2017-06-14 19:00:00 19点赞 73收藏 43评论

写在购买理由之前

开始要敲字的时候突然发现,不知不觉自己竟然已有近6年的球龄了(#原创新人#ZEPP Golf 2评测:挥杆练习神器,让你不再“盲打” )。

事实上,在读大学前我对高尔夫是没有任何概念的,高考完热衷于打台球。来北京体育大学读书后,一次偶然的机会,我在社团活动时接触了高尔夫,现在记忆已经很模糊了,只记得教练告诉我球感很好、加之不造为毛当时我觉得高尔夫和台球很像(但至今还没证实这两个运动哪里像,可能是果岭草皮和台球桌布的密度有点像?anyway~ who knows! hahahaha),于是对这项运动产生了浓厚的兴趣。恰巧体大有高尔夫专项班,于是努力奋斗在大三时成功考进了心心念念的高尔夫班,正式解锁高尔夫技能。

转系后,高尔夫专业科目覆盖面相对来说比较广,球技是其中一部分。但我自己是比较喜欢练球的,课余经常和小伙伴组队练球,两人一辆电动车背着球包穿梭在体大、万柳和海鹏之间,互相指导动作,组团小比赛(当然也穿插着各种吹牛逼哈哈),现在回想起来那段日子真是单纯又充实。我和小伙伴们的球技基础也是在那段时间奠定的,其中一个小伙伴现在已经是PGA pro水准了。

后来本科毕业,读研后练球时间相对要少很多,但打球的热情不减反增(我的爱每天长码码~),一有时间就想练球。如今,很幸运的是,从体大毕业后我成为了一名体育老师,爱好变成了事业,有了很多时间练球,去年向学校申请开了高尔夫选修课,有机会把高尔夫这项充满魅力的运动介绍给猴孩子们,感觉自己棒棒哒!#原创新人#ZEPP Golf 2评测:挥杆练习神器,让你不再“盲打”

购买理由(感觉叫心路历程更佳贴切耶。。)

废话了这么多,终于要开始进入正题啦!

前些日子,在和我大学小伙伴吃饭的时候,被他安利了zepp高尔夫,说是很不错。我一听“zepp”觉得好耳熟,感觉好像在朋友圈见过?于是翻了一下高中同学(一个对足球狂热的铝孩纸,每天不是在踢球,就是在去踢球的路上…)的朋友圈,她之前晒过很多次足球比赛数据,之前没注意,那个穿戴设备也叫“zepp”!(后来百度了一下,确实是一个牌子的,当时她晒的时候就觉得很酷,于是顿时就对zepp很有好感!)小伙伴说这玩意儿有点像“民用版Trackman”,用起来很方便,可以采集挥杆的数据,还给我看了看他的手机里装的zepp golf的app,竟然还可以3D还原挥杆轨迹!#原创新人#ZEPP Golf 2评测:挥杆练习神器,让你不再“盲打”

被种草后,回家上ZEPP官网查了查,能统计的数据还真是不少,挥杆节奏,上杆角度、手部平面之类的关键数据都有,并且意外发现zepp高尔夫的代言人竟然还是小魔女魏圣美!在此也奉上:ZEPP官网高尔夫页面

要剁手,自然也少不了看看张大妈。果然,在张大妈上也有值友分享的zepp高尔夫评测。不过值友评测的是老版本的zepp,新版本的还木有人写过,给我留了赚经验的机会哈哈。在这里也贴一下1代zepp的评测,供值友们参考:

我的高尔夫私人教练 — ZEPP Golf 高尔夫挥杆分析仪这一切还要从无意之间看了一眼张大妈的众测说起,就是在一个月黑风高的夜晚,百无聊赖的我正躺在沙发上翻看张大妈呢,突然眼前一亮,还有这个东东,这个必须有呀!我马上以迅雷不及掩耳盗铃之势,点击了参与众测,心里默念“试试看,如果能够获得资格最好,不行就买一个”。结果是“悲剧了”,只能自己剁手了。自己买也要货zxjack| 10 评论13 收藏39查看详情如何将GOLF从神坛扯下?ZEPP高尔夫挥杆分析仪中度测试_值友评测_什么值得买如何将GOLF从神坛扯下?ZEPP高尔夫挥杆分析仪中度测试,什么值得买众测平台的产品,由ZEPP提供给广大值友试用,总共数量有2,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com直达链接

另外本着严谨的剁手态度,我还“科学上网”了一下,发现zepp还是2017年《golf digest》评出的最佳高尔夫挥杆分析仪。这么一圈看下来,这个手我就决定要剁了。对于我这种自己练球没请专业教练的选手来说,能帮着我纠正动作,太有必要了,虽然1098软妹币的售价小贵,但相比起请教练的费用,就九牛一毛了。加之作为颜控的我,对zepp这外观毫无抵抗力!下面就直接看图吧!

外观展示

决定剁手以后,我就上京东官方旗舰店下了单。很快,北京发的货,同城一天就到了。附上京东链接:

ZEPP2高尔夫传感器 高尔夫挥杆练习器 室内高尔夫推杆练习器 挥杆矫正 电子球童1098元京东直达链接

下面正式开拍!外包装内的这种封口,撕起来真的很爽有木有!

