盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

现在社会碰瓷的越来越多,说谎的也越来越多。有时候出了事故,明明不是你的责任,但是对方一旦反咬你一口,真是秀才遇到兵有理也说不清了。因此,安装一个行车记录仪很有必要。不仅能拍下车辆前方实时情况,还能拍下沿途的美景。

本来我的行车记录仪一年前就已经购买安装好了,也是mini2。这次恰好有赶上了活动,而亲戚说他也需要一台行车记录仪,通过一年多的使用,觉得这台机器还行,于是就给他也买了这款行车记录仪。不过颜色和我的不一样。

国内绝对值:盯盯拍 mini2 行车记录仪299元包邮(需用券)高清1440P、领券后,再到历史好价~京东盯盯拍官方旗舰店目前售价为399元,可以领取满199减100元优惠券,最后实付299元包邮,继去年双12后,再次降至300元以下,历史低价,有亮黑和深空灰两款可选,需要的朋友可以入手了。618期间,更多好价车品选购攻略,点击下方卡片了解详情618攻略:...独孤天紫| 175 评论208 收藏118去购买查看详情

盯盯拍mini2智能行车记录仪支持1440p高清录像,拥有270°旋转镜头,F/1.8光圈、140°广角,内置三轴加速传感器,碰撞自动锁定,内置WiFi模块,零流量回看,另外还支持通过外置遥控器一键遥控抓拍等功能。

开箱

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

首先是包装盒,黑色款的包装盒是黑色的,灰色款的是白色。正面很简单,只有mini2,不像灰色的还有产品图片。(图片怎么旋转不过来啊,本地查看是正的,传上来就颠倒了盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验 )

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

这是灰色版的包装盒,可以看到很明显不同

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

包装盒的背面有盯盯拍mini2的配置信息,居然还是英语的,装什么.......盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

开启盒盖后,左边是放置说明书的包装盒,右边是配件盒

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

打开说明书包装盒后内部东西还是比较多的,包括说明书、保修卡、合格证和感谢信等
盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

拿走放置说明书的包装盒后就可以看到主机和遥控器了,与灰色款不同的是取消了主机周围的海绵,不知道为什么给去掉了,这样防震缓冲还好吗???盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

灰色款底部是一层海绵

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

配件全家福,包括车充、1根Micro-USB 3.5米标准充电线、塑料撬棒、固定线卡和备用3M胶等,方便走线固定,还是挺方便的。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍mini2行车记录仪的尺寸为87mm*35mm*43.5mm,造型时尚小巧,有点像女士用的口红。外壳采用塑料材质,黑色款是用的是钢琴烤漆工艺。但是实际使用中真是没感觉出来这个工艺有啥好的,非常的显指纹、不耐脏,而灰色的就没这个问题盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

正面靠右侧的地方有个稍微凸起的镜头,旁边是个盯盯拍的产品logo,镜头采用F1.8大光圈,相比普通的F2.0进光量要更高,采用400万像素OV4689图像传感器,华为海思Hi3615D图片处理器,支持1440P超高清录制。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验        机身的左侧为行车记录仪的扬声器,可以进行一些简单的语音提示,比如开机提示音、关机提示音和升级成功/失败等提示音。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

支架的侧面有个Micro USB插口,可以搭配配件中的充电线和车载充电器给机器进行供电,机器的左侧还有个LED指示和复位孔,内侧为工作指示灯,外侧为停车监控指示灯,当进行停车监控时会显示为蓝色,平时工作时为红色慢闪状态。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

随机的车充是双口的,分别是1A和2.1A,也是考虑到车上别的电器使用电,不然都被行车记录仪霸占了。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

无线遥控器,非常小巧

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

从背面看真像一颗棋子盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

mini2采用330°旋转镜头设计,既可以拍车外,也可以自拍车内。

安装

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

如图所示,建议安装在后视镜后面。既不遮挡视线,又能实现最佳拍摄效果。

下面以我的车为例,讲一下阅读灯取电安装过程。需要另外购置降压模块和取电模块。(由于当时没来得及拍,所以借了些安装过程中的图片)

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验首先抠掉阅读灯上面的这个塑料保护盖,很容易就抠出来。

然后用T20螺丝刀卸掉这两颗螺丝

接着再卸掉这个保护盖,然后再用T10螺丝刀卸掉这两颗螺丝

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

然后就能看到阅读灯的取电插头了,就是图中蓝色的插头

这是另外购买的降压模块和取电插头

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

蓝色的插头接蓝色的,黑色的接黑色的,一分钟都用不了就搞定。这时可以启动车子测试一下通电情况。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

确认没问题后按相反的步骤再装回去,然后线是从阅读灯右下角引出来。最后再把行车记录仪粘贴到合适位置,接通电源,并调整好上下视角。

首先附上一段今天早晨的实拍,使用的1440P模式,后期加装了防眩光滤镜。

由于没有显示屏,盯盯拍 mini2的所有设置都要依靠手机端的APP进行处理。因此首先要下载客户端。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

以iPhone为例,在  appstore搜索“盯盯拍”即可下载客户端。没有购买的用户也可以下载使用,可以看看车友分享的实拍视频。

软件首页是车友分享的各种视频

首次连接设备会有连接向导

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

需要连接产品的WIFI热点,默认密码是1234567890,如果你购买的默认密码不是这个,恭喜你,十有八九是退换货产品盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

可以分享自己拍的图片或者视频、轨迹,也能进行违章举报。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

升级操作也是需要通过APP进行在线升级,或者通过TF卡进行离线升级。

作为299元购买到的行车记录仪,我个人认为还是挺值的。1440P的高清录制,一键拍照的方便,可以直连手机查看直播或者回放还是很不错的。当然,也有不少的缺点。官方似乎对做工把控的不是很好,官方论坛看到好几个TF卡槽接触不良的,虽然我没遇到盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验 。另外固件的优化还有待提高,曾经碰到过升级出现问题而无法升级,真是蛋疼,最后还是把升级包拷贝到内存卡才成功升级。还有就是下载视频太慢,连10M/S都达不到,好歹也是C10的内存卡,即便是采用的2.4G的连接,那也应该能跑7、8M/S啊。希望下一代产品能够支持5G连接,更快、干扰更少。还有就是晚上的效果我不是很满意,炫光严重。白天的话有点看不清远处车牌,不过无所谓了,拍清自己车前边就可以了。

行车记录仪
分类:行车记录仪 +关注