妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

2017-06-13 15:31:52 33点赞 100收藏 46评论

写在前面

霹雳巴拉一声响,2016年7月,一个胖子降临世间——那就是我家小安妮了。翻看在张大妈的上一篇原创帖子,还是2015年孩子出生前在法国亚马逊购入了inglesina trilogy英吉利那.卓爵)的晒单,当时一直以为是男孩,所以给预想中孩子起的小名叫宇宙,结果是个小棉袄,更合我心意啦!妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

英吉利那.卓爵的晒单——《给宇宙的礼物:Inglesina 英吉利那 Trilogy 婴儿推车》,请移步下面链接:

给宇宙的礼物:Inglesina 英吉利那 Trilogy 婴儿推车写在最前:关于宇宙的名字:怀孕前就和宇宙爹聊将来小孩的名字,我说要起个霸气名字,这样就没人欺负我家小孩了。然后讨论就从老虎、lion发散开来,最后感觉最让人害怕的东西就是未知的宇宙……so,我家宝的小名就成了宇宙,亲朋好友同事们都被这个霸气的名字森森的震撼了。“给宇宙的礼物”这个系列也许会逐步写下去哇兔子| 32 评论54 收藏121查看详情

英吉利那.卓爵的颜值性能舒适性都没得说,当时在国内这个品牌也还是比较小众,每次推出去都会被各种注目,目前只见过同品牌的quda(广达)和zippy light(极光)各一辆。妮宝出生后,夏天就躺在里面跟着我们去商场乘凉,黄昏闹的时候推她出门美美的入睡度过难熬的几个小时,还不能坐餐椅的时候就半躺在高景观车里陪我们吃饭,外出游玩困了放倒座椅就睡觉,在后备箱里跟着我们外出旅行,可谓立下了汗马功劳。

目前妮宝已经11个月了,依然每天要坐进车里在家里转一圈。高景观推车,只要条件合适,例如有电梯、出门有人帮忙,我觉得可以买入,至少在我家并没有出现说是几个月之后就闲置的情况。我觉得真正会被闲置的是那种睡篮,所以买可放平的推车就好了,睡篮真的没必要。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

乍暖还寒时候小胖妞坐在车里也还挺舒适,车把上是日亚淘回来的史迪奇的挂钩。

购买原因

随着妮宝的长大,尤其是现在处于不会走还老想下地的阶段,她对周围事物的好奇心越来越强,推高景观车出门,经常遇到她半路不想要坐车的情况,于是只能一手抱娃一手推着近20斤重的车子,真的是考验臂力。我推她出去还好基本不要求抱抱,一旦缠上她姥爷,简直一分钟都不想在车里坐着。于是妮宝的姥爷三番五次的要求给妮宝买个简易推车,我知道他希望购买的是下图这样的:

或者是这样的

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

总之就是小区里到处可见的那种简单童车,坏了就扔的那种。然而,像我这样挑剔的人怎么能忍受这样的造型呢,这样的简单的童车又怎么能承受我家那个小胖子的重压和蹂躏呢?趁着带妮宝去游泳的机会,去母婴店看了一圈,这种车子真的又轻又小,但是推起来也太不爽了,轮子难用啊,甚至那辆样品车在店里的瓷砖上前轮都不打转。于是更加坚决不允许他去买,但是夏天又不好用背带了,太热。于是麻利的,挑选、购买伞车就被提上了议程。

额外的推荐

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

老人家不喜欢用背带,但我和妮宝的爸爸都还是很喜欢的。

babybjorn的one,背妮宝这样的小胖子也不在话下,吸睛神器。

选择过程

我对候选伞车的要求:

1、整车5kg左右:伞车基本都是避震很差。车子越轻避震越差,5kg左右的车重能吸收一点震动,应该是比3kg左右的更为舒适些。而对使用者来说,这个重量短距离提着、背着也都还可以承受。

2、可带上飞机:伞车用的时间跨度就会比较长了,不可避免要跟随我们一起去旅行。可登机伞车不占用免费托运行李份额,也避免了托运过程中的损坏。想到出门旅游伞车坏在机场了,还要和航空公司、机场扯皮该多耽误事情啊。

