新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

码了两篇娃,终于可以写写自己的吃喝玩乐。非攻略,照片多文字少,算是……看图说话?张大妈一次支持上传100张以内,所以分了上篇和下篇,不是骗金币……

此行带的拍摄设备:5d2(35mm f2,17-40mm f4,70-200 f4)、 100d(24mm f2.8)、Gopro、iphone SE

为了避免值友们看到“新西兰”就想着饱览大片、结果很失望,标题已经说明,“人像为主”新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

先用图片简单说明一下:路线(含自驾时长)、留宿地点与日期

娃没有同行,足足想念了半个月,几次立誓今后一定给带着,但也有几次是感叹还好她没来,比如24小时转机连我们都要崩溃时,再比如长途自驾中。
南岛秋景怡人,也想让她看到,下次吧,选一个适合孩子的路线。

以上里程计算来自新西兰旅游局官网

由于机票及早早预定的普卡基湖住宿日期所限,路线不算完美(前期略赶、路线有重复)。其实仔细考虑的话,可以去掉福克斯冰川一站,改为库克山深度游玩。

整个行程有几家挺棒的Airbnb想分享,慢慢写道。

接下来就看图说话啦。

上篇关键词:福克斯冰川、瓦纳卡湖、普卡基湖、库克山、特卡波湖。

下篇关键词:奥马鲁、但尼丁、皇后镇、格林诺奇、箭镇。

一【Queenstown 皇后镇 ---- Fox Glacier 福萨克斯冰川

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐由皇后镇往福克斯冰川6号公路上,Lake Hawea湖边公厕门口,第一天出发略激动,什么景致都拍新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐头图,第三天返程路过阴天的Lake Hawea

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐Haast Pass中的某条步道,路途太多步道,忘了名字新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐途径Haast小镇,Hard Antle餐厅内

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐西海岸,Knights Point

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐西海岸,Bruce Bay,沙蝇太多下一秒逃回来

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐由福克斯冰川折返瓦纳卡,6号公路西海岸,车内拍摄

Heli Hike 直升机徒步活动

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐第一次坐直升机,之前称体重,一行八个人里我最轻,被安排在驾驶舱,作为拍摄爱好者,高兴

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐西海岸多雨,遇到能飞的天气不容易,每天越早出发越有机会上去,接近晌午就要积云了。代价是清早的太阳还躲山后头,阴影里真的是瑟瑟发抖

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐孩子她爸灌了一瓶冰川水

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐脚下有冰爪,走得算稳当,徒步强度一般吧,队里都是年轻人,教练也会安排一些稍有难度的攀爬

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐挺满意这次体验,下来了有些儿活泼新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐Cook Flat Rd望冰川。孩子爸的小创作,此行他拍了不少好照片,摄影兴致高昂新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

Lake Matheson 马瑟森湖

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

这个小镇除了冰川,还有镜湖之称的Lake Matheson马瑟森湖,2小时的步道上有几个拍摄点。如果不能在绝佳光线前往,其实景色谈不上多好,更喜欢还是步道入口处大片的草原,以及一家米其林一星餐厅。
牛排和小银鱼沙拉太惊艳,此行最好吃的正餐。对味道好坏向来没什么感觉,然而这个Matheson Cafe竟让我对着食物赞叹许久。可惜忘记拍张摆盘照

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐孩子她爸的创作,我只是一个道具。拍得不错鼓励下新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

住宿:Farmhouse B&B

Farmhouse B&B with country views - Fox Glacier的住宿加早餐房源 出租, 西岸大区(West Coast), 新西兰2017年7月11日 - 独立房间 价格¥587。 Our spacious Twin Room with shared bathroom and continental breakfast opens out to a deck with lovely views. Our horses to rzh.airbnb.com去看看

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐在新西兰住的第一个airbnb,房间自带露台,迎面就是这家人的大牧场。每天起来掀开帘子神清气爽

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐从冰川下来见阳光十足,跟在主人后头也洗了些衣物,然后把它们晾到了天上新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

