泽已经发生了变化,有时间的痕迹才是青铜表的最大特色嘛

日常使用:

有人说,手表是工具,需要注重精准,有人说手表是装饰,需要注重美观。仁者见仁,智者见智吧。对于这块青铜星,我还是十分满意的,正常使用下来一周慢10秒左右,虽说没有天文台认证,但是不比大部分天文台差了吧。而且独有的防磁技术,不需要太在意周围磁性的影响,只要不是特意想磁化手表,应该是没大问题的。

结语:

出于习惯,不是每个人都需要一块腕表,但是戴表的人应该都会有这样的感觉,手表就像腕上的戒指,一旦拥有,就难以割舍,沉甸甸的不是手表,而是时间,时间催人奋进啊,希望如此次征文的主题一样,一表不凡,所有的表友都能在自己腕表的陪伴下,闯出个不凡的人生。

BALL 波尔 工程师II系列 43毫米自动上链腕表 NM2028C-L28CJ-BK

BALL 波尔 Fireman 战火勇士系列 NM2188C-S1-WH 男士机械腕表

BALL 波尔 工程师系列 40毫米自动上链腕表 NM2182C-S2J-BK

BALL 波尔 43毫米自动上链腕表 DM3108A-SC-BK

BALL 波尔 Engineer II 工程师升级系列 阿拉伯天文台 NM2026C-S2CA-BK 男士机械腕表

BALL 波尔 BMW Classic NM3010D-SCJ-BK 男士机械腕表

BALL 波尔 飞航者系列 NM1080C-S3-BK 46mm 男士机械手表 黑盘 银色精钢表带 圆形

BALL 波尔 工程师系列 40毫米自动上链腕表 NM2182C-S10J-BE

BALL 波尔 Trainmaster Legend 铁路长官传奇系列 NM3080D-SJ-GY 男士机械腕表

BALL 波尔 战火勇士系列 NM2098C-SJ-BK 40mm 男士机械手表 黑盘 银色不锈钢表带 圆形

BALL 波尔 Engineer Master II Aviator GM2086C-S1-BK 男士双时区机械腕表

BALL 波尔 铁路长官系列 NM1038D-S1-WH 41mm 男士机械表 白盘 银色不锈钢带 圆形

BALL 波尔 精英系列 NM2098C-P3J-BK 40mm 男士机械手表 黑盘 黑色橡胶表带 圆形

BALL 波尔 Fireman 战火勇士系列 NM2110C2T-SJ-GO 男士机械腕表

BALL 波尔 铁路传承系列 40毫米自动上链腕表 NM3288D-LBRJ-WH

Ball 波尔 Trainmaster 铁路长官系列 NT1050D-LAJ-WH 男士机械腕表