育儿园:关于海淘剁手,省钱和挣钱你想先看哪个?参与投票送福利

2018-07-12 17:40:00 71点赞 326收藏 40评论

更新:恭喜以下10位值友各获得中亚100元礼品卡一张,奖品将在近期通过站内信发放,请注意查收。

爱也618,恨也618!上个月张婶儿都是高负荷的每天连续16小时地工作,但作为常年浪迹互联网的爱买星人,自然也趁着618爽爽的买了一批货。我们享受着网购乐趣,然而网购的万千乐趣,千万别局限在淘宝、京东这两大电商。借此机会,把我这两年的“海淘界的618”大法传授给你们(自认为,别喷我)~

What?海淘界的“618”?这是一个什么节日呢?其实就是被海淘一族称为“年中小黑五”的亚马逊Prime Day,它是prime会员的优惠日,会有很多低于平时的好价格,特别适合囤货,也是可以省掉不少银子,优惠力度不低于黑五的,但你要说“不知道”,婶儿也不怪你,毕竟这个节日只有2~3个年头~

一聊到海淘,婶儿的最大感触就是瞬间改变你的世界观。

海淘before,我的世界长这样海淘before,我的世界长这样

海淘after,眼里的世界是这样海淘after,眼里的世界是这样

海淘after,世界观也可能是这样海淘after,世界观也可能是这样

看出来没,你的世界长什么,其实和你的剁手绩效挂钩。经常看到“过来人”分享对海淘的评价:一如海淘深似海,从此钱包是路人。婶儿觉得说得有些偏颇,因为我们海淘只有两个目的,一是买不到的,二是买不起的。所以想想我们为什么要去美亚或者日亚海淘呢?

1.一些同类产品海淘价格便宜很多。奶瓶界大热的可么多么硅胶奶瓶 250ml 两只装的国内好价大多在160元左右,然而在亚马逊海外购108元包邮包税,美国直邮,价格好到飞起来~

2.产品丰富,又很齐全,可以买到国内不太好买到的大品牌。Melissa&Doug 美丽莎和豆豆这个畅销欧美30年木制玩具品牌,国内卖得很贵,赶上亚马逊的活动入手,做梦都能笑出声。

3.假货概率低,基本都是正品。

切入正题,我们该如何更轻松更愉快的享受年中小黑五呢?今天婶儿为大家整理了一份挣钱和省钱一些小技巧,助攻即将来临的“海淘界的618”。

省钱篇

1.一定要入对会。

正所谓万事开头难,想在亚马逊买到超级划算的商品,一定离不开的prime会员。成为prime会员就可以免国际运费啦。也就是一年内买任何海外购(美国、日本、英国、德国等等)的东西,都免运费,别小看这个免运费,全年无限次,经常海淘算算真的省了不少钱。婶儿觉得亚马逊推出这个会员福利比国内任何一家会员制度都划算,也算是给海淘一族最大的福利。

新手值友可以申请各个亚马逊的30天会员免费试用,还请注意,如果不主动取消,会在30天之后自动续费哦,需要取消请参考下方教程:(点此查看申请教程

Amazon Prime会员 试用 及 取消自动续费 教程 小编注:目前美亚的Prime会员年费已经上升为99美元,还请大家注意,另外注册prime会员时扣款一美元并非实际扣款,而是预授权,并会在30天后恢复额度(不同的银行,恢复额度时间不同)。Amazon用户在第一次下单购物时,可申请开通1个月AmazonPrime免费试用。AmazonPrime会员服务蓝色月亮| 171 评论169 收藏1k查看详情

2.多关注不支持直邮的商品

虽然一直鼓励大家直邮,海淘,但想要更省钱更省事,婶儿个人建议多多关注美国亚马逊不支持直邮的产品。或者反过来看,只要我们在美亚看到可以直邮的商品,可以把名字复制在中国亚马逊海外购上,50%以上都可以找到同款,最重要的是Prime会员可以满200免运费,连直邮运费都省了。

中国亚马逊海外购www.amazon.cn去看看

例如,Under Armour 安德玛 女孩印花七分裤,在美亚中看中了它,别着急下单,我们可以去中国亚马逊海外购搜下~也许就会有惊喜呢?

