2017-08-22 16:00:00 9点赞 24收藏 23评论

喜欢咖啡久矣,从最初的速溶咖啡开始,到生平第一次走进咖啡馆——雕刻时光,再到龙城太原开的第一家星爸爸,咖啡的香味对我有独特的吸引力。最初的速溶咖啡因为有反式脂肪酸的关系逐渐不再喝了,想要喝一杯热乎乎的咖啡,总得咖啡馆才能实现。于是,我开始琢磨如何在办公室准备一杯咖啡。

附一张去过很多次的咖啡馆的照片,位于山西大学校园树林深处的一家咖啡馆,可惜现在已经关门了,很遗憾

购买理由

咖啡潮一度在我们的办公室盛行,法压壶、手冲壶、虹吸壶,各式设备尝试过,最终也因为清洗不方便或者缺乏一定技巧而被逐渐废弃。最终的模式变成:用法压壶压一杯清咖,然后兑入用简易奶泡器打出奶泡和牛奶混合物,挤入一泵马云家买的糖浆,一杯山寨风味拿铁就诞生了。尽管看上去有些不伦不类,但是作为风味早餐,即能补充热量,咖啡的提神效果可以帮助您带来一天的清新。

只是上述方法用法压壶压的清咖尽管比手冲要稍微浓一些,但实际也只是咖啡和水的混合物,没有萃取的过程,几乎没有压力,没有油脂,自然出来的意式拿铁也显得不伦不类。而真正的意式浓缩咖啡机昂贵且不适合办公室使用,直到我在张大妈家打卡闲逛时发现了它,今天的主角——wacaco minipresso GR 版户外便携式咖啡机,立刻长草。我心动的原因主要有以下几点:壶身小巧轻便,可以随时带走,适合出差或者外出培训时带在身边;有8bar的压力,比起摩卡壶、法压壶什么的,出油丰富,萃取的浓度更合适,早餐时间可以还可以用来做一杯简单的意式咖啡,醒脑而且因为加入牛奶还不伤胃。

买前我翻遍了几乎所有关于wacaco的原创,对比优劣,确定它确实是我想要的那一款。纵观近一两年各大网站上,wacaco minipresso 户外便携式咖啡机的价位基本上在280-399之间,偶尔一两回在200元左右,也是可遇不可求的事。京东、淘宝都翻遍了,始终没有更优惠的价位,最终把目光转向闲鱼,据我半个月的观察发现,很多单位年会福利或银行活动赠送咖啡机,但是又有很多人并不需要它,于是就会挂在闲鱼上转让。半个月潜心研究,最终200元成交价拿下一款全新咖啡粉版wacaco minipresso便携式咖啡机。

咖啡机回来还是全新的,未拆封过的,终于打消已经被人使用过的担心了。

在咖啡机半年的使用时间里,我感觉甚好,尽管体积小到只有一个杯子大,但是却有着不容小觑的优点,稍后待我向您细细道来。

伪开箱

小小的一个胶囊状的杯子,竟然也是一个咖啡机。通体乌黑,胶囊形状,材质为硬塑料,并不是金属。通身的气派,的确有红点设计大奖的气质。

用咖啡唤醒那些昏昏欲睡的waking time — wacaco minipresso GR 版户外便携式咖啡机拆开来,可以分为五个部分。

步骤

用自带的咖啡勺子在咖啡粉盒子里放一勺咖啡粉,记得要放满,表面刮平,不需要压实,因为在盖盖子的时候是会自动压实的。

将盛满咖啡粉的盒子放入主体中。

把这只三眼兄盖上来,拧紧

水杯中加入开水,水面与杯中的水位线齐平。

最后,合体ing,把组装好的主体扣在水杯上,拧紧。活塞,顺时针扭一下,就可以拉出来了。

大功告成,可以出咖啡喽。我压,我压,我压压压。起初压活塞很轻松,可以听到空气被排除容器的感觉。

之后就费些力气了,女孩子需要双手呀哦。

用咖啡唤醒那些昏昏欲睡的waking time — wacaco minipresso GR 版户外便携式咖啡机压出的咖啡有一层泡沫,据说这只小小的咖啡机会有8个bar的压力,而标准的意识咖啡机却需要15个bar压力,而且毕竟是手动压出的咖啡,压力也不会很均匀。

