Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

2017-06-15 14:52:27 4点赞 7收藏 20评论

赶在众测报告之前。

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱估计不久就会有一波众测报告上架了,赶在他们之前晒了。当然另一个原因,是要囤一个PS用的手柄,所谓兵马未动粮草先行。对于北通手柄,我也算是老用户了,从最早的神鹰一代,毕业时入手战戟。过程下面帖子都聊过了,不再赘述。游戏伴我行之这些年用过的手柄游戏伴我行之这些年用过的手柄...色熊一只| 6 评论34 收藏12查看详情

关于北通的历史在之前的帖子里已经聊过了多次,这里不多说了。感觉不少人都会有上一两个北通的手柄或者周边设备。

此次晒单的是阿修罗2,有线版,而后续众测的会是同款无线版。相比来说个人觉得无线版的应用场景会更广泛一些,这也将是我众测报告的主要方向。

闲言少叙,书归正传。

北通(Betop)阿修罗2游戏手柄有线版 竞技级摇杆 增强型震动 安卓PC电脑PS3通用 黑色119元京东直达链接

京东目前黑色款涨价10元到了129,白色款还是119。个人还是觉得黑色更不容易脏一些……

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

阿修罗2的包装是全黑设计,中间有手柄图形,这倒是适合所有手柄使用……背面有些不太重要的参数就略过了。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

拿掉上盖,露出手柄主体(为了拍照效果已经去掉了塑料膜),除了手柄以外还有两张卡片——保修卡和使用简介(的二维码)。

此外,包装其实还带有两个摇杆的保护海绵套,搭配内置凹型的塑料保护盒,在产品防护方面做的还是比较到位的。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

手柄主题为黑色,表面采用了镜面设计,反光强烈,正反面的材质也是一样的。最初担心这样的表面会不会滑,同时自身会不会变成指纹收集器,不过实际使用下来,效果还算不错,防滑和防指纹都还是很好的(这难道是一种憎油的树脂材质么?但是树脂真的有憎油的么……)

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

手柄两侧有宽大的条纹状胶条,贴合掌心同时可能增加排汗(目前这个天气还没用到两手是汗的底部……)。

握柄的造型和蝙蝠3类似,像茄子型,尺寸对于我这样的大手持握正合适。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

按键布局和蝙蝠3完全不一样,采用的是Xbox系列的造型设计,正中是替换了西瓜键的北通键,和Xbox360手柄类似,北通键的四周也有一个环状灯圈,每90°表示了不同的工作模式。

Turbo和Shift分别是设定连击和切换摇杆/十字键的。可以看出虽然都是中心区按键,Back和Start是弧形凸起的,而Turbo和Shift是平面圆环纹的,避免较暗的灯光条件下出错关掉了Turbo或者点错了Shift。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

左右摇杆的顶面接近20mm宽,中间略微凹陷,便于拇指控制和按压(LS键和RS键)。两个摇杆都是线性控制的——摇到一半和摇到底得到的值是不同的,这在PC端设备测试时能够分辨出来。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

右侧的ABXY使用了很亮的透明材质作为按键表面,同时在按键下面设计了背光,再也不用担心需要按A的时候按到了X(Back+A键开启背光)。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

这次阿修罗2的十字键是我颇为以外的体验。阿修罗2的十字键设计偏硬,需要的力度较大,比如后下前这类滑动按键过程在十字键上操控起来很困难,操控超杀就更为复杂了。不过在颇多的PC游戏中,十字键已经不再具有摇杆的方向控制功能(比如在极品飞车中十字键只是导航了),对于游戏体验的影响小了很多。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

顶部的LT/LB按键表面布置了斜向的纹路用于防滑(当然,也可能只是装饰。)LT按键干脆,键程极短,而且不管按压在中间还是边缘都能够很好的触发按键。而LB键使用了线性设计,按压力度不同时输出也是有所区别的。最大键程大概有10mm左右,只是控制上可能需要按压在比较边缘的位置才能较好的控制输出一半或者输出3/4的程度。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

线材大约有2m长短,插头一端有“北通”的Logo,同时还设计了屏蔽环。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

实际体验上,阿修罗2的大小正合适,拇指可以轻松覆盖摇杆边缘、十字键边缘以及Back键。右侧一样,拇指的指关节位置刚好越过AB键,按压XY的时候不会一次按一组。LS和RS是摇杆按压时的两个按键,这两个案件在阿修罗2上都有一小段下压是不会触发按键的,只有最后那一小下按下去才会触发,而且不管摇杆指向哪个方向,都可以向下按压。

Betop 北通 阿修罗2有线手柄(黑色)开箱

舒适度上,看过我之前晒单的都多少了解,有了娃之后很少有机会长时间玩游戏了,一般也就是半小时到一小时的时间,阿修罗2在舒适度上表现还是不错的,一小时不会出现肌肉酸痛啊、僵持啊之类的问题。

其他平台上,由于阿修罗2并没有配备相应的线材或者转换插头,只好略过。这也是我更期待无线版的原因之一。

总结方面,阿修罗2的手感很不错,镜面设计很漂亮,除了十字键以外的按键/摇杆也都表现很好,支持多种平台也可以让操控体验一致化。

只是每次有线手柄都支持安卓却都不配OTG线材让我有些不解。

同样我也很期待无线版阿修罗2会带来怎样的体验。

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

京东 BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄 黑色

• 手感真没有Xbox的好

嗯,毕竟xbox的手柄扔进去了1个亿然后基本没咋变么……说明认可度还是很高的~~
    不过目前北通的手柄都是多平台支持,尤其是手游上~主机玩家现在还有多少人……

• 手感真的一般!!!!

个人觉得360手柄满分的话,这个能到80分~加上多平台通用和价格,还可以~

• 这个价位还是选择360原版手柄吧。

木有安卓端啊~~~虽然我也没用过安卓端吧……

• 手感如何 好用吗

个人觉得还行,玩极品飞车灵敏度不错,玩FPS死的很惨……
    就是十字键不好用……

• 就这个价钱来说手感还不错。但是我前后买了两个手柄,都是一年多就坏了,一个坏了RT,第二个坏了十字键,不经用。

[捂嘴] [捂嘴] 我没用过那么久……大部分时候我还是用键盘鼠标,就偶尔玩极品飞车用手柄

• 当年99第一个手柄就是北通 陪伴我通关了好多游戏 后来换了one手柄 一去不复返。。

我也想知道one手感到底是怎样,精英版快能买十个了……

• 用这个玩显卡危机,尘埃,还有盐骑士……其实还不错,只是已经吃灰很久了

显卡危机又是啥?? [捂嘴] 其实相比早期的神鹰之类我觉得阿修罗手感已经很不错了~

• 手柄必需买无线的,体验差太远了

嗯,这不阿修罗2众测的就是无线的~我今天刚收到

擦……这次众测的手柄是蓝牙版,不是无线版……各种……

• 要是磨砂就好了 当年买过1代 十字键是多向的 穿键太严重 换了斯巴达

• 北通黑一生

• 北通球王是我第一台ps2手柄的替代品品牌,陪伴我征战实况足球许多年,从地区预选赛到省联赛杯一路狂杀到省十强赛。后面到xbox360时代就彻底告别了这个品牌,再转战到pc的fifa平台我再次想到北通这个品牌,然而买回来摸到的第一高仿xbox360手柄那个模具再加上生硬的手感我大失所望。一怒之下买了xbox one s手柄,可以说xbox one s手柄无论做工再到手感除了之前雷蛇出过一款xbox360赛事手柄而外无任何对手。