3、可躺(或大角度放平):妮宝目前还处于经常需要小睡的阶段,万一出门时间长想睡觉呢?总还是能躺一下舒服。

4、座椅宽敞:对家有胖娃的我们来说,这是必要条件。

5、质量过硬:对于一辆可能会使用3年的童车,必须质量过硬才能陪伴小朋友长大,所以我会选择知名品牌,减少不必要的麻烦。

6、外形要美:个人就是偏爱造型拉风、与众不同的车子。

划入我考虑范伟的伞车无非就是市面上常见的那几款:yoyo、nano、easylife、aprica、maclaren、好孩子

1、babyzen yoyo+

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

一句话点评:毫无疑问,你会觉得这是你在外面见过最多的车子,然而,你见到的真的都是yoyo吗?可见该车型的受欢迎程度。

优点:一键收车,轻便;外形美,颜色可选择多;可登机,可收纳;常年畅销款,配件很容易买到,还有各种非官方配件可买。

缺点:价格在畅销伞车里算是贵的,海淘加上税费要近3000元。看过测评似乎前万向轮不能锁定(不确定,但是可能存在推车上扶梯之类的情况所以前轮必须要能锁定)。没有踏板,需要自己加装。一键收车实际上用起来经常还要两只手配合。

最重要的缺点是:仿货泛滥!!大淘宝上我见过起码不下十个牌子在做yoyo同款。这么贵的一车真的不想被人认做yuyu、vovo、babysing…讲真,曾经也想不然买辆yuyu算了,毕竟yuyu现在也做成自己的牌子了,在民间知名度绝对高于yoyo。然而某天见到一位妈妈推着全黑款yoyo,喜欢的不得了,想着被人误会就误会吧,这也太好看了吧买买买,后来发现全黑停产了啊,再看其他颜色每个都不顺眼…

2、mountain buggy nano v2

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

一句话点评:至少我没见过这个热门车的同款用户。

nano同样是海淘热门伞车,然而国内厂商似乎对他兴趣不大,所以山寨还蛮少的,目前只见过一款山寨(功能比正版还要多)。nano和yoyo非常接近的尺寸和功能,经常会作为对比款,但是nano价格实惠很多,海淘到手2200左右。

优点:座椅宽大,nano应该是我考虑的伞车里座椅最宽敞的,加上前面的可弯折部分近40厘米的深度了。yoyo是25厘米。官方标明的承重也是最大的20kg,其他都是15kg,面对我家这个已经10kg+的胖娃,惶恐啊。轻便,折叠可登机,有送收纳包,前轮可锁定,带脚踏,储物篮足够深,前后开口都很大取东西很方便。

缺点:不能一键收车,必须双手;遮阳篷收起的时候会压着推车人的手;个人觉得这车外形上都是直线有点过于瘦长,不是很美;座椅两侧的包围太浅,总感觉宝宝会歪倒下来。

3、recaro easylife

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

一句话点评:这个车子车型相近的国产车也不少,我们小区有一辆,感觉那个小朋友坐得并不舒服。

优点:真正的单手一键开合;车子整体比较高;轻便,折叠起来比上面两个大一些,但也可以接受。价格实惠,海淘到手1600左右。

缺点:车子很大,但座椅很小,座椅深度只有21cm。遮阳蓬太小,基本不能有效遮阳。座椅旁边的两根支架,虽然有效的防止了宝贝从侧面跌下来,但是看大家的使用点评,其实挺影响宝宝的肢体活动,毕竟用这车时候宝贝基本都已经开始手舞足蹈了。折叠尺寸实际上已经超出了可登机行李的标准尺寸,虽然能放进机舱行李架,但很有可能登机被卡(机组不让你带上飞机也不能硬上是吧)。

4、aprica air ria

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

一句话点评:我对日系伞车没有很多了解,但国内品牌大部分造型我觉得都是日系伞车的样子,看起来轻飘飘飘的。

日系各品牌combi啊、aprica啊伞车其实都差不多,但是型号特别花眼,需要仔细对比差别,我也没怎么耐心研究,只是看到好多推荐air ria的就去看了眼。选择困难症的请勿涉水日系伞车哈哈哈。

优点:似乎是口碑很好的一辆车,用料非常好。不到5kg,我候选里最轻的,相对日系轻便车里又是比较重的。遮阳篷很大,可平躺,储物篮超大,单手一键收车,而且还有点高景观的样子。