最终的咖啡渣可以呈饼状,因为这次尝试要兼顾拍摄的缘故,手压的过程没有一气呵成,所以萃取过后的咖啡渣水分还是很多的,以往压好的咖啡渣实际上可以更干。

wacaco minipresso便携式咖啡机制作的咖啡,虽然还算不上是意式浓缩,但是可以明显看到一层泡沫,也会有部分油脂出来,咖啡液体的颜色较手冲咖啡更深,但远不如意式浓缩。口感上,其实更接近美式咖啡,因为对于意式浓缩,楼主是完全下不了口的,而这杯咖啡基本可以接受。最关键的一点,咖啡中几乎并没有咖啡渣子,一只小小的咖啡机,萃取的咖啡完全没有拖泥带水,表现良好。

我用的咖啡粉,是从咖啡馆买来的拼配豆,用店里的磨豆机磨好,这次用的是4号的细度,商用的机器磨出的粉更均匀,而且可以尝试不同细度的咖啡粉,出来的效果。下次可以再尝试下3号,预计压力会更大一些,萃取压力更大,弊端就是也许咖啡渣容易被带出去。另外咖啡粉最好用密闭的容器盛放,尽可能减少香味的损失,尽管我知道在咖啡豆磨成粉的时候,香味的散去是按分钟计时的。

wacaco minipresso便携式咖啡机胜在便携二字,水杯大小的咖啡机可以在数分钟之间为您带来一杯热咖啡,无论是办公室,还是户外,或是旅途中,都可以胜任。

咖啡机设计精巧,小小一只,从手压活塞到盛咖啡的容器、防水的容器、放咖啡粉的盒子都可以包含进去,不愧获得过红点设计大奖的荣誉。

手持电动奶泡器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

虽是便携产品,却可以有压力,而且压力比法压壶要强很多,萃取的效果也更好,对于喜爱喝美式咖啡的人来讲的确是一个不可多得的好产品。如果喜欢意式咖啡,那么还可以准备一只便携式奶泡器,在咖啡里兑入奶泡和风味糖浆,可以在工作日的早晨,来这样一杯奶咖帮你唤醒那些昏昏欲睡的waking time。

为了这次的测评,下班后特意找了一家单位附近的咖啡馆拍照,感谢友情帮助,另外晚上喝咖啡,真的睡不着啊用咖啡唤醒那些昏昏欲睡的waking time — wacaco minipresso GR 版户外便携式咖啡机

WACACO MinipressoTANK 胶囊咖啡机 黑色

WACACO Exagrind手摇磨豆机咖啡豆研磨意式手冲全能手磨手动便携 黑色

WACACO MINIPRESSO GR 户外便携式咖啡机 (黑色)

WACACO Nanopresso 便携式浓缩咖啡机,带 Nanopresso S 保护套,Minipresso 升级版,旅行咖啡机,手动操作(黑色)

WACACO KFJ-521 便携式手动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 这个小东西还不错啊,比那些大块头简单方便。

是呢 便携的 大块头造假贵 而且还得专业的磨豆机 还得温杯 太麻烦了

• 看起来很不错啊 [惊喜] 种草成功

是滴 很好用 办公室咖啡完全可以hold住

• 已经下单了二代nano粉版 到货以后试用一下 [得逞]

我记得还有一款电动的 压力据说可以达到15bar

据说二代手动可以达到18bar [皱眉]

• 已漏水,已返修,还没寄回来

还可以返修 哇哦 不过漏水现象 我只能表示遗憾 我的完全不漏的

京东售后,然后让我寄回厂家,我自己没跟厂家联系过,所以也不知道进展,就让我等,1个月以内

• 不仅漏水,而且,长时间不用内部结构发霉,无法清洗

咖啡粉萃取完以后及时把咖啡渣到处去 然后冲洗干净后 晾干再组合起来 用了好几个月 没发现上述情况

我的好像也发霉了,还不是长时间不用,只是一周没用。现在愁怎么清理

• 用力按了一次 就漏水了。心疼

• 喝茶的飘过,,,紫薯布丁

• 咖啡粉如果过细 会导致压不出来 其难压无比 粗粉ok

• 咖啡***初学者最明显两点就是1、15bar压力。2、油脂越厚咖啡越赞,即便做单品滴滤都要想着法的搞点油脂出来。然后初学者受到误导相信了,写了文章之后,更多的初学者看到大家都这么说,于是更多人相信了,因为大家都这么说。
    楼主这个用了多久了?我2个朋友买了这货,都已经出现漏水的现象了。。。。

四月份买的 到现在四个月了吧 个人感觉不错 因为我和咖啡加奶的 所以需要咖啡浓度大一些 有油脂 和手冲不同 而且我对手冲并不喜欢 味道不喜欢 而且还睡不着觉

• 用不了几次就漏水了。。。这玩意单次使用价格都快赶上星巴克了。。。 [捂嘴]

• 给老乡打赏了 [ok了]