飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

匿名用户 2017-06-16 19:23:31 6点赞 11收藏 8评论

购买理由

夏天来了,又到了白天热死人的季节。白天热的一出门感觉就像要融化了,只想瘫在家里开着凉风养膘,所以运动就要靠晚上了。以前夜骑用个强光手电,远处看不清,近处又让人反应不及,一遇到强烈震动亮度就换档,这些因素都导致我越来越不爱骑行时候使用手电,但是帝都的道路坑坑洼洼,着实是不够安全,恰逢强光手电的自行车底座找不到了,因此就计划上了买专用的骑行手电。在网上寻找的时候发现有人推荐飞蛋的骑行手电,和其他德规的骑行手电相比这个的价格很占优势,就下单买了这次开箱的飞蛋F20。

外观展示

下单后第四天,手机上收到一个让去E栈快递柜取件的短信,想想就应该是手电到了。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

打开快递盒之后看里面的盒子,也是简约的画风,盒子正中间画着一个长翅膀正在飞翔的蛋

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

盒子里除了骑行手电之外,还有一个底座、一根USB线、提示卡和说明书。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

说明书还是需要看的,我之前用的强光手电,都是按一下就亮,而飞蛋需要按住开关2秒后才会亮。开始没看说明书,按一下开关没有反应还让我以为手电里没有电呢。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

之后是关于手电的一些参数。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

手电的LED灯泡是在手电的上方,通过反射形成的主光斑。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

后面的橡胶盖有一个小缺口,打开这个缺口就是里面的充电口了。用橡胶密封还能让手电拥有一定的防水能力。

使用感受

刚收到的东西总是迫不及待的想打开试试手。手电打开之后,开关后面会有4个LED灯,这几个灯就是这款手电的电量指示了。手电有电量指示能够给你的骑行提供保障,不会在骑到一半的时候由于没有电而只能抹黑骑回家。我之前使用的强光手电就是这样,只能靠看手电的亮度来判断手电的电量是否还充足。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

用最弱的亮度照对面小区的房子,能明显看到一片亮。(飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱 晚上8点多,对面楼房里还没住人,所以不是非常缺德)

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

手持骑行手电拍的,分别是弱、中、强三个档位的骑行感受亮度。骑共享单车的时候最弱的亮度足以。不过根据实际感受,骑公路车时候最弱亮度明显有些不够用的,还是最亮的程度最舒服。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

手电安装在底座之后,能有水平角度的调整。

飞翔的蛋 —飞蛋 F20 骑行手电 开箱

由于在使用公路车时候速度提高,为了自身安全就没有拍照。不过根据使用感受来说,在骑公路车的时候,使用弱亮度没有办法看清道路,使用高亮度时候使用感觉很好。

优点:使用专用骑行手电在骑车时候的感觉明显优于使用强光手电,骑行手电的主次光在20KM/H以上速度时能够让行者更早的发现前方路面的情况,是对自身安全的负责。飞蛋的细长型设计又让飞蛋在实际中可以手持代替手电进行使用,非常方便。当然,最大的优点还是便宜。

缺点:个人感觉就是底座在安装上比较麻烦,必须要使劲按着把索带套进旋钮,不然索带是没办法和旋钮咬合上的,只要套进之后就可以松开让它一直拧紧了。还有底座和手电的固定仅仅是通过一个小卡点卡住的,这个设计的优点是能够速拆,但是由于卡点很小,我很担心在路过颠簸路面的时候松脱开导致手电飞出。

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

PHILIPS 飞利浦 强光超亮手电筒

PHILIPS 飞利浦 强光超亮手电筒

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

奈特科尔 HC65 UHE八核矩阵式三光源2000流明强光头灯徒步越野usb-c头戴灯 HC65 UHE

SHENYU 神鱼 户外夜钓头灯 无感应9900W

SHENYU 神鱼 户外夜钓头灯 无感应9900W

Darkgone 衡耀 疯抢1oo万led强光手电筒

Darkgone 衡耀 疯抢1oo万led强光手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

衡耀 led头灯超亮可充电 无感应款

NexTool 纳拓 户外六合一雷鸣手电 黑色 1000流明

• 飞蛋号称德规,导致投射光斑较窄,光斑边缘尽收眼底,龙头抖动带动光斑抖动,晃的眼睛非常的不舒服,除非骑行非常平整的路面。。。。还有亮度也不高。。。

嗯,确实光斑都能看到。不过没有感觉到不舒服。还有我骑行的时候使用最高亮度觉得没问题啊。可能是因为我走的夜路大多也都是有路灯能提供一定的照明吧

• 月亮湖小直或者手电狂人小直搞定

这个的主要好处是德规,带截止线。

被开车的恨死,话说手电真的不适合做车灯,没有截止线,哪怕把照射位置调很低对面依然会被晃眼,不安全

• 还是不便宜。。。

• 飞蛋投射光斑很窄,光斑边缘全收眼底,龙头轻微抖动就带动光斑抖动,非常让人不适,再者亮度也不行。。。

• 看了很久骑行手电,最后还是买了两只高亮鹰眼X2,做工很好,来啊,对射啊 [皱眉]