深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

2017-06-14 13:54:47 247点赞 257收藏 342评论

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

《深夜食堂》是我很喜欢的漫画书漫画中一个又一个打动人心的故事,让我连看了13本都不腻。

多想有一个漫画里的小小暖暖的食堂,陪伴我度过每一个深夜。

深夜食堂(1-13)+严选之味(赠品)(套装全14册)172.5元《深夜食堂》漫画于2006年开始连载,作者安倍夜郎,作品气氛浓郁、风格独特,曾二度改编日剧播放,影响颇深。每当人们结束了一天的工作,有一家食堂会在午夜准时营业,人们管这儿叫做深夜食堂,菜单上就简单的几道菜,客人可以任意点餐,店主也会尽力满足客人的要求,然后听你的故事。一道菜,一个故事,在这里填饱的不京东直达链接查看百科

浙江卫视《深夜食堂》中国版前天开了。

在看预告片的时候,日版和中国版,人物和场景还原度特别高:黄磊的服装、脸上的刀疤、小餐厅的布局,跟原作几乎一样。

各种大咖小咖都来客串,选黄磊主演也很合适,让人有点小期待。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

然而,剧组照搬原作剧情,但是整个气质又不到位,剧情方面也没有融入本土化的内容,水土不服,让人有点小失望。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

这是日本的男主演小林薰。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

这是中国版的男主演黄磊。

在中国版的剧照中,随处可见原作的影子,连布光和氛围都一样。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

小林薰给人一种沧桑有故事的感觉,他在剧中穿的和服明显是洗过很多遍,已经泛白,边缘缝线也有点松了。

这些做旧处理很注意细节。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

对比黄磊剧照中的和服,新的不像是一个老厨子,一种cosplay的感觉就来了。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

我们再看日本的电影海报。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

对比日版电影海报,黄磊的气质就差了点意思。

围裙的颜色也太白了一点……▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

最后我们来看日版的厨房。

作为一个小饭馆,老破小是避免不了的。

便签纸上的油污,磨损的木头桌椅,随处可以感觉到使用痕迹。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

中国版的深夜食堂,就不像是个小巷子里的饭馆,像是卖**的文艺范儿日料餐厅。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

中日版对比就写到这里了。

我来张大妈晒单,当然不是来写剧评的。

本文重点是晒剧中同款厨师服~~~

某天心血来潮,我在淘宝上找啊找,我找到一套差不多的定制版厨师服,专门卖给开日料餐厅的。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

虽然跟剧照有差距,也像那么回事。

曾近我在这家店买过白色的厨师服,质量还行,可以买。

关键是一百多三件套的价格很白菜,就不追求100%的还原度了。▼

日式料理服_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

我原以为定制版应该十天半个月发不了货,没想到店主第二天就发货了。

可能因为我运气好,刚好我要的尺码有现货。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

上衣方面,颜色还OK,想还原度高就多洗几遍做旧,日常让汗渍侵湿衣服,让它呈现泛白、偏绿的颜色。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

裤子不太满意,太宽了。

灯笼裤脚也有点莫名……▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

围裙的颜色是卡其色。

虽然比原作深了一点,但是比黄磊版的纯白色还是略好看一些。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

上身真人秀发朋友圈被吐槽“技师工作服”。

技师是什么?▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

我在值得买直播间也穿了这件厨师服。

当天直播地点在北京工业大学体育馆,我一路骑共享单车过来的。

由于我穿着耻度太高,一路上我已经被质疑好多次是送外卖的。

“送外卖的都骑摩拜单车啊!”▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

直播结束以后,我和值得买CEO那昕合影。

假如这个戴眼镜的大叔穿深夜食堂厨师服,应该也不会有违和感。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

除了我,还有另一位值友@攒钱买院的熊胖 上身真人秀,

他作为一个男人,胸比我还大。

桌子上是他去年双11买的锅。▼

深夜食堂中日版剧照对比,晒同款厨师服真人秀

假如是我拍中国版深夜食堂,我觉得在大排档拍片更合适,再设计些本土化剧情——

一、老王在车顶放了瓶水,上车的是多年没见的老同学,一起来到了曾经吃过的大排档。

二、房产限购以后,中介公司的员工坐在一起感慨,失业以后该去哪里。

三、几个互联网创业失败者,吃着火锅,畅聊人工智能和VR技术 ,筹划第四次连续创业。

四、佳木斯社会大哥请刚收完账的众小弟吃饭,一旁的白貂小妹咔咔扒蒜。

五、几个刚从东莞来的姑娘,一起讨论是回老家嫁个老实人,还是转行当女主播。

六、一个不务正业的张大妈首席生活家,整天寻思怎么晒单骗金币骗碎银子。

本文是首席生活家@小诗晶 的原创文章,的个人公众号@我在长沙搞文艺,搜wzcsgwy

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽男女IP联名情侣帽鸭舌帽防晒遮阳帽

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GUCCI 古驰 双G印花围巾 165904-3G646-9500

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