work hard,play hard 去印尼看看火山 篇二:最有礼貌的中爪哇 — 日惹

2017-06-14 13:30:10 15点赞 61收藏 13评论

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

日惹(Jogyakarta/ Yogya/ Jogja) 印度尼西亚爪哇中南部特区。南临印度洋。面积3,169平方公里(1,224平方哩)。西半部沿海平原,最宽处24公里(15哩),土壤由熔岩、火山灰形成。东部是肯当(Kendang)高原的延伸部分,呈东西走向,直抵海岸附近。主要河流奥佐河(Ojo,包括支流奥帕克河〔Opak〕)和普罗戈河(Progo)向南流入印度洋。沿海低地居民主要从事农业和渔业。出产水稻、橡胶、椰仁乾和食糖。 -----转自度娘

日惹为爪哇文化艺术的发源地又是苏丹王朝的皇都,婆罗浮屠和普兰巴南更是值得一去,是我这次旅行必须要去的一个站点.虽然说刚去过柬埔寨的吴哥窟对这里的寺庙提不起太大的兴趣,但婆罗浮屠的日出还是很值得一看的最有礼貌的中爪哇 — 日惹 (个人认为吴哥窟以及周边的寺庙群已经是东南亚宗教寺庙雕刻的巅峰了,人文历史沧桑感完全不是其他地方能感受到的)

来之前就在LP上看到说中爪哇这边的人是最有礼貌热情好客的,东爪哇那些地方就比较差好多..自己切身感受还真的是这样.在巴厘岛的时候被出租车司机坑,在庞越的时候遇到老外被旅行社黑,在日惹的时候各种被当地人帮忙..在机场由于英文太差搞半天没找到狮航的办公室..还是一印尼小哥跟我用蹩脚的英文翻译单词沟通后一路带我搞定的..虽然又一次被当成了日本人最有礼貌的中爪哇 — 日惹

马里奥波罗大街

火车站一出来就是马里奥波罗大街,这里应该是日惹最热闹的地方了吧,到处都是商贩和来自世界各地的游客,本地游客也是超多,一到晚上夜市开始就人山人海了,印尼传统服饰 手工艺品 各种美食 酒店住宿 旅游咨询各种集一地的地方,日惹必去的地儿~~

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

这边手抓饭..左手擦屁股右手擦嘴巴最有礼貌的中爪哇 — 日惹 ...在大街夜市上全是本地人的摊子里觅食..看我是歪果仁好像特意给了勺叉..乳鸽+大青蟹+血蛤..好吃又便宜~

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

印尼本土啤酒BINTANG,原味的比喜力还苦..不过这柠檬口味的BINTANG...超好喝..强烈推荐最有礼貌的中爪哇 — 日惹 !!

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

这边马路上车子都开的超快..路小车多又拥挤..摩托车唰唰唰的..不过这边的人开车还是很遵守交通规则的最有礼貌的中爪哇 — 日惹

婆罗浮屠

婆罗浮屠位于东南亚的印度尼西亚,大约于公元750年至850年间,由当时统治爪哇岛的夏连特拉王朝统治者兴建。“婆罗浮屠”这个名字的意思很可能来自梵语"Vihara Buddha Ur",意思就是“山顶的佛寺”。

后来因为火山爆发,使这佛塔群下沉、并隐盖于茂密的热带丛林中近千年,直到19世纪初才被清理出来。

与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。

马里奥波罗大街包车到婆罗浮屠大概一个多小时吧,我们为了行程自由点是租摩托车过去的慢慢开要2个小时多,租金折合成RMB35左右.这里提醒下在巴厘岛或者印尼其他地方租摩托车玩的朋友,这边路小摩托车多开的又猛,又是靠左行驶,一定要谨慎驾驶开慢点转向的时候小心点,还有安全头盔和尽量不要载人....在印尼玩期间就看到微信里发的好几起骑摩托车出的交通事故...我最后一天龙目岛回国的时候后面那对上海的夫妇就是在龙目岛的库塔骑摩托车摔的,女的轻微擦伤男的就比较严重了手上的皮擦没了好大块缝了好多针..一瘸一拐的艰难上了飞机最有礼貌的中爪哇 — 日惹 ..

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

日出门票现在又涨价了好像44W(220RMB),必须要去manohara hotel大堂预定,如果入住的话可以享受门票折扣,价格好像800一晚.预定后凌晨4点多过来付款就可以进去啦最有礼貌的中爪哇 — 日惹 门票含酒店早餐和一份蜡染的丝巾礼品.

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

日出的晨雾真的很美~对面这个什么火山忘记了...反正在爪哇岛感觉到处都被火山包围着!感觉地球末日的话这里第一个boom....最有礼貌的中爪哇 — 日惹

好像是莫拉皮火山?最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

蹭拍了个拍本地人拍写真的小姐姐最有礼貌的中爪哇 — 日惹 ...

