帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

2017-06-29 13:33:38 767点赞 2796收藏 1070评论

结束悠闲假期回来有很多天了, 又投入到尘世烟火中战斗啦,抽空整理了一下这次旅行的图片写个游记记录下,这也是成为自己以后能回忆的一个画面。因为工作的原因,常常计划着出行游玩的时间总是一拖在拖。这次终于有机会出行了。我和闺蜜各自带着家人,一定要好好的玩。

为什么选择帕劳

出行前选择了很多的海岛国家做对比。像马代属于一岛一酒店,玩海比较单一,但是很适合度假。塞舌尔,有些海岸浪大,不能浮潜,消费偏高。也有很多潜水爱好者去那里! 塞班,是一个比较热门的海岛了,比较热闹,比较贵。这次选择了帕劳,当然从不同的角度去看的。比如帕劳的酒店性价比、出海游玩的景点、吃的怎么样。尤其是看重跟的地接(因为帕劳是属于半自由行的国家,出海是需要跟团的)

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

帕劳的海水清澈度高、珊瑚也保护的很好。海里的物种也是很丰富的。。一般行程都不含税的。当帕劳会交一些税,估计都用来环保了!餐食方面也很符合国人的胃口。

但是帕劳还是相对于其他海岛来说,这里的网络不是很好。出海更是没有网。运营商对网络的收费也是很贵的。所以不建议大家玩手机,来帕劳完全是来放松自己的。先来个视频。

都说帕劳的海是有魔力的。先来发些图片。

出行小贴士

1.帕劳和中国大陆没有建交关系,可以在香港、韩国、台北、澳门转机到帕劳。个人建议香港转机比较方便。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

2.美金要带足(在国内兑换好,两个人的话准备1500美金)

3.万能的插座转化器和一个电源插座

4.防晒(带五十倍或者一百倍的)https://item.jd.com/2433185.html ,帕劳晒黑的话,建议每隔一两个小时涂抹一次。

【京东超市】安热沙(ANESSA)防晒露60ml(小金瓶 资生堂安耐晒 SPF50+ 防晒露防晒霜防水防汗)255元京东去购买

5.防水袋可以用来装手机。

6.潜水服: (妹子们的话,如果担心在水下怕被珊瑚刮伤可以穿个水母服)嫌麻烦可以在地接社预定。

鲨巴特潜水服女分体长袖防晒泳衣修身时尚瑜伽服冲浪浮潜水母衣防晒服 D101上衣+裤子套装 M168元京东去购买

7.比基尼2-3件。个人觉得白色和红色的比较好看。

8.帕劳是个收小费的国家(大概都在10美金左右)

9.像一次性咬嘴+无度数面镜+呼吸管,这些都是慢慢浪免费提供的。

10.帕劳需要交的费用:50美金的离境税、20美金的钓鱼证、50美金的离境税

这次出行选择了五天四晚的行程。跟客服沟通过后,把我们想要的出海和租车行程都安排好了。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

行程规划(多图)

Day 1 抵达香港,从香港转机到帕劳。需要四个多小时的时间。到了也是很晚。还好有导游来接我们。把我们送到了酒店。我们住的是cove酒店,这里的环境还是不错的。床也很舒适。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

Day 2海钓、午餐、美人鱼水道、巨蚌城。

早上的空气还是不错的。在酒店吃过早餐。来到地接社的码头出海!船长很健壮,黑黑的肤色。导游也一样。今天先是海钓。手线钓鱼。钓上来的鱼可以做成美味的午餐。还有一些新鲜的鱼,导游现场制作生鱼片。味道还真是不错,爽口!

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

钓完鱼之后,导游先教我们浮潜。浮潜就是浮在海面上比较浅的深度往下看,带着面镜和呼吸管,只用眼睛静静地欣赏这美腻的海底世界,海水像果冻一样透明, 能够很好地欣赏到海里的各种可爱的小鱼,这种不用隔着玻璃近距离接触各种美丽小鱼的感觉真的炒鸡美妙。浮潜的时候大家一定要注意安全,我跟的是精品小团,一个船上12个人。导游都能照看的来。浮潜的时候导游教大家浮潜的技巧。最好两个人在一起相互扶持。会比较好。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

中午导游做的蜜汁猪排烤肉和炒鸡蛋,肠、蒸鱼等等炒鸡好吃。来看图片!有句话怎么说来着记不太清了,还像是说不想当厨子的摄影师不是好导游。帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

下午去了美人鱼水道和干贝城。水下就是鱼多啊。拿着面包屑喂小鱼,小鱼啄到了手心,好痒啊!真想在水下变成一条美人鱼。干贝城,这个大干贝。有百年了很肥大。真是个慈祥的老爷爷啊!

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

晚上回来,洗洗刷刷。导游接我们去餐厅吃饭。这里是地接社赠送的海鲜大餐和水果蝙蝠汤。棒棒!

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

起初先是看到的水果蝙蝠汤。没有看到蝙蝠。等吃完了,后厨的把蝙蝠那上来的。大家看到之后的表情。。定格啦哈哈。(只想说惊不惊喜,意不意外)

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

最后大家还是经不住肉肉的诱惑,把它吃掉了!

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

Day 4 牛奶湖、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、水母湖(秘密水母湖)这个不收费用的。

早就听闻帕劳最有名的就是那个无毒的水母湖了,而且是世界上独一无二的水母湖。不过这个水母湖现在关闭着呢。我们去的是一个秘密水母湖。听导游说跟之前的水母不太一样。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

牛奶湖是一个女生都爱臭美的地方!鲨鱼城才是刺激!蓝色珊瑚礁也是帕劳独特的物种。来看看图片吧!

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

看着这里的鲨鱼就在我们面前游来游去抢食, 我心里忐忑+紧张+兴奋。各种感觉冲击,总之就一个词:刺激! 导游也提前提醒我们一定不要大声吵闹,乱蹬腿什么的,免得惹怒了鲨鱼宝宝们,虽然他们是比较温顺的,但是也不能惹恼了。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

今天的午餐也是很丰富的。有海鲜火锅。鱼排、玉米、炒素菜、鸡蛋味道真的很赞!

Day 4大断层、软珊瑚、硬珊瑚、德国水道、恋人桥、长滩岛

大断层是是一个浮潜的圣地。可以在这里选择跟拍。很漂亮。硬珊瑚里有巨型的玫瑰珊瑚。软珊瑚里是在蓝洞那。有很多小鱼,大家千万不要用手去触碰,小心被刮伤。德国水道是二战时期,炸出来的一条水道,颜色呈现七彩的颜色。恋人桥基本上大家在这里拍拍照片留念。这里的长滩岛也很不错。在岛上做游戏,拍照片。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

Day 5 回程。为了不留下遗憾,我们租了一辆蓝色的野马跑车,200美金一天。上午去了帕劳的陆地景点,像帕劳的总统府,还有个别名叫小白宫、安德茂瀑布需要10美金的门票,做小火车需要掏30美金。走着到帕劳的距离是在是跋山涉水的赶脚。随便在大岛上闲逛。下午的飞机。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

玩了五天很开心。真心怀念帕劳的一切!对于未知浩瀚的大海从开始的恐惧到现在的喜欢,真的是很不错的体验。

帕劳:旅行的狂欢,在这里释放身体与灵魂(附美图)

本人是第一次在什么值得买上发表游记。请大家多多关照!