缺点:日系车的通缺,小!胖宝慎选!不敢买来给妮宝做实验,还是放弃吧。折叠起来体积那么大,不能带上飞机!科技感的坐垫很不透气,夏天很热。而且还蛮贵的,海淘加上税费也要小3000了。

5、maclaren quest

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

一句话点评:经典的伞车造型,全能王。

俗称“马车”,最受欢迎的是他家的xt型号,轻便点就是quest,还有个volo。volo不能躺。

优点:几乎是全能型选手:做工质感一流、能平躺、有避震、一键开合、座椅够大、号称能登机、储物袋特别大、轮子顺滑感。

缺点:然而缺点也很明显,折叠方式和我们目前用的inglesian是一样的,竖起来有近1米长,便携性上还是有缺憾。我觉得号称能登机然而这么大个东西机组会让上吗?所以直接pass了。而且一开始看到介绍是5.3kg,后来发现那个是车架重,加上椅垫车篷整体也近15斤了。

题外话,我一直印象这个车的价格都在3000左右,但某宝上最近有一批特别便宜的马车,只要1500左右,据描述是老款组装车,不明真假。

6、好孩子口袋车

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

一句话点评:号称目前折叠起来最小的伞车。

妮宝上早教时候,看到有妈妈推着这个车子,顿时觉得好棒,国产也有这么有设计感的产品。整体质感也觉得不错,还是挺喜欢的。

但是遮阳蓬太小,座椅角度不能调,座椅也很小,感觉只适合大一些的宝宝逛商场用。性能上接近于“遛娃神器”。

7、quinny yezz

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

一句话点评:造型太拉风啦!

纠结的时候还想到了这一款yezz,拉风指数爆表,配色丰富,轮子也是彩色的。4kg的重量,收折起来体积非常非常小,然而吊床式悬挂座椅只适合大一些的孩子用。没有储物篮,纯粹的旅行用车。又美又拉风,总觉得有一天我会把它买下来的。(然而最大承重15kg估计没有那么一天了咳咳)

最后选择及开箱晒物

综合对比,最后还是选择了nano,恰逢一个全球购母婴卖家搞活动,含税1800到手。下单没几天就送到了,都没耽误端午节出行。

好大一个箱子,感觉尺寸与自己比划的有偏差,实物还是挺大的。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

箱子里的配件们,车子带着收纳包,四个轮子直接扣上就能用,安装很简单。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

组装好轮子的样子(图上前轮左右装反了,后来过了两天使用起来才发现,所以这些拆箱照轮子都是错的。拆卸轮子也很轻松,一个小机关一扣就下来)。就是这样的时候就觉得好瘦长,造型不是很好看。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

胖妞坐在车里,空间很大,然而她似乎并不太喜欢这辆车,挣扎着要下来。也能看出来两边的保护是比较浅。使用起来也发现她总是能侧着坐在车里。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

对比家里的高景观,座椅大小不相上下。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

然而对比一下还是觉得inglesina更漂亮,三幅轮毂比这种一个小圆盘好看多了。但是nano真的超级轻啊,上下楼单手一提就起来了,提惯了原来的推车,感觉还要被闪一下。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

没有扶手真的不习惯,小朋友一使劲身子就歪到一边来了,而且手好像没有地方安放很无聊。而且原来她用推车的时候就喜欢趴在扶手上,所以于是又给她淘回来一个国产非原装扶手,质量还是挺好的,做工也不错。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

但是安装上发现一个问题,那就是nano一边有个收车挂钩的地方,扶手的安装最低高度也只能卡到这里了,这个高度对我家妮宝来说还是太高,不过聊胜于无。收车时候扶手会有一些影响,需要向上调整位置再收车。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

同时买了个很配黑色伞车的星空挂袋,挂上去我觉得还蛮好看,和红蓝的刹车挺配色的。对于没有杯架的伞车来说,放上水杯、手机、纸巾都很方便,空包时候也不影响收车。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

其实日常下图这两个兜着的位置也可以放置一些轻的东西,比如帽子扇子什么的。。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

目前已经使用了一段时间。妮宝也在上面睡过觉,160度左右的放倒也还算舒服,最大的感受是,轮子真的顺滑,比家里的inglesina好推。看的时间长了,觉得颜值也还过得去。

