2017-06-09 17:30:00 27点赞 117收藏 43评论

美娜多Manado

一个世人知之甚少的人间天堂

美娜多位于“千岛之国”印尼的北苏拉威西,

不同于大热的度假岛屿那样游人如织,

美娜多如同还没有被麦哲伦发现的新大陆,

纯净唯美,恬淡安谧。

前戏

印尼狮航今年开通了广州武汉长沙三地直飞美娜多的航空,并且打出来特别美丽的价格,广州2999往返、武汉1299往返的机加酒。武汉直飞5小时,非常便捷。而以往,需要国内飞雅加达再转美娜多的万鸦老机场。机票价格高达4000多并且全程时间长达20多个小时。心水很久想要去。

4月中旬斯米兰船宿回来一周左右,一天上班路上没来由的泛起思念大海的忧愁,于是发了个朋友圈写道——想大海了。中午,便有朋友发来微信:去哪里浪?护照发你,快快快。 哈哈哈,就喜欢身边有这样一些朋友,你一说想走,那边已经开动了。

过程很快,马家很快订了武汉机加酒的行程,网页标1299,你实际下单时一定会被告之1299已经没了现在只有1499了。已经便宜的咂舌,咱也不计较这200块了。顺利的预订完剩下的就是长达一个多月慢长的等待。其间让人纠结的就是托运行李限额的问题。狮航也算是廉价航空,托运行李额限定每人15公斤,登机每人7公斤。然而,单潜水装备一全套加箱子,分分钟过15公斤呀,我这样出行简单的人还好,问题是女孩的各种东西以及我们灵魂同学带的全套5D4水摄装备一定超很多很多。咨询了客服,加30公斤托运额费用为1500元。一口鲜血吐客服一脸。最终,我全套东西装20寸登机箱,就赌登机不称重。把托运额让出来给大家(其实还是不够),也就不纠结于行李的问题了。事实证明,并不是那么严格,我们托运3只28寸箱子一只20寸箱子,总重超过80公斤,又带两只20寸箱子上飞机完全没任何问题。所以,后面的同学,基本可以不用过于纠结行李限额。

出行

此行,得益于信用卡达人晓晓,我们抵达武汉站后银行免费送机的GL8便在等着我们,值机时又用她银行信用卡的权益享受了贵宾厅的吃吃喝喝,然后优先于大家机场小巴送至飞机处优先登机。

5月底一早从南京出发穿这身简直冻死的节奏,包括后面的火车冻飞机冻。

武汉站出发免费送机车

机场免费贵宾厅

省了大心的弹簧扣,夜潜我就把兰姐挂在身上,反正飘不了路不掉,哈哈哈

武汉机场的国际出发小的不得了,在大厅里旅行社人员在集结出行人员,收取护照代为换登机牌,收取每人350元协议里认可的接送机和小费,一飞机200号人满满当当。一切都非常的顺利,大家记得,如果你能自己值机(特别返程值机一定是自己值),你和柜台人员说,请给我20或21排坐位。为什么?因为那是狮航安全门的位置,空间大很多飞5小时的航程要舒服些。千万别和老外说安全通道而直接问可不可以20或21排,我们说了安全通道,结果就是把我们四人分别安排在了36、37、38、39靠走道的位置,不要问我们当时什么心情,只有一万头**飘过。

5点多起飞,10点多顺利落地。出了机场地接在等我们,在间隙我们去马路对面的一间ATM机屋子里提了250万印尼盾,汇率大概1:1900,导游也会在车上帮大家兑换,汇率是1:1700。国内银行基本换不到印尼盾。ATM机很怪,最大额度单笔是250万,我们前面两个女孩却在50万一笔50万一笔的提,疯了,银行手续费得多少呀。国内银行收,ATM机银行也收,还不如导游处竞换呢。我用的是华厦卡,每天一笔免费。出行多年一直用华厦,从来不在国内特别黑的中国银行竞换前往国货币,对华厦是真爱。

对面的房子就是ATM屋

1499机加酒的价格,咱们就不要对这对那有太多品质的要求啦。所以,机场到酒店长达3小时的车程,不要唧唧歪歪,闭嘴睡觉,抵达远的不能再远的酒店时已经半夜2点多。房间还不错,两个字,睡觉。第二天9点早餐10点出发还算人性化。不过你们懂的,一定会有拖拉等待迟到的人。好在,在蓝天、白云、大海、比基尼妹子面前,这一切都算不了什么,只有开心愉悦的心情。

