前文后续:

在第一篇中我看到有2位值友对文章中Mavic抗风性能有异议。这里给出当时的飞行轨迹和控制方式以证。

这是拍摄那段摩天轮当天发布的大风警报,由江苏海事局发布,江河湖海面8~10级东北大风。意思就是从东北方向刮来到西南方向有8~10级风力。按照百度搜索风力等级可以得知,8级大风风速为17.2~20.8米每秒。

视频拍摄日期以及对应的轨迹信息。

上图为轨迹信息存档,左图为当时普通模式无法飞回后想切换运动模式,但是APP内没有打开切换开关而弹出的提示。

右图为打开开关并推入运动模式之后的水平速度(高度已经脱离控制),要知道运动模式下Mavic的全速飞行有18~19米每秒,而此时仅有0.8米每秒的水平速度。18-0.8=17.2瞻临智高点 篇二:无敌是多么的寂寞 Goggles大疆飞行眼镜电影 &游戏体验

当然,我不是要鼓励大家在大风天起飞。

正文:

【新品预售】DJI大疆无人机 Goggles飞行眼镜 FPV智能体感控制2999元天猫精选去购买

就目前看来大疆Goggles飞行眼镜已经是Mavic和其它大疆无人机最好的监视器。但是在其它的应用上面呢?看电影清晰度够高吗?可以用来打游戏吗?长时间使用Goggles会产生眩晕和不适感吗?我想你在购买之前一定有跟我一样多的问题想知道。那么现在就来一探究竟。

一、怎样将Goggles连接电脑或者游戏机

想要将手机与电脑显示连接到Goggles,那就必须在电脑和手机上有HDMI输出接口。如果没有这个接口怎么办?我的ThinkPad X1 Tablet就只有mini DVI接口和USB Type-C接口输出,这样我就需要一根mini DVI转HDMI接口的转接线,或者USB Type-C 转HDMI的转接线。好在小米推出过这样的产品, 价格不贵也是比较稳定的解决方案。

小米 USB-C至HDMI多功能转接器前言:哎呦,一个转换器要什么前言。无非就是USB接口越来越少了,转换器越来越刚需了呗。价格与购买渠道:与其它小米产品也是一样,149元的价格在小米官网无法免邮,必须得加一个什么产品凑单到150元才行。另外一个渠道就是京东,普通会员满99包邮,211地区限时达送货更快些。最快的,那就是小米旗舰店直接付air04| 47 评论63 收藏80查看详情

在Goggles随机配件中还有一根HDMI公口转接线,这根转接线可以让你的Goggles连接HDMI输出接口来获得视频信号。用这根线连接电脑、手机、平板甚至电视盒子的HDMI接口,按照理想状态,这样操作应该就可以在眼镜中看到视频影像。

MAC 使用:

当Goggles的视频线插入Mac上,Mac就会自动输出视频信号到Goggles内,默认是采用镜像模式。可以在显示器设置中将Goggles取消镜像显示。这样,桌面就会扩展显示到Goggles,成为第二桌面(显示器)。也可以将Goggles设置成主显示器,然后关闭Mac本身的屏幕显示。

Windows PC 使用:

连接Windows电脑与Mac差不多,一开始也是镜像到Goggles。也可以右击桌面在显示器设置内修改成扩展显示或者主显示、单独Goggles显示。

Xbox one 游戏机使用:

在Xbox one和PS3上使用Goggles意外的比电脑更加简单。游戏机本身并没有主显示器,当插入Goggles之后游戏画面马上就出现在了眼镜内。同时被同步的还有音频。完全不需要进行额外的设置。游戏机的手柄也非常适合盲操作,简直量身定制。

但是随随机附送的HDMI线实在太短啦! 需要买一根2米的HDMI转HDMI micro线,越长越好。

hdmi micro_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

二、要知道Goggles也能输出音频!

