#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

2017-06-20 16:55:07 25点赞 153收藏 46评论

首先开篇致敬下selina9886,不是看到她的文章本撸主懒虫一枚才不会来写这个文章,上链接!

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!曾几何时,欧洲这块看似遥不可及的大陆,已经被越来越多的国人踏足。之前高昂的价格,也因为欧洲经济的不景气以及欧洲旅行线路的日益成熟,而逐步下降。去年双十一,欧洲低价团产品已经跌破五千大关,意不意外,惊不惊喜?~而后想想,又不免有些怀疑,5000块,十几天的团期,恐怕一向接地气的东南亚都未必能够成行,更selina9886| 1k 评论696 收藏3k查看详情

PART.1 购买篇

去年浪的其实有点多。。。在杭州的孩纸们都知道去年九月的G20,全城放假啊,不出去玩都对不起自己良心!(然后就浪去吴哥窟自由行了)但系在双十一的时候看到了欧洲行的这个价格,你会不心动么#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

双十一其实有很多类似这个价格,可是只有这家明确放出了时间!总共有三条路线,我选了年前出团时间最晚的那个(1月20日),就可惜这个是从广州出发,撸主一个浙江孩纸加上一个妈,一想:机票也没多钱,我麻麻坐卧铺火车先去,我19号的灰机灰过去,也就年前提早一星期跑,撸主的BOSS不会说啥。{PS事实上撸主BOSS确实没说啥,还当我在欧洲的时候让我买买买给她带回去。。。。撸主没好意思和BOSS(她在16年春节(也就是阳历16年2月份)的样子自由行)说这次去玩的价格,太惊悚了#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇 。}

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

先说下我家不是传统系的,过年出去玩是常态。。。本来都说今年要不要去大东北滑雪了结果看到这个能以去大东北滑雪的价格去欧洲游(买)山(买)玩(买)水,果断抛弃了大东北。

对了,拍下来最终价格¥4848,还包括签证价格(这个签证的事撸主后面再说)

双十一0点拍完后,撸主天真的去找客服落位了~

我:我已经付完尾款啦可以预定位子了么~

客服小姐姐:亲12号10点才可以落位呢~

我:#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

好吧我老实的在第二天十点迅速下定,心想这下总不会出什么幺蛾子了吧。

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

看吧,两分半我就落定了,速度伐,商家也确认了(顺带提醒下要填的资料还是蛮多的,还好我在填的时候两本护照都在手里)

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

然而,我太天真了,在一个礼拜后,我某天在出差途中,一个电话打过来,我一看广州的,肯定是旅行社了,满心欢喜接起,结果里面客服跟我说,这个团客满了,让我换时间,这里撸主就怒了啊,我这么迅速的落定,每个时间都有15个位置,撸主不相信以撸主的手速有14个人比我快,果断要求淘小二介入,要求开后台看数据。经过各种乱七八糟的协商(换团同日期的但是要出联运费用的,然后那个同日期的没有了又要我提前2天但撸主工作狗再多请假太麻烦了等等等等),结果又换回了原日程,撸主真的醉了#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇 ,整个协商过程弄好都要双12了,然后才让撸主开始准备签证资料。

PART.2 签证

撸主的签证是包在团费里的,因为团是广州走然而撸主在上海领区,旅行社代整理填写资料办的自由行签证,签证费用忘了反正是旅行社工作人员把钱直接给我的,好像每个人八九百的样子。。。顿时想想这么便宜的团费签证酒店机票这够么#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

签证资料主要就是些护照原本、身份证复印件、户口本复印件、银行流水、对应银行卡复印件,麻麻要退休证,我要公司证明。我们家穷鬼银行流水是我先做好把钱划给我麻麻再做了一遍。#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇 划重点!银行流水务必在平常记得多做做! 之前没想着出去玩,流水说实在的都是些小额的,存款也不多,所以在每个月发工资的时候,可以自己的卡里转转之类的。

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

在职证明要中英文两个版本,还要用有公司水印或者页眉之类的纸打印~~~~

小插曲:中间麻麻把资料寄给我的时候圆通还弄丢过一次。。。真是。。。快急死我了。。。。好在我老家那的圆通客服人好好,虽然只是资料也赔偿了。。。(事实教育我们,这种重要资料,还是寄顺丰老大吧#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

资料后来又补了一遍我也忘了是什么,然后离出发还有三个礼拜的时候,才通知预约时间去魔都办签证。(杭州自己办也可以在杭州采集指纹了,我这边是旅行社只让我们去魔都办)办理流程还是很快的,基本半个小时就出来了,和麻麻去转了下南京路吃了个火锅就圆润的滚回来了。签证我的两天就出来了,我麻麻的好像比我晚了2天才到,还以为麻麻的被卡了吓死宝宝了#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

