邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇三:人间天堂——香格里拉

2017-06-15 11:10:52 14点赞 125收藏 28评论

一、大理、丽江 游记

前两篇文章分别记录了大理、丽江 的游玩经历人间天堂——香格里拉

邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇一:风花雪月的大理一、总行程安排一直很向往云南,想去看看那里的蓝天、白云、清水,去看看大理的“风花雪月”,去看看有“艳遇之都”之称的丽江,再去看看最接近天堂的地方“香格里拉”!因为时间有限,并且带着长辈,所以此次云南之行就只安排了大理、丽江及香格里拉。时间是5月1日到5月6日,完美的错过了五一高峰期~哈哈!具体行程如欣儿1117| 18 评论37 收藏215查看详情邂逅七彩云南 五晚六天 (大理、丽江、香格里拉) 篇二:艳遇之都——丽江一、前言上篇文章中已经介绍了此次之行大理、丽江、香格里拉的行程、住宿、交通方式、景区门票等,这里就不多说了~贴个链接,大家自己观看吧~邂逅七彩云南五晚六天(大理、丽江、香格里拉)篇一:风花雪月的大理邂逅七彩云南五晚六天(大理、丽江、香格里拉)篇一:风花雪月的大理......欣儿1117| 16 评论33 收藏145查看详情

第一篇文章中已经介绍了此次香格里拉的行程、住宿、交通方式、景区门票等,这里就不多说了~

此次来香格里拉主要游玩以下几个景点:虎跳峡、噶丹.松赞林寺、独克宗古城、龟山公园、普达措国家公园

二、香格里拉游玩——虎跳峡

人间天堂——香格里拉

虎跳峡是中国最深的峡谷之一,位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县。虎跳峡分为上虎跳、中虎跳、下虎跳3段,共18处险滩。

上虎跳距虎跳峡镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,是三段中难度系数最小的,被戏称为“老年人 活动中心”,江心有一个13米高的大石—虎跳石,江流与巨石相互搏击,气势非凡。

中虎跳江面落差大,“满天星”礁石区是这里最险的地方。

下虎跳有纵深1公 里的巨大深壑,接近虎跳峡出口。 游峡有两种选择:一种可借助汽车游看重点,省力快捷;另一种则是徒步穿越,可徒步走哈巴雪山小路,也可徒步走碎石公路。

人间天堂——香格里拉我们此次去的是难度系数最小的:上虎跳峡。游玩路线很简单,一直跟着木板栈道走就可以了~旅游时间大概1小时左右。

人间天堂——香格里拉发源自青海格拉丹东雪山的金沙江迢迢千里奔波到此,突遇玉龙、哈巴两座雪山的阻挡,原本平静祥和的江水顿时变得怒不可遏,虎跳峡是万里长江第一大峡谷,横穿与哈巴和玉龙雪山之间因猛虎跃江心石过江的传说而得名。

人间天堂——香格里拉金沙江~

人间天堂——香格里拉虎跳峡江心雄踞一块巨石,横卧中流,如一道跌瀑高坎陡立眼前,把激流一分为二,惊涛震天。传说曾有一猛虎借江心这块巨石,从玉龙雪山一侧,一跃而跳到哈巴雪山,故此石取名虎跳石。

人间天堂——香格里拉虎跳峡标志~人间天堂——香格里拉

人间天堂——香格里拉金沙江流急坎陡,江势惊险~

人间天堂——香格里拉长江漂流的示意图

人间天堂——香格里拉最靠近江边的栈道上,挂满了祈愿牌!

人间天堂——香格里拉江对岸还隐藏着一只老虎!

虎跳峡总结:

如果带着长辈,就玩玩上虎跳峡就够了~时间一个小时将将够,一个半小时足以了~

三、香格里拉游玩——噶丹.松赞林寺

来香格里拉,就肯定得来 噶丹.松赞林寺, 噶丹.松赞林寺云南省规模最大的藏传佛教寺院,被誉为“小布达拉宫”。人间天堂——香格里拉

人间天堂——香格里拉需要先坐一段观光车才会来到噶丹.松赞林寺门口。

人间天堂——香格里拉站在松赞林下,看着这一层层的各种神殿,很是壮观!人间天堂——香格里拉

人间天堂——香格里拉噶丹.松赞林寺导览图

人间天堂——香格里拉进入松赞林寺,先要爬这一层层的台阶~ 香格里拉大概3000多米海拔,我们稍微有点高原反应,会有一些轻微的头疼,所以建议爬台阶时,不要太着急,慢慢爬。

