奶爸汽车研究所 篇三:四万块的八代思域,买的值吗

2017-06-14 22:13:35 36点赞 41收藏 63评论

各位值友好,上篇文章被大伙喷惨了四万块的八代思域,买的值吗 ,许多人质疑我们光打雷不下雨,裤子脱了却发现连台车都没有。我充分理解值友们的吐槽,大妈平台是一个干货分享的平台,其实这和奶爸团队的初衷是完全吻合的。如果是按照传统媒体的软文套路,我们不会到大妈来,因为,会死的很惨四万块的八代思域,买的值吗 。请大家多些耐心,平时搬砖奶粉钱赚的不轻松,玩车也着实不易呀。

上期文章介绍到,我们决定选取一台八代思域作为改装基准车,经过一个月耐心的寻觅,我们终于找到一台06年上牌的八代思域,黑色手动挡。整个提车的过程可谓一波三折,今天,所长就先带大家一起了解下我们这台花4万块“精心挑选”的八代思域。

开门见山,想了解车辆评价的可以直接戳开视频:

下面开讲故事:

初相识

第一次见到这台车是在佛山南海的旧机动车交易中心,当时团队伙伴打电话给我,说是过户已经搞定,可以把车开回来了。我内心十分欢喜四万块的八代思域,买的值吗 ,提起裤子就奔了过去。当时已经是下午四点多,天上一片乌云,眼看着就要下雨。

四万块的八代思域,买的值吗

第一眼在交易大厅的棚子里看到车还是很激动的。

看上去

虽然是一台06年的车,但是八代思域的造型依旧不算过时。发动机舱和尾箱都较短,中间A柱和C柱倾斜较大,整个车身看起来流线感十足,营造了一种向前俯冲的运动感。10年前还是捷达桑塔纳横行的年代,方方正正,三厢分明,堪称为经典。那会思域的造型必定是汽车市场的一股清流。

四万块的八代思域,买的值吗

打开门进了车,首先映入眼帘的是上下分体式的仪表盘,下面一个大大的转速盘,生怕别人不知道:老子是玩高转发动机的。我看过一些06年思域上市的测评文章,当时是用“梦幻”两个词来形容这台车的内饰,和同时代的车对比一下,并不夸张。

四万块的八代思域,买的值吗

不知是前哪任车主包了黑色真皮,质感很一般,表明锃亮的油光,散发出一股股“芬芳”的气息,看来是被多个车主蹂躏过,掺杂了各种不同的体香四万块的八代思域,买的值吗

四万块的八代思域,买的值吗

方向盘上贴了红头本田标志,换挡球也换成了Type R的仿制品,看来上一任车主肯定是喜欢装X的类型。

开起来

钥匙,打火,起动时的噪音和震动比较大,估计进气系统积炭严重;踩离合,挂一挡,松手刹,车开了起来。油门的反应十分积极,轻踩油门就能带来“一窜一窜”的感觉,说的好听能有些“推背感”,说的难听顿挫太厉害;变速箱档位清晰,手感还不错,不过离合器接合的时候有些杂音;猛踩油门,发动机开始咆哮,声音比较大,好在音质比较纯正,本田一向不擅长做发动机隔音,也许有意而为之,让驾驶者听着声音,更加心潮澎湃;车辆通过减速带,“梆梆”的两下巨响,由于换了短弹簧和绞牙的缘故,整车避震特别硬,左前轮时不时会有一些摩擦的声音,据上一任车主交代,左前面换的绞牙没有调好,或者是已经漏油了四万块的八代思域,买的值吗 。。。

5月的广州特别热,开了一会我准备把车窗打开透透气,谁料!主驾车窗的升降功能是坏的,玻璃打不开四万块的八代思域,买的值吗 !我赶紧把空调打开,温度调到最低,风量转到最大,谁料!吹出来的竟然是热风!四万块的八代思域,买的值吗 啊,那种酸爽。。。。

一个红绿灯过后,一脚油门踩到6k多转,很遗憾这台车的动力表现没有给人惊喜。这台1.8的发动机虽然搭载了本田的王牌技术i-vtec, 但是并没有搭配高转适合的双顶置凸轮轴,算是一个为了油耗牺牲动力的选择。

吐槽了这么多,说些满意的地方。八代思域操控底子的确没有让人失望,回来的路上我们经过佛山一环,车道比较宽,我简单做了几个变道动作,转向非常灵敏,尾巴跟随很快,横向的Rolling以及纵向的Yaw控制都很棒。虽然还没有进行极限测试,但是可以感觉到这台车的潜力会非常大。四万块的八代思域,买的值吗

四万块,值得买吗

总结一下。首先从价格来看,在广东这边八代思域的价格基本在四万到五万之间,老实说,以06年这个年份这个车况来说,我们买的有些贵了。不过广州户口最**的是省内居住证很难办,黄牛开价都是三四千,这台车是佛山牌,很方便我们过户,所以价格高一些也就接受了。

