车载抬头显示Hud 篇一:让你驶向未来的后装hud抬头显示 — Carrobot 车萝卜

2017-06-09 12:30:49 24点赞 79收藏 43评论

关于后装hud中,因为一时兴起买了hud尝鲜,买过才体验到抬头显示的实用性,相对来说比车载导航实用方便,关于前装和后装的区别就是后者可以升级换代,而前者是一成不变的。后者可以有越来越多的功能,比如微信,电话,音乐,语音交互,导航,倒车影像,行车记录仪,当然相比后装的hud,原厂的hud的好处就是反光没那么强烈。说起后装hud,那就不得不提Navdy,2014年通过众筹进入我们的眼球,而后的一段时间内国内的hud厂商也纷纷崛起,很多都已经二代产品。相对升级了很多。也加入更多的功能,也有很多噱头,加入如违章多发预警提醒,疲劳驾驶提醒,道路识别系统。而今天我们就来瞧瞧我使用过的车萝卜hud吧。当然图片是使用仪器很久后的今天拍摄的,所以没有开箱照,配件介绍也没有那么多。因为懒,所以买回来都不喜欢开动写评测。二代车萝卜已经上线,但是价格比较高**,买个青春版的阉割版本,还不如买一代的,我就顺便分享下一代

车萝卜HUD抬头显示器 智能车载导航仪一体机车用GPS电子狗 C1标准版+OBD2998元京东直达链接

车萝卜的包装简洁大方,配上黑色的颜色,感觉神秘和科技感。

它的标准配件有hud仪器,说明书,车载充电器,固定胶垫和一条数据线。而obd和遥控器都是后期自购买的。

左起是obd线,遥控器,车充,车萝卜,胶垫。当然配件也是相当的贵。

让你驶向未来的后装hud抬头显示 — Carrobot 车萝卜车萝卜带有识别手势的摄像头,当然,这个功能完全没啥作用,因为识别不灵敏,采用深锖色磨砂的外观,外壳材质也比较方便散热,设计简洁,有相当的流线型,具有一定的美感

摄像头体验较差,不过开车的使用使用手势,感觉就像和生命开玩笑,因为你需要一心两用,你要考虑机器是否识别你的手势还要兼顾开车,就如同玩手机同时还需要注意路面情况,对安全的不负责任,所以摄像头手势感觉可有可无

机身上有开关键和调节音量,当然也可以语音调节音量

采用二次投影的方式然后投射到显示屏上,开机会显示车萝卜的logo,没有插上obd就只能显示车速。

亚克力材质的光学成像显示屏,是我们在行驶的道路上看到萝卜的指示信息。导航微信以及电话音乐等。当然控制是靠我们的语音。

机身连接成像显示屏有个阻尼的东西。防止屏幕摇晃,但实际效果屏幕没有因为阻尼的存在而屹立不倒,每每过颠簸的路段或者减速带的时候,屏幕因为震动而导致成像与调节前在同一位置,需要我们重新调节,才能清晰的看到屏幕上的内容,机身上带有车萝卜的logo

让你驶向未来的后装hud抬头显示 — Carrobot 车萝卜萝卜后面带有sim卡槽tf储存卡槽,usb接口obd接口,aux音响连接接口。

让你驶向未来的后装hud抬头显示 — Carrobot 车萝卜机身一侧带有喇叭,播放萝卜的导航声音以及音乐等功能。

机身下发带有固定用的接口,方便胶垫固定车萝卜,两侧带有散热的孔,所以散热还是可以的,但是在夏天的时候车萝卜还是因为晒太久而导致不断的重启。所以散热还是没有做到很完美。必须在阴凉处一会时间,才能工作。这个我觉得还是可以原谅它,因为夏天的温度有点吓人,刚进车的那会,你会和桑拿房的感觉是一样的,更何况是仪器,使用了一年多,设备没有维修,说明它的质量还是过的去的

