旅游和户外 篇十一:#热征##地域美食展#我钟爱的云南美食:鲜花过桥米线、木瓜水和傣味手抓饭

2017-06-15 12:44:27 18点赞 67收藏 38评论

小编注:文章来自热征第4期征稿活动。你的家乡有哪些无敌美食?投稿#地域美食展#,推荐家乡特色美食&餐厅等,即可获得额外100金币的奖励。本期热征关键词还有#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#父亲节# ,投稿#戴尔超级品牌日#、#父亲节#还有京东现金礼品卡&变形金刚5电影票。精彩好礼等你来投稿哟~

热征第4期:奶爸带娃都有哪些奇招? #父亲节#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展# 瓜分2000元京东礼品卡下周就是618啦,除了蹲点各种好价,小小值还想提醒各位值友,618当天也是父亲节呢。不少值友已为人父,父亲节想收什么礼物?既是儿子又是爸爸是怎样一种体验?还记得小时候我说饿了,我爸竟然喂我脚趾头吃TT……投稿#父亲节#说出你的故事!本期热征词还有:#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展#,金币社区小小值| 11 评论43 收藏20查看详情

我其实不是云南人。

常常有人问我,你为什么要来昆明?

我总是回答,因为这里有新鲜的空气。

这里的空气如此甜美、清新,而且有些莫名的奢侈。

我还超喜欢这里的美食和蓝天白云,一住就是20多年。今天借此#地域美食展#活动机会来给大家介绍下我钟爱的云南美食和常去的餐厅~图片大多是手机拍的请见谅~

鲜花过桥米线

过桥米线是云南的地道美食,昆明的大街小巷都有过桥米线店。我只喜欢独特的鲜花过桥米线,昆明火车站和金碧广场的江氏兄弟桥香园等店面可以吃到,价格也不贵,套餐只要20元一份。除了玫瑰、菊花、茉莉之外,其他的三样我不知道是什么花:

#热征##地域美食展#我钟爱的云南美食:鲜花过桥米线、木瓜水和傣味手抓饭先将肉食放在汤里泡一会儿,再加入米线和鲜花,享用的时候有一种淡淡的花香扑鼻而来,汤也很美味哦~

冰镇玫瑰木瓜

木瓜水在其他地方貌似叫冰粉吧?有点像果冻,但要比果冻爽滑一点。云南这边加了玫瑰糖所以叫玫瑰木瓜水,也是大街小巷都有,只是要吃到好的木瓜水还得靠运气。糖多了会腻,放少了会觉得无味,路边经过暴晒那种味道也怪怪的。我住的旁边有一家赵伟好吃坊做的木瓜水味道还不错,价格是3块钱一碗,每次去吃饭只要有木瓜水我都会叫上一碗,特别是在这炎热的夏天冰镇以后更有一种凉入心扉的感觉:

有木瓜水里还加了一些米凉虾,口感更爽滑:

我们这菜市场有卖木瓜水的,5块钱一公斤,自己放糖就可以了。买一瓶玫瑰糖,加点冰和芝麻,和店里喝的感觉一样哦~没有玫瑰糖的话熬一点红糖水也凑合。

玫瑰糖 云南_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

傣味手抓饭

傣味手抓饭也是我最钟爱的云南美食,心情好或者不好的时候都想去吃一顿。如图,配菜有荤有素,有鱼、牛干巴、烤鸡、猪皮、虾片、柠檬鸡、韭菜花根,卖相不是很好但绝对好吃、够开胃:

傣味是酸酸辣辣的,第一次吃的时候感觉这是一种奇葩的味道。配菜除了常见的白菜、鱼腥草之外还有一些叫不出名字的山茅野菜。戴上一次性手套(当然不戴也可以#热征##地域美食展#我钟爱的云南美食:鲜花过桥米线、木瓜水和傣味手抓饭 ),抓一把饭再抓点菜就开吃:

不同季节配的菜品也不相同,中间这盆柠檬草酸辣汤味道也很清新独特:

我经常去爱琴海购物公园4楼这家曼景兰去吃,他们家是采用微信扫码点餐的方式,价格不算贵,2人套餐108元,再配合优惠券的话更划算,周末和节假日经常满座,还得排位。

单点的水腌菜拌大烧和韭菜花炒牛板筋口味也是相当给力:

套餐里送了一份菠萝饭,味道很正,饭里有菠萝丁,不够还可以单点,每次我都要再点一份才过瘾。我自己也试过做这种菠萝饭,但始终做不出这里的味道,总觉得少了点什么。

冰镇菠萝水甜度适中,很解暑:

泡鲁达也是特色甜品,有点像珍珠奶茶,里面加了柠檬汁、炼乳、西米、西瓜、木瓜和面包,刚开始一看可能觉得不会很好喝,但喝了之后一定会忘不掉!也是每次吃傣味手抓饭必点的甜品之一。

最后是傣家米酒,酒精度只有几度吧,我一般当饮料喝。上次请个妹子喝了一杯居然说醉了?

聚餐人数多的话:

其他:

锦江大酒店旋转餐厅:

在昆明火车站附近,锦江大酒店23楼,某团上团购价晚餐自助餐一般是99元左右。这边去过三次吧,吃的东西一般般,品种较少,有限量的烤牛排、甜品、虾和生鱼片。

最大卖点是整个餐厅在慢慢旋转,可以观赏昆明夜景。

万达文华酒店:

位于西山区万达广场后面,去过好多次了,当然只有在200元双人自助促销的时候才去,这个价位才值得买嘛。至于优惠信息,都是在什么值得买看到的:

200元左右的双人自助晚餐是相当划算了,这里环境比较好,吃喝品种较多。刚开始去的时候大虾是不限量拿的,后来就每桌改只送半只了。

除了大虾限量,其他的都可以随便吃。

这次就先分享这些了,祝大家天天开心哦~