有话值说 | 比王者荣耀皮肤还便宜的“新华字典APP”真的贵吗?

2017-06-15 15:00:30 33点赞 54收藏 163评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

孤舟泛海2014creazhu飞呀飞呀tigerkkk才子D-Ashton

————分割线————

可能绝大多数80,90后在学生时代都有这么一本宝典,它从小学就开始辅助我们的语文课,一直到初中才基本“退休”。没错,它就是家喻户晓的新华字典!

不同年代出版的《新华字典》你用的是哪个版本?不同年代出版的《新华字典》你用的是哪个版本?

就在前几天,新华字典官方APP正式登陆苹果商店,陪伴着我们成长,迄今为止世界出版史上最高发行量的字典终于有手机版了!分分钟“新华字典APP”成为了热门话题。

然而,当网友们下载后却发现,这款正版新华字典APP每天只能免费查两个字,若想继续使用,则会跳转到40元支付页面,比实体版的《新华字典》几乎贵了一倍。40元,按照平时也就是吃顿快餐的费用,比王者荣耀皮肤要便宜的多,但如果花在购买新华字典APP上,就有点仁者见仁智者见智了。有网友表示“现在陌生字去百度搜一下就全知道了,没必要花40元去买它”;也有网友表示支持“玩个破游戏你都能上百上千的充值,充个四十块钱就不乐意了,一款软件需要多大的心血来完成你们知道吗?”语文教育研究专家王旭明表示,个人不赞成收费模式。这样的工作更偏向于公益行为,不应收钱。

对此,商务印书馆数字出版中心相关负责人孙述学回应,定价40元是综合很多因素考虑的结果,也是经过长期论证的。他表示,40元买的更是后续服务,李瑞英汉字发音播读;汉字的规范笔顺动画演示;纸书完整阅读体验;离线包下载支持等功能,这些都是纸质版《新华字典》所没有的,“即便是现在的定价,要想收回前期成本尚有较长的路要走”。

如今有很多网友都追求“免费”,认为APP这类应用只有免费的才值,就算是付费版本也要通过各种非法渠道去免费使用。长期不重视知识产权保护,也导致很多人没有基本的知识产权意识。但你要清楚,一款App的研发需要很长时间,期间还要投入大量人力和资金,所以付费不是没有道理的,而且俗话讲一分钱一分货,付费APP自然有它的价值和独特之处,不然应用商店的收费APP就不会有那么多人“买单”了。

今天的话题活动我们来聊聊:

• 新华字典APP 40元的定价是否合理?

• 还有哪些类似这种从传统经典转变成APP的例子?

• 你曾经为哪些值得买的APP付过费?

给高考结束的童鞋推荐些超实用的网站及APP前言万恶的高考终于结束了,一场考试,四张试卷,散了三年,一个夏天。高考,是一场特殊的成人礼,总有一天,你会发现,高考最迷人的地方,不是如愿以偿,而是阴差阳错。既然高考结束了,那我们就深呼吸,放松一下,去做一下自己期待已久的事情。下面就给高考结束的同学们分享一些有用的网站及APP,希望可以帮你们度过一牧鸯| 304 评论655 收藏2k查看详情我的iPhone里都装了些啥: 那些让手机变得更好用的收费APP同一个APP可能在不同的人群里有不同的玩法,本篇原创的目的是发现更多更好玩的APP,分享不同的用法,让我们手中的设备变得更好用、更贴心。本打算是只写收费类的,但后来发现还有几款免费却也很好用的APP,那就一并写出来吧。这些收费的APP大多数都是卤煮限免时收藏的,真的太好用了。先告诉你们一个好消息,卤姬如千雪| 223 评论212 收藏1k查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 我就想问问,有没有人跟我一样,更新完之后,打开的原创文章都是空的,没有内容。

我早就想问了。看到大家都没反应,尼玛我还以为是要骗我换手机。

把APP的所有数据清除了再登录就可以了

• 不可否认优秀app的制作成本之类的付出,适当付费也应该。不过,这个东东,收录的字比较基础,适合小学低年级使用,不建议小孩子过早过多依赖电子产品,而且纸质的不重不厚,动手翻一翻也很简单,个人觉得是个鸡肋的产品。

我也觉得,……同感

• 苹果公司抽30个点?

