#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼

出游原因及机票酒店

小公举今年5岁了, 整天闹着要去海边,要看大海,去海滩。 这个主要是动画片看多了。让她了解到了

5月过生日的时候许愿就是去海滩玩,看大海,满足孩子的愿望,是每个家长的愿望!!!!

宝妈7月份的时候就开始张罗了,混在各种旅游网站,最后选了一个价格非常非常便宜的~

3大一小,宝宝爸爸,宝宝妈妈,宝宝姥姥~ 宝宝~ RMB  6942  含飞机和酒店。对没错6942!!!

选择这个的原因是  公举幼儿园,9月1号可以请假,避开了旅游人多的时候,人多的时候带孩子出游时一件多么考虑人精力和体力的一件事啊~~~

出游前准备

确定了日常以后,然后就是买各种下海的装备。

潜水眼镜,水机防水套, 泳衣,宝妈的各种衣服。丝巾。。。。。。带宝宝去的潜水眼镜一定要买,因为海浪太大,会进到宝宝眼睛里面的。带这个宝宝就无敌了。

我本来就有2条泳裤,所以什么都没买~~~~~ 什么都没买,,,

租车~~

为什么租车了,因为这个是带孩子出游必备的。

租车的工作必须是我来完成了, 通过什么值得买  APP 我选择了一个租车公司。------安飞士。

提车时间8月31号11点--------9月4号11点。 共计4天 只要 370 块, 包含基本保险。

#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

我在网上订的是朗逸,其实过去的时候给我的是科鲁兹。

费用  4天包含基本保险是470,因为第一次在这家租车,送了100块的优惠券。最后370 。 这里有个问题,我最后保险买了全险 就是不管发生什么问题都不需要赔付。全险是86*4 =344 元  ,这个全险还是非常有必要买的,后面介绍买全险的原因。

租车公司负责接机,送机。其实租车公司离机场比较近,

出游8月30号

8月31号7:20飞机,上海浦东机场出发。

8月30号晚上。我们从苏州开车过去,预定了格林豪泰的一个酒店 豪华家庭房,就是一个大房间隔了2个房间,里面1.8米大床,这个肯定是公举和皇太后(姥姥)睡的了。

小房间1.2米的穿,就是朕和皇后晚上要挤的床了,第二天早上皇后说这床睡的舒服,找到了曾经恋爱的感觉, 那个时候没钱嘛,你们懂的啊~

酒店到机场非常近,早上5:30开始送机场,我们7点20的飞机,排队拿完登机牌,登机时间正好,还是比较充足的

#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

飞机上公举一直问到了么?到大海了么?心情比较迫切, 这个春秋的航班朕就不多说了, 大家都了解的~

到达三亚

到达后首先联系租车公司,他让我们在2楼6号出发口等,我们等了差不多5--10分钟吧,车来了,车上面有租车公司的LOG 比较好认,

把我们送到租车点。报名字和手机号码,给我们派车,然后问我们要不要全险,朕跟皇后商量后的结果是全险,这个是正确的决定,虽然我们没有出险,没有发生碰擦,但这个决定还是正确的,原因后面说~

买了全险,小哥送了宝宝一套玩沙的小车子,估计20--30块,还热情的送了我们2听咖啡, 宝宝说喜欢水枪,拿小哥说拿吧。  我估计买全险的人不多。

开车去酒店。导航上了我认为三亚最美的道路三亚湾路后 那感觉是非常非常好的,顿时感觉这车租对了。必须租。

我们租的小白白

#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

公路旁边就是大海,而且非常的蓝。天空也蓝,这感觉非常非常棒~ 天真的非常蓝, 蓝天白云

然后来到酒店

这酒店比较坑,不推荐

坑的原因和体验如下

第一虽然在海边,但是不能远眺大海是非常遗憾的事情。   请出游的注意~~~~

海景房比较贵,当时我们考虑的时候就是为了租车,降低了住宿的标准。这个有一点点小遗憾~~

下次来我会选择高的海景房。

第二24小时热水,这洗澡水一会冷一会热的,打了几次电话投诉,答复安排人员来修,结果就是没能修好。

第三 这酒店对面的海滩不行,有渔船,有点臭,我们都是开车去其他海滩去玩的,这里就突出了租车的重要性

第四这酒店没电梯。爬行动物有点多。

这个是就是花多少钱住什么样的地方。个人自己选择吧,这酒店应该是比较便宜的。

也有好处就是离机场近,位置好靠市区,附近有大超市 ,有商圈,离友谊路海鲜市场比较近,

第一天下午迫不及待的就去下海了, 椰梦长廊,真的很漂亮,尤其是傍晚的时候,开始来大片,放毒了

#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

晚上等公主睡着了,我们当然要出去浪一次。

友谊路海鲜市场。门口有很多拉客的,你们懂的,具体不说了

皮皮虾,我们走, 2个人消费300块,200块海鲜,加工费100块。生蚝非常便宜,直接20个生蚝,男人嘛,你们懂的~

#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

吃完以后偶遇这个车。可惜不是采访我的 ~

D2 蜈支洲岛

不要跟团,自己开车才是王道

第一天到酒店后,酒店大厅就有当地的旅游团,LD 当时就报了。说大巴车接送,省油费,不用自己开车了

导游说什么快速上岛, 我也是之前同事跟我说上岛排队很久的,其实我们不需要的,因为我们去的时候没什么人,我们不是旺季, 如果你淘宝蜈支洲岛管网消费满500 元的话,拿票的时候会给你VIP 通道的权限~~!!~!记住了。。这里是重点。我走的VIP 通道。

