盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

2017-06-16 08:00:06 8点赞 23收藏 39评论

购买理由

现在社会碰瓷的越来越多,说谎的也越来越多。有时候出了事故,明明不是你的责任,但是对方一旦反咬你一口,真是秀才遇到兵有理也说不清了。因此,安装一个行车记录仪很有必要。不仅能拍下车辆前方实时情况,还能拍下沿途的美景。

本来我的行车记录仪一年前就已经购买安装好了,也是mini2。这次恰好有赶上了活动,而亲戚说他也需要一台行车记录仪,通过一年多的使用,觉得这台机器还行,于是就给他也买了这款行车记录仪。不过颜色和我的不一样。

国内绝对值:盯盯拍 mini2 行车记录仪299元包邮(需用券)高清1440P、领券后,再到历史好价~京东盯盯拍官方旗舰店目前售价为399元,可以领取满199减100元优惠券,最后实付299元包邮,继去年双12后,再次降至300元以下,历史低价,有亮黑和深空灰两款可选,需要的朋友可以入手了。618期间,更多好价车品选购攻略,点击下方卡片了解详情618攻略:...独孤天紫| 174 评论205 收藏118直达链接查看详情

盯盯拍mini2智能行车记录仪支持1440p高清录像,拥有270°旋转镜头,F/1.8光圈、140°广角,内置三轴加速传感器,碰撞自动锁定,内置WiFi模块,零流量回看,另外还支持通过外置遥控器一键遥控抓拍等功能。

开箱

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

首先是包装盒,黑色款的包装盒是黑色的,灰色款的是白色。正面很简单,只有mini2,不像灰色的还有产品图片。(图片怎么旋转不过来啊,本地查看是正的,传上来就颠倒了盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

这是灰色版的包装盒,可以看到很明显不同

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

包装盒的背面有盯盯拍mini2的配置信息,居然还是英语的,装什么.......盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

开启盒盖后,左边是放置说明书的包装盒,右边是配件盒

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

打开说明书包装盒后内部东西还是比较多的,包括说明书、保修卡、合格证和感谢信等
盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

拿走放置说明书的包装盒后就可以看到主机和遥控器了,与灰色款不同的是取消了主机周围的海绵,不知道为什么给去掉了,这样防震缓冲还好吗???盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

灰色款底部是一层海绵

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

配件全家福,包括车充、1根Micro-USB 3.5米标准充电线、塑料撬棒、固定线卡和备用3M胶等,方便走线固定,还是挺方便的。

外观展示

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍mini2行车记录仪的尺寸为87mm*35mm*43.5mm,造型时尚小巧,有点像女士用的口红。外壳采用塑料材质,黑色款是用的是钢琴烤漆工艺。但是实际使用中真是没感觉出来这个工艺有啥好的,非常的显指纹、不耐脏,而灰色的就没这个问题盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

正面靠右侧的地方有个稍微凸起的镜头,旁边是个盯盯拍的产品logo,镜头采用F1.8大光圈,相比普通的F2.0进光量要更高,采用400万像素OV4689图像传感器,华为海思Hi3615D图片处理器,支持1440P超高清录制。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验 机身的左侧为行车记录仪的扬声器,可以进行一些简单的语音提示,比如开机提示音、关机提示音和升级成功/失败等提示音。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

支架的侧面有个Micro USB插口,可以搭配配件中的充电线和车载充电器给机器进行供电,机器的左侧还有个LED指示和复位孔,内侧为工作指示灯,外侧为停车监控指示灯,当进行停车监控时会显示为蓝色,平时工作时为红色慢闪状态。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

随机的车充是双口的,分别是1A和2.1A,也是考虑到车上别的电器使用电,不然都被行车记录仪霸占了。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

无线遥控器,非常小巧

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

从背面看真像一颗棋子盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

mini2采用330°旋转镜头设计,既可以拍车外,也可以自拍车内。

安装

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

如图所示,建议安装在后视镜后面。既不遮挡视线,又能实现最佳拍摄效果。

下面以我的车为例,讲一下阅读灯取电安装过程。需要另外购置降压模块和取电模块。(由于当时没来得及拍,所以借了些安装过程中的图片)

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验首先抠掉阅读灯上面的这个塑料保护盖,很容易就抠出来。

然后用T20螺丝刀卸掉这两颗螺丝

接着再卸掉这个保护盖,然后再用T10螺丝刀卸掉这两颗螺丝

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

然后就能看到阅读灯的取电插头了,就是图中蓝色的插头

这是另外购买的降压模块和取电插头

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

蓝色的插头接蓝色的,黑色的接黑色的,一分钟都用不了就搞定。这时可以启动车子测试一下通电情况。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

确认没问题后按相反的步骤再装回去,然后线是从阅读灯右下角引出来。最后再把行车记录仪粘贴到合适位置,接通电源,并调整好上下视角。

使用感受

首先附上一段今天早晨的实拍,使用的1440P模式,后期加装了防眩光滤镜。

由于没有显示屏,盯盯拍 mini2的所有设置都要依靠手机端的APP进行处理。因此首先要下载客户端。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

