#本站首晒#2000块一斤的胡椒长啥样?La Collina Toscana 胡椒研磨器晒单&彼洋美食奖品Show

2017-06-16 18:19:50 46点赞 165收藏 91评论

前段日子参加了大妈的一个众测活动,然后不小心赢了100欧购物券的奖品:

十一道锋味法餐,从头盘到汤羹到主菜到甜点,一步步带你进入彼洋美食的世界_值友评测_什么值得买十一道锋味法餐,从头盘到汤羹到主菜到甜点,一步步带你进入彼洋美食的世界,什么值得买众测平台的产品,由Bienmanger法国BM 彼洋美食 提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

好久之后才想起来有这码事,为防止券过期,赶紧又去下了一单,这次到货倒是很快的,不到10天。然后楼主买的东西里面有件比较新鲜的玩意儿,感觉还值得晒一晒,于是就开始码了这篇文章,捎带种草。

那么这次都买了啥呢?先来看看购物清单吧。你没看错,100欧就4件东西而已,而且还不是很重的(运费不便宜啊,不敢买重货)。

它们分别是:

Borde 广口瓶装混合森林干蘑菇 100g 瓶

Terre Exotique 伊朗高原 藏红花 1g

1、Comptoirs et Compagnies 喜马拉雅山脉5季有机胡椒 45g

我们先来看看这个。中文译名是5季胡椒,其实里面也确实有五种胡椒,分别是什么呢?

这里我要先讲下彼洋美食翻译的问题,一个是网站内大部分商品还都是法文名称和说明,无中文翻译,再一个就是即使有翻译,也翻译说明的不太准确,比如这款的说明是这样的:

○5季有机胡椒:长胡椒被发现于喜马拉雅山人迹罕见的支脉。它特殊的口味和芳香的味道,容易让人联想到桂皮和香菜。还混有其他4种胡椒:果香青胡椒,最辛辣的白胡椒,芳香、柔和、微甜的黑胡椒。除此之外她透明高档的瓶身也值得一提。不仅可以把胡椒研磨成粉,使口感更细腻还是餐桌上一道亮丽的风景线!不管是搭配熟制食品还是生食品都是一个不错的选择,可以使肉类、鱼类蔬菜等食物,味道更鲜美!。

看看,明明是五种胡椒的,为什么漏掉了一种没介绍呢?

说明中的长胡椒,其实我们有个更熟悉的名字叫荜拨:

拉丁文名:Piper longum Linn.胡椒科,胡椒属。被子植物门,双子叶植物纲,攀援藤本,长达数米;枝有粗纵棱和沟槽,幼时被极细的粉状短柔毛,毛很快脱落。茎细如箸,叶似蕺叶,子似桑椹,八月采,果穗可入药。产于云南东南至西南部

而被遗漏的那种红胡椒,英文名字浇Red pepper,是巴西胡椒树的果实,只不过现在也分布在世界各地了。压碎的红胡椒有种很迷人的果清香,以及明显的松木味道,尝起来则有水果和树脂的香甜滋味,有点像杜松,不过味道没那么重,虽然红胡椒跟真正黑胡椒一样,有种非常重要的胡椒精油成分,但是红胡椒却没有半点胡椒的火辣口感。红胡椒有一种高雅、芳香略剌激的味道。

其余的就是我们经常见到的白胡椒、黑胡椒和青胡椒了,这三种不用多说。

其实这个五季胡椒,和喜马拉雅玫瑰盐是有个礼盒套装的,但是我家里的各种高档盐太多了,足够几年之用,再买未免显得太多,所以就干脆只买胡椒了,反正主要是看研磨瓶的颜值来。

半镂空外包装,靠颜值来诱人。有机玻璃的研磨瓶透光度非常好,造型优雅。

纸盒顶部应该是喜马拉雅山的壮丽景色。

取出看看全貌。

可以清晰的分辨出五种胡椒,其中红胡椒的碎片宛若花瓣,很美丽,比我之前经常用的混合胡椒瓶更有**的感觉。

顶部金属旋钮,可调研磨粗细。

底部陶瓷加金属结构的研磨阀芯,做工看上去也很细致,这瓶子可以反复使用,并非一次性的。所以即使这个胡椒算起来要2000RMB一斤,不过冲着瓶子的美貌楼主也认了。

这张可以清晰的看到长胡椒(荜拨)的样子。

这次的奖品单来个全家福。

2、Terre Exotique 伊朗高原 藏红花 1g

这个更厉害了,1克装就要150RMB的伊朗藏红花。一斤75000这样算不知道科不科学啊?藏红花现在挺火的,不但用于养生的各种方方面面,同时在烹饪中也是一种非常珍贵的香料和调料,比如大家很熟悉的西班牙海鲜饭,比如前段时间大董探店文里被我称赞过的“红花汁栗子白菜”,都会用到藏红花来调味。

