缘分到了,它就自然来了 — 《认识电影》购书记暨晒单
《认识电影》是电影入门书中的经典之作,问世四十多年来,始终是世界各地影视从业人员和主流专业院校的必备之选,更是电影爱好者不可或缺的手边书。面对电影中复杂的语言系统、构成要素、表意手段,作者划分了现实主义、形式主义两大阵营,用深入浅出、简明扼要的笔触,引出了电影作为艺术、作为工业、作为意识形态等方方面面。
书中穿插以数百幅精美剧照和精辟说明,如美国的史蒂文·斯皮尔伯格、英国的迈克·李、伊朗的阿巴斯以及中国的李安等著名导演的杰作,组成了一道全球电影人的经验光谱。此次修订的第12版,增加了对动画片、喜剧片、科幻片、歌舞片、CG电影的评述,经过精校重排和全书彩印,呈现出更贴近英文原版的风貌。
Ps.以上摘字京东
我爱看电影,第一次听说这本书是在一个微信公众号上,当时12版新书的首发价格还很贵,虽然心动了但忍住了没买。回头再网上搜到了11版的PDF扫描版,黑白的而且分辨率极差,而且作为一本讲解电影画面的书籍相关扫描版的黑白图片实在是惨不忍睹,所以读了几页后就放弃了。回头我又在淘宝搜了一下11版和12版的都有,11版的价格比较便宜50左右,12版的比较贵180左右,而两者的差别也比较大:
11版包装:简装 12版包装:精装
11版用纸:胶版纸 12版用纸:铜版纸
11版插图:黑白 12版插图:彩图
而且11版是07年出版的,12版是16年出版的,老美的思路大家知道的又更新了不少东西,像第一页的插图就是《盗梦空间》。
所以比较了以后就下定了买12版的决心,无奈价格太贵就想先等等看吧,索性京东设为了关注也加入了豆瓣的想看清单。
6.9号,早上刚到办公室打开京东就跳出来活动信息:
原价280,折后208,外加参与100-60的活动,算下来到手价才148,而淘宝上价格一般都在180,所以果断的买了。。。。
本来以为上午下单的话下午就可以到了,不知是不是618活动的原因搞到今天(6.10)晚上快递员才送过来了,到手的第一件事就是拍照哈,京东图书的这个新包装颜值颇高对书籍的保护也比普通包裹好很多。
现在就正式进入展示环节了:
刚刚看了一节,简单说下感受吧。
1、内容
这是一本认识电影的入门书,其在电影爱好者甚至专业学生中的口碑不言而喻,所以才出到来12版嘛。大概的内容我就借用京东的图片解释哈。
2、外观
16开的版面如同A4大小,翻开书面看到整幅的彩板图片就有如在看真实的电影画面。
印刷精美,文字、图片的清晰度非常高,据说中文版的图片都是这般图书的中文作者特意找的高清图片。
当然最后再讲一个小小的不足:16开的铜版纸精装书实在是太大、太重了,所以你一般是不可能带它出门的,只能在书桌前读,也别想一手提起书一手喝茶看太TMD的沉了。但是好处也不言而喻:如果你把他摆在书柜的话,其气势不言而喻。。。。。。
最后呢再夹点私货,给大家展示一下我比较喜欢的两本精装书:《时间简史》、《从哈勃看宇宙》。
总的来说,如果你是一个电影爱好者的话你一定要买《认识电影》这本书,而且如果你对装帧、图片内容要求比较高的话那么第12版是你最佳的选择。
robinlee
CaT_TaO