以iPhone为例,在 appstore搜索“盯盯拍”即可下载客户端。没有购买的用户也可以下载使用,可以看看车友分享的实拍视频。

软件首页是车友分享的各种视频

首次连接设备会有连接向导

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

需要连接产品的WIFI热点,默认密码是1234567890,如果你购买的默认密码不是这个,恭喜你,十有八九是退换货产品盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

可以分享自己拍的图片或者视频、轨迹,也能进行违章举报。

盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验

升级操作也是需要通过APP进行在线升级,或者通过TF卡进行离线升级。

作为299元购买到的行车记录仪,我个人认为还是挺值的。1440P的高清录制,一键拍照的方便,可以直连手机查看直播或者回放还是很不错的。当然,也有不少的缺点。官方似乎对做工把控的不是很好,官方论坛看到好几个TF卡槽接触不良的,虽然我没遇到盯盯拍 mini2 行车记录 开箱及安装体验 。另外固件的优化还有待提高,曾经碰到过升级出现问题而无法升级,真是**,最后还是把升级包拷贝到内存卡才成功升级。还有就是下载视频太慢,连10M/S都达不到,好歹也是C10的内存卡,即便是采用的2.4G的连接,那也应该能跑7、8M/S啊。希望下一代产品能够支持5G连接,更快、干扰更少。还有就是晚上的效果我不是很满意,炫光严重。白天的话有点看不清远处车牌,不过无所谓了,拍清自己车前边就可以了。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 都是抄袭口红姬的 [皱眉]

确实,和极路客这些都是模仿口红姬的外形。那货太贵了。不然就买那个了

• 无法接受亮黑,买了哑黑的mini se,畸变比这个大

听说mini 2S的畸变是0畸变

但是mini2s比se贵100多,所以还是选择了se

• 这款挺渣的。已经好几次语音提示过热然后突然关机了。反正我是后悔了……

最新固件修复了高温问题,试一试

没用,已经是最新固件了

• 看你安装好多细节没处理好,强迫症犯了~,看出你不是细节的人。那个线你可以从内饰天花板穿过去。还有行车记录仪你安装方向反了。那个小usb头出口是不是朝下了。我是盯盯拍mini1

哈哈,那样的话不太好穿。至于方向没反哦,因为线是另外买的,不是原装的

应该可以穿过去。嗯,我说了,也是。不过太不必完美~ 有疙瘩…… [喜极而泣] 不过能用效果可以就行。对了这个机器很容易挑卡,必须金士顿啥,三星不太好。

• 防眩光滤镜哪来的?

马云家另外买的

有效果么?效果如何

• mini2用户路过。吐槽下:说明书说支持64G卡,但真用64G的会不断提醒你存储错误,换了32G卡就再也没报过错。还有这个东东如果安装做和主机分开应该会更好,现在装上后就没法取下来。还有送的卡线夹子估计是假的3m胶,一天后就粘不住了。。。

我现在用的三星64G内存卡,一切正常,这机器挑卡

M5买了以后一生黑,这东西一年以后卡槽就出问题,插进去卡不住,想取卡来又弹不出,必须要拿东西,而且插进去开始可以用,但车子一颠簸就会读不到卡,这根本就不是挑不挑卡的问题,而是这家的东西做工很烂.

• 你是直接把电接到阅读灯的位置了?降压模块是什么,没看懂,能不能解释下

从阅读灯的供电那里取的电,马云家有专用的模块,傻瓜化操作

• 请问个问题,iPhone用WiFi连接盯盯拍以后还能4G上网吗? [喜极而泣] [喜极而泣]

安卓机是不行的,苹果应该也不行吧,你要看自己录的视频的时候才用连

苹果的可以啊,苹果是哪个能连网实际走哪个

• 比一代提升很多啊

• 一定过一段时间就看看录的视频 因为你永远不知道它是不是在工作

• 每天十分钟 开车慢又怂

• 每日签到 紫薯布丁

• 用了半年多了,一直很好用,也没出什么问题。
    关于判断是否在工作的问题,其实很简单。工作时,记录仪会亮灯,橘红色的,一看就知道了,很方便。
    另外还有语音提示,开机时候会喊hello,盯盯拍;关机的时候会有一段短暂的音乐。
    开机的语音其实挺糙的,建议用手机客户端关闭,关机的音乐提示已经够用了,这东西还算可靠。

• 在犹豫360还是丁丁

犹豫M302?

• 去年618之前买的,还不错,挺清晰的

• M5还在用,这东西也就装的时候玩玩。之后基本上没怎么用过,好不容易想用一次,发现那个按钮没电了

• m5烧了2张卡,现无卡闲置中(原来32g的价钱现在只能买张16g)

• 京东618 286买了 现在退货中 品控太差 拍的照片不清楚 车牌都看不清 蓝牙拍摄 按一下 延迟3 4秒才拍 视频录制 开了40分钟的车 只有最后十几秒的视频

• 有没有设置成15分钟后自动关机不会自动关机的情况