富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

2017-06-13 18:19:23 3点赞 11收藏 13评论
富勒(Fühlen)第九系 G900S 104键原厂 Cherry机械键盘 樱桃轴机械键盘 游戏电竞键盘 红轴 黑色499元京东直达链接

至上次笔者入手富勒G90光磁动游戏鼠标后,对富勒这个国产自主外设品牌有了新的看法,有人评论说它像罗技G系列的Logo,单从第一印象出发,我也确实认为是有那么几分相似,但是可否有真的认真思考过?罗技Logo要给玩家表达的就是直观的G系列,而富勒这个Logo同样也是直观表达他们的第九系列,老铁没毛病呀!我想富勒本身也知道在天朝大环境下,用这Logo会引来众多的不经之语,但他们还是选择坚持做自己。(估计很多人也不知道许多外设品牌都是富勒代工的吧富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托 )以上这段看法不喜勿喷,反正喷了我也是当透明,明白人理应懂明白事富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

废话不多说,马上进入主题,笔者是看到张大妈上的优惠信息才发现G900S这款新品的,京东用券后折合人民币419元,好像地上捡到宝一样 ,收到京东快递冲回家就是一顿狂肆,揭开它的真面目...

开箱展示

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托富勒G900S的包装盒保持着第九系的格调,绿!与黑的搭配神秘感十足,上次笔者吐槽过的G90鼠标包装过于简洁,这次的G900S或许因为定位较高端,正面包装上有一定的“质变”,“G900S”+“CHERRY轴”这是能在包装上读取到的主要信息,嗯~还是挺简洁的,连渲染图上的灯光、手托也没介绍,表现得真低调呀。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

看,就着两样信息够低调了吧,笔者选择的是德国樱桃MX红轴,正面包装上除了“富勒”两字毫无德味233...

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

作为一名真正的玩家,我们完全可以从包装上大概读透产品,包装侧面一列,印刷的全都是G900S的卖点:可拆卸手托、德国樱桃原厂轴、人体工程学设计、LED背光系统、PBT全闭口、104键全键无冲,笔者认为可拆卸手托、德国樱桃原厂轴、LED背光系统、PBT全闭口这几个卖点才是最吸引玩家的,毕竟才419元捡到的好物!富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

包装背面,这才是深度玩家要的信息,对以上卖点做出详细的文字解释。从G900S整个包装设计来说,由浅到深地慢慢一点点透露信息,挺符合玩家的认知习惯的,并且小白第一次看到正面包装这么简洁肯定是舒服的。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

G900S的内盒胆设计,多层缓冲包装有效避免运输过程中对产品造成不必要的碰撞与震动。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

揭开内胆盒之后,里面还有一层缓冲海绵保护,好评!

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

包装盒内包含键盘本体、磁吸手托、保修卡以及不用读系列说明书(其实灯光介绍可以稍微看看),简洁如风没有多余的信仰之物。

外观与细节展示

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

富勒G900S与大多机械键盘一样,首先其采用了低调的纯黑配色,符合大众的审美观,其次它整个边框是略有一点弧度的,键帽也是如此设计的,因此手指在按压键帽时整个过程是舒适的(统称的人体工程学)。第三点是采用窄边框设计,更省空间之余加配手托也不会显得过于宽大,间接性提高了舒适度。104排列键设计对于工作党来说是必须的,但是对于单单的游戏党、便携党来说尺寸是有点过大了。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

G900S的边框实际上是经过镜面打磨的,虽然给人的视觉冲击力更强,但是也造成了容易沾染指纹、污迹的严重问题,不过实际上前边框(如图所示)是可以通过加配手托遮挡达到一定程度保护的。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

富勒的Logo略有一些德味散发,外框和字体部分是亮面金属的,而中间则是磨砂涂层,这样设计能够分明对比并突出传达涵义。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

左边框也是镜面处理的,可以清楚看到整个部分存在两条分割线,棱角分明显得不再平庸。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

右边框,这一面干净多了嘿嘿。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

后边框镜面处理,可以看到传输数据、供电线材是固定死的,对于追求便携性的玩家似乎少了点什么。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

G900S整个背面是磨砂材质的,为什么这样设计很简单,当你手拿起键盘的时候就自然明白了。同样地,两个正三角形、一个倒三角形的设计也是装饰用途,毕竟背面空空的会显得很寡。背面的脚垫一共有7个,其中2个是加高脚垫(接触面也有防滑材质),撑起来的时候除了上面的两个防滑垫其余都会接触到桌面,设计还是挺稳固的。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

额,整个镜面已经被我玩坏233,脚垫撑起来大致有1厘米的高度。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

线材采用尼龙编织绳设计,耐磨性强但也带来硬度高的问题,长度大概为1.6米,即使是机箱摆放在桌底下绕线也是足够的,但是没有屏蔽环设计(一般都是玄学)。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

一如既往的镀金USB接口,相比普通USB接口,其抗氧化重要性摆在第一位,传输稳定其实是差不多的。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

外壳部分与背面同样是磨砂质感的,据说是采用了高标准的MT11005晒纹工艺(作为普通玩家真没研究这是什么高端工艺),但是手感确实是类肤的、并且带有一丁点磨砂的细腻触感。相比类肤涂层,不但不容易沾染指纹、污迹,而且保持手感的同时能看出细腻的磨砂涂层。

右上角的指示灯是镜面材质的,非常细小不明显,笔者认为是合理的,指示灯只要存在但不明显就好了。而第九系的Logo灯采用的是双色注塑工艺,单从静态来看,就能联想到其透光程度是如何了。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

仔细一看键帽也是磨砂质感的,与表面材质、背面是统一设计的,玩家最常接触的部分也几乎对应,我想这样理解没错吧?