【Fox Glacier 福萨克斯冰川 ---- Lake Wanak 瓦纳卡湖】

行程原因,在瓦纳卡留宿了一晚,加之天气不配合,没能看到秋天里美丽的小镇。
房东老太太裹着毯子来开门,说刮风下雨太冷,备了电热毯,还建议我们去看场电影。
孩子她爸没表态,其实满心觉得可以,我肯定不乐意啊,写在计划上的这个那个,必须走一趟。️
于是拍到了一个冷冷的小镇,冷冷的湖边、我假装高兴挥着手新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐小镇入夜

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐Puzzling World咖啡店每张桌子上都有许多益智小游戏,我们一个都没解开新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐Patagonia获奖冰淇淋,好吃不提,这么一份才8个纽币折合人民币40元。宽慰人心呀

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐第二天Learn to Fly仍然这天气,飞到湖上空我们潜进云里,水气打在玻璃怪吓人。
教练拿出手机拍照。下来后孩子她爸跟我说,你看这个天气多难得,教练天天飞几个来回,却想记录刚刚的景色。

听着心情大好新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

就是不太明白总是比大拇指是怎么个意思新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐 新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

三【Lake Wanak 瓦纳卡湖 ---- Lake Pukaki 普卡基湖】

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐由瓦纳卡往普卡基的8号公路路途上,大约在Omarama附近山谷之中,车内拍摄。一直就很喜欢乌云下有阳光的景致,会激动新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐8号公路、Lake Pukaki南岸有名的Mt Cook Alpine Salmon,冰碛湖养育的三文鱼。有点儿脆

住宿:Pine Cottage

住在这里完全是得益于值友推荐,感谢张大妈。

普卡基湖东岸基本覆盖牧草,除了露营,少有房源。提前几个月查看这家农场的可订状态,竟然就剩下两三个日子供选择,于是整个新西兰路线几乎根据这两日而制定

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐没法在booking或airbnb上找到,得写邮件与农场主Julie联系预定,入住给现金。Julie通常在第一晚前来拜访,告诉怎么捡柴火、怎么处理垃圾。她不担心屋里是否有人,毕竟太阳下山后完全没地方可蹦跶新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

邮件预定:https://www.holidayhouses.co.nz/properties/21496.asp

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐前往农场的Hayman Road是条有尽头的石子路,最终在靠近库克山的地方隔湖相对

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐煎牛排的孩子她爸、吃零食的我

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐夜色下我们的小木屋,四周围除了农场还是农场新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐清早爬上农场山丘,一只小鹿从山脚跑上来,求蹭蹭求喂草新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐小木屋前喝一杯,朗朗晴空,今天是去库克山徒步的好日子新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

Mount Cook 库克山 (Hooker Valley Track)

之前两日天气不好(新闻里报道奥克兰洪水),好在走库克山这天放了晴,令4小时的徒步有趣许多,看得出来来往往的男女老少都挺高兴。
这是一条性价比不错的步道,前往库克山的80号公路沿着普卡基湖一路好风光,步道呢容易走,景色也壮丽(当然天气会加分),入口处还有一家Hermitage Hotel的餐厅提供美味又便宜的食物。推荐前来

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

Lake Tekapo 特卡波湖 (Mt John 约翰山)

特卡波湖,星空保护区下的著名景点,我们在离开普卡基湖前往奥马鲁的这天,绕去看了下,约翰山上的景致比临湖的好牧人教堂要美好许多。

此行最好吃的小食出现在山顶小小的Astro Cafe,四面玻璃,凭借雪山环绕的开阔景致(Mackenzie盆地),被LP称为世界上最适合喝咖啡的地方之一

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐由Lake Pukaki东岸Pine Cottage走捷径往Lake Tekapo,牧场之间的石子路,没有往来车辆。非常推荐

以上,上篇。新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

后头一篇可以写最爱的奥马鲁啦耶耶耶新西兰南岛走走拍拍(上)人像为主、含Airbnb推荐

标签:经验 +关注
国外旅游