真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

2017-06-20 16:41:59 24点赞 60收藏 32评论

前言

时间过得真快,转眼宝宝已经六个月,宝妈也结束了产假去上班了。宝宝在五个半月的时候开始吃米糊,接下来还得加各种辅食,比如胡萝卜泥、土豆泥、南瓜泥等。家里有一台杂牌的破壁料理机,相当的大个,主要是老爸买来时不时用来打豆浆的,但是试着打过两次胡萝卜泥,似乎又太大了,因为我们的习惯是每次只蒸大概三分之一个胡萝卜的分量,打成泥,再取一小半掺在米糊里吃一餐,剩下的就不要。这个做法主要是觉得,煮熟的食物放几个小时就不新鲜了,希望宝宝每次都吃到新鲜的食物。但是这样一来,分量太少的话,用那么大个的破壁料理机就不太合适了。

而且老婆总觉得,小孩用的东西最好跟大人完全分开,比较卫生。比如大人打完豆浆,洗的不够干净的话难免有残留,万一宝宝大豆或者花生过敏怎么办?

所以我们就开始看琢磨重新买个料理机,希望小巧、好洗。这里就体现出我和老婆的区别,我看的都是99包邮的国产廉价料理机之流,老婆看的都是什么Beaba辅食机之流真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

后来看到了厨神何小囡的评测,TESCOM TMV1500真空料理机:

夏天的沙冰你还缺这一台真空料理机—TESCOM TMV1500大家好,好久不见啦,前段时间忙死了,过了这段时间可能会好一点点,争取多写点高质量的文章来回报大家~这不夏天快到了吗,家人喜欢喝冰沙,特别是自从去了泰国回来之后,家里那位天天喊着要喝芒果沙冰,我也挺喜欢芒果沙冰的,就想着买台料理机,其实我家类似的料理机也挺多的,比如破壁机啊,飞利浦料理机什么的,用起来何小囡| 48 评论90 收藏216查看详情

“真空”两字吸引了我,有点心动,所以跟厨神请教了一下。厨神整体上还是比较推荐这款的。又翻了不少评测讨论,感觉真空料理机兼具了原汁机的抗氧化和破壁机的高转速无残渣,而且还能抽真空保存,虽然贵,但是毕竟可以用上很久,以后做果汁也应该很好。最后还是老婆拍板:买!

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

我是在天猫的Tescom海外旗舰店下单的,日本进口,当时是1980,可用100元优惠券。现在价格降到1780了。

TESCOM TMV1500 日本进口全真空保鲜多功能搅拌料理机1780元天猫国际去购买

PS:写文章时候发现,尼玛,618的时候京东第三方的国行,用券后只要1580真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

开箱

下单后寄了好几天才收到,真空料理机的包装箱不小,打开后发现里面有用泡沫海绵垫着,保护着里面的包装箱。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

打开,首先是一本中文的说明书,一本日文的果汁料理做法的小册子。然后就看到泡沫装着两个盖子。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

拿走上层的泡沫,就看到机器主体了。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

里面的东西不多,就是一个主机,一个带搅拌刀片的料理杯+密封盖,一个塑料的杯子+密封盖。还有个毛刷忘了放上来。说明书,料理小册子,其他没了。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

料理杯是玻璃的,非常厚实,比大个的啤酒杯还厚!当然重量也是比较沉!

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

杯子上有个引流嘴,整体都很厚实。但是基本没有毛刺和变形,做工挺好。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

玻璃料理杯上也有日文标示,有两道红色的刻度,凭汉字猜测上面一条是食材最高线,下面一条是液体的最高线。技术宅都是懒得翻说明书的。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

玻璃杯底部的搅拌刀座可以旋转拆卸下来,方便清洗。比较奇特的是,密封圈是做在杯子上,而不是做在盖子上。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

料理杯的盖子上有橡胶密封圈,盖上盖子,密封得很严实。玻璃杯上还有TESCOM的LOGO。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

盖子本身也能旋转拆卸,里面是一片塑料,不知道干嘛。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

盖子上有个奶嘴一样的接口,料理机上的抽真空的杆可以抬起,如果压下,就刚好压住盖子上的接口,并锁定。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

锁定后,要解锁就必须向外扳动杆上面的解锁键。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

料理杯的底座与主机底座是对应的,且有个小点,必须角度对准了才能够放上。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

主机的按键也是日文的,毕竟日本进口嘛,莫非我这台是Made In Japan?据说日本本土制造的质量更好哦!

