2017-06-11 17:14:39 23点赞 104收藏 50评论

缘由

搬入新房很长时间了,书房里面放的一直是一个普通的实木扶手椅,坐感硬,,不可调.加上在家办公的时间越来越长,老腰实在是受不了,决定剁手在购物车躺了很久的Sylphy Light.

提到工学座椅,很多人自然想到Herman miller,steelcase,okamura这些牌子,名号比较响亮,产品线丰富且久经市场验证,之前去一个外企单位交流学习的时候路过他们的办公室,这配置让我深深的震惊了,拍照手机都没拿稳,大家可以感受一下性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱 .

说到上面这些牌子的高端系列,都有很强的设计感,堪称工业艺术品,仿佛放在房间里面就是一道风景.我也一直非常口水,但是钱包君不乐意啊,大家都知道一分钱一分货,一毛钱两分货的道理,通过理性的分析,结合自身需求以及钱包深浅,我把价位定在了3000左右性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱 ,这个价位选择okamura冈村Sylphy Light也是顺理成章的事情,因为在这个价位这款椅子性价比还是足够的.

摘自官网:株式会社冈村制作所创立于1945 年,是以热爱技术的研发人员自主创业为背景的公司。于1953年制造了日本民用国产飞机,1957年制造了日本第一辆自动挡汽车,1960年日本东证一部上市。伴随着社会的发展进程,为了满足人们对工作效率提高及舒适工作环境的需求,冈村的研发人员将钣金技术应用于金属家具事业,将发动机技术应用于物流系统设备事业,至今又延伸到了店铺商业设施、液压装备等行业,同时在海内外已拥有12家工厂。

冈村的高端座椅Contessa相比HM家的也是毫不逊色,无间道里面就狠狠的刷了一遍存在感.

开箱&简单组装

购买渠道来自某著名土豪论坛内部,价格还不错。

其实这款椅子黑色灰色一直缺货,等到货等了有接近一个月,收到箱子的时候还是蛮惊喜的,不过27KG的重量,搬上楼,也真是累得够呛.

箱子里面是各个散件

一览:坐垫靠背,铝合金脚,头枕,扶手×2,气压棒,螺丝3套,说明书

气压棒给人的感觉非常袖珍。

最重的是坐垫,十分十分重。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

安装很简单,第一步,坐垫和靠背合体,2个螺丝。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

螺丝看上去质量不错,上面黄色的应该是螺纹胶。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

第一步完成性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

第二步,气压棒放入铝合金脚底座。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

第三步,坐垫放上去。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

第四步,准备安装扶手,单边各3个螺丝,可以看到扶手底座的厚度,接近1cm,用料很足。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

扶手安装完成后椅子的样子就成型了,个人感觉这个椅子不装头枕是很美的,装了头枕正面就十分丑。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱最后一步安装头枕,要把这个带品牌标识的盖板拆掉,利用2个螺丝装上头枕。

外观及性能特点

完成的外观如此,重心很低给人稳重的感觉,从正面看的话这个头枕单说外观真的是比较丑,有点突兀的感觉

背面半透,支撑线+透气性

从后侧面看,4个有层次的线条提供了一些设计感,功能方面主要是提供腰部支撑的。

腰部支撑两级可调,两边是一样的,拨动这个档杆即可,调到上面的时候支撑线更强一些。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

扶手上下可调,调节按钮是往上提的,做了适合食指中指操作的凹槽。

扶手左右前后可调,直接转动或者推动即可。左右转动分3级,前后滑动分4级调节。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

座椅下方,左侧有一个拨杆,这个是控制靠背后仰锁止的。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

座椅下方右侧,有前后两个拨杆,前面是最常用的调节气压杆升降的,也就是高度调节。

后面是坐垫前后调节的,往前调之后,可以使坐垫对整个大腿提供支撑,有点像汽车座椅的腿拖功能。性价比OK — okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 开箱

下面两个是这个座椅看上去比较美的角度,背面和侧面。

使用感受

因为是从普通实木座椅升级而来,使用感受方面的提升是巨大的,这款座椅人体工学设计合理,得益于调节功能的高自由度,使得我可以随时把座椅调节到合适的状态,坐久了还可以躺一会,可以说是很满意。

