曾引发审美灾难的丑鞋NO.1,这次真的要灭绝了!crocs关闭最后工厂, 你是惋惜还是欢呼?

2018-08-16 18:27:34 251点赞 193收藏 430评论

有这样一双神奇的鞋子, 上至巴黎时装周的T台,下至学生宿舍的公共澡堂,它都是常客。

从价值上亿的世界名模大长腿下,到腿毛纵横的肥宅脚上,它都是和谐单品。

男女通吃、雅俗共赏到一个至高境界。是所有场合里、任何人脚上都可以达成诡异和谐的存在。

这双前无古人、暂时后也无来者的神奇鞋履,就是——洞、洞、鞋!

近日,洞洞鞋的品牌Crocs,在经历了数年连续亏损后终于官方宣布,将关闭位于意大利的最后一个生产基地!

此消息一出,洞洞鞋多年积累的庞大粉丝群体,瞬间让社交网站上哀嚎一片:

“我刚刚发现Crocs已经破产,我从未如此沮丧!”
“我心碎,Crocs即将关闭!

甚至有粉丝自发呼吁大家,想为自己心爱的鞋子而做出挽救!

“Crocs会消失,我们必须做点什么!”

“Crocs是鞋子界的麦当劳,我们怎么能让这种情况发生呢?”

但是!

这个消息对另一部分人来说,简直就是天籁之音!

“感谢上帝把最丑的洞洞鞋带走了!”

丑拒派们奔走相告,仿佛能看到被解放的人民冲上街道,呼喊着“滚蛋吧洞洞鞋!还我审美自由!”

所以,这双几乎流行到了世界人民大团结地步的洞洞鞋,为什么又同时如此惹人厌?

答案也很简单,就是丑!

360度全是死角、无与伦比惨绝人寰的,丑!

即使是在洞洞鞋的巅峰时期,丑拒派的声音多年来也从未消失过——

“那些洞洞看着就令我难受。”

“我绝不会跟穿洞洞鞋的男生交往!”

“不管多好看的女生,穿洞洞鞋都会立马扣分。”

“这种鞋子就应该烧掉,但是又害怕污染环境。”

在引来群嘲的情况下,Crocs将计就计,干脆直接把品牌slogan改成了“Ugly can be beautiful”。

去年,销量下滑的crocs试图自救,把手伸向了时尚界,与数个大牌推出了限定版合作款。企图借助大牌的时尚影响力,向所有人灌输“洞洞鞋是真时尚”的观念。

英国设计师 Christopher Kane 的春夏系列就与crocs携手,将鞋面改造成了大理石纹路,并在鞋洞上散落了天然质感的彩石。

而鞋子几乎款款必爆的巴黎世家,这爆款体质自然也被crocs相中,推出了恨天高联名款——

靓丽的色泽,缤纷的配件,10CM的防水台……从各个意义来说,都达到了洞洞鞋的新“高”度。

搞搞时尚品牌还不甘心,洞洞鞋又把手伸向了街头品牌 Alife 。先是推出 Art 版本,配有一套 3D 打印的纽约地标建筑,你可以自己DIY,用建筑模型打造自己专属的洞洞鞋。

还反人类地在拖鞋上嫁接了「袜套式」设计,成功加入“设计师当时被下了降头”系列……

可惜,这些合作不仅受到时尚界的严重质疑,消费者们也并不买账。在他们心里,洞洞鞋是无可辩驳的丑陋。不管有多少*级大咖穿着洞洞鞋出入上流场所,也始终带不动丑拒派的节奏。

在各个领域皆败退的洞洞鞋,路子似乎越跑越偏,但谁能想到它的前身其实是一双靠谱的划船鞋呢?