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

事实证明……我想多了真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机欢迎回到中国……

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

翻了一下说明书,功能其实很简单,五个键:真空搅拌,真空保存,手动搅拌,搅拌,停止。机器侧面的注意事项也是日文。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

真空储存杯是塑料的,盖子的密封圈比料理杯的盖子的密封圈更多层,应该是密封效果更好。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

盖子上还有个橡胶的封口,用来手动通气的,当杯子内抽真空时,盖子肯定被吸住了,很难打开,只需将这个橡胶封口稍微扳起来一些,让空气跑进去,取消真空状态,盖子就轻松打开了。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

最后与我家的杂牌(ADOLF?)破壁料理机对比一下,可以看到,TESCOM真空料理机的体积小了很多。顺便说一下,旁边的小白熊恒温水壶,真的挺好用,推荐!

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

虽然机器到手第二天就开始用了,不过是老爸老妈在用,白天我上班。而晚上宝宝不喂辅食,又比较早睡觉,怕吵,所以一直没空拍做料理的过程。老爸的评价是:“怎么都是日文,以后少买日货!”老妈的评价是:“还可以,就是这这杯子死沉死沉!”

真空有啥不同?苹果汁对比

评测写到这里一直放着,上周末懒得拍,这周末想想还是评测一下吧。所谓没有对比就没有伤害,既然号称真空料理机,跟普通的破壁料理机相比有什么优势呢?据说真空可以减少蔬果的氧化,减少泡沫,这是真的吗?我就来实践一下!

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

两个苹果,切好成块,分别放入破壁料理机和真空料理机中,并加入适当的凉开水。两边分量都差不多,但是由于玻璃壁厚的关系,看起来似乎真空料理机里面的多一些。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

两边差不多同时开,但是真空料理机选择“真空搅拌”档时,需要先抽取真空,大概1分钟。而破壁料理机选择果蔬档,动静相当大。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

一分钟过去,里面苹果汁的颜色已经变深了。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

此时真空料理机也开始了。动静比破壁料理机小一些,但也挺大的。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

过了大概一分钟,停了下来,苹果汁颜色也变深了。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

两边都倒出来,左边是破壁料理机打的,右边是真空料理机打的。此时我是比较失望的,因为真空料理机打出来的苹果汁也是差不多颜色,显然也有氧化,只比破壁料理机打出来的苹果汁颜色略浅。不过仔细一看,破壁料理机打的苹果汁里面有很多气泡和比较明显的海绵状的残渣。而真空料理机则明显要平滑很多。此外,破壁料理机打的果汁摸起来温度稍微发热,而真空料理机打的基本没有发热。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

可以看到,破壁料理机打的苹果汁感觉更稠,且有明显泡沫,卖相不如真空料理机打的。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

放了两分钟,破壁料理机打的苹果汁开始分层,颜色变得更深,此时颜色上就拉开比较明显的差距了。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

破壁料理机打的苹果汁的残渣就像海绵一样浮在上层,感觉冻住了一样。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

分别喝了几口,感觉破壁料理机虽然看着有海绵状的果渣,但是其实入口也算细腻,有点儿吃绵绵冰的感觉,但是倒一下总感觉有点倒不出来,都是吃到果渣,喝不到纯果汁。而真空料理机打的苹果汁在细腻度上并没啥优势,但是整体感觉更稀,流动性更好。味道上,倒是没多大差别,似乎真空料理机打的更酸一点点。经过这么一晃荡,放下来发现破壁料理机打的果汁分层更加明显了,颜色也更深了。

婴儿辅食

周末终于有空亲自给宝宝做辅食,今天做生菜汁配米糊。生菜叶洗干净,取最嫩的几片叶子,将中间的叶柄去掉,只取绿叶部分,用水煮熟,分量就这么一小点儿。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

倒到料理杯里,感觉好渺小。如果是破壁料理机,那简直就没法打。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

倒上适量的开水,使用真空搅拌档,开始先抽真空,然后搅拌。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

搅拌完了就这么点儿。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

搅拌后仍然会有很多纤维和残渣,用滤网过滤一下。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

倒出来就这么一些。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

加上开水,调节到适合的温度,然后加米粉搅拌,颜色很漂亮。

真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

我问:“小元宝,好吃吗?”宝宝说:“嗯!”我欣慰的笑了,六个月的小宝宝应该很诚实吧,宝宝说好,那才是真的好真空上阵!TESCOM TMV1500真空料理机

料理机到手半个多月了,主要都是老爸老妈在用,他们感觉还可以,使用比较简单,清洗方便,玻璃材质感觉比塑料材质更卫生更放心。此外,真空搅拌可以避免食材氧化,避免营养流失,虽然吃不出来,但是对氧化比较敏感的食材可以看得出来差异。真空搅拌的泡沫也少很多。