睡觉只能放到这个角度,也还可以,毕竟在不会在车里睡正经觉。头部那里兜着的部分可以掀开通风。不要吐槽背景啊,背景为老家乡下的农家饭店,此时前轮还没有换过来。睡觉时候扶手就碍事了。推车下面储物篮放着一个装满她衣服的购物袋和一个mini双肩包,容量不错。

妮宝第二辆车 — 点评市面上的畅销伞车

不过,我依然喜欢家里的高景观!每天依然还是推大车带妮宝在小区附近玩…大概因为高景观和宝贝离得更近吧,我一低头就能靠近她,和宝宝聊天方便一点。

开车出门的话,伞车轻便,占后备箱空间小,nano就是主力队员啦。

对于第二辆车,感觉还是很满意的,就等着10月份带她出门长途旅行了。

那是遥远的计划。

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

semmook 婴儿折叠可坐可躺可转向

semmook 婴儿折叠可坐可躺可转向

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

elittle 逸乐途 DREAM出行系列 A744A 婴儿推车

elittle 逸乐途 elittile逸乐途 婴儿车0-3岁用折叠可坐可躺可转向 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

• 楼主对各品牌的点评好随性啊,都是凭着感觉来的么,aprica和马车都是可以上飞机的

我也想说,点评都是似乎、很有可能、大概… yoyo的种草视频就是一键收放。而且推车上扶梯这种危险系数max的行为竟然是拔草理由…

表述不清,是说一个人抱孩子,另一个人推车上扶梯啦。比如我及附近商场就木有直升梯,只能采取这种办法。

• 楼主怎么知道轮子装反了的?反了有啥影响不?

推着往前走时前轮朝前了,除了不太好看没有太大影响

• 贵的想当然应该好,孩子舒服,大人有面子。觉得作者更偏向后者,满足自己的虚荣心! [赞] [赞] [赞]

我觉得贵的车主要是让大人省力了。推起来费不费劲,收起来方不方便,这些因素是关键。毕竟孩子的适应性很强的。特别是老人帮忙带孩子的,当父母的一定要舍得买好车给老人用,不是为面子,是为了心疼老人。

一分钱一分货吧 [开心]

• YOYO+360背带+recaro安全座椅,以后要少点上大妈

是的,也要照顾大爷的感受 [笑]

• 楼主,你怎么把one用成了original的感觉… 髋关节没问题吗

楼主,注意髋关节

这点我到知道,因为之前背她时候穿的gap那种很厚的连体羽绒,我家的腿又粗,所以腿部这里我就按情况给她松了。后来用的次数不多,开春拍那张照片时候还没有调整回去,后来也没再用了 [笑]

• 我想说,我买了个yoyo,但是不太敢发原创,怕会被打死 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有钱真好,布丁丁丁丁丁丁

• 请问怎么调节到160度的?我怎么做不到呢

• 你是nano v2吗

• nano轮子木有减震

• 我买了Graco的citinext款,城市系列的加宽加高版,不过小孩还没生出来 [抠鼻孔] ,没法验证舒适度。
    内宽38cm,离地56cm、全遮阳、5.8kg、前后推车、前轮万向、有扶手、120度到170度调节。感觉还可以,算是各个功能的折中选择了。

• 好孩子d678 一键收车可上飞机可躺全遮阳蓬高颜值万能神车,稍微有点重7公斤多,才800左右,觉得基本上性价比最高的平民好车

别的都认可,就高颜值这句 [被吓到] ,再问一下啥时打折800多

请问啥时能卖800多

• 还是silver cross比较好用。。。。说的是速8 同款 [紫薯布丁]

• 买了chicco的bravo 只因中亚这款包邮…

• 家里的quinny zapp,买安全座椅送的 [想一想]

• 楼主,有地*址吗?

• 一直认为NANO+任意品牌安全提篮,是最优的推车方案。
    0-6个月 推车出门就nano装提篮,乘车就把提篮固定再车后座安全带上
    6个月以后,推车出门nano,乘车出行车上装个安全座椅,坐飞机nano可以带上飞机

• 楼主跟我的伞车选择一样。需要提醒的是,车背后的透气网兜看上去很能装东西,事实上也很能装,唯一要小心的是东西会从边上滑落,而且你都不知道什么时候丢失的。。。别问我怎么知道的。。。 [喜极而泣]

啊哈哈哈,我有时候也放那儿

• 英吉利娜卓爵用户帮顶~~我是意亚海淘的全红黑车架款~~~

• 挂袋有链接吗,好看