PART.3 出行前准备

1、旅行箱和包

我跟麻麻一人一枚24寸箱子,撸主粗人一枚不怎么换衣服和化妆,就带了些基本的,加上各种口粮基本两个箱子满了。另外还有双肩包(撸主人高马大所以基本不背双肩包但系这个双肩包真的好好使),一个正常差旅用的手提包(大一用到现在工作三年的我也是够可以了)。

还有24寸箱子我跟我麻麻回来的时候都快超重了。。。。就差3KG好像,从此大箱子肯定不会买铝框!

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

rootote 糖果 双肩包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

侧边有拉链可以方便的拿里面的东西,一般人都不会想到有那个拉链,上面有扣和粘的那个(叫什么楼主想不起了。。。)容量比看上去的大,因为包本身比较长,撸主把资料袋(出门的护照复印件啊发的资料行程单都放在那里面)还有水杯、移动WIFI、移动电源、IPAD啥的都放进去了。

2、电子产品及配件

说到这个撸主伤心啊,微单被麻麻给忘了,好气哦(继续伤心30s)

a、手机及上网 撸主和麻麻都是水果6sp,换卡麻烦,双十一的时候就一起定了上网EGG(吐槽下这家迟迟不改成发货过了半年我才能确认收货)¥265十一天(从取机到还机),有一天在威尼斯没信号,吓得撸主因为后面一天在米兰要给BOSS买买买已经做好最坏准备开移动网了,还好在米兰网还可以。另外以防撸主在吴哥窟一样把手机piaji摔了,还有在飞机上不会无聊,还是带上了pad。(撸主麻麻和撸主一个air 一个air2,麻麻懒得带,结果灰机上、大巴上、酒店里抢我的#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

b、电源转换器、充电宝、充电线

转换器

电源转换器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

同样双十一撸的,38.52,感觉这个小小的方块比较合适,其实如果没有EGG的转换器插口有点吃紧,所以撸主建议,你们还可以带个小插线板~~~

充电宝,撸主从大学用到工作的ROMOSS在欧洲第四天进水GG了,麻麻手里有个2W的,加上EGG本身也可以当充电宝,好歹基本没影响。(只是最后回浙江的时候用电那叫一个省啊)

充电插头以及线 撸主懒,从来都是用双插口的那个插头来用,加上麻麻自己原装手机插头,共两枚三USB插口,转换器上有两个插口,EGG附带的转换器口充EGG就不算了,所以共5个插口,两手机两充电宝一个pad刚刚好,线常年在张大妈家混的当然都是便宜线一堆,带了5根出去#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

c.衣服鞋鞋围巾帽只墨镜

如题。。。衣服鞋鞋看个人,特别说明欧洲很环保,木有一次性拖鞋,也不要带国内酒店的一次性拖鞋去,带软底的鞋鞋或者人字拖都行。撸主外套一件过年外套穿着去的一件羽绒服打包塞行李箱,另外一件厚毛衣,棉毛衫,连裤袜厚薄各4条(撸主从来不穿棉毛裤,冬天也不喜欢穿裤子),各式羊绒啥绒连衣裙,运动鞋and当拖鞋穿的谢谢。(麻麻的衣服跟我差不多)。

炒鸡轻的羽绒服又保暖又好带

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

(原店铺已下架就不放关键字了)

另外围巾是必备品,不仅欧洲冷,我们这次是从伊朗转机,转机的时候要把自己包起来。。。我感觉把自己包的像个六七十年代的妇女。。。。

帽只这次没带,撸主不适合带帽只,带了炫酷的墨镜,在雪山一点都不刺眼哈哈哈哈哈。

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

哦哦哦想起来还有这个,坐灰机的时候还有在大巴上、酒店,当颈枕、靠垫、枕头

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

微粒子 U型枕 护颈枕_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

d.吃吃吃

撸主给麻麻带了两桶泡面加5包辣白菜泡面。。。带了个小碗,然而失策没有带热水壶,好在导游有带。说起泡面就要说保温杯,撸主刚好黑五期间亚马逊活动撸了2个保温杯回来,一个600ml一个350ml,深明大义的撸主靠这两个杯子伺候好了每天要喝茶叶水的母上大人。母上大人对欧洲食物半毛钱兴趣都没,所以带的吃的都是她喜欢的咸的辣的,鸭舌、青豆、金华酥饼等等等等一堆。。。欧洲的薯片性价比也不错,就是水果真心略贵,15欧两小盒在巴黎买的,还有就是在高速服务区也买了点。还有撸主明智的拿了两盒周黑鸭去了。。。。(撸主和麻麻就是俩吃货别介意#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇 )水杯下图(膳魔师的磨砂质感好爽)