不过作为婴儿辅食料理机的话,那么大的杯子其实有些大材小用了,放几块胡萝卜下去一打,连杯底都盖不住,感觉空荡荡的。此外玻璃料理杯比较重,也是个缺点。另外,由于TESCOM真空料理机最高转速是9500转/分,而破壁料理机最高转速往往高达35000转/分乃至更高,在处理豆类谷类的时候,可以打得更细腻,用破壁料理机打五谷豆浆,打出来无需过滤,不会有粗糙的残渣,但是TESCOM真空料理机理论上是做不到这么细的。由于这台机器是主要给宝宝用的,所以五谷豆浆我没有试过,纯属猜测。

总体感觉,TESCOM真空料理机有日系产品一贯的精良做工和品质,也有日系产品一贯的高价格。真空料理是最大特色,还可以抽真空储存,喜欢喝果汁应该是比破壁料理机更好的选择。只是在做果汁方面,口感还是不如原汁机,但是比原汁机好清洗多了。作为婴儿辅食料理也能胜任,但是有些大材小用了。

优点:

1,真空搅拌,避免氧化,保留营养。

2,做工精致,体积小巧。

3,真空储存功能,方便储存食品(不限于果汁)。

4,玻璃的料理杯卫生可靠,各部件容易拆卸,容易清洗。

缺点:

1,功能少,转速自动控制不可调节,仅有一套搅拌刀具和料理杯。

2,玻璃料理杯又厚又大,比较重。

3,价格不便宜。

TESCOM 泰斯康 TMVC3000 家用真空多功能破壁机 摩卡金

TESCOM TMV1500 真空料理机

TESCOM TMV1500 真空料理机

日本TESCOM进口真空保鲜搅拌破壁机家用榨汁多功能料理机辅食2000

TESCOM THC8600 MKII 手持料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

• 想问下说明书有没有提及能不能用洗碗机清洗?谢谢
    原汁机两个牌子无一例外说不能用洗碗机。。。

看了说明书,明确说不能用洗碗鸡…

好吧 真可惜 感谢楼主回复!

• 请问额外需要变压器吗?还是直接用?

220V直接用

• 我家也叫元宝 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

真巧,握手!

• 可以磨粉 当作破壁料理机用吗

应该是不行,转速可能不够高,我没试过

• 看评测和破壁机没多少大差别啊

1,更小巧;2,真空没泡沫;3,可真空储存;4,转速不如破壁料理机

• @黑夜王子 楼主 婴儿辅食没想过买个料理棒吗?

没关注过,我去研究一下

• @黑夜王子 哦哦 还有请问下小白熊恒温水壶是哪款呢?泡奶粉蛮方便吧,我家娃也刚满5月了 [献花]

恒温水壶就是图上那个,你自己京东搜一下。很方便,可直接设定温度,看到水位,有除氯功能,拿起来倒水后放下去继续保温,无需干预,这些比米家恒温水壶方便多了。我们是每天泡两壶,用除氯功能煮开后自动保温,温度是46度,直接冲泡奶粉和米糊,摇匀后差不多就是42度,可以直接喝了。

• 这个出汁率怎么样啊,可别都是泥装的粘稠的啊,好纠结到底是去买vitamix还是买这个真空的,求解答,谢谢

出汁率不知道怎么描述……不管是这个还是真空料理机,打出来都有果泥,真喜欢喝果汁,还是原汁机更好吧。

原来如此啊,看来还和果汁是能原汁机吗,破壁机也是果泥呀……

• 现在养宝宝精细到这个程度了吗?还是要赞好爸爸(妈妈)

• 在哪儿生产的没关系,重要的是在哪儿卖的,销在日本国就得按照日本标准来生产

• 好像不能煮熟豆浆

• 老规矩!沙发不能留给VIP21! [邪恶]

• 感觉。。。。嗯 挺好的。。。只是说日本本土的比中国好。..有点那什么

• 是还不错吧 我觉得清洗方便 没有太多心理压力

不错,谢谢推荐!

• 如果是做水果饮料的话,不带真空的泡沫非常多,让人崩溃

• 好像作者,评论要有爱!

• 我脑残把这个的杯子放消毒柜消毒了 然后盖子变形了 抽真空报警 [吐血倒地]

• 感觉比普通的搅拌粉碎杯多了真空功能,但苹果汁什么可能还是要用原汁机更好。

• 有原汁机的话是不是可以不用入这个了?最近一直在长草这个真空料理机 [哭泣]

• 我买了退掉了,噪音太夸张了