让你驶向未来的后装hud抬头显示 — Carrobot 车萝卜机身就是通过这个接口来实现固定,然后再由胶垫固定在车上,3m的粘性还是很好的。

进入时候可以看到车速,以及时间,成像是比较好的,虽然照片比较模糊,你们要知道,我需要搬多少砖块才能买的起iPhone7,只能先用肾6拍照啦。

让你驶向未来的后装hud抬头显示 — Carrobot 车萝卜唤醒萝卜绘影提示你使用功能,有导航,电台,路况,电话,微信,设置这几个大功能

音乐功能我没怎么使用,其实感觉没啥用,歌曲都是较难听的,所以每次上车我都是默默的把手机掏出来,连接车载蓝牙

反光一直是后装hud的毛病,但是可以通过毛毡贴纸降价仪器的反射面积

插入移动电源也可以导航,也相对方便。

让你驶向未来的后装hud抬头显示 — Carrobot 车萝卜连接obd线后会有车速,油耗,以及转速等信息显示。当然obd没事作用,就是比连接车充来的方便点,至少不会看过去车子线材杂乱无章的。

通过蓝牙遥控器再也不要尴尬的不停的喊萝卜,萝卜的了。。。。

obd线材,做工挺简洁讲究的,但是开机一段时间后obd的头会比较热,散热没那么好。在散热不佳的时候会导致萝卜无法开机,或开机重启

在萝卜使用的一段时间后那些不得不说的事:1.语音识别准确率达到百分七十,识别率高、抗干扰和过滤噪音比较好 2.导航简洁清爽,导航精准,虽然有时候会绕了点,但是还是可以帮您送达目的地。地图定位很好,语音路线选择,半路更换目的地,路况提示也很准,拥堵会提示你重新选择路径,相比传统的导航更换目的地还需停下重新填写新的目的地,优越性可想而知 3.有很强的娱乐延展性音乐,微信,电台,(不过这些都不是很实用,音乐我压根没听过几回,微信也是) 4、可以语音打电话和接电话,这个是很不错的不需要低头看手机,当然私密的电话还是使用蓝牙耳机 ,5.地图实时更新,比传统的导航升级方便,路线也很明了,路盲的我再也不用担心找不到地方了 6.时速和电子狗都很方便,超速等违章都相对减轻,减少罚款的机会

不足之处:1.夏天的话散热不好,会不断重启,希望二代散热问题可以得到改善 2.经过颠簸后,显示屏会晃,需要重新调整角度 3.经常性的误唤醒,在没有呼唤萝卜的时候,经常莫名其妙的自己唤醒,4.obd线实际没有那么多功能,车的数据也没那么好 5.遥控器功能性不够,没有能够马上反应你需要它做啥,蓝牙遥控器在车萝卜开机后一段时间后才能连接。 6.车萝卜的机身表面反光,机身虽然是磨砂,但是还有一定量的反光,面板上的萝卜Log会反光的映像在玻璃上,建议优化。7.手势识别摄像头不是很灵敏,所以这个功能基本没用过 8.流量非常贵,还好用完我很机智的去学生街买了16元2.8g的卡 9.有时萝卜也会卡顿。

Carrobot 车萝卜 BT1S 彩屏蓝牙版 HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 汽车抬头hud显示器车载高德智能导航投屏obd多功能智炫版

Carrobot 车萝卜 W1系列 OBD版 HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 特斯拉model3/Y专用HUD汽车抬头显示车载智能仪表盘灵动版Pro萝卜

Carrobot/车萝卜 HUD智能出行导航电子狗一体机 普通版

Carrobot 车萝卜 汽车抬头显示器hud车载智能蓝牙无线抬头速度高清投影仪BT1

Carrobot 车萝卜 车载hud抬头显示器无线智能语音汽车obd导航高清C2精英版

ActiSafety 自安平显 H400G HUD抬头显示器

ActiSafety 自安平显 A401 OBD版 HUD抬头显示器

ActiSafety 自安平显 H402S蓝白 hud抬头显示器汽车多功能OBD高清大字体显示转速条

忠诚卫士 适用于20款新奇骏新逍客抬头显示器HUD隐藏款导航版专用

忠诚卫士 适用于丰田22款雷凌卡罗拉亚洲狮抬头显示器隐藏式hud改装导航版

ActiSafety 自安平显 HUD抬头显示器高清车载码表海拔仪车速时间里程USB供电通用H500G

忠诚卫士 适用于丰田22款雷凌卡罗拉亚洲狮车载hud抬头显示器投影仪改装

忠诚卫士 丰田22款皇冠陆放抬头显示器汉兰达HUD抬头显示改装专用

忠诚卫士 适用于本田22款艾力绅奥德赛抬头显示HUD高清时速显示器改装