#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

2017-06-14 16:38:43 2点赞 14收藏 5评论

随着这些年的旅行,在各路旅游热贴的带领下走过的各般风景,各条路,各色美食。有的帖子真的是看的我直流口,恨不得买了最近的车票就去吃;有的看就看了,吃就吃了,也是大餐、也有特色,没有让我总是想起。但是有的地方提起我就想起一种吃的,总是隔一阵子就想去吃一次的东西,这样的东西也许就是我旅途中的艳遇吧#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水 为什么题目说平易近人,是因为随处都有,卖的很好,你也不会排很长的队。去了就可以吃到。

去的最多的就是武汉,与我的城市因为方便啊,刚好有趟卧铺早上7点到。睡一觉起来过早,刚刚好。高铁3、4个小时。我喜欢武汉的豆浆,准确的说是长江沿岸的吧。比我们黄河边上的甜!滑!还有豆腐脑。不要问我甜的咸的。我不喜欢参与南北之争。你们知不知道这样的问题对于有些人,就像是问你爱你爸还是爱你妈?你只能选一个,你选谁?家庭幸福的孩子一定是都爱的,这样的问题没有答案,太残忍。同理啊,我这种生于北方,也钟爱南方的街道美食的人儿,怎么不能甜、咸包子都爱!甜、咸豆腐脑都爱?蔡林记我去的时候都是喝豆浆,同路的吃热干面。

#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

全国各地都吃小龙虾,都说自己那个地方的人多能吃虾,多能吃辣。我也是吃虾小能手。深受小龙虾的毒瘾之害。尝了北京、南京、湖北、湖南的小龙虾,湖北的完胜!我的评价客观公平。不要拿某家店来比。我特别钟爱小龙虾配武汉的醪糟。我们这里叫米酒。混混的白色。冰镇的又甜又爽口。不胜酒力的我喝两坛还有些上头。可惜后来再去这家店就没有这个喝了。被告知所有的分店都下架,当时我们可是跑了三家店,还打了总店的电话。#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水 此情苍天可见啊!

#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

照片中穿青春的这位姑娘,如果你看到了,我们今年再去吃一次吧#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水 #原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水 #原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

长沙的夏天真的是热,烤的热。但是也许就是这么热才能显得冰凉的绿豆沙的好喝,#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水 才能让我对他这么依赖,大街小巷都有卖。跟冰棍一个冰柜。看起来是当地特色。豆沙特别粉,特别碎,我们家怎么用高压锅、或者榨汁机都做不出来那样的。完全不能还原。所以,一直惦念着。#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

写着写着,我面前的这杯白开水都变得甜了些呢。

还有一碗汤,这汤我一天三顿都可以喝。讲真!对我的胃口,我自己也能做,还原度80%吧。小排、水果玉米锅里一丢,就煮吧。少盐。切记不要放葱花还有其他调味料。放了就不清爽了,早上喝就奇怪了。这个汤真的对我的胃口。个人喜好占一部分。#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

我发现我对南方的爱真的是说不完。但是我真的是个北方人。(此时东北人不要反对我!!!#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水 )南方是能把菜长成水果、北方像是能把水果长成菜。哈哈哈哈哈,也许这就是为什么南方姑娘水灵,北方姑娘标志啦~#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水

还有南方的各种梅子酒、桃子酒。广州的甘蔗汁,超级好喝超级好喝超级好喝。还有各种甜品煲汤。连不甜的凉茶我都爱。但是王老吉我是不喝的。#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水 品质嘛,灌装饮料怎么体现。口水已经淹没了我。。。。准备下班约饭去啦~~~

我是一个爱喝汤的人,总是把汤喝了,面啊,馍啊的剩下。我的城市自称汤城,欢迎广大的值友来我的家乡喝碗汤,也许也会惊艳到你的哦#原创新人# 一路向南,那些平易近人让我心心念念的汤汤水水