七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

2017-06-07 13:50:41 11点赞 15收藏 50评论

追加修改(2017-06-08 16:04:35):
报名链接请点我

前段时间,嗯,严格意义上来说是一个月前的清明节,我们在杭州值友群发起了一次闪聚活动,由于发起时间较仓促,部分同学协调不了时间,最终参与聚会的人数为7人,我们也将本次活动代号起名为——七剑下天山(咳咳,刚才谁说代号葫芦娃的,我保证不打死你)

聚餐

虽然人少我们也不能马虎对待,早早的预定了西湖景区里特色餐厅「南山南文艺主题餐厅」,毗邻浙江大学玉泉校区和青芝坞景区,停车方便

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

活动当天杭州气温较闷热,加上小长假和景区的缘故,几位值友都不约而同的堵在了路上,而我和几位男同学已经提前抵达现场,大家先聊会天热热场

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

没过多久,从40多公里远的地方特意赶过来参加值友聚会的 kousi 同学也到了,我们赶紧点了一桌菜,边聊边吃,此时还有两位女值友堵在路上...

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

大概半小时后两位女值友和一位睡过头的值友终于到了,七剑终于聚齐了。大家终于可以放开肚子大快朵颐,等到想起要拍照这件事的时候已经晚了,所以就不给大家看战斗后的成果啦...

埋单拍照转战下一场

射箭

考虑到大家刚吃完饭,需要消化消化,我们选择了距离聚餐地点不远的一处室内射箭俱乐部进行休闲娱乐活动

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

除了我几位同学都是第一次参与射箭运动,所以特地请教练现场演示了正确的握弓姿势,以及护具的穿戴等事宜

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

简单讲解后,大家都摩拳擦掌的要进行 Free Style 实战射击啦,本着公平友好互助的原则,女士优先…

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

经过几轮简单练习,我们开始本次闪聚的第一次礼物互动环节,感谢张大妈提供的各种周边小礼物:)当然,想要赢取礼物还得花费一些力气才行...

值友无差别射箭大赛正式启动,是否能赢得奖品就看射的准不准啦

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

虽然我们本次大赛的评判标准是「射中位置距离靶心远近」,但是经过几轮射击,评判标准摇身一变为「谁射中靶就谁赢」

最终经过激烈的角逐,本次大赛的结果出乎意料的,最终夺魁的同学你们能从下面的图片看出端倪么?

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

孔子曰:射完的那一瞬间,除了快感,只剩下虚无缥缈的感觉,短暂休整后,值友讨论下一场是去「火星工厂」玩桌游还是找个安静的地方,进行本次聚会的分享环节...最终大家一致决定前往附近的 KFC 吃个下午茶,顺便开始分享啦

甜筒、圣代、小吃拼盘、鲜果茶一样都不能少:)顺便引出本期分享的主题——「近期购买的最值的一件小物」

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

首先带来分享的是几位妹纸,分别分享了口红、玩偶充电宝、眉笔等女生喜爱的小物件,原谅我作为直男癌晚期患者,当时努力想弄清楚口红的几个品牌之间的区别,以及女生出门到底需要多长时间化妆等问题上,并没有及时留下现场照片...

接下来就是菜籽同学长达半小时的分享,感觉他恨不得将所有值得购买的家当都带过来...据本人描述带到现场的几样东西都是千挑细选后才选中的

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

简单罗列下菜籽同学介绍的「超值小物」

超轻近视镜框 + 偏光吸附式太阳镜

45W便携笔记本电源

捷波朗商务蓝牙耳机

便携迷你行李箱款手包

罗技蓝牙鼠标

作为一名伪宅男真IT男的菜籽同学,对于每样小物介绍的使用场景及价值,头头是道,不去当销售真是可惜了

紧跟着出场的就是杭州值友群的传奇一哥——蓝胖同学,这次应大家邀约,将家中部分藏品带出来溜溜弯

七剑下天山——杭州线下值友闪聚札记

作为一名职业摄影家的蓝胖,日常最大的烦恼就是出门扫街如何携带一款实用、美观、便携的摄影包,经过大范围的搜刮,最终锁定了马爸爸旗下的这款出口转内销的包包,最大的特点就是——根本不像摄影包,第一眼看上去就是一款低调内敛的休闲包,但是侧拉抽屉式的设计又极大的方便了相机的存取功能,实乃居家旅行、杀人越货必备佳品...

最后应广大值友的强烈要求,本次聚会蓝胖特地从家中几十付耳机选出了几付有代表性的耳机,现场提供给大家围观及试听,用蓝胖的原话来说:「要不是今天聚会,我压根没发现自己还买了这些东西」

各位耳机发烧友能分辨出几付耳机呢?

尾声

本次活动就这么愉快的结束啦,顺便预告下6月份,我们在杭州市区会再次举办一次类似的值友分享会,并会邀请重量级首席生活家给各位带来不同领域的分享,如果杭州值友还没入群的,请抓紧时间加入我们的大家庭:)