#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

2018-02-26 23:01:48 58点赞 341收藏 74评论

现在一到节假日大家都会选择出游旅行,不管是国内,还是国外,反正你出门的时候,都有收拾行李,考虑带什么东西出门,有时候东西带多了吧,嫌累赘,带少了吧,又怕用的时候没有,基本上很少有带的东西刚刚好的时候,反正每次我出门都简化行李,不过不管怎么简化,总是会戴上一些用不上的东西,但是有一些东西肯定是必带的,大锅就来说说大锅每次出门旅游必带的东西吧,而且大锅还专找便宜的下手。能5块钱解决的,绝对不买5块5的。首先放出大妈出行三宝—水壶、护照包、移动电源。这三宝可都是可遇而不可求的东西,尤其是护照包,绝对是绝版限量品。

免洗洗手液

免洗洗手液这个东西非常的神奇,在自己知道有这么个东西后,出门经常会带着,尤其是出门旅游的时候,更是必不可少,吃东西的时候可不是每次都能找到洗手的地方,这种洗手液含有一定的酒精成分,有杀菌的作用,比起湿巾来更好保存,价格便宜还耐用,所有绝对是出行的必备。基本上各大超市都有,屈臣氏、名创优品这些店也都有的,价格也不贵10-15元左右两瓶,而且都带有一个硅胶的外壳,有挂绳可以挂在包上,非常方便。基本上30ml就可以,50ml的我都觉得有点大。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

【屈臣氏】屈臣氏牌抑菌免洗洗手液(清盈花香)30毫升X2(轻松熊)35元天猫精选去购买

护照夹

护照夹这东西真的需要吗,直接放包里不就好了,虽说这话完全正确,但是咱们都出境游了,怎能不来点**的东西,拍个照什么的,拿着一个高**护照夹在机场,感觉就是明星范儿啊,明星们不都这样么,而且也能将所有的票据集中在一起,做一个整理,个人觉得还是需要一个的。

首先我要推荐的就是,什么值得买出品的护照夹,绝对**满满,而且这东西是限量的。基本上属于可遇而不可求的状态,所以你们看看就好了。这是第一届值友节的赠品,当年参加的朋友都有的。记得幸运屋也出现过,不过数量非常少。如果你得到了一定要珍惜!我觉得应该是真皮的!

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

随便一搜护照夹会有很多种,可以根据需求来进行挑选的,大锅选择了最普通的款式,牛津布材质的拉链护照夹,该款尺寸大,可以将多种东西放入其中,护照,机票,各种卡,证件,现金,所以一定要重点保护,如果丢失了可就真的麻烦大了。一些专门买小物件的店铺,都会有这种护照夹和其他旅行用品,建议在一个店里一起购买。例如衣架,钩子,防水袋、洗漱包什么的。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

如果你喜欢可爱型的,什么line系列,B.Duck这种可爱系的,绝对是少女心爆棚的,要不是因为贵我就买了。。。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

**更高的皮革系列,韩系的设计非常不错,都是不管是对折款,还是三折款,都是**满满,颜色也非常丰富,墨绿、深蓝、黑色、白色、红色,都是非常亮眼的。

衣架

出门在外肯定要洗衣服的,尤其是夏天,但是酒店的衣架都比较少,如果更换的衣服多了点,那么晾晒也是麻烦事,所以大锅推荐这种简易的衣架,一两块钱一个非常便宜,别看样子非常的low,但真的有用,可以多挂几件衣服。

洗漱包、分装盒

出门旅行肯定户带毛巾,牙刷牙膏,洗面奶什么的,一个洗漱包还是必要的,洗漱包一般都防水的,如果是早上就要换乘其他目的地的,这种洗漱包很好用,将湿毛巾放进去,直接放到箱子里也不怕会打湿其他东西,自备挂钩可以勾在浴室架、洗漱柜上,方便拿取东西使用。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

防水的带子也需要带一个,可以装湿毛巾,或者拖鞋,放一些零散的物品等。比用塑料袋好用。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

分装盒也是出门旅行必备的东西,单独去购买旅行装有时也不太值得,所以分装盒实用价值更高,日常也可以用到。各种快销超市都有,屈臣氏、名创优品,自己买的就是名创优品的,10-15块钱就可以买到不同规格的,而且名创优品的还自带标签,方便分类。