这是个半自由行的团,也就是说第一天去个关帝庙、妈祖庙(这两个我们完全坐车上没下,就是两间在一起的小房子)和世界第四大的耶稣飞天像。重头戏其实是地接会推当时的体验潜和浮潜,大家基本都会参加的啦,为什么?来美娜多不潜水,还能干嘛?所以,游客参加率基本是100%。而我们,潜水是专业而认真的,在来之前已经订好了5天四晚的潜水度假村。所以,我们一直在想的是如何尽快早点结束,早点让度假村的车来接我们—去潜水。在车上和地接各种聊,地接人还是不错的在适当意思后本来已经同意车在经过我们度假村时送我们进去而不用跟后面的鸡肋行程,然后国内领队妹妹坚决不肯放,我施尽了各种吹拉谈唱她就是滴水不进不松口。其实他们也知道像我们这样的对他们是无效客户,但是就是要以安全的名义不放手。其实也可以理解,就是最大程度减少自己可能出现的风险责任和回国被投诉的可能。虽然我都说我们录像留证证明自行放弃行程所有行为和旅行社无关。好吧,最终领队赢了。在参加完当时行程,我们2点半左右才离团上了度假村来接我们的车。不知道大家有没有算过,10点多酒店出发,路上吃个饭销售一下第二天的体验潜和浮潜活动,再去关帝和妈祖庙加耶稣飞天像结束时间是下午2点半。你们知道这三个景点内涵了吧。

关公庙

飞天像

好,队友们急不可耐的要去潜水啦。

★★★★★美娜多Tasik Ria Resort

五星级潜水度假村

我们入住的是美娜多Tasik Ria Resort 五星级潜水度假村,抵达后办理入住,立刻整理好装备进行CHECK DIVE。也是黄昏潜。从度假村的码头直接下水,这一潜,我对几人的状态也有了个数。近岸是大片的沙地,太适合OW课程的一二潜了,哈哈哈。。。职业病。

第二天我们一早前往布纳肯国家公园,四个人配了两位潜导,水况非常好,每一潜我们都60分钟左右,这里海龟随便看,虽然没有什么大货,但是鱼类品种还是很多样的。潜点为峭壁结构,完全不用导航。晚上我们在度假村附近水域做了夜潜,夜潜太好玩了,各种生物,还在一块礁石里看到了一只大章鱼、两只狮子鱼、两只竹节虾一条石头鱼,重点是,都挤在一个窟窿里和平相处。

第三天,都说来美娜多一定要去蓝碧潜,我们额外加了60刀每人去蓝碧,潜店派了两辆车(一车拖装备,一车拖我们),两名潜导加3名工作人员,想想,不到2000人民币还是值的。

蓝碧,又称垃圾潜,因为靠近生活区,水面水下各种垃圾,小东西特别多。火山灰后的黑沙,不是很喜欢。后来换的远一点不是黑沙了,还遇到了据说特别稀有的大片红珊瑚。在蓝碧,我远离潜友,在水下20多米解锁了着背飞水中悬停便便的技能,再次自我验证了水感很厉害,哈哈哈哈。

TG4拍的,水也不是很清 5D4被我没关机摄像电耗光了 ,嘿嘿嘿。。。气的灵魂兄要疯

结束了蓝碧的潜水,潜导带我们去市区海边中餐厅吃海鲜,东西不错做法一般,6个人288万,据说当地人的小餐厅海鲜价格更美丽。喝到了蓝百事可乐,口感的确不同。满满的好奇心。

最后一天,度假村送我们去机场,悲剧发生在了机场。我们对蓝百事可乐满满的好奇,因为国内没有呀。于是在托运后过了第二道安检后的的机场内部区域扫蓝可乐。买了二十多听。结果在登机口竟然还有第三道安检,并且所有的水都不给带即便是在机场内部买的,太变态了。我们的妹子各种卖萌完全无效全部被扣下了。大家切记,一定要早早买好托运回国。

中午11点飞机下午4点落地武汉,其他人武汉玩一天再回,而我,连夜赶回南京,端午女儿过生日平时再怎么浪这个时候不能不到位,嘿嘿嘿。。。

总 结

总结,美娜多,还算在旅游不那么发达的阶段,路况也不是那么好,国内前往也不是那么方便。但是正因为如此,环境保护的才更好,可看的东西才更多些,特别是各种小东西,不愧对微距天堂的称号。潜水,一定要住好的度假村,我们是吃住行潜全包的五星度假村,除了小费和MASSAGE的费用外几乎用不到钱,提了250万到走时还有100多万。当然,市区的海鲜餐是兰姐刷的卡。

好,下面上图:

5月美娜多潜水行程图库

比黑5月武汉直飞免签印尼美娜多5天4晚潜水游——美娜多——尚还宁静的一片海

四个人四款表 也是醉了

5月武汉直飞免签印尼美娜多5天4晚潜水游——美娜多——尚还宁静的一片海蓝可乐,国内没有,出海关后机场买了20多听,登机口全被未收了

前往市区中餐海鲜酒楼

感谢灵魂在抽烟全程尽心为大家的拍摄,5D4和TG4大部份照片都出自这位入了水摄坑的兄弟。

友情提醒下,水摄是个巨坑,入坑请三思。