事实证明跟团是一个错误的选择,因为团队的车下午5点返回, 下午4点半就要往回撤了, 如果自己开车的话随便搞到几点。。

注意这个是坑

淘宝上的价格比这个低, 上岛后游玩的项目,你跟团的话就不能享受淘宝价了,其实便宜很多,.

淘宝价格潜水510 , 跟团是580 , 70块。

我报了潜水,LD 也报了,后来LD 看到很多人排队就退票了,事实证明这个选择是对了,明智的。

580 潜水,

我们呼吸的空气和氧气瓶里的氧气是不一样的, 我咽喉比较敏感。刷牙都会干呕的。 下水后没多久就开始干呕了,原因是不适应氧气, 后来我最多潜到2米。 这个比较亏,潜水不是人人都能潜的。如果你咽喉敏感,我建议你还是不要潜水了,浪费钱,我这580就打水漂了。。。。打水漂。。。。。真的是在水上漂了

岛上自助餐 推荐

一个休息的号地方,吃的也还行,不要讲究太多,主要是休息。

蜈支洲沙滩特别棒。 开始放毒

#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

蜈支洲总结:第一   不要跟团,尤其是自驾的朋友, 第二  能淘宝买票全部淘宝买   第三 不是所有人都能潜水的

后来我们回来的时候导游问我们你们2个人定的潜水,后来怎么退了一个啊,关心的问问身体好点了么?等等, 我觉得这个估计是跟导游业绩有关的,自己想吧。

9月1号三亚免税店店庆

晚上19:15分驾车出发三亚免税店店庆  人非常多,我负责排队,LD 负责选购

#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

第3天附近超市逛逛,休息,下午15:00后三亚湾对面的海滩玩玩~依然很HIGH

第4天天涯海角

来三亚不去天涯海角,你遗憾终生, 去了天涯海角你悔恨终生

天涯石拍照的人非常多。 建议你一进去直奔天涯石,后面再玩逛逛游船~

我买的套票150 一个人 包含一个游船环岛, 小公举开始坐船的是非常的开心,后来晕船。。。。上岸后吃了个冰激凌才好多了。你懂的啊

请看照片。天涯石排队人非常的多。非常的多,太阳晒的很热

下午回来后依然三亚湾海滩HIGH

晚上依然是等娃睡着了,云南特产

后安汤粉 第一张图片, 抱罗粉 第二张图片

后安汤粉加点辣椒还是满对我的口味的, 皇后说这2种东西都非常难吃,还没有泡面好吃,个人口味吧。不过我感觉海南人口味偏咸,。。。。。

第5天   准备回家

早上还车, 三亚油价 7.32 每升,,,,,后来了解下是因为高速不收费。。。这个。。。。。。。。

#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

1 租车 为什么要买全险   #原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

因为三亚的道路比较难开,很多十字路口没有红绿灯, 道路上插口斑马线很多,而且也没有红绿灯,很多电瓶车直接冲出来,三亚湾路是双向4车道,没有非机动车道,电瓶车摩托车,三轮车,机动车,全在这2股道上行驶。你觉得了。

后来大概算了下,按照滴滴专车的费用,我预计出行费用在500-600之间

2酒店 #原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

酒店一定要住海景房, 远眺大海,驰骋千里,我这个比较遗憾, 我楼层你比较低, 龙兴莱曼非常不推荐。

酒店地址如果选择三亚湾,请一定选择酒店带沙滩休息区的,带伞带躺椅的。

3蜈支洲岛 #原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

游玩蜈支洲 请选择淘宝买票, 跟团只能到5点,自驾随便。 推荐岛上自助餐

潜水不是每个人都能潜的

4 天涯海角#原创新人#工薪经济三亚5天4晚租车自驾出游分享

5 带宝宝去的建议带儿童推车。小公举这几天跟我说的最多的话就是爸爸,我走累了,背我走吧

以上就是这么多,希望大家看了以后不会掉坑里面。毕竟谁的钱都不是大风刮来的~

以后肯定还是要再去的,毕竟那环境是非常的棒。非常棒。

希望能帮助到更多跟我一样的工薪阶层,毕竟大家都是血汗钱。防坑

6 最后请看用皮肤,我没有用防晒霜!!没有用哦。离我想黑的程度还有点差距!

旅游
标签:旅游 +关注