钱包

钱包的话,就看是否需要了,因为像我这样尽量减少出门行李携带,也以防丢失财物,大部分重要的东西都放到了护照夹里,基本上也不带钱包的,直接在口袋里放点零钱,买个水、零食啥的,现在很多亚洲国家基本上都可以用支付宝和微信,欧美国家apple pay也都可以使用,所以现金零钱使用的机会也不是很多了,但还是放一些在口袋里,如果真想要钱包的话,就看自己习惯了,不过自己还是推荐带有零钱包的钱包,因为很多国家经常会使用硬币,方便盛放。

背包

背包也是必不可少的重要物品,大锅去美国的时候背的招行十元风暴兑换来的新秀丽背包,质量不错,外部有一个口袋,可以放一些杂物,而且拉链是可隐藏了,稍微增加了一点安全性。

准备去日本的时候,就看上了宜丽客的一款,当时大妈这里也有众测,但是很可惜没有选上我,所以就自己购买了一个,还赶上了xx购物节,便宜了一块钱。。。还好我用天猫积分抽到了-10的优惠券。这款背包质量不错,自己看上的是内部空间的规划,上面放杂物,下面放相机,也可以将中间的隔断打开,变成通体的背包,自己非常喜欢,两侧的小拉链,也方便取放相机。背负性能也不错,一机两镜,加上各种东西也并不会觉得太重。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

女生可以背单肩背的小挎包,大部头还是交给男朋友吧,什么!你没有男朋友,这也很好办,临时找一个喽!

随身包

有背负大件的背包也要有一个可以随身装零碎的随身包,毕竟出门在外外衣的口袋极容易被盗,所以放在包中会安全一些,也会安心一些,随身包有很多种,太小的吧,装不了什么东西,太大又觉得累赘,所以还挺纠结了,就是自己的要求太多。最开始自己其实想买这种可以藏在衣服里面的,但是夏天真的太热,so~还是跨在外面吧。配图请文明观看#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

男性的话就看自己喜欢了,但是不要买太丑的,要不然真的和卖票的一样了,我自己真的挑了好久,最后买了这款,说实话,一开始的预算是20块钱,但是便宜的真的是太!丑!了!自己都忍不了,挑来挑去发现一个原创品牌的还不错,能放下手机,充电宝和钱包,而且还带有一个耳机孔,方便使用耳机听音乐,手机放在包里也更安全一些。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

如果只是为了放手机或者零钱可以考虑这种更加轻薄的,例如pacsafe和go travel的,都是很不错的品牌,很多机场也都有专卖店。而且还有RFID屏蔽功能,防止信用卡被盗刷,毕竟现在很多信用卡都是接触式的了,所以一定要注意用卡安全。而且在国外刷卡消费都不用输入密码,带有RFID屏蔽功能非常重要。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松水杯

水杯也是必备的东西,可以是这种带有保温效果的,毕竟现在没有哪个国家像中国一样的这么养生,威士忌里放枸杞,而且真的是很多地方都是没有热水供应的,所以一个保温杯很重要,这里首推大妈家的保温杯,当然了这个也是限量供应的哦。为了平衡重量,自己建议350ml以下最好。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

像大锅对热水并不热衷,常温或者冷水没问题,觉得水壶累赘可以考虑带个水袋, 之前在美亚买过两个。不过这个水袋去美国时候给忘在酒店了,后来又买了一个500ml升的,可以跨在包上,最重要的是方便携带,不用的时候可以卷起来,一点都不占地方。

可以放进口袋的水壶:Vapur 便携水壶话说在值得买看到一个EDC里面有个可以折叠的便携水壶,此物深得我心,尤其是外出旅游必备之物,放包里不占地方,除了不能装热水这个缺点,其他都符合我的要求。就是这个Bubi水壶,不仅能卷起来,还能有以下用途.直接大淘宝搜索,发现价格众多,从几块到几十都有。话说几块钱的杯子咱也用过不少,那一次性的纸杯塑料Gooki叔大锅| 88 评论68 收藏317查看详情

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

除了保温杯常用的水杯也推荐带一个,偶尔泡个茶,喝个咖啡什么的,可以购买这种伸缩型的便携水杯,虽然看着很low,但是真的非常有用,在一些景点的服务站可能会没有纸杯提供,如果你也没有带水壶,这个小水杯就能帮你的大忙,或者你对餐厅酒店的用具不太放心,那也可以用自己的水杯,安全又卫生。还有一种硅胶材质的水杯不喜欢不锈钢的可以选择那种,但是这种不锈钢的耐热性更好一些。