呵呵,原来别人搭平台不要钱维护,不要人来管理,原来其他公司应用商店不抽成

安卓就不抽成,微软也不抽成

• 知识产权应该从小普及,如果没有购买数据库的话,下载论文都是一页几毛钱

我在网上下载我自己写的论文都要付费,谁授的权?

这不是撑的?为啥要下自己的?另外,再说回来,为什么收钱呢?管理需不需要钱?没有这些数据库,别人去哪里能找到你的论文?你论文的价值怎么体现?

• 其实国内支持正版最好的,是以前卡西欧自拍神器和现在美图手机的用户。
    1000块买机身,3000块买美颜软件。

• 不是所有人都玩王者荣耀
    再,这货只要不捆绑到学生销售,不搞学校推荐家长指定之类的
    他卖40?他卖400,4000都无所谓,用户自会用脚投票

• 查字免费 语音收费

• 贵个鸡儿,App Store里牛津99rmb

• 个人认为,40元的价格并非不可以接受,但是新华字典以付费APP的方式推出,我觉得不够好。低端需要有搜索引擎,我真的有必要安装新华字典APP并付费吗?!如果要我说,国家出钱开发,免费下载使用,并且在搜索引擎提供使用,可以通过广告补贴部分成本,带来持续性收益才是正确做法。恕我直言,愿意用字典学习的人太少了,好好保护吧。参加讨论的围观群众,大部分几年都没查过字典了。

• 这就是权威的价值。如果考试答题的时候出现异议,新华字典是可以作为依据的,百度不行……

• 这个比较就有问题,王者荣耀皮肤不值那个价,比它便宜就代表值吗?一件东西值不值,你就简单地从它的价格和价值两方面来分析,没必要立这种无意义的参照物。

• 都是***,我大步步高点读机,哪里不会点哪里 [邪恶]

• 真正有需要的人不在乎40块钱。40块钱如果可以解决一个问题,会有人去付出的。值不值40块,全看你到底需不需要了。人家自己做的东西,爱多少钱多少钱。谁管得着啊

• 很良心的价格了,说贵的没买过字典吧

11年买的3本字典价格记得不是很清楚,大概说一下一本现代汉语字典70多 一本牛津高阶160多 一本古汉语字典40多 可是我还是觉得这40块很贵

纸质的没有这个电子版贵啊

• 商务印书馆一边拿着国家公益项目的补贴,一边卖40块的APP,这还有人洗地,坑你们都是活该的。 [抽烟]

嗯,对头,要养活一批废物的,他们还好意思说三年开发,拿出十分之一的钱,找个小公司分分钟搞定。。我单纯说的是软件开发方面。

• 其实有需求买一个也不贵

确实 不过我还是觉得字典这种东西 尤其是以学生阶段使用居多的新华字典 还是买个实体书比较好

• 四十块钱还是值的

• 免费是做公益,收费是理所应当。

• 物有所值,各取所需!何必纠结?!

• 40块也有人嫌贵,也就一杯星巴克的价格,你买的电子版字典所获得的知识收益可不止40块。说句不好听的,关注张大妈上商品降价省的几十上百块,买起来毫不犹豫,轮到自我教育投资的花费时就舍不得***

说到这个吧,需要就不贵,但是用不到吐槽下贵没什么问题吧,而且,虽然没用过,但是就我用卡西欧的体验来说感觉体验还是不如一些免费的手机端的词典,比如很多新词,各种译名,网络词汇,相关的翻译更新太慢了,不清楚这个词库更新的效率 [观察]
    不过穷人思维这个词感觉好像有点政治正确的样子~我觉得好就是好,差就是差,也不至于说不得~关于词典的好坏还是看那些买过词典的人的评论才算是比较客观~