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

貌似学校里会组织学生来这里游廊,这里的教育应该是各种普及英语鼓励学生与歪果仁交流,经常能看到三三俩俩学生围着老外聊天和合影,氛围超好~最有礼貌的中爪哇 — 日惹

普兰巴南神庙

普兰巴南大约建造于公元850年。它的建造者可能是马塔兰王朝的第二个国王,或者三佛齐王朝的 Balitung Maha Sambu。普兰巴南建成后很快就被遗弃并开始破败。1918年开始重建。1953年前后人们完成了对其主建筑的重建。该建筑的很多原始石材时常被盗用于远处的建筑。根据原物归位的原则,重建必须保证75%的原始材料可用,因此普兰巴南的多数小神庙只剩下地基和危墙,而未被列入重建计划。普兰巴南由8座主庙(坎蒂 candi)和250余座孤立的坎蒂组成。其中三座主要神庙(Trisakti)分别供奉印度教的三位主神:湿婆(毁灭之神)、毗湿奴(秩序之神)和梵天(创造之神)。

原计划去普兰巴南看日落的,由于那几天玩的太累又去的太早了被晒的昏昏欲睡压根就没兴趣好好游览,建议去的朋友事先了解下神庙的宗教文化最有礼貌的中爪哇 — 日惹

门票现在好像30W多,折合RMB150吧.普兰巴南和婆罗浮屠的外国人门票以印尼的消费水平来说的确还是蛮高的.交通的话挺便利的可以马里奥波罗大街上直接乘坐A1公交车到达,去机场也是A1公交车喔,几块钱很方便最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

公交车站以及公交车都非常的干净有序哦最有礼貌的中爪哇 — 日惹

水宫

在日惹的时间蛮赶的除了2个大庙和火山外就只去了水宫.这里韩国旅游团超级多,景点挺小一块的感觉一般般都没太大兴趣拍照...

水宫外面小吃摊上这个超好吃呢最有礼貌的中爪哇 — 日惹

全球人民都喜欢自拍最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

水宫买的小木雕,挂房间里挺不错最有礼貌的中爪哇 — 日惹

中岜郎天坑

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

(500px上的图片 脚踩的这块钟乳岩向导规定不能踩最有礼貌的中爪哇 — 日惹 )

哟哟哟!Jomblang Cave!印尼行我最期待的一个地方,被网上的一张照片所吸引..Jomblang Cave位于日惹东南方向,市里开车2-3小时可到达,在马里奥波罗大街随处都有tips最有礼貌的中爪哇 — 日惹 价格通常为包一辆车往返费用45W(人多分担就更便宜了...) 然后到了后门票每人45W.早上7点半出发,活动结束大概下午1点,可以事先多参加个洞穴漂流的团丰富下行程~

这里还发生了个小插曲..普兰巴南看完后同行的小哥就要结束回去了,我则继续玩下半程.原先在网上约好了一哥们一起参加这个天坑团的,因为英语差就指望着对方能搞定我跟随就好...想不到这鸟人去之前的那天晚上把我鸽了..好气...只能自己硬着头皮去报团砍价沟通..也多亏了以前逛张大妈看到的那句话,不会英语不要怕,对方想赚你的钱对方也会努力尝试跟你沟通~有了这次经验后后面的旅程各种自己溜达出去买东西跟本地人搭几句..早上吃的街边小摊各种单词聊天也是233最有礼貌的中爪哇 — 日惹而且这边的人真的是超有礼貌热情呢最有礼貌的中爪哇 — 日惹 (国内旅游各种冷漠啊..也许歪果仁光环有一部分关系)..

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

自己搞掂!这第一次对我来说挺重要的最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

早上的司机大叔,又是给糖又是给水好热情..还给我看了下爪哇特产猫屎咖啡,我挖了一块想尝尝咬不动最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

2小时多终于到了...最后一段土坡路简直能把人颠飞起来最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

印尼这边马来西亚来玩的超多~下到洞里全是泥泞的路穿雨鞋是必须的(臭烘烘的最有礼貌的中爪哇 — 日惹 )

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

大叔在做保护站,这里速降自己不用操作靠上面的人放下来最有礼貌的中爪哇 — 日惹

装备都是攀索的最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹吃我一记白鹤拳最有礼貌的中爪哇 — 日惹 !

洞里超闷热湿度很高..猛出汗最有礼貌的中爪哇 — 日惹

最有礼貌的中爪哇 — 日惹

探洞结束13点左右,带着送的免费午餐直接去了机场...第一次见螺旋桨小飞机最有礼貌的中爪哇 — 日惹

下一篇龙目岛见最有礼貌的中爪哇 — 日惹