传感器大概有一元硬币大小,厚度大概与比较薄的饮料瓶盖相当。

拧进底座里,然后把zepp别在手套上,传感器很轻,打球的时候几乎感觉不到它的存在。

使用感受

为了好好体验一下ZEPP上周末专门组了一个练球局,练习场练完觉得很带劲,又下场打了18洞,打完小伙伴们也被种草了。下面是我和我的小伙伴的靓照#原创新人#ZEPP Golf 2评测:挥杆练习神器,让你不再“盲打”

总的来说,ZEPP的使用挺简单的,传感器安装在手套上,剩下的操作只要按照app内的指示来就行了,每次挥完一杆,就可以在手机上看数据了,很简单,我就不在这里赘述啦。我就主要来分享一下,我目前解锁的各项功能和使用感受吧!

1、3D轨迹分析

连接传感器后,传感器会捕捉每一次挥杆信息,在ZEPP APP上以3D模型呈现,并伴有清晰的杆头轨迹、手部轨迹以及挥杆平面。通过这个3D分析,我能明确知道我的挥杆平面是平是陡、是否稳定,能清晰看到上杆轨迹和下杆轨迹,能够分辨出下杆轨迹是inside-out、outside-in亦或是方正,获得这些信息后,我便可以对打球效果进行诊断,对诸如左曲球、右曲球等很多问题进行有针对性的解决和训练。

2、数据分析

我最喜欢的功能就是zepp这个数据分析了,也是我剁手的初衷。挥完一杆,能得到一个完整挥杆的得分、杆头速度、球杆平面、手部平面、挥杆节奏、上杆、手腕速度等等,我觉得这是对3D模型呈现的一个补充,有时候我看3D模型看不出的问题,一看数据马上就明白了,比如我杆头速度太慢、挥杆节奏不好等等。知道问题以后马上做出调整得到的效果要比盲目打几百个球好太多倍了。

而且,点每一项数据,还能查看详情,例如杆头速度点进去,还能看到这样一个图表,简直高大上。。

zepp还有一个很不错的地方就是,它不仅告诉你问题在哪,也尝试为你提供一些解决问题的办法,其中就包括“概览”和“提示”里的教学视频:

除了视频,对于入门的球友,也贴心地准备了关于数据的说明,比如说这个挥杆平面的数据解释,可以说是非常的详细了:

3、视频功能

在此之前,我一直用V-0ne录挥杆视频的,从我用iPhone4起,V1就在我手机里了,用到现在iPhone7里还有,每次当我觉得挥杆动作有问题但身边没人帮我指出时,或者我给别人教打球别人体会不到问题在哪儿时,我都会录下来用V1分析。zepp和V1差不多,也可以划线。用完ZEPP后,不能说是喜新厌旧,但在用户体验上来说,ZEPP的视频功能可以满足我对V1的需求,并且处理速度要比V1快很多,且占内存小。这是给猴孩子上课的时候,用了ZEPP。

可以对视频进行加特效、划线、比较和分享:

其中,比较挥击的功能非常赞!可以把自己的挥杆视频和职业球员进行同步播放和对比、也可以选自己的两次挥击进行比较。

1、高尔夫数据的价值和重要性

高尔夫的动作是相对比较个性化的,*级球员的动作也不尽相同,但是动作原理是一致的。大数据时代,参照每个动作变量的数据进行动作调整和修正,可以事半功倍,毕竟这些数据可以精确的描述挥杆动作的标准程度,就像每次小伙伴都会提醒我挥杆节奏的把握,但我很难意识到,用完ZEPP后,一看数据马上就明白了。

2、zepp有哪些的缺点?

关于挥杆的部分,zepp已经做的非常棒了,不过目前zepp还不能分析切杆和推杆;另外就是,有的教学视频没有中文字幕,这对于英语不好的小伙伴有点不太友好啊#原创新人#ZEPP Golf 2评测:挥杆练习神器,让你不再“盲打”

3、zepp适合什么人使用?

个人感觉ZEPP适合绝大多数打球的人,最适合80-100杆的人(这也是zepp官方客服的说法)。对业余球员来说,大多数都没有大把的时间和金钱去请专业的教练指导自己,但自己练球又很难巩固和提升球技,所以,用ZEPP是一个很好的选择,既能保证练球的质量,又省了昂贵的教练费,尤其对于我酱紫的工薪阶层,性价比很高。

不过,zepp也不是适合所有人,野路子练出来、上杆下杆山路十八弯后还能找到击球点并且不想改变现状的球友,可能就不需要花这个钱了。。#原创新人#ZEPP Golf 2评测:挥杆练习神器,让你不再“盲打”

4、zepp是否值得购买?

我个人觉得值。自己练习的时候,能意识到挥杆有问题,但有时候并不知道具体是什么地方有问题,现在借助zepp,我就可以很明确地知道是杆头速度快了还是慢了。而且每一次挥杆记录回看都能看到自己的成长轨迹(很长时间不练也有可能是退步轨迹哦),也是对自己的高尔夫生活的一种记录吧!

最后,祝大家都能球技棒棒呦!

【官款】适用iwatch9表带S8苹果S9手表applewatch7ultra米兰尼斯金属9磁吸6代se5高级4透气3夏天41mm45

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

gourmandise Apple Watch 兼容 皮革表带 米菲 捉迷

CHENSONG 臣颂 适用于小米手环8pro表带nfc版8pro腕带真皮皮质八代智能运动替换带8pro原装款男女磁吸反扣

适用苹果手表s9表带apple watch8表带iwatch9/7/6/3/4/5代se2运动s8织ultra尼龙男女款40/41mm回环s7彩虹s6

纯手工 | 阿慕良品真皮45/44mm快拆AppleWatch法羊苹果手表带

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

适用oppowatch4pro手表se真皮表带3pro磁吸扣腕带3/2/1代oppowatch时尚22可替换男女款46/42mm高级感星光