#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

我家有个非常规的奶爸,因为工作原因,一年365天在家待不上一百天。去年因为产假连年假加领导法外开恩,陪在我母子二人的时间竟然连续超过了30天,这是我们认识以来相聚最长的时间。

因为相聚难得,我便更加珍惜相聚的时光。孩子出生起,奶爸之路就蹑手蹑脚的展开了。

奶爸前阵子看着孩子问我你记得宝宝刚出生的样子吗?他说,我记得他一脸懵逼的望着我,小小的。瞧这用词,一脸懵逼。。那是人家视觉还没有发育好吗。

#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

孩子刚出生的第一天晚上,因为有奇怪的呼噜声,蠢奶爸一晚上都没有入睡,生怕有意外。不断的检查孩子的情况,因为宝宝纤细,他不敢抱宝宝,到第二天才十分别扭的用僵硬的姿势抱起来。因为奶爸有鼻炎,神经兮兮的怕传染给孩子还戴上了口罩。

由于新生儿体温调节功能差,需要洋葱式穿衣法,切忌一件薄衣服加羽绒服这样的组合,防止穿脱过程容易受凉。

#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

月子里宝妈卧床,换尿不湿这个艰巨的任务奶爸就接手了,因为觉得来帮忙照顾的阿姨眼睛不好使,所以奶爸要自己擦洗宝宝屁股才安心,为了不红屁股奶爸也是操碎了心。一个没留神,宝宝就尿了奶爸一脸。我们选择用柔湿巾打湿后擦洗屁屁的方式作为清洁,放弃直接使用湿巾,是因为顾忌湿巾中的添加剂。但是根据其他妈妈的使用反馈湿巾也未尝不是一个好选择。

很多人觉得婴儿床是一个非必须购买,的确很多人家里的婴儿床都闲置了。但是拼接式的婴儿床可以让宝宝和妈妈都得到更好的休息。所以为了安全和舒适还是可以选择这样的婴儿床的。

【经典爆款实付579】好孩子婴儿床 实木无漆多功能松木摇篮床MC283-H519元京东去购买

#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

同样是因为嫌弃阿姨眼睛不好,泡奶粉这个任务也都是奶爸亲子操刀,为了准确配奶比例,奶爸要蹲下与奶瓶上的刻度线死磕水位。阿姨自觉不如果断放弃让奶爸动手喂奶。

我们选择的的奶瓶是新安怡的玻璃奶瓶。从使用这款奶瓶后来我追奶到纯母乳没有发生乳头混淆,我感到很高兴。 大奶瓶用来凉水,小奶瓶冲泡。比另外购买一个恒温冲奶器要经济适用的多。

【京东超市】飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 宽口径自然顺畅玻璃奶瓶新生儿套装SCF679/77159元京东去购买

在最初囤货的时候我购买的是这款日康的洗澡盆,

【京东超市】日康康康婴儿浴盆RK-3627(带躺板)149元京东去购买

#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

宝宝刚出生的时候洗澡这个任务,奶爸因为怕毛手毛脚碰伤宝宝,所以就由阿姨代劳了。但是现在宝宝可以自己站立了,也不喜欢乖乖坐在澡盆里洗澡了。所以我又买了一个新的洗澡盆,这下爸爸和宝宝玩的可开心啦~

【京东超市】日康 儿童浴桶 宝宝洗澡盆 婴儿浴盆 适用于0-6岁 米色小熊 RK-X1001-3168元京东去购买

但是我最开心的时刻仍然是爸爸哄睡宝宝的时候。那一刻解放双手,才觉得有孩子是件幸福的事儿。看这爷俩多甜蜜~

#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

小小的宝贝在爸爸怀里安睡,时光静好。如果生活能停留。这样美好的时刻希望能停留的更久一点。但是生活也有更多的精彩等待着被发现,比如我们一起出游的时光。

#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

背带出行比推车来说最大的优势就是随时能与宝宝亲密的互动,增加宝宝的安全感。也让亲子时光更加的愉快~唯一遗憾的是我没有选择购买透气款。现在已经很热了,宝宝仍然不肯坐推车出门。再给我一次选择的机会,我一定选择透气款

Ergobaby 四式360婴儿背带 -360透气款1199元京东全球购去购买

#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

一起踏青,一起去亲子游泳,虽然机会不是很多。但是珍惜每一次的相聚,父子间的感情越来越深。

#热征#父亲节#非常规奶爸的带娃片段

为了宝宝的卫生以及别人家宝宝的卫生,洗澡需要穿防水纸尿裤。我选择的是尤妮佳的男宝宝款。

日本moony尤妮佳婴儿宝宝游泳裤 一次性防水纸尿裤温泉尿不湿 新老包装随机哟 男宝宝M码39元京东去购买

孩子总是一天天长大,他可能不会记得3岁以前发生的很多事情,但我相信,爸爸对宝宝的爱会深深的埋进宝宝的心里。他也许不能回忆起具体爸爸带他做过什么事。在他小小的脑袋瓜里装着的是纯粹的爱。所以不管爸爸是隔一个月回家一趟还是隔了两个月回家一趟,他总是不会拒绝爸爸的拥抱。他知道爸爸爱他,他知道爸爸的怀抱是安全的。

这个新手奶爸的第一个父亲节,依然一个人在外地度过。在这里祝他父亲节快乐吧。虽然人缺席,但是父爱没有缺席。

母婴
标签:母婴 +关注