防水运动蓝牙耳机——SONY 索尼 MDR-XB80BS 开箱及初步体验

借着618的东风,终于购入了心水已久的耳机,用券之后价格还算美丽。

刚注册张大妈的账号,没法领699-200的券,不过好在京东本身就有699-150的券,加上之前京东卡里的100多余额,实付价格420。

百科索尼(SONY)MDR-XB80BS 防水运动蓝牙耳机(黑色)索尼MDR-XB80BS运动蓝牙耳机整体设计为耳挂式,耳挂材质为橡胶,其形状可调节,可防止在运动时脱落。MDR- XB80BS还具有防水溅功能,防水性能IPX5,可保护耳机不受汗液侵蚀。搭载最新蓝牙4.1版本,最大通讯范围约10m。当通过蓝牙连接时,音乐最多可播放7小时,待机最高约200小时。 15 点评1 原创2 好价5贝窝代购去购买

之前在学校的时候只是简单的跑跑步,对运动耳机的需求不是很大,一条臂带加普通耳机就能完美解决,虽然会有听诊器效应,线也在胸前晃来晃去,但是把线折起来夹到臂带里面也勉强可以接受。最近开始健身,发现耳机线会挂在各种地方,当耳机被无数次从耳朵里粗暴扯出之后,我决定买一条蓝牙运动耳机。

看过了JBL也看过了BOSE,都不是我的菜,最终将目光锁定在索尼新出的MDR-XB80BS上面,开始是在亚马逊海外购上发现的,会员包邮含税到手大概小800,性价比一般,于是就扔到了心愿单里暂没管过。直到前不久,在即刻上看到了耳机优惠提醒,张大妈可以领699-200的券,于是赶紧来看,奈何不是会员没法领到,后面发现京东本身也有优惠,贵50就贵50吧,买了。

买的过程也比较曲折,中午吃饭前查到北京地区有货,等吃过饭后发现已被抢光。赶紧查询其他地区,查到兰州地区有货,于是先邮寄到女朋友那里,再由她转寄回来,完美。不过时间有点漫长,前前后后大概一周时间,终于到手。

废话不多说了,开箱。

盒子很素,是硬纸板材质。

虽然京东在邮寄的时候只套了一个袋子,但并没有挤压到盒子,强迫症患者表示欣慰。

背面是镂空透明的,可以看到耳机的样子。底下的是一些参数,周遭的水滴表示了它防水的定位。

二手东这个概念深入人心,以至于每次在京东买东西都要特意检查一下。包装外没有塑封,只有一枚圆形的透明封签。

盒子上另外一个比较重要的信息就是,Made in Vietnam,越南制造。

用刀子划开封签,就可以把盒子从里面抽出了。

从这张图可以看出,盒底就是个盖子,全靠封签固定,封签被破坏之后盖子就无法合上了。

里面的透明塑料盒设计很巧妙,全部用卡扣卡在纸盒上。

拆开这层盒子,才能接触到耳机机身。

耳机被牢牢的固定在凹槽内。

拿出来看看,分量不重。

下部为硬塑料材质,上部比较柔软,允许一定的形变。

透过外壳可以看到里面的线。

除了耳机本体之外的附件装在下方的小盒子中,可以直接拿出。

纯白,毫无花哨。

打开盒子,里面有耳机袋、数据线、各种尺寸的耳塞和说明书。

数据线貌似和安卓手机的数据线通用。

除去耳机上自带的一副,还有不同尺寸的三对耳塞。

全部就是这些。

耳机买来用了三天,说说使用感受。

优点:

1.稳定,挂耳的结构使得这款耳机在运动时非常稳定,不会产生位移和晃动。同时耳挂的弧度很合理,贴合耳朵轮廓,对眼镜党也很友好,没有相互干涉的情况。

2.支持蓝牙也支持NFC,配合Walkman用的时候连接特别方便,右耳根部的图标和播放器背部的图标靠在一起即可完成连接。

3.防水,至少跑步时出汗没有任何问题。

3.索尼大法好。

缺点:

1.性价比一般,正价入手有点小贵。

2.在手机上可以显示剩余电量,但是不准确,而且有时候不显示,目前还没发现是什么逻辑。

3.耳机上部的材质比较容易粘灰,清理起来比较麻烦。

除了上面这三条,昨晚还发现了一个bug:跟手机连接的时候,在微信聊天里打开拍照功能,耳机里播放的歌曲会瞬间切换至外放,但是蓝牙连接不会断开,关闭相机后会恢复正常,问题虽然不大,但是挺惹人烦。

开箱和初步体验就是这样,后续使用我会不定期更新,至于值不值得买,就是各位看官自己的问题了。

晒物
标签:晒物 +关注