美国亚马逊看中的商品,名字全部复制到中国亚马逊海外购上美国亚马逊看中的商品,名字全部复制到中国亚马逊海外购上

同款商品,惊不惊喜!同款商品,惊不惊喜!

是不是想知道为什么,哈哈哈哈~~因为市场保护原则,不卖到中国是为了保护中国市场,你懂?

3.转运公司首选有活动

以婶儿海淘的一辆婴儿推车为例,和大家细聊转运这件事。某日美亚买了一辆婴儿三轮车,这个价格算是好价了,平日价都在100刀以上,于是果断下单。Radio flyer在婶儿心里已种草很久了,美国百年大牌,说实话,每次看到这款大红色三轮车时,都有一种亲切的感觉,因为样子同我们小时候的三轮车很像~一车多用,四合一,从1岁半可以玩到6岁,超值!

美国直邮 Radio Flyer 骑行站立双用漫步三轮车 499 高后背座椅 前置搁脚板999元京东全球购去购买

下单之后,就是转运了~我选择哪个转运公司主要是看它家近期是否有活动,毕竟是海淘老手,转运四方几乎每个月都会有不同活动,正巧是ISS路线(现邮政清关)有活动,所以当时选的是转运四方~

邮政清关彻底颠覆了我的海淘三观,速度很快,基本上是1-10天完成,也就是说我如果人品好的话,也许一周甚至更短的时间就会收到。提前报备,抽查关税的原则,一辆婴儿车被税几率没有想象那么高并,事实上我没有被税,仰天大笑三声哈哈哈~~但是总结各方来说,四方虽火,好像各个路线被税几率也不一样,说句题外话:被税看人品,但海淘还是希望抱着被税的心态去买,转运公司也有很多~大家可以多维度选择或者咨询客服被税几率。

4. 其他

亚马逊上有很多秒杀活动,每天都会有,很多商品是秒杀+优惠码的双重优惠,这样很容易出现超低价格商品,因为亚马逊上的很多商品是平行优惠,也就是说很可能会是bug。

再例如,前几天prime图书prime会员折上7折,相当于买200实付40多,或买258实付63~

当然这种活动,还有很多,有时间有耐心的朋友可以通过本站的活动进行试单~寻找~

国内促销活动:亚马逊中国 primeday 爱他美超级品牌日prime会员下单8折亚马逊中国目前正在进行primeday会员大促,今日为爱他美超级品牌日,中亚prime会员下单售价8折,各国版本爱他美、英国牛栏、荷兰诺优能都有参加。商品数量虽然不多,但适合新生儿的pre段—2岁以上宝宝都可以喝的5段奶粉都有参加。部分奶粉单价低于我站首页推荐,力度还是不错的,有适合自家宝宝喝的可以 5 评论19 收藏14去购买国内必看活动、中亚Prime会员:亚马逊海外购 母婴品牌甄选 低至售价7折、海外购会员满200元免运费低至售价7折、汇聚全球大牌爆款,Prime会员尽享好价~亚马逊海外购正在进行primeday母婴品牌甄选活动,活动时间为7月9日0点-7月16日10点59分,活动期间美英日德各国大牌好物好价优惠,海外购中亚Prime会员购物满200元免邮、母婴好物低至售价7折,会员专享折扣、国内订单无门槛免邮。例如 11 评论8 收藏17去购买

挣钱篇

正所谓时间就是金钱,海淘最大的成本是时间,比如快递周期长、选品难(包括凑单难)、找不到好价(看不懂外文)……会花掉我们大部分时间,心太累~

1.海淘流程

现在的海淘流程简化了很多,也方便了很多,尤其是直邮(直营)这两年迅速占领市场之后,大家买东西简单又方便很多。我把海淘的流程给大家画出来,方便大家对海淘有个整体印象。

2.如何转运?

