#原创新人# 成都漫步 — 和虎宝的第一次出行

2017-06-09 15:25:23 37点赞 95收藏 69评论

这次的成都小游是临时起意,也第一次带十个月的小虎宝出门旅游,虽然整个假期下来感觉比两个人玩耍累了许多,但是每次看到宝宝的笑容也更多幸福。即使不带小孩,我也是会把行程安排的比较轻松的人,对很多所谓的景点其实并不感冒,再加上时间有限,我们只去了大熊猫基地,锦里和宽窄巷子,又安排了一天去太古里和IFS逛街,时间就忽忽悠悠地过去了
day 1 大连---成都
day 2 上午--大熊猫基地
中午--宽窄巷吃饭、闲逛、喝咖啡
下午--民宿休息
晚上--锦里
day 3 全天--太古里、IFS
day 4 上午--宽窄巷闲逛
中午--吃饭
下午--成都回大连

住所附近的小巷住所附近的小巷

关于住宿

这次是在airbnb上提前一个多月预定的民宿,也是第一次尝试民宿,其实成都的酒店价格并不贵,但由于我们带着宝宝,接连问了几家都没有婴儿床提供,有提供的价格又高于预算,所以最后锁定了一家位于宽窄巷附近的民宿,地理位置好,吃饭坐车都很方便,楼下有超市,步行到宽窄巷只需几分钟,到机场,太古里,熊猫基地,锦里都不远,最重要的是他家有榻榻米,这样宝宝睡就不担心掉床了,再加上图片看颜值也高,果断定了,现在看来是非常正确的选择,我们连住了三晚,早上吃点面包或者下楼喝点粥,抑或是买回来都可以,需要什么了就去超市,想去宽窄巷子分分钟就到了,而且这里也是很多景区观光车的发车点,所以非常推荐给大家,出门旅行在住宿方面地理位置一直是我的首选,住在一个好位置绝对是益处多多哦。

关于交通

大连往返成都的机票是提前一个月左右预定的,价格并不便宜,婴儿票一折,宝宝需要我们抱着乘机。出门前最大的担心是婴儿车不能上飞机,虽然我们的婴儿车在买的时候是特意选的可以登机的那种,但是到底能不能上还要视情况而定,还好往返行程我们的车都带上去啦。下了飞机,宝宝的交通就靠它啦。安检的时候我给宝宝带的粥,水,酸奶,果泥一类的东西都很顺利的通过了,而且推着婴儿车是可以走快速通道的哦。到了成都,是提前预定好的接机师傅把我们送到民宿的,接机是浦发的美运白金卡赠送的,每年三次。成都机场离市区并不远,正常的话半小时以内就可以到了,但是如果遇到高峰拥堵就恐怕要一个小时。接下来的几天去哪里都是打车,很方便,因为住的位置好,到哪也没有很贵,其中只有去熊猫基地远了一些,我们叫了神州专车,新注册的用户可以赠送50元的代金券,很合适哦。听司机说基地门前的路如果游客量大的话经常是要封路的,所以上下车都会走很远,还好我们那天并没有。成都现在有很多共享单车,时间充裕的话,骑骑自行车也是不错的选择哦(但是我不会#原创新人# 成都漫步 — 和虎宝的第一次出行 )。

吃吃吃吃吃

关于这个大家都很期待的段落,我就没有什么发言权了,因为我和我老公都不能吃辣#原创新人# 成都漫步 — 和虎宝的第一次出行 。成都是众所周知的美食之都,而川菜又以辣为主,什么火锅啦,串串香啦,抄手啦,嗯,我俩都没吃#原创新人# 成都漫步 — 和虎宝的第一次出行 。五月末的成都白天的气温已有三十多度,宝宝怕热,我们又不吃辣,所以路边摊,苍蝇小馆之类的我们都没去。额外找了一些或文艺或高档或有情调的餐厅,比如宽窄巷附近有一条泡桐树街,里面有家慢生活私房菜,红烧肉好吃,再比如还是宽窄巷巷口有家高大上的精品酒店,是美高梅集团下面的哦,它家虽然住宿贵,可是它家吃饭不贵啊,大众点评有双人套餐,不到二百,还吃的超满足,什么担担面,麻婆豆腐,宫保鸡丁,做的都太好吃了#原创新人# 成都漫步 — 和虎宝的第一次出行 ,还比如太古里这个小资聚集地,口味颜值俱佳的餐馆更是比比皆是呀,我们去的这家叫the abbaye,有一个古香的露天大院子,吃的是柠檬烤鸡和牛肉小汉堡,好吃到飞起#原创新人# 成都漫步 — 和虎宝的第一次出行 。早餐的话,我们就面包呀,下楼买点面呀,外卖叫点粥呀,so easy。所以,在成都,即使不吃辣,也是饿不死的,实践证明,还吃的很撑,回家一上称,都胖了好嘛。至于小虎宝,各种水果,酸奶,果泥,米粉,溶豆,饼干,速食粥,我带的是一应俱全呀,给他喂饱不在话下。
除了正餐,还有加餐,咖啡,奶茶,甜点,冰淇淋,成都的好店有很多,推荐一家开在IFS里面的冰淇淋店,在地下2层的言几又书店门口,价格不便宜,但口感非常好。
其实现在外卖软件这么多,很多好吃的东西如果不方便去吃,都可以叫哦,我们下午窝在民宿休息的时候就叫了一家叫小名堂的鸡丝凉面和甜水面吃,满足。#原创新人# 成都漫步 — 和虎宝的第一次出行

