DJI 大疆 视频眼镜 Goggles 飞行外 的其他用处

2017-06-17 10:12:30 8点赞 23收藏 23评论

很久以前我就在找一款合适的视频眼镜,为了连接电脑,游戏机之类使用而不影响到身边人,或者为了方便携带,不用去哪里都带着一个有四方形显示器的东西,然而现在市面上的眼镜效果都不太理想,我觉得很好笑,难道就没有人和我有同样的需求,单纯是只是代替显示器使用而已,我想不是,一定会有很多,然而那些开发者却没有意识到这些,我试用过一些视频眼镜,有的分辨率太低,有些能连接电脑,却连起码的正常网页上的字都看不清.还有就是VR眼镜,可以连接电脑玩VR游戏,但却不能做到显示一个正常的电脑桌面,都是一只眼镜显示一块地方.........

然而现在,做无人机大疆却实现的我的要求...........

购买理由

第一个购买动机其实是因为试过几款眼镜效果都不好,看到Goggles的数据后很期待,查了资料显示可以连接HDMI,于是就决定买来试试.

第二个原因是已经有大疆 MAVIC PRO,Goggles是它的配件.

这款眼镜发布后一段时间,官网一直断货,直到5月底在张大妈上的看到一个预定链接,就赶紧下单了,然后等了十来天,6号凌晨付了尾款,7号早上就收到了,收到第一时间,我赶紧连电脑试了下,效果令人满意.

使用感受

Goggles带了一根HDMI线,但很短,我转身去买了根3米的Goggles带了一根HDMI线,但很短,我转身去买了根3米的

换了3米的线,随机一个线卡,这样就不容易让MICRO HDMI接头压弯换了3米的线,随机一个线卡,这样就不容易让MICRO HDMI接头压弯

眼镜左边接口,一个micro HDMI ,一个3.5 耳机接口,一个SD插槽,可以放入视频在眼镜里播放.

眼镜右边是触摸板,手感非常不错,用来确认和调整各项属性眼镜右边是触摸板,手感非常不错,用来确认和调整各项属性

触摸板特写,下面是启动按钮,依然是一短一长启动方式触摸板特写,下面是启动按钮,依然是一短一长启动方式

眼镜下发是菜单和返回键,转盘用来调整瞳距眼镜下发是菜单和返回键,转盘用来调整瞳距

这是头环,是可以和眼镜分开的,但里面藏了电池和天线这是头环,是可以和眼镜分开的,但里面藏了电池和天线这是头环,是可以和眼镜分开的,但里面藏了电池和天线

第一次连接电脑时,显示器是扩展模式第一次连接电脑时,显示器是扩展模式

第一次连接电脑时,显示器是扩展模式

我把它改成同时在多个设备上显示我把它改成同时在多个设备上显示

我把它改成同时在多个设备上显示

可以调节亮度,音量,视频缩放,缩小后会感觉屏幕看起来变远了可以调节亮度,音量,视频缩放,缩小后会感觉屏幕看起来变远了

点击边上的触摸屏,会弹出菜单,可以调节亮度,音量,视频缩放,缩小后会感觉屏幕看起来变远了.

带上眼镜,可以看到整个屏幕,屏幕4个边会有点凹进来,屏幕边缘会有一些紫边,但不会影响整体感受.

然后我启动LOL玩了局大乱斗.

DJI 大疆 视频眼镜 Goggles 飞行外 的其他用处

得了个5杀得了个5杀

进游戏后各种操作没有区别,但鼠标操作起来有一点点点细微延迟,我玩了局大乱斗,金克斯,上来就是一个5杀,队友纷纷说666.但越到后面,越觉得力不从心了,那一点点延迟,还有平时用显示器时候的左右转动头来看显示器两侧,现在却带着眼镜转头,视线还是在原地,对方瑞文菊花上来几下就死了,后面慢慢习惯转动眼球来看两侧,但感觉虽然鼠标的一点点延迟,在游戏里感觉就是力不从心,加上ADC被针对,后面就输了.

先说缺点:

1:这个眼镜体积有点大,头环加眼镜需要一个书包放这个东西.

2:连接电脑需要视频线,不方便,不过以大疆的技术,弄个无线连接电脑的东西就跟吃菜,唯一的问题就是想不想吃.

3:操作时的一点点延迟对于有些游戏很要命.....

4:不能看3D电影,其实这也是看大疆愿不愿意弄,理论上来说很简单,软件上改下应该就可以实现.

优点:做工好,分辨率高,续航长,显示清晰

总结:这款眼镜单单用来连接电脑看电影,玩游戏都完爆其他同等价位类似产品,还别说他的主要功能是用来连接无人接飞行用的,我只能用一个字来形容:

值!

最后说下,今天6月12号,因为工作,雨天关系,我一次都没使用过他的主要功能,就是连接MAVIC飞行....

大疆眼镜的正确用法大疆眼镜的正确用法

大疆眼镜的正确用法

DJI 大疆 Goggles 飞行眼镜 白色

DJI 大疆 Goggles 飞行眼镜 白色

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 智能眼镜护目镜

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

SONY 索尼 无线耳机套 耳机配件 安静舒适颈挂式小音箱

SONY 索尼 无线耳机套 耳机配件 安静舒适颈挂式小音箱

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

• 不是micro hdmi,而是type D hdmi,楼主真是乱说话

叫法问题而已,怎么就叫乱说了

我在绿联天猫上买的线,店家就是写了micro HDMI,人家专业做这个,还会有错?

• 现在航模不是需要实名认证吗?大疆在中国民用市场将会萎缩!

就是去一个网页随便填下,没有一点用处

• 你好,那根延长线用普通的microHDMI转HDMI就可以了吗?你用的是哪买的线?

我买的是绿联的 就是普通的

• 600收一个九成新 玩了三天卖了 鸡肋 楼主写得很认真 表扬

谢谢,我的已经送人了

请教下单纯用来看电影的话效果如何

• 这个mini2能连接使用吗?

不知道,早卖了,不建议买 蛮重的

好的,感谢回复

• 3D电影不能看?可惜了

• 我也为看电影买了一个,确实不能看sd卡里的视频,估计高清电影码率太高,眼镜本身的视频解码性能不行吧,但视频效果还是杠杠的

既然能播放御拍摄的4K视频,码率和视频解码应该没问题,不能播放其他的视频,看看能不能把外部视频的名字重新命名和拍摄视频一样的,试试能不能放

亲 描述下看完二个半小时电影后 脖子感受

• 楼主不要吹牛好不好,SD卡槽只能识别无人机的录像,其他的外部视频文件都不能读取,另外这个眼镜你用来玩lol,一局下来,脖子会压断,非常重,只适合十分钟及更短时间