烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机
啊,今年是2017年吗?
今年高三毕业。
一直抵触智能机,坚持中学没有买安卓、iOS(wp已死,今天不想提他),用s40的NOKIA Asha 503当主力机
不过毕业之后,果然还是觉得如果在大学想生存的话没有智能机是不可能的-_>-于是必须要买一个。
要求很简单,外观与众不同占70%,性能、其他占30%。
有考虑过大法 x单卡,因为可能过段时间能刷旗鱼,大法品控也有保障。
然后我想到了BlackBerry。想到了KEYone,想到了我买不起。然后就想到了PRIV,黑莓第一款安卓机。
哦,发热问题;哦,续航问题;哦,骁龙808。 管他呢,真tm好看,买!
然后在x宝比较靠谱的店铺入了有无线充电功能的美版。
·先开箱吧!
手机本体、充电头。其实还附赠了音质不赖的耳机,不过乏善可陈。
·上图!(拍摄设备ip7)
使用
已经使用过一天了。现在它的主界面是这个样子:
一共有这么几点吧。
①发热问题。黑莓priv使用的是骁龙808,大家都知道散热感人。具体使用起来:平时一直温热,上网、视频、下载等时候会开始升温,偶尔会莫名发烫。(这是在用了绿色守护后的情况,如果不及时休眠估计…… )
不过,priv的散热感觉还可以,真的没有热到不能接受。实在不行,拿iPad当散热板一放就好了
②关于这块全键盘。之前就有人说过,这个键盘比较薄手感差点。具体使用来看,的确感到有点单薄;不过习惯之后,全键盘打字非常方便;黑莓光学键盘滑动、长按字母打开应用快捷键等等也都是非常方便的。
priv的屏幕够大,有时候会懒得滑出键盘
③无线充电。店家附送一个塑料材质的充电底座,虽然略low但是还是比较方便的。使用时,不会出现过热现象。(充电速度略捉急)
④软件。预装有DTEK、BB Hub、BBM等黑莓家的软件,Hub直接取代邮箱、短信等app,其他两个……基本用不上 自带谷歌框架,已一一禁用
⑤照相。priv使用了德国施耐德克鲁茨纳奇镜头,双色温闪光灯。
先上样张。
(分别是:英雄616、LAMY Joy、LAMY Vista、百乐贵妃)
可以看到,近距离对焦还是比较出色的。
嗯,人像也非常棒,不过照片锐化总觉得太夸张。
我再说一遍,今年是2017年没错……黑莓priv毕竟是一台发热夸张、没有指纹识别的手机。不过,相信这样独特有魅力的造型依然会吸引很多像我这样的人(sb)
(人生第一篇测评,excited)
懵逼的小明
cherypad
用黑莓全键盘,大拇指的指甲必须修剪地很短很短。
黑莓Passport用户路过。
wsyjl
之后的寂寞
wsyjl
木买买
cherypad
用黑莓全键盘,大拇指的指甲必须修剪地很短很短。
黑莓Passport用户路过。
weis_wang
张大干
美人怒
Q10还在服役,卡出天际。
TECHNIC-WHITE