速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

2017-06-08 11:35:29 245点赞 229收藏 202评论

儿子运动细胞不发达,这可能随我。买了个小车,他研究说明书的时间比骑车的时间还长,很认真的告诉你这个应该插哪里 哪一个应该装哪里,这也可能随我... 不过最大的可能还是是吴工心仪的这辆小黄车是来自那个以性冷淡造型而著名的牌子,没有花花绿绿的颜色,也没有米老鼠和爱莎公主, 简单到不能再简单... 但是吴工还是觉得儿子20年后一定认可老爸的品位。

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

吴工买这款的时候还只有正品,现在铺天盖地的山寨的,大概是太好仿了... 而且功能比正品还多,带前置车篓,带后轮驱动的手扶杆...

无印良品 MUJI 三轮车490元天猫精选直达链接

山寨的就不贴出了,反正你也能搜到..

吴工想在这车上能装点什么好玩的东西的呢?

长期在城乡结合部开车,每次遇到超车的逆行的乱变道的,吴工总是想等发达了以后再换新车,一定要问有没有配前置机关枪!! 对!要是能装把枪在脚踏车上,那么是多么爽的事情啊!吴工冷静了好几天,喝了好多心灵鸡汤,才打消把六管火神安装在车上的念头

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

和平年代,还是来点温馨的吧 极不情愿的改成了这个

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

淘宝的泡泡枪大多都是动物造型的,放在车上太娘娘腔了,没办法和吴工高冷的气质贴合。翻了好几页才找到这把稍微有点样子的泡泡枪。

泡泡枪 电动 声光_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

就在吴工踌躇满志的时候,被发配出差。作为一个半艺术工作者,创作的激情在心里燃烧的感觉,就好像是拉肚子却找不到宣泄出口一样痛苦...

吴工在出差期间,发挥了工程师善于统筹的优势,把改装配件逐一采购齐全,采购不到的,也找了同事揩了公司的油...

归心似箭的赶回家立刻着手进行了改造,首先需要锯掉握把

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

吴工觉得既然是车载武器,就不应该去扣动扳机,而是应该把激发装置放在把手上,不然骑车的时候还得腾出手去扣扳机,多不安全...

扳机的结构其实就是,扣动的时候弹簧的和电池的正级先接触,

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

既然这样就容易处理多了,只要买个开关就可以实现控制了。

另外这个枪的握把是电池仓,而且电池竟然是四节!因为锯掉了所以要外挂电池盒。吴工一直很会过日子,决定用充电宝来替代。这样的话,就需要引出激发开关导线和电源导线一共两组出来。

不过不能简单的焊上两个线了事,因为你无法预计在儿子在外面玩的时候,各种年龄层的小伙伴各种拉拉扯扯...... 所以吴工想到公司产品上用的电源输出线,自带卡槽如下图

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

在枪上开两个口,就可以卡住

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

这样就经拉又经拽,经扯又经踹了...

如何将枪固定在车上,吴工也想了很久。作为惜物的吴工,平时连个破烂也舍不得扔,实在不舍得破坏新车。但是没办法,考虑路途的颠簸,如果不固定好,枪会被震坏的。咬咬牙打了两个洞

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

用了公司产品的一个散热片,弯曲了以后作为固定枪的底座

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

就是这样,用做模型的行话,下面就是素组

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

这个枪的蓝色,吴工不是很喜欢,毕竟是38块钱包邮的东西,塑料感太强了。当然也有点炫技的成分,吴工想重新上色一下。

首先还是上底色

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

田宫的灰色补土,买最小的就可以了28块钱左右。上补土的目的是可以遮盖住原来的颜色,另外再上有色彩的漆的时候,也比较容易上去。

田宫 喷罐 补土_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

吴工很喜欢电影 ”第九区 ”的武器设定

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

就看有没有本事涂出来了...

按照吴工的理解,应该先上金属的灰色

依旧在邻人的侧目下,带着防毒面具来到废弃的车棚上色。

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

选用了和车身接近的黄色,用美纹纸把不涂黄色的部分遮住

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

觉得黄色少了点,又补加了部分。当然不是随便加,要想象是某个整体的机构件进行着色,这样才能说服自己骗到观众...

