身为差旅狗,如何用信用卡提升旅途B格

2017-07-09 14:45:51 170点赞 1030收藏 244评论

不知不觉、窗间过马,从科研狗转行咨询狗已经将近一年,俗话说跳槽穷三月,转行毁十年,转行这一年的艰辛自然不必多说,一年365天,有一半清醒的时间,要么是在天上,要么就在准备上天的路上。剩下一半清醒的时间,要么是在开会,要么就是在调研的路上。

由于常年奔波在全国各机场,如何合理地安排时间在旅途中小憩就成为了一门必修课。如若安排得当,再配上某些卡加持,不仅能缓解旅途劳顿,还能心情愉悦,偶尔再跟美丽空姐搭搭讪聊聊天,也算小嗨珮了。

社会袁洁莹,人酷话不多,下面直奔主题。

姑且称之为“3+2组合”

出行三张卡:中信国航世界卡+大妈鸡翅膀+猴子阿姨白

住宿两张卡:建行热狗+大妈香格里拉

duang~duang~duang先上第一张神卡

空狗届的神卡,没有之一。中信国航世界卡空狗届的神卡,没有之一。中信国航世界卡

由于坐标帝都010,帝都又是国航的大本营,再加上国航的服务在自己印象中一直中规中矩甚至不乏有亮点,因此自己出行,基本有国航就选国航,起码在航班延误成常态的今天,国航的准点率也算**中拔将军。

频繁出差,很短时间就飞成了国航狗卡,此卡就水到渠成收入囊中。之所以被国航狗拥为神卡,主要因为两点,第一是此卡无卡出其右的航旅权益,送龙腾很多行的白金卡都有,此卡直接无限龙腾;延误险很多行也有,此卡直接2小时起步,而其它行多半是4小时起步,并且单次赔付额度高达5000.00¥大洋,全年不限次,这条真的是差旅狗的福音啊!常坐飞机的飞狗多半都会了解,航班延误4小时以上全年碰不上几回,但是延误两小时的就要多上好几次,此卡完美解决。上回妖都暴雨,神卡就帮自己申回了2100.00¥的现金安慰。

世界卡给申的时间损失费世界卡给申的时间损失费

第二是此卡“毫不留情”的申请和保留门槛。只针对国航金卡及以上的符合中信白金卡申请条件的个人开放申请,持卡人在国航金卡期间持卡用卡免年费。万一哪天国航金卡降级了,再想用此卡就得掏20000.00¥的年费,没打错,4个零。直接给人一种霸气侧漏的赶脚。

自从有了此卡,自己出差套路标准化了,先用龙腾去漫咖啡点个套餐打打牙祭,再伴着咖啡读点东野圭吾,以前候机总有一种浪费生命惶恐,现在当然————————也惶恐,不过能趁时间多读读书还是能稍微抚慰自己的焦虑。

由于此卡BT的权益,衍生出一个专门为了申此卡强飞国航狗卡的群体,帝都-乌兰察布是他们的滑板鞋,足见神卡的魅力。

duang~duang~duang大妈鸡翅膀出场

大妈鸡翅膀大妈鸡翅膀

熟悉信用卡的值友应该都了解,工行俗称大妈行,字宇宙行。大妈虽说贵为宇宙第一行,但是在信用卡权益方面,近几年已经逐步甩建、农等大行好几条街。而且大妈行的白金信用卡,是大白金,不是伪白金,这点诚意,也甩出了N多银行。罗嗦好为人师说了一堆,此卡最为人羡慕的是它的无限CIP权益。每次见到T3乌泱乌泱的排队安检人去,此卡完美解决,当然帝都偶尔也会碰到CIP排队人数多于普通安检排队人数的尴尬(噶感),谁让帝都就是帝都呢,遍地千万富翁绝对不是夸张。

由于自己是今年初申办的,大妈给免了5年年费,啥也不说了,现实生活中自己就是有大妈缘,命啊。

另外JCB在霓虹、东南亚等地贵宾厅还是蛮不错的,此卡也能给装B。

稍显遗憾的是目前申办此卡免不了5年年费,各位值友可以留意下大妈行的公告或者八仙过海各显神通。

duang~duang~duang2016神卡上线

浦发阿姨白浦发阿姨白

关于此神卡,蓝翼在坛子里介绍过,由于浦发发卡不论贵贱,只看心情,因此得了猴子的雅号,也让众多搬砖下卡被拒的土豪哭笑不得望而兴叹,看值友文章也能看出此卡的火爆,

此卡配发的PP卡,跟世界卡配发的龙腾卡组成了“王朝马汉”,再加上JCB,无论国内国外,还是棒子小日本,自己都能随时装装B了,此卡再配上五倍积分,相当于消费2.40¥可兑换1里程,正常差旅消费下攒够明年去欧洲头等往返里程不是问题,小目标都算不上了,其它权益可以详见论坛各位,这里不多介绍了。