Goggles本身也有2个效果不是那么令人满意的立体声小喇叭,在使用无人机飞行时这两个喇叭就播放一些滴滴嘟嘟的提示音而已。但是用来看电影分分钟让你出戏。好在还有这个3.5mm音频耳机输出接口,只要是普通耳机都可以直接连接。

在电视盒子上使用时候会直接通过HDMI传输音频信号到Goggles上,而windows和OS X需要设置将音频输出转移到Goggles上。连接Goggles到电脑上就会显示有一个新的音频设备,然后就可以点击windows上的小喇叭,下拉选择Goggles为播放设备。

三、用Goggles来看电影

在连接Goggles显示成功后就可以开始播放电影来体验了。如果是使用电脑来进行播放,那么还需要借助一些小外设来提高观影体验:

罗技(Logitech)M570 火星轨迹球鼠标 人体工程学鼠标229元京东去购买

Goggles的沉浸式带来电脑操作的不方便,使用轨迹球代替鼠标可以在任意平面上移动光标而不需要取下眼镜。

罗技(Logitech)无线触控键盘 K400 Plus169元京东去购买

如果用不惯轨迹球也可以使用带触控板无线键盘

苹果(Apple) MJ2R2CH/A 苹果原装Apple Magic Trackpad 2 (苹果无线触控板 第二代)988元京东去购买

或者干脆就用高大上的触控板来进行操作。在手机上也有APP可以将手机变成触控板来远程遥控电脑。

用Goggles来观看影片是一种享受,调整一下Goggles的设置能让体验更好一点

首先一点是调低亮度,大约调节至80%左右让显示不那么刺眼,当影片内爆炸或者闪烁场景就不容易在眼睛留下残影,减少刺激。当然,这也看各位眼睛的接受能力。

第二点是可以适当缩小画面。缩小电影画面可以减少眼球来回移动的频率和幅度,这样就不容易疲劳。普通的VR眼镜物理分辨率低下,观影效果牵强。Goggles得益于1080P的分辨率,缩小画面损失的细节非常有限。

四、看短片没问题,看整部电影会有不适感吗?

这个问题可能因人而异,我在使用Goggles看过2部完整电影,对我来说并没有什么特别的异样感觉。也许是Goggles的成像有所改进,长时间使用并不会给眼睛带来额外的负担。不过与其担心眼睛疲劳问题还不如考虑下眼镜本身的重量负担,看电影的时候最好还是找个靠背沙发躺着,减少眼镜对头部的压迫感。

五、用来玩游戏怎样?

我从来没想过会用大疆的产品来玩游戏,然而现在已经成为现实而且比较有意思。玩游戏时候不再需要担心别人看到你在玩什么游戏,也不用操心环境光线对游戏氛围的影响。Goggles连接Xbox one也十分简单,就和使用电视盒子一样直接插入就能够被识显示。

我曾经是一个游戏骨灰级玩家,然而现在玩游戏只是为了放松和娱乐。对我来说Goggles带来远超一般显示器、电视机甚至投影仪的逼真体验,比如玩极限竞速就有种坐在驾驶舱的感觉,玩《The Evil Within》有更强烈的代入感,仿佛自己就是主角。如果要拿它来和Oculus这样的专业VR眼镜来比较又缺少了头部跟踪等功能。如果是玩比较激烈的竞技类游戏,Goggles感受不到延迟,只是我不敢说对你提高游戏得分会有什么帮助。如果游戏中要求你眼球不断的移动观察,比如不能说的危机7、光环战争等游戏,你会觉得玩的游戏操作起来更费劲了。因为不能像使用显示器那样凑近了仔细看。

六、关于Goggles眼镜我想说的

从使用到现在没有什么大的缺陷可以吐槽的,如果插入耳机后耳机声音能够再提高一点的话那就完美了。在长时间使用之后可能会觉得眼镜有点重。眼镜内显示的画面暗部画面细节可以再提高一些。这些就是我遇到的小问题,但这完全不阻碍我喜欢用Goggles,用它飞行或者看片我也不头痛,眼睛也不酸,使用起来简单,续航时间完美,观影体验也非常好。即使没有无人机,也可以买一个玩玩。

首席生活家
标签:首席生活家 +关注