百科象印 ( ZOJIRUSHI ) 水筒 直飲み 軽量ステンレスマグ 360ml コーラルピンク SM-SC36-PVZOJIRUSHI 象印 SM-SC36-PV 不锈钢保温杯 ,双层不锈钢真空结构,可以长时间保持饮料的温度。冬季热水,夏季冷饮均适用。一键按钮开合,可单手轻松打开,杯口空气通道设计保障喝水顺畅。杯盖可拆卸清洗。安心不锈钢材质,密封性好不易漏水,珠光烤漆杯身,内部氟涂层处理。67度以上保温 0 点评1 原创0 好价2去购买查看详情百科サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 600ml マットブラック JNL-602 MTBK这款THERMOS膳魔师JNL-602真空断热不锈钢保温杯携带无负担,one-touch搭扣设计,单手轻松可开!采用超轻紧凑型的设计,杯盖可拆洗,不留卫生死角。家居办公、外出车载皆可使用。保温保冷皆可,68℃以上保温6小时,10℃以下保冷也是6小时。杯身采用医用304不锈钢,杯盖内侧采用食品级PP材 26 点评0 原创0 好价30去购买查看详情

e.订票

去程:时临春运,麻麻是18号晚上的火车去的,没买到卧铺只搞到硬座#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇 为母上大人这神奇的坐火车技能鼓掌,麻麻19号上午到的广州,提前订好了星程酒店 (华住APP上订的)

星程酒店(广州环市东路店)预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】星程酒店(广州环市东路店)官网联合预订,携程酒店提供星程酒店(广州环市东路店)价格查询,涵盖星程酒店(广州环市东路店)电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的星程酒店(广州环市东路店)网友真实点评、酒店图片等信息。网上订星程酒店(广州环市东路店),来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com去看看

两百多搞定的,刚好有活动还是啥的,离火车站也不是很远,让母上直接打车去的,酒店环境内部装修设施都不错,如果下次去还是这个价格肯定继续住。(早饭不知道,撸主一觉睡到11点)

撸主的机票在确定敲定行程之后定的,¥585,正常价格,19号中午回去收拾行李下午三点提前下班赶灰机,然后灰机华丽丽的晚点了20分钟(查了下飞常准,这航班时常晚点,我这还算晚点少的了#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

回程:回程因为是初二上午到的广州,怕飞机晚点定的下午三点多的卧铺,(感谢12306给了我张下铺),结果,灰机提前半小时到了!提前半小时!**!从来没坐过提早这么多的!

f.美容

麻麻去做头发了撸主去弄了个指甲啦啦啦啦

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

还有各种美美的发饰耳环等等(然而耳环买的太晚没来得及带上)还有别忘了带面膜~~~

g.出行文件(换钱、银行卡)

护照复印件、行程单、护照原件、换的欧元(全部放在了一个透明的文件夹)可以的话还可以用手机把护照拍一下,方便买买买的时候办理退税#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

换欧元撸主在中行换的,提前预约的换零钱,总共换了500欧元,20张5元零钱,2张100,其他都是10块20块的,一般都是放在文件夹里,两个零钱包每个包里放了50块钱的)(结果出发的时候领队说每人要有500欧现金,可能会抽查,就问领队借了500,进了欧洲还他了#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

其他行信用卡不知道,撸主的是中行的全币卡,刚好出去的时候有活动,境外线下消费满了5000元人民币返8%来着,另外还有刷卡抽奖活动,本来有两张卡可以来两次,结果母上大人那个不靠谱的信用卡,额度太低刷不了(没能撸到的羊毛表示很不爽#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

h.出行app

梦想旅行、蚂蜂窝、口碑旅行、翻译官、有道、google基本就这些了

撸主上班时间写的写不下去了。。。。下篇等晚两天写好了,放上我家镇楼喵,可怜的主子被我在出发前两周滴滴顺风车丢回老家,由我爸负责供养,也就一个月被我爸从一个小公举养成了女汉纸#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

小公举

#原创新人# 新年欧洲超便宜跟团之行(上) — 出行准备篇

炒鸡汉纸有木有!!!回去竟然还挑食,猫粮都不吃了,只吃肉肉

好啦撸主专心工作去了,下篇主要写写行程再见~~~~还想看什么的可以留言~~~~纯属流水账欢迎吐槽(撸主高考全靠数理上的211啊)