厨神说 篇十七:点评榜全国50家必吃餐厅?帝都大董烤鸭探店实录大众点评网和美团合并之后,在2017年初新鲜出炉了一个以强强联合的大数据为基准而评选出的“全国必吃榜50家餐厅名单”,号称:“六亿真实用户、两亿多条评论、以“口味”分数为唯一标准选而出”看了下,里面居然已经吃过不少家,这些上榜食肆,有些感觉名不虚传,也有些感觉不过如此,不过总体来说,还是相当靠谱的,silencesky| 570 评论915 收藏4k查看详情

这道菜我倒是想复刻一下。

藏红花历史悠久,曾记载于《本草纲目》(1552-1578)。早期主要栽培中心是中亚和小亚细亚。约961年阿拉伯人将其栽种于西班牙。10世纪一本英格兰医书中有记载。后来在西欧消失,直至十字军又将其重新引入,在许多时期,番红花贵于同重量的黄金,今天仍是世界上最贵重的香料。主要种植于西班牙、法国、西西里岛、意大利亚平宁山脉以及伊朗和克什米尔。

比如彼洋美食网上也有卖法国格朗多克产的藏红花,不过更贵就是了,0.1克是62元RMB。

其实一克的盒子也不小,足够用挺久的。

保质期到19年11月。

3、Borde 广口瓶装混合森林干蘑菇 100g 瓶

这个是我认为彼洋美食网最值的商品之一,一个是因为很轻,再者是因为很便宜,性价比很高,上次众测下单我下的小瓶的,在料理中用到,然后感觉很好,所以这次干脆补货回购,买了大瓶。具体可以看我这个菜谱:

枫の私房 篇144:嫩煎法式羔羊排配森林野蘑&黑松露汁在法餐的主菜中,也经常能见到法式羊排的身影,这里要小科普下,所谓“法式羊排”,并不是指材料和做法来源于法国,而是指的特殊的切法和修型,现在在淘宝、京东、中粮、顺丰等各种电商都可以买到,50元一斤左右的价格品质就已经不错了,多半已经进行过精确分割,解冻后即可烹饪,很方便。羊排的做法多样,不仅仅限于各种silencesky| 77 评论97 收藏420查看详情

100克的野生蘑菇只要46元,超值。

里面应该至少有5种不同的蘑菇。关于这一点网站上说明也是不详尽的。

4、La Collina Toscana 手工研磨胡椒 - 290g

下面就是今天要首晒的主角了:这款超级大的,超有**的胡椒自带研磨器。产自意大利托斯卡纳。

精选有机的黑胡椒,粒大饱满,味道醇厚。自带研磨器的玻璃瓶,可重复利用。大容量,一瓶可用很长时间。高度:40cm 直径:6cm

来看一下和750ml矿泉水瓶的大小对比吧。说个有趣的应用,比如你们停车在某大学门口的时候,千万不要放那么low的脉动之类了好吗,至少放一瓶美貌的Sourcy矿泉水?或者这个视觉效果更震撼的胡椒研磨器!bigger than bigger,long and long。

昨天鸡尾酒文有人问这个瓶子哪里买,放个连接。另外彼洋美食网的连接不支持卡片,文章开头的清单名字点进去就是连接了。

#买值618#醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇一:朗姆酒Cocktails轻松DIY小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原silencesky| 387 评论294 收藏3k查看详情

狮力/荷兰进口矿泉水天然气泡水碱性苏打水饮用水750ml*6玻璃瓶148元淘宝精选去购买

瓶身透光度也不错,满满当当的装了290克胡椒。

可简易撕开的封口,研磨粗细可调,另外这个瓶身研磨器也是可反复使用的。当然能把这一管子胡椒用完也不是很容易的事情。

底部有封口标签,使用的时候要揭掉,这一点就密封性来说,比刚才喜马拉雅的要细致。

长度show,快有楼主胳膊那么粗了。

楼主吊柜隔层里居然放不下,同时和匠牌的研磨器做下大小对比。

其实楼主一直想要个这么大的研磨器来**的,因为很多主厨也都会用这个尺寸的,一寸强,一寸长嘛,主厨通病,没毛病(可参考厨师帽的高度)。今天晒的两个研磨器,颜值上来说还是很高的,有兴趣的可以考虑下,谢谢观赏。