Crocs在2002年,注意到加拿大有一种特殊材料木底鞋,具有良好的防滑性能,穿着也十分舒适,因此在原基础上作出一定修改后设计出一种本来为划船运动准备的鞋子。这种鞋子的外形和拖鞋十分类似,鞋面上布满了洞眼,同时还有一条用以防滑,可以转动的带子。这就是风靡世界的洞洞鞋的由来。

但单一的设计感和改良的局限性,使得洞洞鞋在多年的风靡后终于被大众所厌倦,销量严重下滑,以至于今天作出闭厂的决定。

在大部分人的眼中,洞洞鞋就等于 Crocs。有多少人对洞洞鞋深恶痛疾,就有多少人对它爱不释手。

但是,在真爱粉哀嚎与丑拒派庆贺的当下,Crocs官方再次跳出来宣布:“放轻松,各位。我们只是为了简化业务提高盈利能力,才关闭工厂,但今后会把生产过程外包。来,深呼吸,我们还是会拥有光明的未来。”

至此,不管crocs是否只是最后的倔强,我们都不能否认,洞洞鞋的辉煌已成过去。我们再也不会看到它穿梭在所有大街小巷,这股奇异的审美风潮终于得以平息。

【互动方式】

不管你穿过没穿过,但你一定被它刷屏过~丑萌的洞洞鞋可能真的要消失了,小小值在此灵魂发问!你是真爱粉还是丑拒派?

另外参与投票,你为洞洞鞋的消失感到惋惜还是由衷欢呼呢?,票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

• 被中国山寨倒了

只穿过山寨的,这货做事走路都好,不容易踢伤脚

• 一双穿了4年 [吐血] 真的要因为质量太好倒闭了吗

短裤洞洞鞋从5月穿到10月过

每年天天穿5个月,穿了5年。两个鞋带都被狗啃掉了。到现在居然还能穿……

• 作为拖鞋穿超级好穿啊,去海岛旅游也喜欢穿

• 我觉得这鞋的材质和防滑纹路很奇葩,一些运动鞋不会滑的材质,例如湿了的大理石地板,穿这货能滑到你扑街,另外一些大部分鞋都会滑的场景,例如湿的船甲板,这货又稳如泰山……

文章里说了就是划船鞋演变过来的,甲板不滑是基本功能😄

所以它是划船鞋,专用的

• 看文章是意大利最后一个工厂关闭,不是这个品牌最后一个工厂关闭吧,我儿子的是中国产的,我穿的这双是墨西哥的,全世界厂很多,都关了?就像尼康关闭中国的卡片厂似的,众多自媒体说尼康倒闭了……

你是个明白人,作者真是在胡说八道

刚查了下,是卡骆驰关闭了自营工厂,转向外包生产,像阿迪耐克似的找代工厂做

• 没有吧,看看各大医院,医生标配鞋啊

• 关键是价格。。。。真的不值,我选择国产货,主要是因为穷 [装大款] [喜极而泣] [暗地观察] [投降] [苦恼]

• 丑逼no.1 不是巴黎世家吗?

• 看评论好多人没看到最后 [装大款]

• 洞洞鞋穿着实在是太tm热了 反人类设计 夏天穿的鞋 虽然全是洞洞 却是一点都不透气 还热得要命

• 我他妈太开心了,看着就难受的逼鞋没有之一

觉得松糕鞋更丑,见了女生穿就不忍直视

没有之一吗,试试感受下UGG…

• 丑13 NO.1难道不是巴黎世家吗?

怎么说呢,两者难分伯仲吧

• 不会灭绝的,中国高仿无处不在,不要担心

• 想当初在街边的小摊上,15块买了双洞洞鞋,真的不错。。。。后来买了双真的。。。。感觉没假的舒服

• 因为穿不坏啊。。。我这双6年了。。。还没坏的迹象

• 一般去海边都会带一双,觉得还可以啊

• 我现在夏天不上班都是穿洞洞鞋,挺舒服。

• 丑不是问题,问题是贵 [肿包]

• 真正倒闭的原因是质量太好,一直穿不坏,我穿了5年了,还杠杠的

你还没有女朋友吧? [献花]

二胎了。。。两道杠背心、红裤衩加海洋配色的卡骆驰洞洞鞋,那个回头率你懂的。。。感觉全世界充满了恶意

• 走路很舒服 减震不亚于运动鞋