人间天堂——香格里拉我们错过五一来,所以游客也不是很多~人间天堂——香格里拉

人间天堂——香格里拉站在高处,看看香格里拉的天,被一朵朵立体的白云笼罩~

人间天堂——香格里拉大殿 (殿内不要照相,并且如果戴帽的朋友进殿时,为了对佛祖的敬意,要脱帽进入)

人间天堂——香格里拉松赞林寺共有八大康参, 康参即分寺,以上是独克康参。康参由老僧主持,下设念哇、格干等办事人员,相对独立地管理教区的行政、宗教、经济事务。

人间天堂——香格里拉比较偏的一个大殿~

人间天堂——香格里拉

从松赞林寺出来,乘坐观光车到停车场,还有一个博物馆。喜欢佛教的朋友可以去逛逛。门口还有一些转经筒,要顺时针用右手拨转它们哦~

噶丹.松赞林寺总结:

门票较贵,但如果去不了西藏的朋友,还是建议来看看噶丹.松赞林寺,因为这里是小型版的布达拉宫!和布达拉宫的建筑是一模一样的~ 如果粗率游玩的话,大概2个多小时就够了~如果仔细游玩的话,大概需要半天的时间。

四、香格里拉游玩——龟山公园

人间天堂——香格里拉龟山公园, 在香格里拉独克宗古城的月光广场上

人间天堂——香格里拉龟山公园是免费公园, 公园入口处有一很大的水池,清澈透亮,是古井的泉水,水可直接饮用,以前城里许多人家生活用水都是取自这里的。

人间天堂——香格里拉龟山公园里面有世界最大的转经筒!整个转经筒大约有5层楼这么高,雄伟壮观,筒身为纯铜镀金,在筒壁上端用浮雕篆刻着文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨,下端刻着佛家的八宝图,筒内还藏有经咒、无字真言等共124万条和多种佛宝,总重量大约16吨。据说每顺转一周,相当于默念佛号124万声,转满三周,就可以消灾祈福,吉祥如意。所以我们也跟着十几个人一起转动了此转经筒三圈。

人间天堂——香格里拉

龟山公园是依山而建,是古城的制高点,登顶可以看到整个县城的全貌,夜晚看到的景色也是相当漂亮的~

龟山公园总结:

此公园很小,游玩大概需要1小时左右,建议吃完饭,傍晚遛弯的时候就可以顺道游玩了!

五、香格里拉游玩——普达措国家公园

1、入口

人间天堂——香格里拉普达措国家公园 是香格里拉旅游的主要景点之一,所以来到香格里拉如果身体允许的话,一定要来普达措看看!普达措国家公园海拔在3500米至4159米之间,比香格里拉独克宗古城海拔要再高500米左右,所以建议来普达措的朋友带着氧气罐来。

人间天堂——香格里拉据说,普达措国家公园是第一个国家公园。是“三江并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。

人间天堂——香格里拉普达措国家公园景区示意图,主要由碧塔海、属都湖和霞给民俗生态文化村三部分组成。

人间天堂——香格里拉进入普达措国家公园检票口之前,会有一小段参观的地方。这里有这边藏区人民生活的人模。

普达措国家公园一年四季的变化

2、属都湖

人间天堂——香格里拉公园内主要的两个湖泊:属都湖、碧塔海,分别位于公园的南北两侧,相距10余公里。首先先在入口处乘坐景区环保观光车到达属都湖 ,约20分钟左右。

人间天堂——香格里拉属都湖栈道全程3.3公里,绕着属都湖,大概需要50分钟左右。香格里拉的天气阴晴不定,刚来属都湖的时候,居然下起了小雨。

远处的野牦牛~

人间天堂——香格里拉阴雨下的高山、栈道、森林草甸

人间天堂——香格里拉由于下雨,我们没有选择走栈道,而是选择了一个捷径,坐船穿过属都湖。船票50元/人,需要单独购买。

人间天堂——香格里拉阴雨下的属都湖~

人间天堂——香格里拉属都湖全景图

人间天堂——香格里拉坐船大概15分钟左右,所以上船后,要尽快拍照哦~

属都湖景色视频

3、弥里塘

从属都湖游船下来,继续坐观光车,来到弥里塘。弥里塘是一个高山牧场,位于属都湖和碧塔海之间。

人间天堂——香格里拉弥里塘介绍。

弥里塘在这里基本就算是一个观赏台,可以看到眼前的高山牧场,所以观光车在弥里塘大概停车10分钟左右,供大家照相。随后就会继续向碧塔海前行。

图片中黑色的点点都是懒散的牛~人间天堂——香格里拉

人间天堂——香格里拉观景台全景~坐车前还是零星的下着小雨,这会下了车来到弥里塘雨又停了~

4、碧塔海

人间天堂——香格里拉普达措最后一站,碧塔海!