成都水果也好吃哦,枇杷,水蜜桃都可以买来尝尝,甜甜哒。

大熊猫基地

去看熊猫要早去,可以的话当然是开门就去最好啦,人少,早上也凉快,熊猫出来活动的多,天气热的话,好多熊猫不爱在室外,在室外的也不爱动,想坐电瓶车排队也快,从门口走到最远的月亮产房大概要四十多分钟,坐车的话几分钟就到了,但是要排队。选择叫专车来基地的原因之一就是宽窄巷的直通车要八点半才发车,那样的话,到那人就很多了,我们是八点多一点到的,人就已经不少,所以时间上大家要做好规划。从宽窄巷坐车大概半小时就到了。用了神州的抵值券后,就花了50元。回程我们也还是叫的神州,车多很好叫。
门票是在携程买的,检票的时候直接扫手机二维码就可以,很方便。进去我们就去排队坐车了,10元一位,然后从最远的月亮产房看起,由上向下走,我们并没有每个区域都看,所以溜溜达达三个小时就逛完啦,景区里卖吃喝的不多,也贵,可以自己提前准备一些。大熊猫还是非常可爱哒。

锦里

因为是端午假期,晚上的锦里人实在是太多了,我是那种人一多就没什么心情的人,不过既来之则安之,虽说是一个游客聚集地,但我觉得还是值得感受一下,晚上一串串红灯笼亮起来,酒吧的歌手唱起民谣,熙熙攘攘的人群,小商小贩的吆喝,这大概就是所谓的生活在别处。我们俩对锦里卖的小吃都不是很感兴趣,尝了一个熏排骨,不好吃,买了杯奶茶还不错,还没了一份菠萝蜜饭,我也不是很喜欢,太甜。老公体验了一把采耳,价格还可以,不过很快就弄完了,也是够随意。
走着走着就走到了武侯祠,其实无论是锦里还是宽窄巷,虽然已经非常商业化,但是我想去看,还是因为它毕竟有着历史的样子,中国的古建筑多美呀。

宽窄巷子

很像北京的南锣鼓巷,纵横交错,连带着周边的几条小街也都文艺起来,可以拍出很多好看的照片哦,各种手工制品店,咖啡店,餐馆,不着急的话可以逛很久,累了就喝点东西。同样建议早去,越早人越少,拍照好,心情美,可以在这里买一些纪念品回去,价格的确是贵了一点,但质量还是很不错,我们给家里人买了茶叶,和宝宝买了一个小熊猫的碗。

太古里、IFS

这个,只要去了大城市,必须逛街啊。春熙路有名,但其实潮流的最中心是在太古里和IFS这边,两个区域就隔一条马路, 所以就安排一天的时间连在一起逛,太古里也是一个可以分分钟拍出好照片的地方,仿古的建筑非常有韵味,品牌非常多,地方非常大,可以关注公众号,搜索想去的店铺就会方便很多。
像方所和言几又两家书店,个人觉得都非常值得一去,都是可以呆上一天的好地方。
值得一提的是,IFS的母婴设施非常完备,不光有亲子卫生间,母婴室也很大,分开几个隔间,方便同时容纳几组家庭,而且我也发现了带宝宝在这里逛街的很多哦。商场冷气也足,在这里逛比太古里舒服一些,毕竟太古里要不停的在室内和室外穿梭,过了上午还是会热一些。
我自己买了一条连衣裙给老公买了一件T恤,满载而归,吼吼

#原创新人# 成都漫步 — 和虎宝的第一次出行

这是第二次来成都,小时候来过一次,匆匆忙忙的,也没什么印象了,这次虽然时间也不充裕,但也并没有很赶,其实到了任何一个地方都是,都应该放慢脚步,慢慢看,细细品,用心去感受这座城市的与众不同。以后有机会还愿意再来,和你再在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留。