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

先上黑色的好处就是,这就是和真实的枪械是一样的了,黄色其实不能完全压住黑色,黑色会隐隐透出来,让观众觉得就是金属上被喷了一层黄色,减少了塑料的感觉。以上全是吴工瞎琢磨的,没科学依据,你也别当真..用银色在高光的地方喷上,能有金属被经常摩擦产生的光亮的感觉,还有金属的层次感

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

田宫 喷罐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

上好色,想把原来的塑料片装上,发现他们太门不当户不对了, 已经完全配不上吴工的气质了

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

吴工收垃圾的习惯又排上用场了,这是之前做打磨排风扇剩下的风扇纱网

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

就不放链接了,我估计各位看官也用不着...

还有个塑料折叠鞋盒可以来替代了原来的黄色塑料片

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

顺便用黑色油画颜料做了油污的旧化, 用银色做了掉漆的处理.吴工做的起劲,完全沉浸在自己的电影道具中,忽然忘记了,那是一辆新的儿童自行车,这做的有些过头了....

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

换掉了原来的黄色塑料片速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

下面做开关部分

本来现在淘宝找个扳机的,但是这是敏感词...而且对周边结构要求也高。想买一种能自己弹起来小按钮,要记住按钮不能买那种一按下去就锁住的,你看有哪一种枪,扳机下去就打个不停呢? 这很重要啊,不然就没有游戏的快感了。吴工虽然是电子工程师,但是这个开关叫什么真的不知道。潜心搜索了好多种开关,终于找到了学名:自复位xxx开关

自复位 按钮开关_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

电池仓的制作

电池仓是找了个喝剩下的酸奶!瓶!>

打磨毛糙 好方便上色

先上黑色底色,再上银色。就得到了金属瓶的效果

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

往里面放了很多泡棉,好处是可以把充电宝抵得很紧,而且又有弹性。

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

怎么固定在车上,吴工动了脑筋,决定采取可以拆卸的方式, 魔术贴简单易行。

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

作为有电危险的警示,盖子也涂上红色

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

还是舍不得破坏新车,吴工淘宝上买个自行车夹具,用它来固定扳机按钮。

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

自行车 夹具_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

终于完工了

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

弄了大半个月,还是没有赶上儿童节,不过终于误差在一天之内,算是余庆吧... 积善之家必有余庆...

速度与激情——吴工为儿子做的泡泡枪三轮车

总结下,枪的旧化下手有点重,不过等车子骑旧了 就协调了...

买家晒图...

吴工一不小心又填补了一项玩具的空白,准备赴京申请中央7套农业频道的星火致富节目的海选...

吴工现在还记得很小的时候,老老吴用木头片给我的做那把青龙偃月刀,甚至还记得不小心把它弄断以后深深懊悔的那几天。如今这个做玩具的任务又落在吴工的肩头。可惜这个玩具不会开发智力也不能让孩子多才多艺,但是却可以让孩子开心的笑起来,吴工觉得这比什么都重要。吴工注定不会成为成功人士,所以也希望儿子能知道快乐和自豪并不需要花很多钱。

最后麦兜妈妈的话作为结尾

妈妈在外面其实也不是一头成功的母猪,我每天四处奔波从早到晚,回到家最开心最开心的就是能做一顿好吃的,看着你吃的样子。这个是我能够给你的最简单、最基本的幸福。 ——《麦兜响当当》

小编注:本文作者@徒劳吴工 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:徒劳吴工,微信搜索“oik2016”。

无印良品 MUJI 三轮车

MUJI 无印良品 三轮车

MUJI 无印良品 三轮车

无印良品(MUJI) 三轮车 象牙白色

无印良品(MUJI) 三轮车 象牙白色

playkids 普洛可 S02-2 儿童三轮车4合1 摇滚恐龙

playkids 普洛可 出行神器、:playkids 普洛可 三轮车平衡滑步

babycare 儿童三轮车脚踏车男女宝宝玩具1-5岁平衡自行车推车遛娃

luddy 乐的 小黄鸭儿童三轮车脚踏车遛娃神器自行车宝宝平衡车到1-2—3岁

BEIE 贝易 M5儿童三轮车1-5岁脚踏车多功能遛娃神器变形带推杆宝宝推车

COOGHI 酷骑 儿童三轮车脚踏平衡车推车遛娃神器三合一K3

babycare 儿童平衡车无脚踏滑步车1-3岁男女孩婴儿宝宝滑行学步车

babycare 儿童三轮车平衡车脚踏车宝宝儿童三合一学步车-罗拉红

playkids 普洛可 儿童遛娃三轮车S02可折叠1-3岁轻便学步多功能宝宝脚踏车

Babyjoey 童车手推车 Babyjoey 英国 儿童三轮车脚踏车1-3-5岁 简易自行车多功能手推车 小蜜蜂 黄色