人间天堂——香格里拉碧塔海全景导游图

人间天堂——香格里拉碧塔海栈道导游图,全部行走下来,大概要一个半小时到两个小时左右。

人间天堂——香格里拉碧塔海码头~

人间天堂——香格里拉碧塔海是迪庆高原上有名的高山湖泊~ 据说碧塔海湖水常年澄澈碧绿,相信如果是晴天,景色会更加好看~

人间天堂——香格里拉碧塔海全景图

人间天堂——香格里拉碧塔海全景图,碧塔海湖泊很大,阴天时走到湖边,还是比较冷的,穿冲锋衣比较合适。所以来的朋友,一定要注意保暖哦~碧塔海景色~

人间天堂——香格里拉穿越湖泊, 又来到了原始高山暗针叶林。

人间天堂——香格里拉草原中有不少的牛粪~人间天堂——香格里拉

人间天堂——香格里拉绵延的栈道~碧塔海的栈道很长,建议来的朋友路上带点零食来充饥。

人间天堂——香格里拉高山上的植物好奇怪,叶子都是卷着向下生长~人间天堂——香格里拉

人间天堂——香格里拉远处山上千年的老树~

人间天堂——香格里拉山上还有不少贪吃鬼——小松鼠,我们很幸运,一路上看到了好几只。人间天堂——香格里拉 贪吃的小松鼠,萌萌哒~

人间天堂——香格里拉碧塔海由于很大,为了环保,还在船上建立了:环保卫生间

碧塔海总结:

碧塔海很大,游玩大概2小时左右,需要带足够的水和零食,当然为了保暖起见,还是要穿稍微厚一些的衣服的~

沿着碧塔海栈道会达到一个简易的餐厅,从餐厅出来就可以继续坐观光车到达普达措公园的出口。

5、普达措国家公园总结:

普达措公园距离香格里拉独克宗古城较远,大概需要40分钟的路程,可以和别人拼车,也可以也做大巴。

普达措公园比较大,如果全程走路的话大概需要一天的时间,所以建议大家安排好时间。我们是中途做了一次船,所以大概用了5个多小时左右的时间。

普达措公园内部有一些餐馆,但也建议各位朋友带一些零食和水,因为每个景点都需要大概1-2小时游玩时间。

香格里拉天气阴晴不定,建议随身携带一把雨伞

由于香格里拉温度比丽江、大理稍微低一些,所以建议带着一些厚衣服,比如冲锋衣,既保暖又不怕雨。

六、香格里拉吃吃吃——立星藏家特色土火锅

我们在香格里拉正经的就吃了一顿饭~香格里拉镇比丽江、大理稍微逊色一些,所以比较正规的餐馆也很少。

人间天堂——香格里拉

立星藏家特色土火锅电话,地址(图),营业时间-香格里拉市美食-大众点评网www.dianping.com直达链接

我们最终选择了立星藏家特色火锅。

人间天堂——香格里拉店面还算是比较大的。我们是点了一个团购套餐:松茸土鸡火锅、五个涮菜配菜、一壶酥油茶、两份酸奶、一份青稞饼,共168元。

人间天堂——香格里拉青稞饼,但后来在另外一家吃早点的老板讲,黄色的都不是真正的青稞饼。人间天堂——香格里拉

人间天堂——香格里拉这才是真正的青稞饼~

人间天堂——香格里拉酥油茶,微微的淡淡的咸奶茶,很好喝!推荐大家来香格里拉都来尝尝~

松茸土鸡火锅~

这家饭馆味道中等,就不推荐大家来吃了。但大家可以再找其他家来尝尝这里的酥油茶、青稞饼。

七、香格里拉总结

香格里拉偏高原,稍微会有一些头疼,来这里的朋友建议买灌氧气来吸吸,可以减少高原的反应。如果怕高原反应的朋友,尽量不要洗澡,洗澡会增加高原的反应。

据这里的人讲,他们都不看天气预报,因为这里的天气阴晴不定,所以建议大家随身携带一把雨伞,一套比较偏厚的衣服。

如果时间充足的话,玩个三比较合适。晚上有时间可以去参加土司宴,体验藏族土司的贵族生活,观看原生态舞蹈,品尝原生态牦牛火锅。

人间天堂——香格里拉

好啦,此次七彩云南之行游记,历时一个月可算是完成了~喜欢的朋友可以多多打赏哦~~人间天堂——香格里拉