百度下,什么叫转运(海淘),是指运输,指由甲地经过乙地再运往丙地为“转运”。那么问题来了?转运公司哪家好?这个没有标准答案,但如果你是新手建议用转运中国,如果你想省钱且爱研究,建议你使用转运四方,而且转运四方的活动貌似很多。如果不认同请忽略,我也不再做过多推荐了,避免广告嫌疑哈~大家如果真的有需要建议参考可以另外问我。

另外,聊到海淘,永远离不开的另一个话题是关税。例如我们在美国网站购物,转运公司会有2-3个美国境内收货地址,即免税州和非免税州(一般多指加州),一般来说想要合理避税,一般都是先寄到免税州再选非免税州,但是周期会长一些。

再来说,直邮,一般比较省心,例如亚马逊海外购的关税是预收的,经过婶儿的海淘经验,大概有10-15%概率可以全额退税,亚马逊海外购收税原则遵循多退少不补,非常良心了。

全世界的全世界的

多说两句,想不被税,可以多找些经验,例如每个转运公司的海关检查不同,可以事先咨询一下客服,听说,中部地区湖北、重庆以及背上的内蒙检查力度小,广州貌似很严格,基本上是百分百;还可以多种不同品类产品搭配购买,比如化妆品被税最严重,可以搭配其他产品一起购买,减少被税几率。

3.各国海淘热品

我们给宝宝海淘商品的时候,不建议买纸尿裤,除非包邮,不然这种大块头大重量的运费实在不划算。那么究竟能买些什么呢?婶做了一个表格,妈妈们可以参考:

4.3秒钟找到好价

比如在美国亚马逊买衣服鞋子,我们经常会看到一个价格显示区间,X美元-X美元,拿这款男童T恤来说,美亚价格为$6.39 - $18.29,具体哪一款是$6.39呢,只能一个一个试价……好惨!

Tommy Hilfiger Boys' Core Crew-Neck Ken T-Shirt6.39美元美国亚马逊去购买

分享一个快速找到好价的方法,只需要3秒就可以找到,简单来说,好价=dp(gp)+offer-listing+sku,操作方法看下图比较易懂。然后,再报价页找到最低价,一目了然~

好价=dp(gp)+offer-listing+sku好价=dp(gp)+offer-listing+sku

轻松找到最低价加入购物车轻松找到最低价加入购物车

除此之外,本站还为值友不断更新的亚马逊全球攻略2018:

亚马逊全球攻略2018:美国亚马逊 直邮服务 手把手教程美国亚马逊扩大直邮业务已久,这期间相信已经有不少值友通过直邮购买过美亚商品,在什么值得买(SMZDM.COM)日常的海淘推荐中也能看到很多值友分享美亚直邮的经验及反馈,目前美亚上面可直邮商品已经覆盖了服饰鞋包、母婴保健、美妆个护、数码3C、日百等大部分内容,可以说是非常适合海淘新手第一站,老手不断光原创小小值| 335 评论95 收藏3k查看详情亚马逊全球攻略2018:日本亚马逊 直邮&转运 手把手教程在日本亚马逊海淘已经不是新鲜事物,相比于从美亚海淘,从日亚海淘的优势在于,物流时间更短,转运公司为日本股份制公司,更加严谨正规。现在日亚已经为国人推出了中文版商店(ShopinChinese)服务,中文版商店推荐的都是国人常买的一些商品。如今日本亚马逊已经推出中文页面,除此之外,日亚还推出了直邮商品原创小小值| 219 评论51 收藏3k查看详情

婶儿顺带手整理了各个亚马逊开始的时间,有需要的值友可关注,也欢迎大家留言补充~

投票互动赢礼品卡

看了张婶儿今天的海淘攻略,你是不是已经迫不及待要开始海外剁手之路啦,别急,张婶儿还有一波儿福利送给大家,参与下方投票活动,即有机会获得百元中亚礼品卡哦!

1. 活动时间:7月12日17:00-7月16日23:59

2. 活动奖品:中亚100元礼品卡,共10张

3.投票规则:每个ID、用户均可以投票,投票机会仅限1次。活动结束后,在参与投票的用户中随机抽取10名幸运值友。

4.发奖方式:活动结束后5个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单,奖品将在公布后7个工作日内通过站内信发放。