当然,这个系列只是一个入门级的中低端系列,所以做工细节方面还是可以挑刺的,扶手前后还有一点点的框量,有点晃动。头枕看上去有点丑。但是总的来说,性价比OK,值得推荐。

日本冈村okamura人体工学椅sylphy lightX电脑椅家用久坐办公椅子 黑色(黑框)

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura 冈村 奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅 灰框灰色

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅 黑框黑色

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 不带头枕款

okamura 冈村 奥卡姆拉人体工学椅 Sylphy Light 黑色+高密度泡棉

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura日本原装进口contessaⅡ2代冈村人体工学椅办公老板电脑椅

okamura 冈村 或许史低:: 奥卡姆拉sagesse冈村人体工学电脑椅家用舒适久坐办公椅靠背

okamura 冈村 日本okamura primp冈村人体工学椅办公电脑家用青少年学习电竞椅 灰框灰色 尼龙脚

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅黑框灰色+高密度泡棉

日本冈村全进口okammura contessa II二代高端人体工学办公电脑椅电竞椅 蓝绿色【网背网座】 加小头枕衣架腰靠

okamura 冈村 sylphy 人体工学电脑椅 带头枕款

okamura原装进口冈村leopard人体工学椅子电脑椅智能椅子老板椅总裁椅机器人椅办公椅 定制背网座皮面 五星脚

日本okamura冈村人体工学椅contessa2代家用舒适久坐办公电脑椅子

• 兄弟,椅子我不懂,键盘这么远的话,胳膊不够长,身体必定前探,靠背和没有一样。干脆再买个人体工学键盘托吧,键盘应该贴近肚皮的,这样胳膊才能架在扶手上,身体才能靠在椅背上。还有显示器居然不是跟眼睛同一水平高度,颈椎有头枕也枕不上的,更别说后仰了,后仰的时候显示器要用支架吊在天花板的。你还故意把键盘垫高了,加大弯腰低头的倾向。文章写得很详细,但是从以上两点可以看出你根本不懂得好椅子好在哪里,请你搞清楚再来写评测,会比较实用。

键盘只是搁在电脑上,是收纳位不是使用位

• LZ说说这椅子的腰部支撑怎么样 [高兴]

两档可调,我用的高的档位,腰部支撑比较满意

用过一段时间这个椅子, 腰部支撑是全部靠靠背网布的,没过多久就松了, 没有新的时候支撑感那么强。

• 多少钱~ 加了头枕比例才对嘛

2700左右入手

多谢~ [棒棒哒] [棒棒哒] ~~

• 这面料脏了很难打理啊

只能使用的时候注意一些了,本来以为是深灰色,到货才发现是浅灰色

• 没有价格,差评

2700左右的

• 求问哪个论坛渠道购买?

马云关键字:日本okamura冈村Sylphy Light人体工学电脑椅网布老板办公椅转椅,销量最高的非天猫店应该就是了。 CHH论坛,你和他说看到张大妈论坛有人说的CHH优惠应该就可以享受了。或者去CHH论坛看看,不过现在好像不让注册了。

• 只出的起楼主的零头,买啥椅子合适,穷人飘过 [损失几个亿]

不是很懂这个价格有哪些值得推荐的,希望有人能帮到你

多谢啦,我继续寻找~

• 巧了,我也刚好买了这款椅子 [大妈三宝] 不过我买的是大红色的~

红色太艳丽HOLD不住啊

• 已长草,我已经看到我在书房梁朝伟的样子 [高兴]

666 [吐舌] 坐上座椅的那一刻,你就是梁朝伟

• 原谅我第一眼看冈本,想着冈本也出椅子!!! [流鼻涕]

超薄无坐感椅子

• 某著名土豪论坛,chiphell?

是的,一猜就中

• 同看成冈本 [doge]

• 还出椅子?生态圈?🙄

• 我倒是觉得加了头枕才显得完整了,也许是老了? [好冷啊]

• 国产那个在chiphall已经被是坑了

• 算了,随便了~~~ [有钱任性]

• 这个坐垫夏天会热

• 一眼看成冈本

• 好椅子太重要了

• 看成了冈本,就点进来看了一下