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

富勒G900S最大的亮点可谓是这套PBT双色注塑工艺键帽,PBT材质本身的好处就是不像ABS那样会出现打油现象,不过本身其手感可能没有那么细腻。而双色注塑工艺就跟其Logo一样,字符的透光性非常好,并且字符全都是闭口式设计,要在此基础做到透光性强、均匀散射难度就很高,我们可以看看灯光环节。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

笔者选择的是CHERRY红轴,因为平时码字较多,本应该是选择回弹速度较快以及清脆声明显的青轴来配合节奏,但奈何深夜那声音确实不讨好,并且笔者有时还要玩玩Steam之类的,因此红轴更软(手感轻或压力克数小)、键程合适的特性让我爱上,大键采用卫星轴设计,手感较肉没有平衡轴细腻,只是清理键帽杂物时更方便了(以上手感都是因人而异)。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

富勒G900S让我剁手的原因很大程度是因为这个手托,太舒适了!太舒适了!太舒适了!整个手托主要接触部分采用类肤材质设计,手只要放上去就很舒畅了非常贴合,这种材质还算是消耗品,后期可能要再买一个。为了保持与键盘本体的一致性,连手托边框也是黑镜面设计的,非常赞的细节,但是包围类肤部分的细边框就容易磨损了。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

手托采用磁吸固定,也能轻松分离,非常人性化的设计。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

磁吸手托背面有五处防滑垫部分,只是防滑性能没有键盘好,手腕部分能感觉有轻微的摇动。

驱动与灯光

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

富勒G900S的驱动界面非常简洁易懂,即使第一次使用的小白也能驾驭,G900S拥有以下9种灯光模式:全键常亮、蛇形走灯、漂流碰撞、踏雪无痕、繁星点点、涟漪、呼吸、游戏模式、自定义模式(当然也可以关闭灯光),并且以上模式能调节灯光闪动、亮度或者单纯的亮度,足够玩出新花样。当然G900S是支持无驱动调节,通过FN+“各种快捷键”就能实现。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

而对于宏设置,只能通过驱动进行调节,因为驱动中能够进行精准调试这样设计也是合理的,毕竟这是小部分玩家才用到的功能。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

9种灯光模式实际演示,Mavic Pro的COMS高感度确实不怎样,大家凑合看吧。即使效果不怎么样,但还能看出富勒G900S的灯光还是比较均匀的,单一绿色背光神秘感满满的。

实际手感

笔者是一个随性的玩家,最近突发欲望,又玩上了封尘已久的《无人深空》,结合平时的码字工作,来说说CHERRY红轴+PBT双色注塑工艺键帽带来的个人手感体会吧。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

《无人深空》游戏世界观虽然很大,但里面的操作主要包括快节奏战斗射击以及慢节奏打酱油两种,对于快节奏战斗射击,射击感不强可是红轴这种偏软的手感(压力克数小、键程较短)比较适合那种快速戳键的操作(除了大键按起来较肉以外),但不适合那种按压的方向性操作(个人感受),毕竟像我这种玩家,按下去那瞬间没有明显的压迫感是不舒服的(就是心里有个底这样),键帽手感按下去确实有点干燥(颗粒感),看个人习惯是否喜欢吧,也许以后可能会用茶轴更适合吧。

富勒G900S机械键盘开箱:PBT键帽、樱桃轴、磁吸手托

而对于笔者码字的工作,除了空格键、Capslk、Shift键偶尔有点崩垮的感觉(出现不流畅),CHERRY红轴确实也是比较适合打字的,想想那较短的键程、不俗的回弹,就像行云流水般的畅快,就是手指黏在键上不肯下来一样。当然如果可以让我用青轴就更好了,毕竟那段落感和清脆的回响是打字节奏的指引。其实笔者想要说的是,看重打字节奏请选择青轴,兼顾打字和游戏请选择红轴,单单是游戏的话就茶轴,黑轴就不说了,大力金刚指是最少人想要练成的。

全文总结

优点

①104键窄边框设计,全黑镜面包裹

②PBT双色注塑工艺键帽,不打油手感干燥

③自带磁吸类肤手感手托,方便拆卸

④尼龙编制绳+镀金USB接口+1.6米长线缆

⑤神秘绿色背光,支持9种灯光模式以及速度、亮度调节

缺点

①卫星轴手感较肉,反馈不够细腻

②手托类肤涂层属于消耗品,后期可能需要更换