家有萌宠之大黄壮丁一枚
养喵的念头一直在我的脑海里,几年前养过一只,当时去日本留学,无奈送了朋友,现在生活固定了 ,又开始萌生了这个念头,养一个魔人的喵星人,美短,英短,折耳,加菲,好多品种萌生在我脑海里,一开始去大连看了一窝英短,自己家的,不是猫贩子,萌萌的,然后就陆续找看了好几个,遇到现在的大黄,其实是很巧的,只是看了他的照片,然后就定下了!!这就是袁粪啊!~~~来一张第一眼的照片。
就这货,吸引了我,公的,属于红虎斑折耳吧,一个很神奇的品种,对与养喵的热血,真的是坚持了很久,所以才下定信念去接受这个新的成员,如果你还没有准备好,只是脑子一热的话,还是算了吧,因为养他只是一个开始,后期的所有东西,都会让你分分钟头疼,比如,拿回家一个月 得猫癣了,传的我满身都是,废了老了心血了当时,还有半夜不睡觉,客厅的东西巴拉一地。老佐了,
还有很多值得头疼的问题,不过 还是利大于弊,来几张图吧~小人精一枚,他胆子超级小,当时是过完年,2月中旬抱回来的,当时就钻到暖气缝里,足足带了一天没有出来,吓得,完全没有到处闻闻撒们的情况,胆子特别小,晚上爬到床底下,嗷嗷了一晚上,然后第二天,没办法,把他关到我的卧室,放进被我,一点点让他熟悉熟悉,慢慢开始吃食,开始走出我的卧室,特别的认生。
不知道咋回事那段时间身上开始涨东西,小豆豆那样的,像癣那样的,然后就想到了 ,这货不会是得了猫癣了吧,妈呀,可毁了,猫癣貌似不能去跟,反正但是挺揪心的,然后拿到了比较大的宠物医院去治疗,当时他3 个月 4 个月左右,把身上的猫全剃了,然后身上好多癣,做药浴,开始上药,,,那段时间真是艰苦啊,这是他去医院的路上,在车上玩的很开心~然后就把毛剃了,遭罪啊,反复1个多月一直坚持每天上药才好,
那时候每天带着脖套,他心情很抑郁,反正看着老可怜了,不过没有办法 ,如果不资料的 话,他会很难受,也会传染给人,那段期间,我们家里人身上都有长~给他治疗也花了好多银子,,,,小一千完全是打不住的,后来给他换进口的猫粮,希尔斯,或者皇家,还有高级罐头,比我的待遇都好,买了一个绞肉机,给他弄肌肉蛋黄什么的,反正是实物疗法也用了,
后来慢慢的好了,有的人说猫癣不能痊愈,但是这货意志力顽强,现在身上没有一点癣,并且也没有复发,而且越来越肥~现在10斤6两了,给他做了绝育,然后性格啥的也没有什么变化,依然猴精的,
我家大黄最擅长的海豹座!!!~特别想一只萌海豹~~有了它,心存快乐,虽然每日伺候他,当铲屎工,但是依然心甘情愿~奔走在猫奴的日子里!~~~猫粮是进口的希尔斯,在宠物店买的,这样的进口猫粮很少,大概40 一斤,猫砂是大淘宝随便搜的,颗粒的那样的,这样的猫砂,猫咪比较有手感吧,因为猫科动物本来就是在沙子上方便~

yxm996
水恋月
phos
后面有张图,坐在床上的那个姿势,就是折耳病状的体现。。。
无敌胖熊
衣锦夜行
繁殖生物不是简单的基因加加减减,也不是简单的概率取舍
人类啊,总想扮演上帝,呵呵
rjjrjj
愤怒的干脆面