对于八代思域这款车型,所长个人是比较满意的,外观帅气,底子扎实,如果你是想玩改装,或者是刚工作两三年,攒了几万块钱,想买辆车遮风挡雨泡妹子,贴点包围耍个帅,偶尔再去撒撒野,体验下操控快感,足够了。

四万块的八代思域,买的值吗

但是对于已经成家特别是准备要小孩的朋友,所长严重不推荐。这辆车由于A柱很斜,前方视野很差,新手开很容易擦碰;原装悬架也很硬,座椅舒适性一般,家人坐着会很不愉快;仪表盘的分体式设计占用了大量空间,使得后排腿部空间表现一般;此外尾箱的空间也比较小,出门放东西也有局限。

再吐槽

最后还是想再吐槽下,对我们这次挑选的这台车,所长是比较郁闷的。当时验车我们主要检查的是传统三大件,发动机、变速箱、底盘对于一些细节并没有在意,因为当时是从个人车主手里买的,一个正常的驾驶者怎么会连空调和车窗都不修。。。开了没几天发动机的机脚架也出现了问题,运气真是有点差。团队中负责选车的伙伴已经有过好几次二手车挑选的经验,但这次依旧吃了不少教训,可见二手车挑选的确不是件容易事。各位值友在选购二手车的时候一定要多加注意,奶爸团队也会尽快出一篇二手车选购的攻略供大家参考。

最后十分感谢Logo投稿人易睿智童鞋(知乎ID_流浪的风无言)给奶爸团队的Logo提供了新的思路。四万块的八代思域,买的值吗

四万块的八代思域,买的值吗

最终版Logo正在最终打磨中,下期文章与值有们见面四万块的八代思域,买的值吗

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

理想汽车 MEGA

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 911,488和GTR里面选了个十八手思域,这逼装的太耀眼了,我直接跳起来把视频关了。这车况建议直接报废

欢迎欢迎 热烈欢迎 [高兴]

这车顶天20000

• 敢碰法国车的话,12年前有一辆赛纳。。。

朋友有台赛纳改的相当帅气 改天我去拍一下

07年的塞纳,15年出手,绿灯抢跑几无败绩,四线小地方没有GTR,911之类的神车。一个开宝马3系的哥们连输我2等之后说:哥们,你这富康真NB……,唉,哥这是塞纳好不😭

• 4.5万!!!我07年底的自动档思域开到现在只有7万多公里,只划花过没事故,助力泵渗漏,不知道还值多少钱?东莞宅哥 [害羞]

我们这台助力泵也有点漏,不过暂且还能撑住

5年前4儿子他们说本田几乎都有这毛病,要么换件,要么没油了再加点,但10年了没加过,上个月保养说不用加,还够油

• logo的车轮可以换TE37或者RAYs的嘛

我也喜欢五辐!

我是喜欢双层仪表盘,空调冻头 给油就飞,原版原漆

• 本田的8代思域真是挺不错的车,质量没的说,缺点就是不如五菱宏光隔音好,跑高速超级吵,还有就是自动挡的油耗很高,市区轻轻松松十一二个。

隔音真是有点差

• 坏成这样就不值4万了,不过反正要改成赛车,只要三大件没问题其他都是浮云,为了减重可以拆的都拆掉了,连空调也不例外。期待改装车的视频!

• 也不晓得说什么好 能写那么多精神可嘉

• 兄弟!修车之路开始了哦!

• 玩改装的谁不知道八代思域屌。06年上市不代表就是06年产。

• 佛山三水的到此点个赞 [赞一个]

• 八代思域机脚是通病

• 11岁的手动思域要4W?!天啊,这个车收车价2W顶多了。楼主可以弄个列表,看看一年内修了什么,相信不会少。如果4W硬要买车的话,还是打的吧。要不加点买个6-7W买个新车

• 10年的车不是知根知底的最好不要碰,修车有你受的。PS:想买二手车的同学,最好找个干修车的朋友一起去,他可以帮你发现很多隐蔽的问题。

我买的时候也是找了个修了好多年车的老师傅,一样有忽略的问题 [再见] [再见]

那你没找对人3

• 哇~广东的啊~广佛地区的啊~老乡啊

• 我想说,根据澳洲的论坛显示,该车款的变速箱容易出问题。

• 06年10月出厂的速腾1.6手动,能值多少毛毛?车况精品

• 看到想选gtr,911,法拉利488,最后选了一个不是typeR的八代思域?? [惊喜] [惊喜] [惊喜] 这逼装的太耀眼了,我直接跳起来把视频关了。八代思域10多年了,改成狗还生锈了,还要4w?? [惊喜] [惊喜] [惊喜] ,大写的服 [无所谓] [无所谓] [无所谓] [无所谓]

• 买菜接娃上下学足够了……日子是过给自己的,逼是装给别人看的 [邪恶]

• 这个价格可以买到体质比较好的09福克斯了,绝对秒杀06八代思域(都是MT),而居住证不用那么贵的,撑死2千。还有就是验车应该找专门的验车机构,收点钱也比后期发现问题要值得,别搞什么团队了,毕竟不是专业的,很多细节不懂。

• 为毛删了我的评论