当然,此神卡自带的延误险,也曾给我申请了500.00¥大洋的时间损失费

浦发的延误险,4小时起赔。可见世界卡的厚道了浦发的延误险,4小时起赔。可见世界卡的厚道了

进入2017年,此卡权益没有缩水多少,依然神卡,推荐值友一试。总之,此卡绝对是目前最值得拥有的信用卡,之一。

由于出差主要以飞为主,高铁偶尔,因此涉及高铁贵宾厅权益的卡就忽略了,高铁为主的差狗可以考虑废行的臻尚白,也算是良心卡,此处略过。

刘关张说完了,下面说说住宿两卡

duang~duang~duang纯粹一夜生金申办的建行热狗。

建行热狗建行热狗

最早跟建行产生交集是建行的龙卡,其海淘的实惠返现做的有声有色,而后又在国航白板的时候申请了建行的国航联名白金卡,个人浅见那是国航白板能申请的比较实惠的信用卡。

建行国航联名卡建行国航联名卡

不过要声明的一点是,建行的白金跟大妈的白金明显不能同日而语,通行所谓的建行的白金,基本都是小白金,很多权益都比较瘸腿,建行的大白金多半只针对半土豪、或者接近土豪级别的人物。根据申请难易级别及卡的“含金量”可以简单排序为

建行白金(龙卡、热狗、其它可网申的白金卡等)<大妈白金<建行大白金<各类私银、黑卡等。

五星级酒店自己之前一直钟情于香格里拉+IHG组合,高低搭配游玩不累,跟沙皮狗一直没产生交集,直到今年又出了一夜生金活动。最最主要的原因是万豪收购了沙皮狗,使得沙皮狗的狗卡含金量大增。本着有备无患的原则,毫不犹豫毅然决然的申请了一夜生金活动,并顺利link了万豪的狗卡。此卡仅用了一次,一夜生金之后就收于抽屉。不知现在是否还有一夜生金活动,如果有,各位抓紧。

万豪的狗卡被誉为最良心的狗卡,首先万豪定位就要高于沙皮狗,而且每次狗卡普通入住基本都会升套,欢迎水果、HH、早餐等更不会少,比其他酒店的狗卡不知道高到哪里去了,每次入住都一颗赛艇,按照市场经济原则,万豪收购之后,以后基本不会再有这么实惠容易的进阶活动了。

妖都的万豪,没废话直接升套,excited妖都的万豪,没废话直接升套,excited

duang~duang~duang又是大妈,这次是香格里拉联名卡。

大妈香格里拉大妈香格里拉

上段说过在沙皮狗一夜生金之前自己一直钟情于香格里拉,无他只以为香格里拉的香宫就是招牌,对于吃货而言,差旅体验感受二八法则中的八就是吃。有一种说法,当你去一个陌生的城市,想体验一下当地的特色美食,要么问淳朴出租车司机带路去路边苍蝇馆子,要么就是香格里拉,可见香格里拉在吃货心目中的地位。经过自己这么几年的体验,确实名副其实。至于住的,我也分不清床的软硬度、干湿度、整洁度、舒适度等等,只能说五星级都大差不离,可能差别就在服务、景观、位置了。此神卡到8月底可以五折入住香格里拉,对于暑期休假的各位来说,墙裂推荐。也由此可见大妈行身为宇宙第一,做活动灰常大方,绝不会给人一种抠抠搜搜的感觉,一出手就给予客户最最实惠的权益。不多说,大妈行一生推。

此卡目前香格里拉翡翠级申请免三年年费,白板用户申请免一年年费,也是超值的,也推给各位值友。

题末语

这就是自己目前往返各个项目时所持的信用卡,这些卡不仅给自己的苦逼差旅提供了高于平均水平的休憩场所和服务,也让我有了成功人士的恍惚陶醉错觉感,这过程当中给予的多巴胺愉悦感刺激是平日难得一见的,感谢给大行对我个人信用的认可,更感谢各大行提供的优质服务。

以在帝都读书工作这十多年跟各大银行打交道的体验,斗胆综合论一下其它目前市面主流银行各有名头信用卡(白金)的优劣

在候机打腹稿的时候,心目中原本还有糟行的经典白和AE白,但最近糟行各种收紧政策(例如砍掉腿毛卡、取消AE开卡积分等)打出来,已经对糟行无爱,且糟行AE白的3600刚性年费,着实不便宜,很大的权益跟浦发阿姨重叠,可能唯一亮点在于可累积沙皮狗SPG的积分了。经典白能延续十年,也从侧面说明此卡的经典,算是糟行的一张名片,不过随着糟行腿毛卡退出历史舞台,此卡也渐渐失色,尤其再加上时间成本,略一思考,不值。最近已有消掉此两卡的打算。就留个糟行的金菊花储蓄卡备存吧。

屌丝三卡中另外一张交行的白麒麟,以前也是有刚性年费,不过随着最近交行各类组合拳的打出(免年费+境外20倍),各位可以考虑,之前没列入计划,现在这卡持有的性价比已经很高,无论有限龙腾还是代驾,都比较良心,强烈推荐。好在自己手持沃德(最近已不达标,蛋疼),拿下应该没有多大难度。

最后的最后,斗胆好为人师一下,各位相识的或者不识的朋友,一定在自己力所能及的范围内申卡、用卡,享受信用服务带来的便捷以及附带的高附加值服务。周边有朋友为了申卡而申卡,为了薅羊毛而薅羊毛,为了积分而消费,为了一堆用得着用不着的礼品而强薅,樯“撸”灰飞烟灭这话真的非常点睛。我已经看不出来是他们在用卡还是卡在折磨他们。生活太多美好的事儿,要知道,这年头,最金贵的,是时光。

最后,祝有缘的各位朋友,旅途生活愉快。