关于传染病的两部电影,让你宅在家里不无聊

2020-01-30 23:17:51 7点赞 21收藏 16评论

创作立场声明:自己的一点儿观影感受,小白头次社区发表,不喜勿喷!

目前新型冠状病毒肆虐,小白作为湖北人真的感受到这次疫情的严重性,SARA那会儿我还在上初中,当时还可以正常上课,现在是乡镇都封锁,在家自行隔离,对了,不要随便问人家今天星期几…

在家无聊刷电影,最近看了两部关于传染病的电影,觉得还不错,跟大家分享一下:

一、 流感(韩国,2013)

关于传染病的两部电影,让你宅在家里不无聊

在此不得不感叹一下,棒子国真敢拍,人家的电影制作真的走在我们前面了,废话不多说,影片讲述的是致命感冒病毒大爆发的时期,消防员“姜智久”(男一号)与女医生“金仁海”(女一号)共同踏上寻找病毒宿主之路,并在途中发生的一连串故事。作为流感发源地,医学专家与政客关于是否封城的讨论,女主为了救女儿隐瞒女儿被感染的事实,国家派军队集中镇压并准备杀死感染民众…剧情还是十分高能,佩服棒子国的电影编剧,不透露更多电影情节啦,建议大家看一下,权当消磨下时间嘛,对了,电影里有我们的大叔马东锡,那时的大叔貌似还没有这么壮,电影中的演员都比较眼熟。

关于传染病的两部电影,让你宅在家里不无聊

二、传染病(美国,2011)

不看不知道,一看吓一跳,真的是神仙阵容,你品,你细品…

关于传染病的两部电影,让你宅在家里不无聊

影片灵感来源于SARS,讲述了一种靠着空气就能传播的致命病毒,世界各地的医疗组织争分夺秒研究病毒抗体的故事。里面的情节设定放在现在也不为过,民众恐慌,借机发国难财,医护人员的无私奉献…

最高能的结局,真的看呆了,我看了三四遍,真的是应了那句话:天道好轮回苍天饶过谁。

三、写在最后

1、两部影片都把病毒的起源放在了中国香港,我相信这不是地域黑,但是我们真的需要反思,拒绝野生动物,吃啥并不能补啥,敬畏我们的大自然。

2、看了这两部电影,真的越发觉得作为大中国一员的骄傲,我们的制度优势,集中力量办大事,基建狂魔,火神山雷神山,这些在国外很难办成的事,在我大中国都不在话下。

3、这次的新型冠状病毒必定会成为防疫史上浓墨重彩的一笔,如SARS、MERS,大武汉一直都是英雄城市啊,这次也一定能战胜疫情,待春暖花开,再漫步江汉两岸。少出门,戴口罩,勤洗手,相信我们的祖国,多难兴邦,我们一定会战胜疫情!