夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

2017-06-16 19:44:14 22点赞 94收藏 43评论

又是六月好时节,六月不只有高温,有蝉鸣,有雨,有雷电,有台风,还有杨梅。

一小伙伴出去浪了半个月,跑了好几个地方,每隔几天就看见他票圈的定位又变了。我心里默默叹,别人活得这么潇洒,而我依然顶着大太阳,骑着共享单车日日奔波在上下班的途中。

作为一名成长型吃货,我对明信片这种文艺小青年喜欢的东西不太感兴趣,只对他说了一句话:哪些好吃就带哪些玩意儿回来。

然后当天下午他给我发了这一堆红红艳艳的玩意儿:

夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

棒不棒?联想到那又酸又甜的味道,口水立刻就出来了!夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

第二天下午这些小玩意儿就被一个篮子装着,送到了我手中,我称了一下,足足五斤。夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

这个分量超过了我的想象,我原本打算能给我稍两斤就不错了,于是老爸分了一半泡了

杨梅是时令水果,有句话是这样说的:一日色变,二日味变,三日色味具变,说的就是杨梅。这么多杨梅一时半会儿肯定吃不完,所以剩下一半,我又匀出来二分之一,打算用来做冰镇杨梅。夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

第一步:洗杨梅

基本上大家都知道杨梅一定要用盐水浸泡,天气热,杨梅内部容易滋生小虫子,不过“专家”说,这些小虫子对人身体无害,只是影响人的感受。

所以为了不影响我的感受和食欲,我用盐水浸泡了40分钟才捞起来的。

夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

捞之前还仔细检查了一下,还好,并没有发现小虫子。那个白白的是杨梅的蒂哈,不是小虫子……可是为什么我看着这么别扭不舒服呢?夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

问了小伙伴,他说他泡了一部分,泡的之后没发现,吃的时候发现了一条,还给我发了图片。夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

小伙伴的原图,我也不知道他是怎么可以把这一盘杨梅拍得这么圣洁高大上的……

这不重要,重要的是,看到那小虫子没?夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

第二步:洗干净,沥干水

其实这一步我觉得多洗几遍就可以了,至于要不要沥干水看个人需要,我觉得不沥干也行,和大厨老爸商量之后,决定不沥干了,从水里捞出来就可以了。

第三步:洒上白砂糖

对于白砂糖,有两种,一种是颗粒比较大的白糖,一种就是细细的白砂糖。

我找了一下对比图,颗粒粗细对比大概是这样的:

↓↓↓

夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

看得清么?夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

我建议用细的白砂糖会更好,更容易沾到杨梅上,而且沾的均匀。

我用的是这种。

夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

一般大小超市都有这种卖,如果懒得去超市的,在网上买也可以,各大购物网站应该都有的,我这里随便带一个链接。夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

【天猫超市】2件5折 舒可曼优质白砂糖800g 砂糖面包饼干烘焙原料13元我在超市买的比这个便宜,不过这个2件5折,算起来好像也没差多少,而且天猫超市送货快,小伙伴们看着下手哈~~天猫超市去购买

沾上白砂糖夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

第四步:放进冰箱的冷冻层

如果着急想尝尝味道,放进去30分钟到一个小时左右就可以吃了,又冰又酸又甜,而且冰的时间不长,杨梅也还是软软的。

如果冰到第二天,差不多就开始硬了,没有了杨梅果肉软软那种感觉,不过也还是很棒。

这么热的天,午睡后或者吃过饭后吃上几颗,那感觉真是提神醒脑。

夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

杨梅容易坏,冰冻是最理想的保存方法,放进冰冻层差不多可以保存半年左右,现在冰冻上,到了11月12月都还可以吃上杨梅。

有的小伙伴说哪怕冰到第二年也还可以吃,但我没试过,我去年都只冰了四五个月就吃完了。

今年这分量估计也差不多,有试过冰更长时间的宝宝们可以告诉我一下~~夏日小厨:冰爽酸甜的冰镇杨梅你不试试,这个夏天白过了!

另外补充一下,如果真是懒出天际了,也可以直接洗干净杨梅,丢几块冰块进去,开吃~~~不过这样就不能保存很长时间了,为了确保口感,要尽快吃完。