泡脚袋

下面这个就厉害了哦,什么是养生,养生就是热水泡脚啊,出了家门找个住的地方除了国内的民宿,基本上任何酒店都找不到脸盆吧,好一点的会有浴缸,可以直接舒服的泡个澡,没有浴缸的地方,总不能用马桶或者洗手池泡脚吧,所以这个泡脚袋绝对是出门旅行解乏必备了,接上一盆热水,放点泡脚的溶剂那真是爽到家了,没有泡脚的溶剂也没关系,可以在超市买点,花椒、盐、枸杞泡泡也可以,当然了,水不要太热,要不然可能会把猪蹄烫熟。。。这个东西大锅是绝对推荐的。

充电设备

现在数码产品越来越多,都是需要充电的,带一堆充电头非常的麻烦,而且酒店的插头也不会像家里一样那么多,所以像这种多口USB充电设备非常的值得购买,一般来说4-6个接口就足够使用了,自己之前买的是ORICO的,虽然这个牌子很有争议,但是便宜啊,当时是为了在桌面使用的,后来被替换了,就变成了旅行专用,5个USB口,手机、手表、相机、平板一个充电设备就搞定了,而且大锅推荐购买这种类型的,那种直接插在插座上的多口USB充电器,体积会大一些会挡住其他插座的插口,这种有一个颗线所以不会妨碍到插座的其他插口,利用率更高。这个已经不卖了,有新款替代 。

ORICO多口USB充电器头 5v2a充电头 多功能平板手机快速充电器插头79元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

当然了你可以选择更加小巧一些的,例如anker的这款,同样是的5口但是瓦数更大,充电更快。

Anker多口USB充电器手机平板通用智能快充充电器头多USB插头69元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

还有移动电源也是必不可少的。首先当其冲的就是值得买款的移动电源,我觉得大妈的这个移动电源应该是持有率最高的周边产品了。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

因为游玩的时候手机并不可能一直在玩,所以电量消耗也不那么高,可以选择5000毫安左右的,重量也会轻一点,而且体积也小很多,还有可以有其他功能的充电宝,例如可以发热的充电宝,去冷的地方还能当做暖手宝。

Stylepie钻石迷你暖手宝usb充电宝无水防爆随身小电暖宝宝电热饼228元天猫精选去购买马克图布胖宠暖手宝可爱充电宝USB暖宫宝无水迷你随身小热水袋萌148元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

还有anker这种的,即可以当做充电头又能当充电宝的,出门旅行使用非常方便。

Anker 充电器+充电宝二合一Switch 适用苹果便携移动电源出行神器168元天猫精选去购买

婴儿座椅

如果你是带着孩子出门,在用餐的时候可能会遇到没有宝宝椅的情况,为了方便固定宝宝,可以试试这种便携的座椅,直接绑在带靠背的椅子上就可以非常的方便。比让他直接坐在椅子上安全多了,但是如果没有靠背的凳子那就没办法了。

#2017剁手回忆录#这些小东西让你出门旅游更轻松

除了婴儿座椅,其他东西大锅肯定是要带上一件的,尤其是免洗洗手液、泡脚袋,衣架、多口充电器,绝对是第一批写到物品清单里的,虽然像衣架只要一两块钱,免洗洗手液也10元不到,但是确实非常好用。很多时候这种便宜的小东西,可以让你减轻箱子的重量,却又非常实用。毕竟出门旅游很累,能让自己在外面更轻松更安全才是首要的。你有啥不错的东西也可以在评论区一起讨论,让我们可以让旅游变成轻松。好了,我们下次见。最后还请大家点赞、收藏,谢谢。

bellroy 男士钱包

MAIWEINI钱包男短款横款青年韩版潮薄款多功能折叠个性小钱夹物新 咖啡色

goldlion 金利来 男士钱包

polomeisdo 男士钱包

polomeisdo 男士钱包

pierre cardin 皮尔·卡丹 男士钱包

pierre cardin 皮尔·卡丹 男士钱包

马莎兰缇(MashaLanti)男士钱包竖款多功能皮钱夹多卡位卡包男实用老公D1296G咖啡色 人气款-竖款【新春夏时尚款】

Hush Puppies 暇步士 男士钱包

七匹狼钱包男士真皮横短款多卡位卡包头层牛皮零钱皮夹礼盒装 黑色狼标横款